По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Игровые подробности » О форуме


О форуме

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Описание форума

Code Geass — форумная ролевая игра по мотивам одноимённого аниме-сериала 2006 года. Мы существуем на просторах Интернета с 15 ноября 2011 года. Игра ведётся с помощью сообщений на форуме, в которых игроки описывают действия, мысли и фразы тех персонажей, которых они играют. Чтобы принять участие вам не нужно знать оригинальное произведение, для этого достаточно ознакомиться с этой темой, а затем задать интересующие вас вопросы администрации проекта. Мы также будем рады видеть и тех, кто является новичком в мире форумных ролевых игр.

ЖанрыФантастика, альтернативная историяТематики отыгрышейВойна, шпионаж, мистика, психология, романтика, реализм, выживание, бытМесто действияПланета ЗемляВремя действия2017 a.t.b. (1962 по григорианскому календарю)Система игрыЭпизодическая


Администрация

Nunnally vi Britannia Это Нана. Меняет дизайн, добавляет/обновляет/удаляет скрипты, совершенствует код и вообще делает всё, чтобы пользоваться форумом было удобно.

Euphemia li BritanniaЭто Юфи. Делает разнообразную графику для форума: от элементов дизайна до аватарок, а ещё ведёт некоторые эпизоды и придумывает интересные конкурсы.

Alina TikhomirovaЭто Кобра (не путать с коммандером Коброй). обновляет хронологию эпизодов и помогает всем остальным администраторам и гейм-мастерам по мере возможности.

Vladimir MakarovА это я. Проверяю анкеты, продумываю сюжетные линии, привожу в порядок и обновляю матчасть, помогаю новичкам освоиться в игре и веду эпизоды.Связь: VK, Skype: don.t.be.a.hero


Полезные ссылки

+2

2

Описание мира

1820 год по Имперскому календарю. Джордж Вашингтон терпит поражение в Войне за Независимость против Англии и погибает.

1862 год по Имперскому календарю. Франция под предводительством Наполеона Бонапарта захватывает остров Великобритания, присоединяя его к Европейскому Союзу. В это же время на восточном берегу Северной Америки зарождается новое государство — Священная Британская Империя.

2010 год по Имперскому календарю. Священная Британская Империя проводит агрессивную экспансию во всём мире, являясь передовой военной державой с сильнейшей экономикой. Во время высадки в Японии Британия демонстрирует всему миру своё новое детище — Найтмеры (англ. Knightmare), человекоподобных роботов, получивших огромное преимущество перед танками и пехотой на поле боя. К этому моменту Священная Британская империя, находящаяся под властью Чарльза ви Британия, становится величайшей сверхдержавой за всю историю человечества с самыми передовыми технологиями и занимает уже почти половину суши земного шара. Для одних Британия становится страной-утопией. Для других — врагом этого мира и всего человеческого.

2017 год по Имперскому календарю, наши дни. В результате стремительно развивающегося научно-технического прогресса население планеты Земля довольно быстро достигает семи миллиардов человек. Но из-за череды кровопролитных войн, раздирающих земной шар с начала двадцатого века, во всём мире наступает демографический кризис. Внушительная часть населения сосредоточена в крупных городах-миллионниках и их сателлитах, а также в городах, близ которых расположены рудники по добыче полезных ископаемых, в том числе Сакурадайта — самого ценного минерала из всех когда-либо найденных человечеством. Именно он становится основной причиной не прекращающейся череды сражений за право владения территориями. Города переполняются беженцами, повышается уровень преступности, а высокие затраты на военно-промышленный комплекс приводят к экономическому кризису. Мир стоит на грани социальной катастрофы. С развитием информационных технологий главным оружием в войне становится пропаганда, а неуёмный аппетит Британии становится причиной новых военных конфликтов.

+2

3

Стороны конфликта

http://rom-brotherhood.ucoz.ru/CodeGeass/maps/2017.12.05-mini.jpg

Кликабельно (jpg, 643 Kb)

Священная Британская Империя
Территории Британии простираются от берегов Аляски до мыса Горн. Этим сильнейшая сверхдержава мира обязана агрессивной колониальной политике, поддерживающейся аристократией с незапамятных времён, и получившей новый виток развития в XIX веке, когда большая часть влиятельной аристократии была изгнана из Великобритании Наполеоном. Все колонизированные британцами территории получают порядковые номера и являются одной из форм феодального надела, административно дробящимся ещё на несколько более мелких. Распределением этих наделов занимается лично Чарльз зи Британия, действующий правитель Священной Британской Империи. Жители захваченных территорий, именуемых секторами, теряют свою независимость и перестают существовать как нация. Вместо этого их называют просто — «нумерованные» Практически бесправные, они выполняют всю грязную работу, подвергаются гонениям со стороны захватчиков и лишь немногим за счёт выслуги лет удаётся получить пожалованное гражданство, встав на одну ступень со своими покровителями, получив полный доступ ко всем передовым медицинским, военным, техническим и социальным благам.


Евросоюз
Евросоюз является крупным объединением европейских, африканских и среднеазиатских стран, направленным на экономическое, политическое и военное сотрудничество. Основным принципом существования этого объединения является добровольно-принудительное распространение демократического режима, начатое ещё Наполеоном Бонапартом в XIX веке. И, если ранее идеи Евросоюза развивались и получали народную поддержку, то сейчас вера в идеи Бонапарта стала слабеть. Практически во всех странах, входящих в объединение, процветает коррупция, нищета, улицы заполняются беженцами из стран третьего мира и тех, которые пострадали от военных действий. Совет Пятидесяти, управляющий Евросоюзом, стремится не допустить народных восстаний, чьи очаги начинают медленно разгораться в некоторых странах из-за внутренних и внешних проблем. Для этого правительства активно поддерживают антибританскую пропаганду, усиливают контроль за жизнью людей и всё больше денег выделяют в поддержку охранительной сферы. Но это слабо способствует успехам Евросоюза на внешнеполитической арене: за одну лишь вторую половину 2017 года Евросоюз потерял Исландию, ЮАР, а в результате Лондонских соглашений ещё и вернул Священной Британской Империи их историческую родину — Великобританию. Результатом неудач в войне стал громкий государственный переворот во Франции, который внёс ещё большую неопределённость в будущее объединения, где разрыв между богатыми и бедными увеличивается с каждым месяцем.


Китайская Федерация
С того самого момента, как династия Тянь свергла династию Цинь, жизнь в этом государстве никогда не была предсказуемой. Казалось, что ещё каких-то пятьдесят лет назад в стране процветали насаждаемая союзным ЕС демократия и равенство, а теперь граждане крупных несамобытных городов вынуждены буквально драться друг с другом за кусок хлеба, пока Высшие Евнухи пользуются теми благами, которые они смогли добыть для себя, манипулируя юной императрицей Тянцзы и играя в сложные политические игры: постепенно они отдаляются от теряющего свои позиции Евросоюза и закрепляют взаимоотношения со Священной Британской Империей династическим браком Тянцзы и наследного британского принца. Но сколь верёвочке не виться, а конец ей есть: в 2017 году в Китае вспыхивает гражданская война. По одну сторону оказывается Тянцзы, поддерживаемая Британией и фактическим руководителем отколовшейся стороны, генералом Шаном, а по другую — Высшие Евнухи, предъявившие общественности старшего брата Тянцзы как истинного претендента на трон, чьё существование скрывалось долгое время.

+3

4

Мистическая сторона игры

https://i.imgur.com/cytQPaZ.png

События, изложенные в священных писаниях религий всего мира, мифы, городские легенды, тайны из жизни великих  полководцев, правителей, мыслителей: нерешённые загадки прошлого терзают умы поколений, и порой имеют совершенно необъяснимую природу своего возникновения. Учёные, историки и лингвисты бьются над раскрытием этих тайн, пытаясь отыскать правду. Но истина, как и всегда, остаётся одна. И имя ей Гиасс.

Это имя, к истинному значению которого довелось прикоснуться лишь единицам, означает силу. Её также называют силой королей, и отнюдь не просто так: великие правители от Александра Македонского до Чингисхана имели честь обладать ею и использовать как оружие в войне. С её помощью они могли усмирять, подчинять и направлять своих подданных как на грязные злодеяния, так и на великие свершения, получая её от таинственных людей, носителей кода Гиасса, обладающих даром бессмертия и способным передавать код своим адептам в обмен на этот дар.

Никто из ныне живущих, кому посчастливилось быть посвящённым в тайны этого мистического явления, не знает, когда именно появился Гиасс и бессмертные. И никто не может сказать, что будет, когда цепочка прервётся. Существование Гиасса и бессмертных усиленно скрывается от простых людей Культом Гиасса, зародившимся в Священной Британской Империи, а также Ватиканской Церковью. И тогда как церковь пытается уничтожить Гиасс, Культ стремится его изучить и использовать для своих целей.

+3


Вы здесь » Code Geass » Игровые подробности » О форуме