По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 12.11.17. Тени за туманом


12.11.17. Тени за туманом

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата: 12.11.2017
2. Время старта: 01.00
3. Время окончания: 05.00
4. Погода: переменчивая
5. Персонажи: Kathal Branagh, Стивен Лайтинг
6. Место действия: кошмар Катхала
7. Игровая ситуация: он не впервые видит эту фигуру в своём кошмаре, но теперь он знает, что это не просто порождение этого леса.
8. Текущая очередность: Катхал, Стивен

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

+2

2

Он идёт через лес. Стволы деревьев тёмные и гладкие - подлеска почти нет, только поднимаются тут и там изрезанные листья папоротника. Он не бежит этой ночью, как обычно. Сон, кажется, отличается. Что-то изменилось - сам воздух пахнет иначе. Но он не изменился. В его руках копьё. Длинное гладкое древко - холодное. Лес окутан туманом, так что он практически не видит, что впереди. Каждый шаг словно через влажную завесу. На холодном древке туман оседает прозрачными каплями. Если взмахнёт - веер брызг очертит полукруг. Босые ноги бесшумно ступают по бархатной влажной земле. Он идёт по тропе, широкой и гладкой, мягко перетекающей через толстые древесные корни.
Впереди появляется опушка. Высокие деревья расступаются перед узкой поляной. Трава на ней низкая, не льнёт к ногам. Ощущение такое, словно, вместо бесконечной погони и бесконечного побега, он отчего-то вернулся назад. На уже пройденную дорогу, в уже знакомый лес, тот, что однажды он уже миновал, догоняя её или уходя от смертоносной погони.
Но сейчас погоня никуда не делась. Он чувствует их, он видит мелькающие между стволов тени. Во сне он не говорит и не мыслит - словно только действует, полагается лишь на ощущения, в каждый момент знает, что делать. А может быть, ход мысли просто не запоминается и не отражается. То, что он видит, почти лишено внутреннего, зато наполнено внешним. Возможно, будь это иначе, он бы вспомнил своё имя.
Её здесь нет. За опушкой - крутой обрыв вниз, в тесное ущелье. Составляющие его стенки огромные валуны заросли цветущим во влажном тумане зелёным мхом, расщелины между ними - травой. Он догадывается об этом, но почти не видит - стоит ему ступить из-под сени деревьев, и плотный туман превращается в мелкий дождь, холодный и частый. Впереди, через обрыв, виднеется мост. Прямой, из тёмных от воды, серых камней. По бокам его старые изваяния практически разрушены, облизаны ветром до неузнаваемых покатых форм.
Он проходит вперёд, делает шаг на шершавые камни и оборачивается. Сквозь дождь больше не виден лес, но видны выступившие из него тени. Они медленно шевелятся, приобретая смутные очертания. Сквозь завесу они кажутся плотными, материальными, от них пробирает влажный ужас, мышцы напрягаются, тело требует бежать прочь, уходя от смерти. Он делает несколько судорожных шагов назад, а потом сквозь качающиеся силуэты страха видит ещё одну фигуру. Другую. Этот человек носит доспех, он не то же, что тени перед ним. На мгновение он осознаёт мир вне снов, фигура в доспехах кажется ему человеком и, вместо того, чтобы развернуться и бежать, он до боли сжимает зубы и, сквозь словно ставшее вязким мгновение, делает глубокий выпад вперёд, рассекая копьём стену дождя. Слева направо, резким выхлестом. Густой веер брызг бросился навстречу смутным силуэтом, как продолжение удара. Стальной наконечник рассёк ближайший из них, смазывая тёмные лапы, уже протянувшиеся вперёд.

+1

3

[nick]Война[/nick][status]Апокалипсис с доставкой на дом![/status][icon]http://s3.uploads.ru/t/PlhLQ.jpg[/icon][sign]Иди и смотри![/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

Лес. Туманный, прохладный, такой тревожный и умиротворяющий одновременно. Под тяжёлыми сапогами безмолвной фигуры в причудливом рогатом шлеме тихо похрустывали ветки. Светящиеся алым глаза, что пронзали недобрым взором ночную тьму, искали жертву. Жертву... этот человек, что открыто бросил вызов одному из рыцарей загадочного мира грёз, сейчас был именно жертвой. Испуганной и готовой биться за свою жалкую жизнь до конца. Не было необходимости обнажать пылающий клинок, чьё яростное пламя не погасить даже здешнему дождю. Не было нужды бросаться вперёд, сметая зыбкие силуэты страхов безымянного. Наблюдать. Пока что - только наблюдать. Эти тени, что были порождением чужой воли, с лёгкостью стали игрушкой закованного в латы создания, что на сей раз было подобно тёмному рыцарю из каких-нибудь красивых сказок. Там подобных врагов в итоге побеждали отважные и добрые герои, но здесь... здесь до боя вообще могло не дойти. Пусть его терзают собственные демоны, щедро порождаемые туманом. Пусть лезут со всех сторон, падают сражёнными, пусть битва с самим собой начнётся! А тот, кто именовал себя Войной - он посмотрит со стороны, для верности окутывая себя туманом будто плотным плащом, оставляя лишь два светящихся уголька недобро сощуренных глаз. Посмотрит, как беглец крушит и расшвыривает безмолвные тени, обитавшие здесь, казалось, испокон веков и созданные им же самим. Если всё будет идти по наиболее скучному сценарию, тени могут даже победить... тогда перспективный, в общем-то, человек - будет отринут. Вышвырнут прочь из грандиозных планов мрачной фигуры. Возможно, даже обречён.

0


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 12.11.17. Тени за туманом