По любым вопросам обращаться

к Nunnally vi Britannia

(vk, y_kalyadina)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 24.10.17. Враги с единой целью


24.10.17. Враги с единой целью

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 24.10.2017
2. Время старта: 18.00
3. Время окончания: 19.00
4. Погода: 24 октября
5. Персонажи: Винсент Кэмпбелл, нпс
6. Место действия: Жилище семьи Фергюссон
7. Игровая ситуация: К вечеру старик Фергюссон все-таки соглашается почтить своим присутствием "гостя". У него, конечно, свои планы на этот разговор, которые почти наверняка не понравятся пленнику.
8. Текущая очередность: Винсент, гм

0

2

Гостя разместили со всеми почестями все в той же пресловутой камере: деревянная скамья еще успеет полюбиться Артэйру, как и вечно капающий умывальник, и пропахшая сыростью подушка. Эдвард Фергюссон не слишком надеялся, что столь короткое время, проведенное в гостевой комнате, развяжет язык Баллантайну, но и пытать его он намерен не был. В конце концов, все они - цивилизованные люди, к чему эти дикости.

Винсента он пригласил к себе на ужин. Нет, не есть его, а практически к столу пригласил - практически, потому что набор столовых приборов был только один, хотя еды на блюде хватило бы не то что на двоих, но всем обитателям дома. Трапезничал старик неторопливо, с умеренным цинизмом. Когда Артэйра привели, Эдвард даже прервался, указав вилкой с нанизанной на него мясной вырезкой, на стул напротив, по другую сторону вытянутого обеденного стола.

- Садитесь, сэр Баллантайн, - проговорил он с некоторой задержкой, прожевав ранее отправленный в рот кусок.

Цель этого приглашения - обозначить приоритеты и важные вопросы. Дать понять, за что вообще бедолагу держат в антисанитарийных условиях, дать шанс реабилитироваться в глазах Фергюссона. Есть же он хочет, наверное? Не кормили весь день бедолагу.

- Не поймите меня неправильно, но если по той девчонке еще и похоже, что она из наших, то вы - совсем не в Шотландии были воспитаны. Не думаете все же рассказать немного правды? - Почти добродушно улыбнулся он, заедая сочное мясо овощным салатом. Овощи Фергюссону не нравились, но врач настаивал, как уж тут поспоришь.

0

3

Надо признать, что такое содержание не удивило Винсента. Довольно мерзкая комнатенка с капающим краном, промозглой влажной атмосферой, а отсутствия окон только способствовало развитиию клаустрофобии. Секунды, минуты и часы тянулись так, будто они были вечностью. Пыток и физической расправы не последовало, но и кормить пленника никто не спешил. "Может они решили заморить меня голодом? Вот же забавная смерть, как же... Не по рыцарски..."- подумалось Кэмпбэллу. Но все обернулось несколько иначе, а судьба дала молодому человеку еще один шанс.

В камеру вошли несколько сопровождающих, довольно крепких рыжебородых мужчин, сообщив, что его хочет видеть глава семейства. Под конвоем Винсента привели в гостиную с огромным столом за которым уже расположился Эдвард Фергюссон.  Вот что было забавно, стол был богато накрыт, а вот приборов был лишь один комплект, и этот комплект был в руках старика, который с особым цинизмом и наслаждением поглощал довольно аппетитный и сочно прожаренный кусок мяса, заедая все это овощами.

- Садитесь, сэр Баллантайн, - проговорил мистер Фергюссон, указывая вилкой с куском мяса на место.

- Не поймите меня неправильно, но если по той девчонке еще и похоже, что она из наших, то вы - совсем не в Шотландии были воспитаны. Не думаете все же рассказать немного правды? - начал разговор старик, пытаясь изобразить подобие снисхождения.

- Дорогой мистер Фергюссон, как я вижу, манеры вам не знакомы, раз столовыми приборами размахиваете направо и налево, неужели колыбель Священной Британской Империи так одичала за прошедшие столетия? - ехидно ответил Винсент, не сводя холодного взгляда со старика. Его лицо не выражало ни единой эмоции, как бы ни старался старик показать свое превосходство в положении.

- Хотите узнать правду? О, я вам расскажу всю правду, только готовы ли вы ее услышать? Советую вам отложить вилку и нож, а то от правды, которую вы можете услышать, кусок мяса может встать в горле, перекрыть дыхательные пути, а ваша скоропостижная смерть мне не нужна, - ледяная улыбка появилась на лице юноши, такая, что заставит вздрогнуть даже закаленного человека.

- Мое имя Винсент Кэмпбэлл. Да да, я представитель той самой семьи, что вы защищаете тут. Точнее сказать той ее части, что посвятила себя служению Британской Империи. Вы знаете, не смотря на разногласия в нашей семье, я никогда не был сторонником нашей славной и великой родины, более того, я ненавижу ту систему, что правит моей родиной. Однако, не смотря на это, я служил своей стране безупречно. Забавно, я даже стал рыцарем благородной дамы Лувиягелиты ди Британия. Ох... Еще один забавный факт, все это вторжение на старый добрый Альбион было ее затеей, а я был ее правой рукой в этом деле. Однако внутрипрестольная борьба обернулась против моей принцессы. Меня объявили предателем и убили... Вернее они так думают. Судьба принцессы, как я понимаю, такая же... Я должен был защитить ее, но мой рыцарский долг провален, я предан и изгнан. И теперь... Теперь нет повода лучше, чтобы начать свою месть... Я самолично перебью всех предателей в Империи... Если понадобиться я разнесу Империю на куски, заставлю каждого испить горечь поражения... Ту самую, что испил я.... - голос юноши слегка понизился, перейдя в шипение.

Отредактировано Винсент Кэмпбелл (2017-08-08 00:30:08)

+2

4

Фергюссон вскинул брови, выслушав упрек в сторону своих манер. Нет, в благородство он не игрался, но прозвучал в язвительном тоне гостя намек более важный: гость не сломлен. Конечно, никто особо и не пытался, но это ослиное упрямство мальчишки забавляло Эдварда. Интересно, как долго протянет с этими хозяйскими замашками?..

- О, и что же ты мне такое поведаешь, - Фергюссон усмехнулся. Он не сомневался, что история гостя сможет его удивить. Наверняка дезертир или ренегат. Или шпион - но если так, то не сознается, а будет лепить правдоподобную ложь до последнего.

Удивить старика, однако, гостю удалось.

- Хо, - усмешка покинула лицо Эдварда, а взгляд стал по-птичьи острым, сосредоточенным. Фергюссон действительно опустил столовые приборы и посвятил все свое внимание мимике и жестам мальчишки - врет ли? Какова вероятность найти на Альбионе живого Кэмпбелла из потомков тех, кто позорно бежал с островов, бросив свой дом ради чужого богатства и призрачных идеалов? Или, быть может, куда больше шансов найти в смуглом юноше хорошо подготовленного разведчика, решившего сыграть на тончайших струнах душ людей, не потерявших еще своей гордости и почитающих предков?

Фергюссон нахмурился. Для агента вражеской разведки слишком глупо: столько знать и сунуться не в тот дом. Перепутать адреса практически невозможно - и было бы верхом идиотизма.

Имена, впрочем, были знакомые. Интернета старик лишен не был и новости оттуда просматривал регулярно. Лжет, выдавая себя за другого человека? Чудом выжил и искренне пылает жаждой мести? Ерунда какая-то, как в паршивом сценарии.

- То есть, ты утверждаешь, что служил принцессе страны, которую ненавидишь, оказался слишком слаб, чтобы выполнить свой долг, а теперь жаждешь отмщения за собственную несостоятельность и веришь, что на этот раз не оплошаешь? - Фергюссон рассмеялся практически беззлобно. В таком пересказе история действительно звучала не слишком жизнеспособно. - И с чего бы мне тебе верить, Кэмпбелл?

+3

5

В архив.

0


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 24.10.17. Враги с единой целью