Вечер среды после работы... Да в общем-то, ничем не выделяющееся ни время, ни день. У наследницы Сумераги даже выходных особо не бывало (разве только когда она сама решала себе их устроить), а тут — обычный будний, самый разгар недели.
Хотя, пожалуй, кое-что интересное сегодня всё же случилось. Так рано свои дела Кагуя заканчивала достаточно редко. Нет, отдыха дома сразу особо не предвиделось — пока в прямой досягаемости ворох компьютеров, дела имеют свойство находить тебя с завидным упорством — но дома есть дома. Намного лучше кабинетов, залов совещаний и комфортных (но так осточертевших!) салонов любимых автомобилей.
И у возвращения домой вовремя были свои недостатки. Пробки.
Несмотря на огромные усилия инженеров (в том числе и её собственной компании!), окончательно спасти Нео-Токио от этой напасти не удалось. А потому юной принцессе выдалась чудесная возможность недовольно тыкать в экран наладонника стилусом, пока её "Роллс" неторопливо тянулся по запруженной машинами улице.
— Харука? Это ещё надолго? — Поинтересовалась она.
— Виноват, Сумераги-сама. Обычно в такое время тут получше. Кажется, на площади впереди что-то происходит. Но мы не задержимся больше чем на десяток-другой минут. — Отвечал водитель, хоть на вид уже старик, совсем не растерявший умений — и даже легко приспособившийся к современной "цифре" вокруг. Предсказание задержки, например, он взял со встроенного в приборную панель навигатора.
— Кошмар. — Надулась Кагуя. Конечно, двадцать лишних минут не были такой уж трагедией, да и привычно ей уже давно проводить досуг в машине... Но неприятно. Не до "взять вертолёт" неприятно, но всё же.
— Погоди-ка, — вдруг заинтересовалась она, уставившись в окно. — Вон слева раздают что-то. Я хочу посмотреть.
— Понятно, — согласился Харука, вскоре перестраиваясь ближе к тротуару, по которому спешил "гонец" с листовками, пытавшийся всучить одну в открытые окна автомобилей и просто прохожим. Кагуя опустила стекло.
— Oi! O-o-oi! Сюда, пожалуйста! — Парень, уже рванувший мимо, посчитав, будто человеку, разъезжающему на блестящем, тонированном, дорогущем и наверняка бронированном "Роллс-Ройсе" его бумажки совсем не интересны, с готовностью развернулся... И офигел, узрев милейшее лицо Sumeragi Inc.
— Да, привет! Автографов не будет, — подмигнула ему принцесса и, резко высунувшись из окошка (от чего сидевший рядом с Харукой телохранитель малость напрягся — и то, "малость" лишь благодаря привычке к подобному!) выдернула себе бумажку. — Всё, спасибо.
Окошко закрылось, машина величественно плыла дальше, а Кагуя разглядывала добычу. EGOIST? Бесплатный концерт? Окей, интернет, покажи мне кто такие EGOIST. Хм. В основном каверы, но вот меньше недели назад сингл записали. Не очень популярны. И, кажется, устроили эту задержку в жизни одной скромной предпринимательницы. Хмф. А согласовали ли они выступление на площади, посреди улицы, с правительством? Наверное. Иначе бы всё уже давно рассосалось.
— Харука, — решила разнообразить свой досуг юная Сумераги, — высади-ка меня на этой площади. Я хочу поглазеть на концерт.
— Слушаюсь, Сумераги-сама. Но там скорее всего негде припарковаться. Мне придётся куда-то отвести машину, когда вас высажу.
— Это ничего.
— Сумераги-сама, — подал голос телохранитель, — я не советую вам так подрывать собственную безопасность.
— Что, думаешь, на меня нападут, в толпе, посреди концерта на котором меня не должно быть? — Удивилась Кагуя.
— Скорее всего, нет. Но это пустой риск,
— Ой, брось, Урощия. — Этого парня она знала хуже, чем своего водителя, потому обращалась по фамилии. — А ты мне тогда зачем? Я понимаю, что лучше всего было бы сидеть дома, за бронированными стенами и никуда не соваться...
Где-то как раз здесь автомобиль остановился у площади, принцесса открыла дверь и шагнула наружу, потягиваясь. Охранник — разумеется, следом.
— Но я жить хочу! — Весело, крича поверх музыки, закончила свою мысль девушка. И сразу же в наладонник, не дожидаясь ответа Урощии (и не нуждаясь в нём): — Рейсен? Я задержусь! Шут знает сколько, пусть ждут!
Приехала Кагуя, конечно, уже посреди первой песни (хотя как-то странно называть "песней" музыку без слов!), но не слишком огорчилась. Нагло пользуясь телохранителем для защиты от некомфортных контактов с толпой, она резво отыскала удобное место для прослушивания выступления — подальше от сцены, конечно, чтобы не оглохнуть, и всё же с хорошим обзором на импровизированную сцену. И, в общем-то, больше пока ничего не предпринимала.
Ах, нет, предприняла: снова вооружившись наладонником, Кагуя запустила программу распознавания музыки с микрофона — найти оригинал кавера EGOIST. Песня не была ей знакома, пришлась по вкусу... И стало интересно!
— Вот как, — глянула мельком и добавила в закладки результат. На потом — сравнить. Одно сказать можно было уже сейчас: дающие бесплатный концерт аматоры справлялись с делом крайне неплохо. Без запинок, без косо взятых нот, что жалили бы слух... Придраться — разве только к жанру, и как раз жанр не вызывал у принцессы никаких возражений.
Восторга и желания присоединиться к толпе в её бесновстве тоже — но тут играл банальный самоконтроль. Броситься из безопасной машины на улицу музыку послушать — глупость позволительная, а вот потерять голову и наломать дров — глупость совсем другого калибра.
— Добрый вечер, Токио! — Кагуя захлопала неожиданному (ну, относительно — всё-таки видела её в интернете) появлению Алисии из глубин жёлтого балахона и:
— Ву-у-у! — Позволила себе немного поддаться общему духу — там как раз кто-то громко кричал в восторге! — весело рассмеявшись. EGOIST оказались очень даже ничего — а особенно интерес подогревало то, как они называли в блоге Японию — Японией (а не "Одиннадцатым"), называли наяву Токио — Токио (а не Нео-Токио) и первый собственный трек записали на японском.
— Неужели вы британцы, искренне заинтересовавшиеся нашей культурой? Или пожалованные? Или воспользовались правами новых паспортов? — Вообще, скорее первое. Устроить такое посреди британского города иначе было бы тяжеловато.[icon]https://files.catbox.moe/1tt2zu.png[/icon]