По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VII » 10.01.18. «V» awakens


10.01.18. «V» awakens

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 10 января 2018 года
2. Время старта: 14:00
3. Время окончания: 16:00
4. Погода: Холод продолжает неравную борьбу, и вот уже температура повышается до 2°С — по меньшей мере, на несколько пунктов по сравнению вчерашним днём. Но это всё равно не мешает леденящему ветру гулять по улицам Нео-Токио, и лишь изредка проглядывающее из-за облаков солнце создаёт иллюзию тепла.
5. Персонажи: Kris McBrien, ???
6. Место действия: Священная Британская Империя, А11, Нео-Токио, район Синегава
7. Игровая ситуация: Крис МакБраен мирно прогуливается по улицам Нео-Токио. Направляется ли она по своим делам? Или же он просто решила проветриться, освежить голову и впустить сквознячок? Это, непременно, предстоит узнать. Но важно совершенно иное: проходя мимо весьма узкой и неприветливой подворотни, девушка заметила, что в глубине этой подворотне на груде коробок лежит человек в чёрном костюме, галстуке и белой рубашке. Казалось бы, что в обычной ситуации можно, несомненно, просто пройти мимо. Да только даже для обычных, не перестроенных после бомбардировки Нео-Токио районов, предназначенных для жизни исключительно британцев, человек в подворотне — это уже нонсенс. И тем более — пристойно одетый. Что же случится, если юная Крис рискнёт поинтересоваться о том, что произошло?
8. Текущая очередность: Kris McBrien, ???

+1

2

Лениво выползающее из-за облаков солнце, словно нехотя, ощупывало своими лучами однообразные, квадратные и прямоугольные, крыши высотных домов, прежде чем вновь скрыться от людских глаз, отдавая маленький мир Синегавы на растерзание холодному ветру, по-хозяйски гуляющему по округе. Люди прятали носы в разноцветные курточки и, кажется, каждый из них мечтал о своём тепле: кто-то просто о чашке горячего кофе, иные же грезили о скорейшем возвращении домой к гудящим обогревателям, домашним любимцам и теплу семейного круга, готового поддержать в любой ситуации парой добрых слов.
         В очередной раз появившееся на сером небосводе солнце коснулось своими лучами не только бесконечных серых строений, но и подарило немного света безупречно-белой крыше электропоезда, направляющегося по привычной для него линии Асакуса. Мчащийся вперед с характерным железным гулом Toei  5800-ой серии задорно мелькал характерной красной линией на боку, разгоняя тоску посеревшего на период зимы окружения.
         Народу в вагонах было совсем немного, что неудивительно: в такой час старшее поколение проводит своё время за бесконечно тяжким трудом, в то время как молодежь увлечённо занимается творчеством и не только им в школьных кружках. За исключением, пожалуй, самых настоящих бездельников, предпочитающих любым секциям бесцельные прогулки и трату времени... Примерно так думали те немногие мужчины и женщины, находящиеся в этом вагоне. Они то и дело бросали недовольные взгляды на молодую девушку, вольготно занявшую сразу несколько сидений. Разлёгшись на мягкой обивке она, ни много ни мало, закинула ноги в изящных лакированных ботинках на металлический поручень и мирно дремала, расположив тонкие запястья рук на животе. Полы дорогого белого плаща уже минут двадцать как сползли с сидения, а тёмные очки поднялись на лоб, перестав скрывать жуткого вида синяки под глазами.
         За минуту до того, как Крис погрузилась в сон, она уже успела наслушаться недовольного ворчания о «невоспитанной молодёжи» и «бестолковых детях» в свой адрес, однако сейчас, как впрочем и всегда, её мало волновало недовольство окружающих её людей. Главное — это пара минут отдыха. А уж за полчаса качественного сна девушка могла бы отдать... Даже свою едва начатую пачку сигарет! Однозначно, это была бы славная сделка, только вот не было в этом мире волшебника, способного дать ей эти лишние минуты. Многие часы ночных бдений над новой разработкой выкачали из Мухи все силы, делая её и правда похожей на сушёное, немного безумное насекомое. Вот и сейчас, едва услышав приятный женский голос, возвещающий из динамиков о следующем пункте назначения поезда — станции Тогоши, Крис в мгновение ока подорвалась с места и подлетела к закрытым дверям как раз в тот момент, когда поезд намеревался тронуться с места. В состоянии полудрёмы она подумала, что речь идёт уже о прибытии на место назначения, совершенно пропустив мимо ушей словосочетание «следующая станция». Потому теперь, в недоумении рассматривая запершиеся прямо перед её носом двери, Муха ещё пару мгновений осмысливала сложившуюся ситуацию. Из оцепенения её вывело начавшееся движение поезда, едва не заставившее её, ещё слабую после дрёмы, завалиться на перила. С трудом удержав положение стоя, Крис тяжело вздохнула и вернулась на своё сидение, по пути подобрав свалившиеся на пол и получившие теперь пару эффектных трещин на стёклах очки. Оставшиеся минуты пути она потратила на тщетные попытки привести свои волосы в «человеческий», как она сама считала, вид. Пара ранее закреплённых лаком прядей на затылке отвратительно примялась во время сна и даже найденный где-то в закромах маленький гребешок, видимо, не был способен решить эту проблему.
         Станция встретила девушку ледяным потоком ветра, и Крис с трудом преодолела желание вернуться в теплый вагон поезда на нагретое пятой точкой сидение. Курить вдруг резко расхотелось и, втянув голову в плечи, девушка направилась по уже ставшему привычным маршруту. Ноги заплетались, а от непрекращающейся зевоты уже порядком болела челюсть, однако позволить себе отдых сегодня Крис была не в праве. Всё дело в том, что несколькими часами ранее ей передали весьма любопытную информацию о новом, созданном русскими учёными карманном устройстве, предназначенном для быстрой аналитики химического состава некоторых препаратов. МакБрайен всё ещё думала о том, что эта новость — самая обыкновенная утка, но уточнить всё же стоило бы, и единственный знакомый ей человек, который мог располагать достоверными сведениями, находился тут, в Синегаве.         
         Связаться со стариком Бронко, как его обычно называли по неизвестным для Крис причинам, с помощью телефона было практически невозможно, потому оставался единственный выход — обивать порог его старой квартирки. Человек это был весьма своеобразный: занимаясь, зачастую, противозаконной деятельностью, он всем остальным прикрытиям предпочёл образ престарелого выпивохи. Порой даже вливал в себя рюмку-другую, дабы создать характерное, с позволения сказать, «амбре». Кроме того, господа физики-ядерщики, зачастую являющиеся к нему с беседой, внешне и правда неплохо подходили под определение местных пьянчуг: чего только стоят их старые, затёртые флисовые рубашонки в клетку и вечно уставший вид вкупе с торчащей в разные, порой крайне неожиданные стороны, бородой. Однако именно потому старик Бронко не любил визиты Крис: её экстравагантный внешний вид неизменно вызывал ассоциации с мафией из старого кино, а возраст и вовсе вызывал море вопросов у настырных соседей. Впрочем, сегодня ситуация была несколько иной…
         Поднявшись по лестнице серого двухэтажного строения, девушка остановилась напротив двери и было потянулась к кнопке звонка, как тихий, скрипучий голос заставил Муху перевести взгляд на стоящую рядом пожилую женщину:
         — Деда ищешь? Так он с утра похмелиться пошёл и всё ещё где-то квасит, не иначе. — Тонкая бровь Крис вопреки её воле дернулась вверх, выдавая усталость и раздражение. Отчасти она была рада полученной информации, да вот только вступать в диалог не было ни малейшего желания. Как девушка уже успела ранее выяснить, местные старики были чрезвычайно болтливы, особенно когда речь заходила о недостатках и проступках соседей, потому необходимо было резво ретироваться, не оставляя женщине шанса на продолжение «светской» беседы. Едва ссохшиеся губы дрогнули в порыве распахнуться и извергнуть новую порцию абсолютно не интересных для Крис реплик, как девушка резко развернулась на каблуках и, бросив сухое «благодарю», быстрым шагом направилась к лестнице даже не пытаясь вслушиваться во вздохи оставленной позади женщины. «Такая молодая, а уже…» — последняя фраза, донёсшаяся до ушей Мухи, потонула в гуле проезжающего мимо внедорожника.
         Уже неторопливо идя в обратную сторону, к станции метро, Крис с усмешкой обдумывала слова незнакомой женщины. «Забавно, но, кажется, впервые меня приняли за его собутыльницу.» Глухо рассмеявшись, она в задумчивости устремила свой взор на отбрасывающие солнечные зайчики стёкла старых строений. Рука почти машинально потянулась в карман, выуживая из него пачку вишнёвых Captain Black. Через пару мгновений лёгкие наполнились ароматным и тяжёлым сигаретным дымом, а голова — столь же грузными мыслями. Крис приняла решение заезжать сюда до тех пор, пока не пересечётся со стариком, ибо какие бы записки она не заталкивала под его дверь, вытащить его на встречу возможным не представлялось, особенно с учетом заносчивости старика и его, собственно, незаинтересованности в диалоге с Мухой. «Возможно, стоило бы купить ему немного конфет?» Неожиданным и забавным для многих оказывался тот факт, что старик Бронко испытывает совершенно особенную любовь к сливочному ирису. Именно потому Крис, задумавшись на мгновение, резко свернула с более-менее оживленной улицы в проулок между домами. Как подсказывала ей память, он вёл к небольшому продуктовому магазину, в котором вполне могли оказаться подходящие сладости.
         Спустя буквально несколько шагов что-то странное заставило девушку на мгновение затормозить. Прищурившись, Крис смотрела вперёд, пытаясь определить возможное происхождение нагромождения теней в переулке, правее от её предполагаемого маршрута. Увидеть пьяницу, валяющегося на груде каких-то коробок было делом совершенно обычным для жизненного опыта девушки, но вот его внешний вид заставил её призадуматься. Ладно сидящий чёрный костюм вкупе с галстуком как бы намекали на то, что всё не так просто в этой ситуации, как могло бы показаться. «У них что, был особенно весёлый корпоратив?» Девушка уже думала пройти дальше, как вдруг мысль о возможно имеющимся при себе у мужчины бумажнике её остановила. В последнее время расходы на починку оборудования оказались прямо-таки непомерными, а периодически возникающий голод никто, увы, не отменял. Крис не была заядлой воровкой, но после перехода «на тёмную сторону» нарушение закона стало для неё чем-то совершенно обычным, и мелкие кражи были в том числе. Выглядел незнакомец достаточно солидно, что говорило о немалом потенциальном доходе, да и переулок был безлюдным — эти два мотиватора заставили Муху всё же подойти к лежащей на земле фигуре.

Отредактировано Kris McBrien (2019-09-11 01:25:12)

+4

3

[indent] Человек, тело которого привлекло внимание юной Крис, поначалу никак не реагировал на её приближение. И при первом впечатление абсолютно любой бы решил, что он просто сладко спит: цвет его лица был вполне естественным, дыхание — ровным, видимых внешних повреждений, ран или синяков тоже не видать. Здесь уж кто угодно распознает в нём пьяницу, чему очень здорово способствует густая, но недлинная борода на лице, растрёпанные волосы средней длины и... Всё. Обычному человеку этого было бы достаточно, для идентификации не заядлого, но начинающего алкаша. Но не для гения, коим несомненно являлась юная Крис: уж от её-то пытливого взгляда никак не ускользнёт слишком уж опрятный для среднестатистического пьяницы костюм: чуть запачканные в районе голеней брючины, немного пыльные британские броги чёрного цвета с умеренным слоем грязи на подошве и, при более детальном осмотре — ни единого намёка на дух спиртного, которым разит от типичного вида алкоголиков. Лишь лёгкий, но приятный древесный шлейф мужского парфюма — один из многих представителей на британском рынке запахов и ароматов.

[indent] Отдельного внимания заслуживала и поза лежащего на коробках человека: она была очень далека от удобной — даже если допустить, что мужчина устал и, обладая здравым рассудком, решил прилечь на эти коробки, он бы ни в коем разе не сделал это так, чтобы его голова оказалась ниже всего остального тела. При беглом же взгляде на стену дома можно увидеть, что единственные окна находятся на верхних этажах, при падении из которых даже на груду коробок можно без труда что-нибудь сломать, а то и вообще — разбить голову.

[indent] Из-под расстёгнутого пиджака неподвижного мужчины, возле нагрудного кармана, виднелся краешек чёрной корочки кожаного портмоне, в котором наверняка могло оказаться что-то интересное...

[indent] Но стоило только недобрым мыслишкам затесаться в светлой голове юной Крис, как мужчина резко разомкнул веки и стеклянным взглядом уставился на неё, а через несколько коротких мгновений, которые могли показаться вечностью для участников этой небольшой сценки, его лицо исказила гримаса боли, он выпрямился, зажмурил глаза, оскалился и, схватившись за голову, процедил сквозь зубы нечленораздельное, но продолжительное:

[indent] — А-аркх...

[indent] Было заметно, что даже эта необходимость выпустить пар не сдерживаемой боли стоит ему больших усилий, из-за чего он даже начинает раскачиваться из стороны в сторону, жмурясь и скалясь всё отчаяннее и интенсивнее, медленно массируя виски.


[nick]Неизвестный мужчина[/nick][icon]https://i.imgur.com/9Y9zilm.png[/icon][sign] [/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

+3

4

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Kris McBrien (Вчера 13:08:52)

+2

5

[indent] Сжатие. Сингулярность. Взрыв. Вот оно — осознание.

[indent] Кажется, он находится в каком-то переулке. Да, точно — это он и есть. И, кажется, рядом с ним не то стоит, не то сидит и что-то говорит женщина... Или девушка? Понять трудно. Ведь его окружал мир, окутанный белёсой дымкой, сквозь которую пробивались алые, красные, розовые всполохи света, напоминавшего тормозные огни автомобилей. Боль, пронзающая голову подобно раскалённому гвоздю, стремительно отступила. Её словно окунуло в чан с чудодейственной святой водой, продержали там несколько секунд, а затем вытащили на свет, являя взору чужой, незнакомый мир.

[indent] Мужчина оторвал пока ещё порядком остекленевшие глаза от безликого окружения и уставился на девушку. Сложно сказать, какое впечатление она производила на него. Но одно сказать можно наверняка: её лицо мужчине знакомым не казалось. И перед ним встали вопросы: кто она? Где они?

[indent] Но последнего он и ожидать не мог. Вопрос возник сам собой. Взялся в голове из ниоткуда, и в то же время казался единственным логичным. И единственным заслуживающим внимания.

[indent] — Кто я? — слепое недоумение повисло в воздухе. — Кто вы? Где я?

[nick]Неизвестный мужчина[/nick][icon]https://i.imgur.com/9Y9zilm.png[/icon][sign] [/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

+2


Вы здесь » Code Geass » Turn VII » 10.01.18. «V» awakens