По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 15.12.17. Туманное будущее


15.12.17. Туманное будущее

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 15.12.2017
2. Время старта: 10:00
3. Время окончания: 14:00
4. Погода:
Температура воздуха: -12°С
Давление: 758 мм. рт. ст.
Влажность: 74%
Ветер: юго-западный, 8 м/с
5. Персонажи: Александра Романова, Павел Романов.
6. Место действия: Санкт-Петербург, РИ.
7. Игровая ситуация:
Принц и принцесса собираются вместе на импровизированном совете, чтобы обсудить даже на столько будущее родного государства, сколько своё собственное будущее в этом самом государстве. Параноик в лице Павла, разумеется, не может без конспиративной квартиры, которые, похоже, способен менять на манер перчаток.
8. Текущая очередность: По договоренности.

+2

2

Александра ленивым взглядом осмотрела какую-то очередную квартиру, которую использовал Павел для их маленького совета. В плане паранойи слежки со стороны ГСБ Павел мог бы занять заслуженное первое место, если бы такой глупый конкурс мог существовать. Нет, иногда и самой принцессе казалось, что ГСБ знает в каком кружевном белье сегодня ложится спать цесаревна, но иногда драгоценный двойняшка просто переусердствовал в этом вопросе. Но некая параноидальность брата все же играла ну руку, ведь Паша всегда находил какие-либо обходы возможной слежки, а Александра находилась под оберегающим крылом брата и следовала хвостиком за ним. Пока это было ей нужно.

- Холодно, - чуть недовольно констатировала принцесса, ежившись в своих одеждах. 

Холодно было на улице и это так же ощущалась и внутри. В этой квартире, сердце и разуме Александры. Павел вряд ли мог заметить  что-то из-за своей занятости, да и принцесса была слишком хорошей актрисе и не ослабляла свою защиту даже при Паше. Когда-то давно в детстве она могла доверить ему все свои секреты, переживания и сокровенные мечты, но сейчас казалось, что это происходило не просто давно, а в другой жизни. Настолько прошлое казалось невозможным и абсурдным, что Александра со странной смесью чувств постоянно вспоминала прошлое. Пока они были “Брасовыми” жизнь казалась куда легче, а даже мечтать о троне Российской Империи было глупо. Но одна фамилия полностью изменила жизнь Саши, посеяла семя раздора в семье и неволей вовлекла всех в паутины дворцовых интриг. Слабые не выдержат, они станут добычей для паука и умрут. Император был слаб и глуп. А Саша пообещала себе быть сильной.

- Сможем ли мы когда-то свободно и без страха говорить в своих покоях? - вопрос был не обращен точно к брату, а больше просто сказан вслух. Быть принцессой Империи вовсе не легко и здорово, как себе это представляют маленькие девочки. Да, у тебя есть множество красивых нарядов и скорее всего ты выйдешь за принца, но какова цена? Принца ты не встретишь на каком-то балу и вы не влюбитесь в друг друга с первого взгляда. Жизнь принцессы тяжела и получить всеобщую любовь можно лишь упорным трудом. Александра знает это лучше всех. Она поднимает свой взор на брата. Взгляд мягок и полон теплоты. Ведь именно так она должна смотреть на родного брата. Cемья... - Буду говорить прямо и честно. - ей на секундочку даже стало смешно от собственных слов, но Саша как всегда не подала виду. - Состояние дел вовсе не хорошее.

Состояние дел страны, людей и императорской семьи. Она и не заикнется о том, что дела куда более паршивы с её точки зрения. Алексей сел на трон по всем правилам престолонаследия, но Александру всё никак не покидало чувство, что это неправильно и нечестно. Мягкотелый. Слишком сильно ударился в веру. Имеет слабости. И почему же он Император? Повезло родиться мальчишкой и первым, а Саша была последней, но не менее важной. Был и еще и милый Роман, но пока он был слишком мал для того, что бы рассматривать его как прямую угрозу. Тем не менее, Саша стала видеть в нем врага еще тогда, когда он был в утробе матери.

- Доволен ли ты, Паша? - спросила Саша будничным тоном. Доволен ли ты новым Императором? Доволен ли нынешними делами Российской Империи? Доволен ли? Принцесса отпила горячего чая из чашки. Теплей не становилось.

+4

3

Павел Романов, почетный обладатель негласного титула "самый странный принц империи", восседал на потрепанной табуретке посреди потрепанной же комнаты не менее потрепанной квартиры. Как нетрудно было догадаться, дом, где всё это происходило, также не снискал бы лавров образцового. Разве что - образцово-потрепанного, опять же. Устраивать временные убежища в таких местах, право же, хорошо и удобно - здесь любой чужак на виду, здесь точно не шныряют шпионы из охранки, разве что нет-нет, а промелькнет участковый, выслеживающий буйных алкашей. А ещё жильё стоит копейки, хозяева готовы за доплату пустить на постой хоть чёрта лысого, не задавая лишних вопросов - в общем, идеальное место как оно есть. Если окружающие не будут вглядываться в лица и осанки прибывших сюда явно нездешних людей, то просто сочтут, что молодая парочка сняла себе закуток для любовных утех вдали от бдительных глаз... кого-нибудь там, жены ли, мужа ли, в общем, их вполне могли принять за полюбовников и не задавать излишних вопросов. Хотя кому бы спрашивать? Суббота, рабочий день, кто не вкалывает на каком-нибудь местном малом предприятии вроде частной пекарни или мастерской по пошиву носков в подвале, тот отсыпается после суток на заводе. Или ещё как-то проводит время вдали от чужих проблем. Ну а охочие до секретов бабульки, безусловно, получив пищу для обсуждений, сейчас заняты чем угодно, только не подслушиванием под дверью. Да даже если и заняты - что они услышат, без толковой-то аппаратуры?
- Явно не о тех вещах, о которых следует говорить тёмной ночью посреди группы мрачных заговорщиков в тяжелых пальто и при надвинутых чуть ли не на нос шляпах.
Принц иронизировал легко и непринужденно, то ли не понимая напряженности ситуации, то ли прекрасно отдавая себе отчет обо всём - но не считая необходимым взвешивать каждое слово на своего рода аптекарских весах. За последние дни ему довелось говорить с самыми разными людьми о самых неблагодарных вещах. Ещё одни разговор, уже с собственной сестрой? Пожалуйста, отчего бы и нет? Причём, что забавно - сестрёнка, похоже, имеет что-то на уме, но не может выпалить всё открытым текстом, начиная очень даже издалека. В ответ на реплику о состоянии дел, принц понимающе хмыкнул, лукаво прищурив глаза. И эту тоже понесло в дележку большого пирога под названием "власть"? Хотя, конечно, Саша всегда была умницей, которая не пройдет мимо очевидной возможности что-то улучшить - для себя ли, иль для тех, кто ей дорог. Братец, судя по всему, был как раз из тех, кто дорог, иначе бы не было этого разговора в занюханной берлоге, куда впору выдёргивать Стукова для совместных посиделок за бокалом и ностальгических рассуждений, но никак не обитательницу роскошных дворцовых покоев.
- Ты про то, что охранка дважды села в лужу, или про то, что у нас в правительстве жульё и ворьё заседает уже который год? Или про всё и сразу?
Доволен ли он... а хороший, кстати, вопрос. Если отбросить всю затею, связанную с укреплением государевой власти, если счесть все успехи этого поприща ничтожными - то, пожалуй, нет. Страна в упадке, как моральном так и финансовом, все эти военные авантюры только во вред, а порядка особо-то и не наблюдается. Павел был человеком простых решений - если есть мерзавец и кровопийца, портящий жизнь целому государству вместо того, чтобы пользу приносить - к стенке и его и вся недолга. Увы, это так не работало. Современная Россия была до уныния похожа на эту вот самую квартирку - видавшая виды мебель, местами начавшие трогаться желтизной обои, поскрипывающий пол, даже сами стены и те уже отслужили преизряднейше. Но - дверь зато вот крепкая да ладная. Видимо, чтобы никто не мог зайти внутрь и украсть драгоценных тараканов или какой-нибудь вантуз из туалета, больше-то тут ничего интересного нет. Кстати вот о тараканах - их, как и политиканов, дави иль не дави, всё одно будут лезть отовсюду. Поэтому и нельзя к стенке ставить, что бестолку. Патроны закончатся раньше, чем мерзавцы. Поймавший меланхолический настрой, принц ответил как бы и не особо охотно, будто не стремясь развивать эту тему, чтобы окончательно не погрязнуть в унынии.
- Мы стоим на пороге перемен, сестренка. К лучшему или к худшему - покажет время, но этот бардак явно застоялся и его нужно разгрести. Так что - считай, что я крайне недоволен настоящим, смотря в будущее с осторожным оптимизмом.
В его голосе. впрочем, оптимизмом не пахло, осторожным или каким угодно ещё. Поможет ли квартире под названием "Россия" капитальный ремонт в связи с заселением новых хозяев? И... будет он вообще, ремонт этот? Заменят ли дрянное отопление, подлатают ли проводку, укрепят ли конструкцию? Или всё ограничится лишь внешним лоском, новыми обоями поверх обшарпанности да блестящим краном посреди кишащей живностью кухни? Алексей в роли государя, безусловно, был слабоват сам по себе, но выбирать пока не приходилось. Капитана на корабле в шторм не меняют.

+3

4

И в её холодном сердце теплилась любовь к России и её народу. Хоть она всегда притворялась идеальной принцессой с ангельским сердцем, но любовь к родине была чиста и неподдельна. Да, она желала трон, но это не было её навязчивой идеей, которую она каждый день видела во сна, а ведь и титул ей поможет в её стремлениях помочь Империи. Но, как и у любого человека, Александра имела другую сторону и желала заполучить титул Императрицы для своих личных амбиций. Вся жизнь была скользкой дорожкой где нужно было балансировать и не свалиться в пучину своих пороков и низменных желаний. У каждого они есть. У "кровавого" принца Павла, идеальной принцессы, Елизаветы. Но какие же они у нынешнего Императора? Капитана на корабле в шторм не меняют, да? А если капитан не пытается вывести корабль из шторма?

- Нужно не просто смотреть в будущее, Паша. А пытаться изменить его и сделать так, что бы оно изменилось в нашу пользу. Но что нам остается делать? - Александра пыталась греть свои руки об горячую чашку, лениво взглядываясь в мутную коричневую водичку, которую язык принцессы не осмелиться назвать "чаем". Выбирать не приходилось, а это самое лучшее, что Саша смогла откопать в шкафчиках кухни. Голос принцессы спокойный, мелодичный и мягкий. Здесь ей не нужно было прикидываться кем-то, но в компании родного брата было более чем спокойно, пусть даже и тема их разговора не была как раньше о игрушках, школе и чем-то еще. - Я как сестра Императора совершенно бесполезна. Меня можно только продать какой-то стране, а сама я могу только помогать народу. Только ты совершенно другое дело. 

Александра горда братом. Её слова не были результатом её лжи и актерского мастерства, а исходили теплыми словами из глубины её сердца. Да, она запрятала на мгновения свою гордость поглужбе. Не всегда было легко говорить взрасрез со своими мыслями и убеждениями. Себя она бесполезным звеном в семье не считала ни разу, всегда веря, что она лучше своих братьев и добьется своего. Про Пашу она не могла сказать, что он был лучше или хуже её, но разбирался в том, что Саше было не подвластно. Он мог бы стать весьма хорошим Императором и пользовался бы популяностью у людей, но Александра не могла с таким смириться. И она прекрасно знала о нежелании двойняшки занимать трон и о том, что принц способен отказаться от прав на трон, но людям свойствено менять свои решения. Если Елизавета и Александра не устроят Пашу в роли правителей, то он никогда не будет просто стоять в стороне. Самым идеальным финалом бы для неё стало то, что Павел бы поддержал свою двойняшку и был бы подле неё.

- Надеюсь, что у нашего Императора все непременно получится и он разгребет все, что оставил Отец.

Она сама сомневалась насчет своих последних слов. С одной стороны она действительно хотела лучшего для России, но если и у Алексея все получится, то ведь он станет достойным Императором в глазах народа и политиков, а Александра ввиду своей бесполезности станет пешкой в руках Императора. Она еще не могла найти точного ответа для себя. Что для неё на первом месте? Российская Империя или же сама она? И её волновола еще множество вопросов, которые она стала задавать самой себе чаще прежнего в последнее время. Павел выберет брата или Империю? Александру или Алексея? Семью или Россию?

- Можно ли тебя задать вопрос как к принцу Российской Империи, а не как к брату? И я хотела бы получить честный ответ.

+2


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 15.12.17. Туманное будущее