По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VI. Turmoil » 12.12.17. Живая Музыка


12.12.17. Живая Музыка

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Для Элис это было неожиданностью, когда новая знакомая забеспокоилась о её судьбе, совершенно не обращая внимания на национальность и дискриминацию со стороны британцев. Но от помощи блондинка не отказалась, хотя в глубине души боялась подвоха. Вдруг дорогая машина, в которую они только что сели, оснащена баллоном со снотворным газом, выходящим через трубку? Что если юная глава широко известной корпорации специально посадила наивную британку к себе в машину, с целью усыпить её при помощи газа и привезти в подозрительное место? Например, чтобы продать девочку в рабство или на органы? От этих мыслей у «Болонки» пробежали мурашки по всему телу. Как же не хотелось снова угодить на операционный стол, для опытов! Бегло осмотрев салон машины (и, насколько это было возможно, сидения), белокурая девушка, удобно расположившись на непривычно комфортное сидение дорогой машины, попыталась расслабиться. Но у неё никак не получалось снять внутренне напряжение. Всю дорогу Элис не покидала тревога, она отовсюду ждала подвоха.
«Зачем ей вытаскивать меня из опасной толпы? Ведь нумерованным плевать на судьбу своих врагов! Тут точно что-то нечисто. Так, спокойно! Надо сидеть смирно, вопросов не задавать и смотреть, куда едем. И всё равно, мне как-то не по себе».
Британку всю дорогу мучали беспокойные мысли и, чтобы отвлечься, она глянула в окно, чтобы посмотреть, как там остальные слушатели Алисии Блэк. Последовали они совету юной примадонны или они попали под гипноз её песен? Если слушатели не последовали примеру Кагуи и Элис, то последней ужасно не хотелось оказаться на их месте. С пожалованными британцами всё понятно, но зачем чистокровным британцам (среди которых находятся несколько её одноклассников) устраивать бунт и идти против представителей закона? К чему устраивать всё это безумие? Элис решила, что, наверное, от этих песен, им адреналин ударил в голову и временно помутил их рассудок, подавив в них инстинкт самосохранения. Удивительно, что блондинка была одной из немногих, которая почти не поддалась гипнозу! Ей в этом помог горький жизненный опыт, научивший британку ценить то, что имеешь и не лезть в авантюру. Она бы и не лезла, – только вот чудеса сами находят её.
Позади слышалась очередная песня вокалистки. Заметив, что от толпы ушли только единицы, Элис прошептала свои мысли вслух:
– Безумцы. Зачем они это делают? Это же самоубийство.
Скоро музыка и возгласы толпы стали звучать тише, – машина всё отдалялась от опасного места. Сердце школьницы почувствовало облегчение – ей сильно не хотелось лезть во все эти разборки, которые совсем скоро попадут в СМИ. Однако полной безопасности Элис не ощущала, – она всё ещё сидела в машине, принадлежавшей «не британцам», а значит, была на их «территории». Но даже будь они британцами, это бы не изменило её подозрений к ним, – один чистокровный британец уже обманул наивную школьницу и заманил в ловушку. Так что нельзя было доверять даже себе подобным. Ей оставалось только наблюдать за действиями своей новой знакомой и ждать, что будет дальше.

+2

22

Оказавшись в машине, Кагуя первым делом беспокойно оглянулась, разглядывая покинутое в спешке место концерта. В этом она проявила с Элис полную солидарность.

Пытливому взгляду британки же открылся изысканный интерьер собранного на заказ специально для госпожи Сумераги Роллса. Тёмная кожа удачно гармонировала с обильной отделкой махагони; тут и там внимательный глаз мог подметить кнопки, рычажки и дверцы не всегда очевидного предназначения. Пожалуй даже, лишь очень внимательный глаз: подогнаны элементы управления были так, что щели и зазоры не выделялись даже на свету.

Да и созерцать не дали долго: Кагуя, оказавшись в машине, немедленно выключила освещение салона, чтобы лучше видеть в ночной темноте снаружи. С места тронулись сразу, как закрылась последняя дверь, на диво плавно и бесшумно. Казалось, вместо окон — дисплеи, и некий шутник пустил по ним бегущую картинку с городским пейзажем. И всё же, автомобиль двигался, резво набирая скорость.

Водитель и телохранитель Кагуи, занимавшие передние сиденья, перекинулись парой слов на японском (Харука просто-напросто выяснил, что за незваную пассажирку к нему подсадили), негромко, чтобы никого не отвлекать. Благодетельница Элис же, вздохнув, потянулась снимать своё пальто. Победитель в сражении декабрьского холода и обогревателя машины ей был совершенно ясен.

— Безумцы. Зачем они это делают? Это же самоубийство.

— Люди склонны проникаться чужими идеями, — невесело ответила Кагуя. — Музыка была довольно зажигательной, и наверняка нашла отклик в сердцах большинства присутствующих. Можно ли... Винить их в этом?

Ответа на вопрос она не ожидала и просто улыбнулась Элис, надеясь отвлечь от неприятной темы. В салоне снова зажёгся свет, позволяя разглядывать всё, сколько душе угодно.

— Мы с вами, однако, убрались вовремя, и это главное! — На самом деле, довольно важным ещё было, заметили её на концерте папарацци или нет. Скорее нет, чем да, но... Именно сейчас, с Рождеством и TechCon через полторы недели, шум вокруг своей нескромной персоны юной Сумераги был совершенно излишен.

Не теряя впустую времени, она откинула панель на спинке сиденья водителя. С обратной стороны панели оказалась вмонтирована клавиатура, а скрывала под собой она зажёгшийся тут же мягким светом дисплей. Свой наладонник Кагуя любила без меры (да и сейчас он выполнял роль "мозгов" для автомобильного компьютера, вовсю пользуясь чудесами беспроводной связи), но для серьёзных дел полноценное рабочее место необходимо.

Тем лучше, когда можешь организовать его себе одним движением руки.

— Рейсен пока не бьёт тревогу, так что, может быть, я и не влипла... — бросив быстрый взгляд на иконки почты и корпоративного мессенджера, подумала она. Затем — открыла ленту новостей (а у Сумераги, помимо очевидного доступа к публичным источникам, имелось несколько полюбовно улаженных разрешений на просмотр готовящихся к публикации материалов в разных презентабельных изданиях. В том числе, кстати, и в Гласе Императора... Хоть и не для всех разделов) и поставила на обновление каждые пять секунд.

Рейсен, конечно, отреагирует вовремя, что бы ни случилось, но оставаться слепой и глухой принцесса не желала. Плюс, судьба недурственной группы была ей интересна, даже если не касалась её дел совершенно никак.

— Я сейчас отправляюсь к себе домой, — рассеянно сообщила она Элис, продолжая пялиться в ленту. Обычно Кагуя не позволяла себе такого вопиющего неуважения к собеседнику, но сейчас оказалась слишком уж поглощена ситуацией.

Да и вообще, что ей, козочкой и перед простолюдинкой британской прыгать?

— Где вас высадить?


Тем временем, выслушав призыв Алисии, толпа и впрямь утихла да подзадумалась. Транс концерта медленно сходил на нет, выпуская тут и там, по одному, людей из хватки коллективного сознания. Эти одиночки спешно скрывались прочь по своим делам (хоть какой-то успех!), но в целом народная масса оставалась неповоротливой и дружно разбегаться не спешила.

Тут-то над площадью и прогремели три слова, которые — кто с опаской, а кто и с горячим нетерпением — давненько уж ожидали услыхать исполнители и их весёлые друзья:

— ALL HAIL BRITANNIA!!!

И на сцене весёлым фейерверком лопнул брошенный из толпы "Молотов".

Сейчас было уже вполне впору пожалеть не о расторопности, а о медлительности полиции: в рядах публики, как оказалось, затесалось несколько носителей радикально-пуристских взглядов. И то ли им концерт не понравился, то ли просто ждали удобного момента, но вот, решили вдруг устроить зазнавшимся нумерам чуток воспитательных мер.

Огненный взрыв на сцене привёл толпу в движение не хуже стада коров при виде пьяного ковбоя. Паника, шум и гам поднялись мгновенно, а прибывающим на место действия полицейским пришлось исполнять не столько карательную, сколько спасательную роль.

EGOIST тут бы сделать ноги — и быстро, пока безбашенные бриты толкутся среди паникующего народа, а то могли ж не только "Молотовы" с собой притащить! — но в их планы поспешил внести коррективы ещё один громкий бабах. Разлившийся по сцене жидкий огонь ещё с самого начала поглотил тайком (чтобы избавиться от необходимого присутствия полицейских и пожарных на "опасном" концерте) принесённый для спецэффектов пиротехнический баллон, и вот как раз сейчас баллон, поддавшись общему бунтарскому настроению, решил, что хватит уже это терпеть!

И оглушительно разорвался в огненном шаре махом воспламенившегося горючего.

Лишь по воле исключительного случая исполнителям повезло истратить большую часть его содержимого в процессе, собственно, исполнения — иначе вряд ли бы кто-то из них ушёл сегодня с концерта живым.

Несколько полицейских бросились на сцену спасать пострадавших (да хоть бы и чтобы сдать в руки палачам), пока ещё один вызывал пожарных на подмогу — просто на всякий случай. Остальные были заняты контролем паникующей толпы, поиском в ней обнаглевших пуристов и очисткой местности от возможных зевак, что возможно вот-вот отхватят следующим возможным взрывом. Возможно, насмерть.

[icon]https://files.catbox.moe/bkme6w.png[/icon]

+3

23

Звон в ушах, крики толпы, огонь, затухающее зрение - это единственное, что отпечаталось в сознании Алисии. Когда бутылки Молотова полетели на сцену, она резко взяла за шкирку одного из помощников и кинула его в сторону убегающей команды. В этот момент взорвался баллон и спаситель оказался достаточно близок, чтобы взрывная волна смогла оглушить. Перед глазами мелькала горящая жидкость, что медленно стекала к ней...
«— Алиса!... Доктора, скорее!...» - перед тем, как отключится, в голове раздалась тихое эхо.
В этот момент, настала полная тишина. Она прекрасно знала, что не умрёт, но страх всё-таки пробирал её в глубине души. И возможно, тишина и тьма перед нею добило бы остатки рассудка окончательно, если бы не вечный сон, что напоминает ей о том, кто она есть на самом деле - сон о войне. Ночь на 25 августа 2010 года, силы Японии были в отчаянии и старались любой ценной уничтожить силы Империи, из-за чего вход пошло всё, что только можно. Но кроме мин и артиллерии, у ещё пылающих духом войны самоубийц больше ничего крупнее не было, так как правительство старалось сохранить технику для повстанческой войны.
Но даже этого было достаточно - британские найтмеры получали хоть незначительное, но всё-таки повреждения, а обычные солдаты ужасались свистом артиллерийских снарядов. Норои тоже участвовала в этом аду, несмотря на то, что её подруга и напарник Инори всячески уговаривала остаться. "Я не могу... Мне страшно за будущее, которое ждёт моих близких, что вынужденны жить под гнётом британцев." - эта дура наивно полагала, что именно в эту ночь, можно поменять расстановку сил. Инори же была более практичная и выступала в этой битве с конкретной целью - уничтожение вражеских снайперов и наводчиков. И всё это под адский оркестр военных действий.
Стоя на крыше, снайпер под рабочим псевдонимом "Азраель" начал свою жатву. Под такой дикий грохот даже никто не смог понять, что кто-то делает своё дело. Но к сожалению, она не могла защитить свою подругу, ведь у той была задача устроить подземную диверсию при помощи взрывчатка. Взрывчатка была установлена, однако раскрывшие план британцы поспешно пытались подрыв предотвратить и Норои пожертвовала своей жизнью... И сейчас, когда жизнь Алисии начала угрожать опасность, эта рыжеволосая девушка пришла навестить свою давнюю подругу, с того света.
— Привет, Инори. Наконец-то, мы снова встретились... - улыбающаяся милашка в белом платье обратилась к Алисии, со взглядом, полным нежной добротой. — Мы проиграли, да?...
— Да. Синдзюку превратился в гетто, в котором убивают невинных жителей, а Япония превратилась в 11 колонию Британской Империи. - Инори смотрела на неё равнодушным взглядом, так как знала, что это всего лишь плод больной фантазии. — Твоя смерть оказалась напрасной.
— Может быть да, а может быть и нет. Но я ушла будучи уверенной, что я сделала всё что могла для своей Родины. Это намного важнее сожалений о том, что мои силы не смогли изменить мир. - пожав плечами, она просто ушла, на прощанье помахав рукой.
В этот момент, глаза открылись и пострадавшая увидела белоснежные потолки, а нос ощущал довольно необычный запах озона. Голова при этом раскалывалась, словно Алисия пережила ломку или же трёхкратное похмелье. Голова замотана, волосы вроде бы целые, а на коже не оказалось каких-либо ожогов. Можно было с уверенностью сказать, что "ещё легко отделалась".
— Ну привет, реальный мир. Каких проблем ты мне принесёшь сегодня... - Алисия проговорила про себя типичный "утренний" упрёк и закрыла глаза, ведь тишина и покой были на данный момент как на вес золота.

Отредактировано Egoist Witch (2019-01-17 10:44:46)

+3

24

Внутреннее содержимое машины поразило британку, но мгновенно выключенный свет не дал девушке, как следует рассмотреть все эти диковинки, не доступные для простого человека. Cкоро свет зажёгся снова, и теперь блондинка могла спокойно созерцать роскошный интерьер. Больше всего её привлекла скрытая панель, в которой был спрятан самый настоящий компьютер!
– Обалдеть, – на автомате высказала она свою мысль вслух и на молодёжном сленге, временно позабыв, в чьём присутствии британка это говорит. Вот если бы её школьная подруга (любительница новейших технологий) увидела бы такое чудо техники, – мигом бы достала свою отвёртку, чтобы узнать, как оно сделано. Элис знала, что нумеры не могут позволить себе такое. Но для представителей их аристократии с британским гражданством и связями нет ничего невозможного.
Но тут голос юной Сумераги вывел девушку из раздумий, дав ей понять, что недолго ей разглядывать всю эту красоту.
«Лучше я выйду на первой безопасной улице. Нельзя, чтобы посторонние узнали, где я живу. А дальше я пешком», – подумала «Болонка».
Прогремевший за её спиной взрыв заставил вздрогнуть белокурую девицу и замереть на месте.
«Там могла бы быть я… Интересно, а мои одноклассники успели уйти оттуда? Ой, а который сейчас час? Меня точно дома отругают за прогулки по ночам, а завтра в школу!»
– Можно на первой безопасной улице. Дальше я пешком.
Свой адрес Элис не стала называть. Самое главное – подальше от полиции и ненужных свидетелей и чтобы никто ночью на неё не напал. Но блондинка была уже опытной, поэтому сориентироваться в большом городе для неё было несложно.
Скоро британку высадили из машины. Выходя, она не забыла поблагодарить свою спасительницу.
– Большое спасибо, вы меня просто спасли! – при этом Элис, прощаясь, не забыла одарить свою спутницу дружелюбной улыбкой. В первый раз, после пережитой ею психической травмы, она искренно улыбнулась. Когда машина уехала, улыбка тут же исчезла с её лица, сменившись грустью, с которой она шла всю оставшуюся дорогу.
«И почему люди не могут вот так просто жить в дружбе? Из-за ложных жизненных ценностей и отсутствия мудрости? Я ждала подвоха, предательства, как в прошлый раз, а нашлись хорошие люди, которым моя жизнь оказалась не безразлична. Как будто кто-то мне показывает пример, что «свои» могут предать, а «чужие» – помочь, несмотря на вражду. Но я чувствую, что это только поверхностный слой воды, за которым дна не видно. А я-то знаю, что чем глубже – тем холоднее».
Даже повидав много ужаса и испытав столько боли и страданий за короткие сроки, Элис чувствовала, что многого пока не знает. И если тогда она чуть было не сошла с ума и выкрутилась только чудом, то как это переживают другие люди, которым повезло намного меньше?
То, что произошло на концерте, было страшным, но предотвратимым. Настоящий неотвратимый ужас ждал девушку дома, где родители своей руганью ей точно спать не дали. Мать закатила истерику, напоминая про её похищение и кражу мобильного телефона (на новый телефон, девушка в ближайшее время могла не рассчитывать), отец тоже доставал вопросами, где она пропадала. Простая отговорка «гуляла по магазинам» или «занималась у подруги» не подходила, но Элис не было других вариантов, как просто закрыться в своей комнате и за дверью слушать всю эту тираду. Результат, – утром пришла в школу не выспавшейся и забывшей сделать уроки. Но это уже другая история.

Эпизод завершён.

Отредактировано Элис (2019-02-22 17:07:34)

+2


Вы здесь » Code Geass » Turn VI. Turmoil » 12.12.17. Живая Музыка