Погладь монстрика
Подари хорошее настроение нашим труженицам!
Отредактировано Faith Waller (2016-09-06 14:47:59)
По любым вопросам обращаться
(Telegram, Discord: punshpwnz)
Code Geass |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Code Geass » Флуд » Флуд 058. Месяц огня очага
Погладь монстрика
Подари хорошее настроение нашим труженицам!
Отредактировано Faith Waller (2016-09-06 14:47:59)
Leah Eastwind, =_=
Nunnally vi Britannia, когда-то я врачом хотела стать, до сих пор почитываю ужасы медицины. Особенно судмедэкспертизы *-*
Nunnally vi Britannia, ты сама порывалась Леона заразить ВИЧ через голодных китайцев ><
Кого-то интересуют заболевания, а меня, - хирургия.
Элис, зачем именно вам нужны знания по этой теме?
Leah Eastwind, из тебя вышел бы чудный патологоанатом...
Renly la Britannia, да, было дело. зато весело было бы.
Nunnally vi Britannia, да, но теперь я копаюсь только в трупах техники...
Leah Eastwind, тоже в своем роде дохтор )
Nunnally vi Britannia, лучше быть судмедэкспертом. В прямом смысле угадывать личность и судьбу пациента по ладони, потому что в распоряжении есть только ладонь
Вопрос Сахалина и Курил меня действительно интересует больше всего - по карте они русские, да, но в результате каких событий? В зависимости от стартовой точки расхождения реальной истории и истории Гиасса Сахалин может быть поделён пополам между РИ и Японией, может принадлежать РИ, но без Курил, и, что менее вероятно, РИ как-то его отжала вместе с Курилами - но по какому пакту или документу? В реальной истории подобное отжатие случилось после Второй Мировой, но здесь-то, насколько я помню, Япония продула СБИ, так, может, Сахалин вообще британским должен быть?
По исторической справедливости он-таки японский, насколько я помню, вот и интересно проследить его путь.
Видимо и в реалиях КГ русские первопроходцы все же добрались и до Сахалина и до Курил, но "есть нюансы". Если учесть, что Китай КГ вовсе не решил в самоизоляцию, а пошел по пути Чжэн Хе, то китайские корабли к середине 17 века уже успели посетить острова, когда изучали Японию, но суровый климат отпугнул, да и основным направлением морской политики ханьцев естественно были Южная Азия. Японцы же не интересовались до середины 18 в. даже Хоккайдо - и русские первопроходцы раньше самураев высадились на северном берегу острова, и даже пытались "привести под руку государеву" местных айнов.
По ИРЛ Симодскому договору, Сахалин однозначно стал русским, хотя японские рыболовы высаживались на южной части одновременно с русскими первооткрывателями, а вот из Курил японцам достались Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, а вскоре Токио получил и все Курилы.
В мире КГ была Первая Тихоокеанская Война, окончившаяся в 1945 АТБ, т.е. как и в ИРЛ, между Японской империей и Британией, и по итогам Япония проиграла, и император передал власть премьер-министру, т.е. Япония КГ даже не аналог ИРЛ с конституционной парламентской монархией.
Однако британцам по итогам войны не удалось захватить Ямато, ибо и ядерного оружия не изобрели ( хотя плазменными бомбами вполне могли сыпать - но сакурадайт есть и у японцев), и видимо сражение при Лейте 1944 японцы сумели свести в ничью, а то и выиграть, нанеся британскому десанту и авианосцам потери ( кодогиасовский мКурита не отступил).
И есть вероятность, что британцы могли воспользоваться помощью РИ и та вступила в войну против Японии - ударив по Курилам, северному Хоккайдо и - возможно оккупированной японцами Корее и даже части северного Китая.
Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-09-01 12:19:34)
Видимо и в реалиях КГ русские первопроходцы все же добрались и до Сахалина и до Курил, но "есть нюансы". Если учесть, что Китай КГ вовсе не решил в самоизоляцию, а пошел по пути Чжэн Хе, то китайские корабли к середине 17 века уже успели посетить острова, когда изучали Японию, но суровый климат отпугнул, да и основным направлением морской политики ханьцев естественно были Южная Азия. Японцы же не интересовались до середины 18 в. даже Хоккайдо - и русские первопроходцы раньше самураев высадились на северном берегу острова, и даже пытались "привести под руку государеву" местных айнов.
Разве японцы не были заинтересованы в расширении земель? Суровость климата тут играет дело вторичное, на безрыбье...
"дополнил текст выше".
Разве японцы не были заинтересованы в расширении земель? Суровость климата тут играет дело вторичное, на безрыбье..
У них и сейчас Хоккайдо не особо заселен, и даже на Сикоку населения плотность выше. Японцы предпочитают кучковаться на Токкайдо и Кюсю - и тепло, и рыбы много. Это во времена империи яматовцев переселяли и на Курилы, и южный Сахалин, и на острова в Океании.
Куда интереснее другое - случился ли в мире КГ аналог Корейской войны 1950-53 гг, но уже как британо-китайского противостояния, где русские выступили на китайской стороне? И могла ли Японская империя завоевать до Первой Тихоокеанской Корею, Тайвань, Маньчжурию? Тогда британцы вполне могли высадиться в южной Корее и Тайване, и китайцам пришлось отбивать эти территории ( Корею Поднебесная считает своим вассалом).
скоро полетят листья.
Мне интересна хирургия, потому что:
*продумывает над вариантами ответов*
1. Мне интересна медицина, в основном профессия хирурга
2. Я фанатка профессора Штейна (Soul Eater)
3. Хочу знать, каким клеем эти хирурги-маньяки приклеили мозг Элис к чужому телу
4. Просто так, для интереса
Мне просто интересно.
Куда интереснее другое - случился ли в мире КГ аналог Корейской войны 1950-53 гг, но уже как британо-китайского противостояния, где русские выступили на китайской стороне? И могла ли Японская империя завоевать до Первой Тихоокеанской Корею, Тайвань, Маньчжурию? Тогда британцы вполне могли высадиться в южной Корее и Тайване, и китайцам пришлось отбивать эти территории ( Корею Поднебесная считает своим вассалом).
Ну, вот мы и нашли ещё одну тему.
Что скажете про заболевания?
С таким удовольствием постояла бы на линейке.
Нана сходит с ума.
Ну, вот мы и нашли ещё одну тему.
Темы есть. Необходимо только пересмотреть свои записи "идей и предложений", а потом преобразовать их в электронном виде.
Нана сходит с ума.
Темы есть. Необходимо только пересмотреть свои записи "идей и предложений", а потом преобразовать их в электронном виде.
Не вами едиными - дайте дорогу молодым, мы же тоже хотим много знать ;3
Вы здесь » Code Geass » Флуд » Флуд 058. Месяц огня очага