О музее и ворах
В общем, многие из тех, кто читает мои посты на постоянной основе, знают, что в данный момент я нахожусь в 6 Секторе, а именно в Боготе. Маунтбеттен, конечно, постарался, чтобы превратить эту дыру в что-то более или менее напоминающее город. Но данный пост не хвалебная ода нашим сильным мира сего, (для этого мне не заплатили) а небольшой крик души.
Как опять же многие знают, по специальности я историк и мне интересен период расширения Священной Британской Империи на рубежах 18-19 века. В Боготе я намеревался посетить один музей, в котором были собраны военные трофеи, полученные в ходе столкновений с испанскими колониальными войсками и в последующем с мятежниками. Прибыл я в город 18го числа и сразу же слёг на 2 дня с отравлением. Как вы понимаете, оклемался только 20го числа и так как мой обратный рейс неминуемо приближался, нужно было наверстать упущенное.
Но и тут мне не повезло. Стоило мне подъехать к музею, как оказалось, что он оцеплен полицией. Наши доблестные силы правопорядка толком ничего не сказали, но охранник, старичок лет 60 или 65, рассказал, что 19 числа у музея остановились два автомобиля, из которых сразу же выбрались четыре человека. Те мигом ворвались в здание музея, а так как из охраны там был один старик, то и противопоставить четырём вооружённым людям он ничего не смог. Да и по его же словам, они не были настроены агрессивно по отношению к нему. В общем, пока двое были на страже, двое других рыскали по музею (который представляет из себя резиденцию одного известного побеждённого генерала мятежников) и что-то искали, после чего все четверо уехали, разбросав при этом кучу листовок. Как оказалось потом, пропало четыре экспоната: старый потрёпанный флаг, одна шпага, принадлежащая Симону Боливару, и два его пистолета. Кто именно это сделал и что этим будет делать полиция не знаю, но надеюсь, что они не спустят это на тормозах. Как ни как, это были символы того, что Империя кровью и потом дошла до тех границ, в которых она сейчас находится.
Примечание: Я упомянул, что похитители разбросали листовки. Ничего необычного, обычная белая бумага с чёрными надписями на испанском, благо старичок помог мне с переводом: "M19, лекарство от Забывчивости". Чёрт разберёт что это значит.
Комментарии
BlackBlack: Хах, в Боготе ещё есть что-то, кроме руин?
Captain_Obvious: У меня друг в командировке в Боготе, писал, что в паре местных газет три дня подряд была реклама М19. Вот как раз все думали, что это какое-то лекарство.
Big_Boy: Да это наверняка украли бандиты, чтобы перепродать на чёрном рынке какому-нибудь наркобарону, чтобы тот повесил всё это на стену и потом хвастался.
El Turca: Два дня смотрел, чтобы хоть кто-то упомянул, что мы стырили оружие Освободителя, а нашёл новость на канале какого-то историка, вот тебе и грандиозное похищение века, хах.