По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События прошлых арок » 31.12.17. Но ведь я буду рядом


31.12.17. Но ведь я буду рядом

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 31.12.17
2. Время старта: 22:50
3. Время окончания: 23:50
4. Погода: Температура воздуха: -28°С
Давление: 735 мм. рт. ст.
Влажность: 61%
Ветер: северо-восточный, 4 м/с
5. Персонажи: Такаи Хару, Такаи Садао
6. Место действия: База "Красноплечих", Казахстан.  (PND+13)
7. Игровая ситуация: В любой стране принято радовать своих близких подарками в ночь перелома года, хоть в Японии, хоть в России. Хару не знает, с какой страной ассоциировать себя теперь, но отлично знает, что теперь у нее есть тот, кого можно назвать родным. А значит традицию надо соблюдать.
8. Текущая очередность: Хару, Садао

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

Отредактировано Такаи Хару (2020-04-30 14:37:06)

+2

2

Запах благовоний щекочет, забиваясь удушливо в нос, заставляя поморщиться чуть незаметно - дешевые, да к тому же не самые лучшие, но откуда тут взять что-то хорошее. Радоваться остается тому, что есть хоть что-то. Хотя бы такое место для молитвы, организованное ее соотечественниками, несущими службу в этом батальоне. Хару зажимает ароматическую палочку в специальных щипцах, опускаясь на колени и положив в металлическую чашечку свое подношение духам, завернутое в бумагу, на которой каллиграфическим почерком написано ее пожелание в этом году. Ей нечего принести капризным духам, кроме самой себя, - бумага вспыхивает подожженная, распространяется вокруг запах паленого. Прядь волос срезанных горит недолго, быстрее, чем успевает обратиться в прах бумага, но вонь стоит такая, словно бросили в камин целую шкуру. Женщина зажимает в руках свой подарок брату, моля богов и духов подарить ему удачу и защиту. Даже если заберут у нее - пусть у нее и так немного осталось, предав свою семью и бросив семейный алтарь, Хару отрезала себя от них, словно заточенным раскаленным ножом. Но ведь должны найтись защитники для них обоих. Или хотя бы для Садао. Он-то не предавал свою семью. Пусть и был японцем всего лишь наполовину, и не верил в тех богов, у которых искала защиты его маленькая сестра.

Японка поднялась на ноги, отвешивая алтарю последний поклон, не обращая внимания на боль, тонкой иглой выстреливающую в поясницу. Она не станет кланяться людям, побережет себя, но сейчас не тот случай, когда можно отмахнуться. Пепел, оставшийся в металлической миске, колышется от сквозняка, разбрасывая свои чешуйки вокруг. Гаснут благовония, дотлев до самого конца. Хару сжимает в руке свой подарок осторожно, чтобы не измять находящееся внутри. Наверное, сейчас не лучшее время для визита, но дар должен быть вручен до полуночи. Да и не похож ее брат на человека, который будет водить хоровод вокруг елки. Если честно, тут никто не похож, пускай порой и напоминают форменный детский сад. Отбой сегодня позже, в честь праздника. Большинство, наверное, собрались в клубе - пусть и без алкоголя, но проводить уходящий год. Хару медленно идет по коридорам части, опираясь на свою верную и вечную трость.

Перед комнатой, предоставленной Садао, она тормозит немного, заставляя себя выдохнуть. Брат может уже спать, время уже позднее. Да и не ждет он ее визита, наверное. Женщина разжимает руку, глядя на зажатую в ней ладанку из белой ткани с вышитыми на ней иероглифами. Достать материалы было не очень сложно, достаточно улыбнуться застенчиво медсестрам, не позволяющим ей встать после очередной садисткой тренировки, устроенной ей командиром и братом. Улыбнуться, и попросить. И вот нашлись и кусочек ткани, и нитки - пусть не предназначенные для вышивания, но и так хорошо. И даже иголка. Самая обычная, для шитья. Не по живым, что удивительно для лазарета. А прочее - правильную бумагу и даже кисть с тушью, удалось выпросить у своих. Они-то понимают важность ритуалов.

Хару толкнула дверь, осторожно обозначив свое присутствие стуком. Садао не запирает, и говорил, что она может приходить не стучась, но она все еще смущается.
- Сао, - Такаи перешагнула через порог, осматриваясь и ища брата глазами. - Ты не спишь еще? Я тут...
Она улыбается едва заметно, опуская голову вниз.
- Вот. Возьми.
Ладанка почти сливается цветом с кожей ее ладони замерзшей. Хару поднимает глаза, глядя на него выжидающе. И понимает, что его, наверное, не учили всему этому. И он может попросту не понять значимости подарка. Но это не важно.

Отредактировано Такаи Хару (2020-04-30 20:29:55)

+3

3

Садао, в общем, не слишком любил шумные сборища, даже если веселья там через край. Номинально прогулявшись до клуба, он довольно быстро вернулся к себе, чтобы завалиться на кровать и, выудив из-под подушки книгу, погрузиться в чтение. Как ни странно - на сей раз это не техническая литература, даже не чьи-нибудь мемуары. Обыкновенная научная фантастика про огромных боевых человекоподобных роботов, бьющихся в далёком будущем за контроль над очередным клочком космоса. Прямо как сейчас, только масштабы побольше и от идей бегать друг на друга с шашками наголо уже отказались, максимум - применяя огнемёты. Книга интересна, хоть и оторвана от реальности совершенно. Масштабные батальные сцены уступают место дуэлям, хитрым тактическим ходам и неизбежным политическим игрищам власть имущих. Хотя, казалось бы, читать о том же самом, чем занимаешься вживую - занятие странное. По меньшей мере.
Когда входит Хару, он как раз перелистывает лениво очередную страницу, дочитывая главу. Дальше - стоит, пожалуй, прогуляться по территории, да поискать... нет, уже не нужно её искать, сестра пришла сама. Закрыв книгу и привычно убрав её под подушку, японец оказывается на ногах довольно проворно, легко стряхнув с себя ту легкую ленность, что неизбежно сопутствовала подобного рода отдыху. Раз уж Хару решила зайти, хоть ей это явно далось нелегко после очередных изматывающих тренировок, то негоже ему валяться, как британскому, чтоб его, аристократу. Неизменная трость, как всегда - строгий внешний вид, будто сестра вовсе не умеет расслабляться. Нет, в самом деле, сложно ожидать, что она явится сюда в костюме Снегурочки и утащит его плясать вокруг ёлки, просто... обидно за неё, что ли. Хару слишком редко улыбается, и даже сейчас пытается скрыть это, напоминая своего старшего брата до такой степени, что даже становится немного жутковато. И да - она пришла не с пустыми руками. Небольшой мешочек легко переходит из рук в руки, вот только заглянуть внутрь не получается - сестра перехватывает руку, смотрит строго. Он не понимал сути множества ритуалов, даже не пытаясь вникать в них, а Хару - Хару, судя по всему, не отвернулась от давних традиций. Смущённо потупившись, Садао опустил руку с подарком вниз, вроде как собираясь без затей убрать его в карман, чтобы разобраться в будущем, что же с ним делать. Передумал, взглянув на сестру, которая явно не для того его сюда принесла, повесил на шею, заправляя под китель. Прислушался к своим ощущениям - вроде бы, не натирает и не мешается.
- Спасибо. А я вот...
Сделав шаг назад, японец приседает, разворачиваясь к кровати. Выуживает плоскую коробку, доверху набитую шоколадками из сухих пайков. Не то. Такая же, но с книгами? Тоже мимо. Ах, вот же. В протянутой сестре небольшой коробочке - забавная статуэтка. Манэки-нэко белого цвета с красными элементами и неизменными для традиционного варианта пятнышками. А ещё эта штуковина забавно махала правой лапой в движении и в целом - смотрелась достаточно интересно, чтобы сойти за приличный подарок для человека, которому вообще непонятно, что дарить. Интуиция подсказывала, что если капитан попросту покажет кое-какие бумаги, напрямую касающиеся Хару и её здоровья, его могут попросту не понять. Поэтому - непонятное забавное кошачье небольших размеров. Садао заметно смущается, не зная, что и добавить к этому сувениру. Наконец, решает побыть немного банальным.
- С праздником, маленькая сестра. И удачи тебе в новом году, её много не бывает. Побудешь здесь немного?
У него особо не разгуляешься. Кровать, стол, стул, шкафчик, лампа под потолком, вот и всё, на что можно было обратить внимание. Отцовский подарок лежал на столе, рядом с ним - кобура, в которой покоился массивный пистолет. Не было даже холодильника, за ненадобностью - право же, при такой погоде можно без труда хранить любые запасы, просто вывесив их за окно, как многие русские и делали в своих городах. Телевизор тоже был не нужен как таковой, а небольшой ноутбук на глаза не попадался, лежа себе мирно в шкафчике. Как ни странно - ему хватало. Ничего лишнего, просто место, куда можно уронить себя после очередного напряженного дня. Или не особо напряженного. А телевизор и прочие излишества - они будут в отпуске, если доживёт.

+2

4

Едва успевает перехватить руку брата, когда Садао тянет завязки на ладанке, едва не успев обнажить вложенное внутрь, но успевает. Только смотрит на него как на расшалившегося ребенка, не внимающего просьбам матери вести себя прилично. и сама себя одергивает в следующую минуту. Конечно же Сао не в курсе, что это такое. Едва ли в его жизни был кто-то, кто просил за него духов. Почему-то на секунду Хару становится обидно за брата. Она тянет руку, чтобы объяснить - не словами, движением - что делать с ее подарком, но Садао и сам догадывается, затянув шнурок на шее и спрятав вышитый мешочек под одеждой. Хару кивнула одобрительно, улыбаясь уголками губ. Не безнадежен. Может быть и в будущем догадается, что не стоит смотреть, что там внутри. Тонкий мир не любит пустого любопытства.

Наверное, нужно уходить - незачем отвлекать брата от отдыха, Хару сделала то, что хотела и незачем красть часы покоя у него и у самой себя. Пускай им вдвоем вполне уютно - рядом совсем недавно, но уже научились не причинять друг другу неудобства своим присутствием, но все же. Пусть даже последняя ночь в году это время, которое принято проводить с семьей... слишком мало времени для того, чтобы Такаи почувствовали свое родство. И это тоже - обидно. Словно бы у них отняли саму возможность стать семьей. Отняли в тот момент, когда отец Хару скривил презрительно губы, раскалывая на части их род. Хару поднимает глаза, готовая попрощаться, но замирает, непонимающе глядя на брата, что копается в своих вещах, отбрасывая одну за одной коробки.

Кошка-статуэтка забавно щурит глаза, покачивая лапкой. Хару опускает веки на мгновение, вспоминая, и кивает благодарно, улыбаясь одними глазами. Сам того не подозревая, брат выбрал лучший подарок. Маленький кусочек воспоминаний о том времени, когда она была счастлива. Антон так же, наверное, не знал, что выбрать в подарок для приглянувшейся ему девушки, и схватил первое, что попалось под руку. Вот только особой удачи талисман не принес, не считая того, что из них двоих выжила только она. Считать ли это удачей?..

- Спасибо, - Хару сжимает в руке статуэтку, силясь улыбаться.
Ей тяжело выражать свои эмоции, что-то внутри нее давно отгорело, превратившись в серую пыль. Но это ведь очень важно, показать, что тебе не все равно. Показать, что подарок принес тебе радость.
Интересно, он выбирал сам, или ему подсказал кто-то? Даже с цветом угадал. Смешно было бы, подари он золотую или зеленую. Впрочем, Хару бы и это ему простила. Когда-нибудь, когда все это закончится, и она сможет уйти на покой - вместе с ним - она обязательно научит его всему, что сама знает. просто потому, что так будет правильно.
- Останусь, недолго.

Хару ставит трость в угол, осторожно проходя внутрь и присаживаясь на край стула. Обстановка у брата в комнате совершенно спартанская, и Такаи-младшая думает о том, что нужно было захватить с собой хотя бы пару еловых веток в стакане. В общей казарме пахнет хвойным духом, а тут нет даже ощущения праздника. Но если бы он хотел, то, наверное, сам бы поставил? Хару ставит статуэтку на стол перед собой, осторожно проводя мизинцем по прохладной поверхности, между кошачьими ушами.
- Мама очень любила кошек, а отец их терпеть не мог, - говорит она, просто чтобы не молчать. - Поэтому мы часто ходили в святилище Митогава. Они живут там, и никто их не выгоняет. Я бы хотела когда-нибудь показать тебе это место. Там очень спокойно.

+3


Вы здесь » Code Geass » События прошлых арок » 31.12.17. Но ведь я буду рядом