По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(Telegram, Discord: punshpwnz)

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Для размещения ваших баннеров в шапке форума напишите администрации.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass » Флуд » Флуд 058. Месяц огня очага

Флуд 058. Месяц огня очага

Сообщений 261 страница 280 из 1000

1

Погладь монстрика

http://img.rpgtop.su/rpgtop3.gif

Подари хорошее настроение нашим труженицам!

Я люблю Нану за...

Я люблю Юфи за...

Отредактировано Faith Waller (2016-09-06 14:47:59)

+1

261

Leah Eastwind, =_=

0

262

Nunnally vi Britannia, когда-то я врачом хотела стать, до сих пор почитываю ужасы медицины. Особенно судмедэкспертизы *-*

0

263

Nunnally vi Britannia, ты сама порывалась Леона заразить ВИЧ через голодных китайцев ><

0

264

Кого-то интересуют заболевания, а меня, - хирургия.

0

265

Элис, зачем именно вам нужны знания по этой теме?

0

266

Leah Eastwind, из тебя вышел бы чудный патологоанатом...

Renly la Britannia, да, было дело. зато весело было бы.

0

267

Nunnally vi Britannia, да, но теперь я копаюсь только в трупах техники...

0

268

Leah Eastwind, тоже в своем роде дохтор )

0

269

Nunnally vi Britannia, лучше быть судмедэкспертом. В прямом смысле угадывать личность и судьбу пациента по ладони, потому что в распоряжении есть только ладонь

0

270

#p120879,Leah Eastwind написал(а):

Вопрос Сахалина и Курил меня действительно интересует больше всего - по карте они русские, да, но в результате каких событий? В зависимости от стартовой точки расхождения реальной истории и истории Гиасса Сахалин может быть поделён пополам между РИ и Японией, может принадлежать РИ, но без Курил, и, что менее вероятно, РИ как-то его отжала вместе с Курилами - но по какому пакту или документу? В реальной истории подобное отжатие случилось после Второй Мировой, но здесь-то, насколько я помню, Япония продула СБИ, так, может, Сахалин вообще британским должен быть?
По исторической справедливости он-таки японский, насколько я помню, вот и интересно проследить его путь.

Видимо и в реалиях КГ русские первопроходцы все же добрались и до Сахалина и до Курил, но "есть нюансы".  Если учесть, что Китай КГ вовсе не решил в самоизоляцию, а пошел по пути Чжэн Хе, то китайские корабли к середине 17 века уже успели посетить острова, когда изучали Японию, но суровый климат отпугнул, да и основным направлением морской политики ханьцев естественно были Южная Азия. Японцы же не  интересовались до середины 18 в.  даже Хоккайдо - и русские первопроходцы раньше самураев высадились на северном берегу острова, и даже пытались "привести под руку государеву" местных айнов.
По ИРЛ Симодскому договору, Сахалин однозначно стал русским, хотя японские рыболовы высаживались на южной части одновременно с русскими первооткрывателями, а вот из Курил японцам достались Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, а вскоре Токио получил и все Курилы.

В мире КГ была Первая Тихоокеанская Война, окончившаяся в 1945 АТБ, т.е. как и в ИРЛ, между Японской империей и Британией, и по итогам Япония проиграла, и император передал власть премьер-министру, т.е.  Япония КГ даже не аналог ИРЛ с конституционной парламентской монархией.

Однако британцам по итогам войны не удалось захватить Ямато,  ибо и ядерного оружия не изобрели ( хотя плазменными бомбами вполне могли сыпать - но сакурадайт есть и у японцев), и видимо сражение при Лейте 1944 японцы сумели свести в ничью, а то и выиграть, нанеся британскому десанту и авианосцам потери ( кодогиасовский мКурита не отступил).
И есть вероятность, что британцы могли воспользоваться помощью РИ и та вступила в войну против Японии - ударив по Курилам, северному Хоккайдо и - возможно оккупированной японцами Корее и даже части северного Китая.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-09-01 12:19:34)

0

271

#p120901,Рубен К. Эшфорд написал(а):

Видимо и в реалиях КГ русские первопроходцы все же добрались и до Сахалина и до Курил, но "есть нюансы".  Если учесть, что Китай КГ вовсе не решил в самоизоляцию, а пошел по пути Чжэн Хе, то китайские корабли к середине 17 века уже успели посетить острова, когда изучали Японию, но суровый климат отпугнул, да и основным направлением морской политики ханьцев естественно были Южная Азия. Японцы же не  интересовались до середины 18 в.  даже Хоккайдо - и русские первопроходцы раньше самураев высадились на северном берегу острова, и даже пытались "привести под руку государеву" местных айнов.

Разве японцы не были заинтересованы в расширении земель? Суровость климата тут играет дело вторичное, на безрыбье...

0

272

"дополнил текст выше".

#p120902,Leah Eastwind написал(а):

Разве японцы не были заинтересованы в расширении земель? Суровость климата тут играет дело вторичное, на безрыбье..

У них и сейчас Хоккайдо не особо заселен, и даже на Сикоку населения плотность выше. Японцы предпочитают кучковаться на Токкайдо и Кюсю - и тепло, и рыбы много. Это во времена империи яматовцев переселяли и на Курилы, и южный Сахалин, и на острова в Океании.

Куда интереснее другое - случился ли в мире КГ аналог Корейской войны 1950-53 гг, но уже как британо-китайского противостояния, где русские выступили на китайской стороне? И могла ли Японская империя завоевать до Первой Тихоокеанской Корею, Тайвань, Маньчжурию? Тогда британцы вполне могли высадиться в южной Корее и Тайване, и китайцам пришлось отбивать эти территории ( Корею Поднебесная считает своим вассалом).

+1

273

скоро полетят листья.

0

274

Мне интересна хирургия, потому что:

Как мне ответить?

*продумывает над вариантами ответов*

1. Мне интересна медицина, в основном профессия хирурга

2. Я фанатка профессора Штейна (Soul Eater)

3. Хочу знать, каким клеем эти хирурги-маньяки приклеили мозг Элис к чужому телу

4. Просто так, для интереса

Мне просто интересно.

0

275

#p120903,Рубен К. Эшфорд написал(а):

Куда интереснее другое - случился ли в мире КГ аналог Корейской войны 1950-53 гг, но уже как британо-китайского противостояния, где русские выступили на китайской стороне? И могла ли Японская империя завоевать до Первой Тихоокеанской Корею, Тайвань, Маньчжурию? Тогда британцы вполне могли высадиться в южной Корее и Тайване, и китайцам пришлось отбивать эти территории ( Корею Поднебесная считает своим вассалом).

Ну, вот мы и нашли ещё одну тему.
Что скажете про заболевания?

0

276

С таким удовольствием постояла бы на линейке.

0

277

Нана сходит с ума.

0

278

#p120906,Leah Eastwind написал(а):

Ну, вот мы и нашли ещё одну тему.

Темы есть. Необходимо только пересмотреть свои записи "идей и предложений", а потом преобразовать их в электронном виде.

0

279

#p120918,Nunnally vi Britannia написал(а):

Нана сходит с ума.

0

280

#p120954,Рубен К. Эшфорд написал(а):

Темы есть. Необходимо только пересмотреть свои записи "идей и предложений", а потом преобразовать их в электронном виде.

Не вами едиными - дайте дорогу молодым, мы же тоже хотим много знать ;3

0

Вы здесь » Code Geass » Флуд » Флуд 058. Месяц огня очага