По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 05.11.17. Профессия: сиделка


05.11.17. Профессия: сиделка

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

- Начиная деловые отношения с подлости, я тем самым развязываю Вам руки, мисс Байерн. Если одна сторона не соблюдает условия, зачем же быть честной и открытой второй стороне?
В делах этот человек, осторожный и педантичный, не терпел обмана. Да, у каждого есть свои тайны, маленькие и не очень, но, когда дело касается бумаги и того, что скреплено подписью и печатью - приходится, даже вопреки самому себе, стараться соблюдать заявленные условия. Держать слово. Что такое слово британского рыцаря? Сложный вопрос, некоторые дворяне рангом повыше и то ведут себя подобно бессовестным скотам. Уподобятся ли им эти двое? Хотелось бы верить, что нет. Здесь гораздо проще пойти даже на определённые уступки в виде поощрений, которые не были оговорены в контакте. Например, одно дело - переработка и полагающийся двойной тариф за каждую даже минуту сверх нормы, это там было. А вот необходимость внезапно побросать все дела и рвануть сюда - это уже другое дело и совершенно другие суммы, которые просто не следовало "светить" в бумагах. Так оно лучше будет.
- Насчёт овсянки я пошутил. Нет, конечно, если есть желание, можете считать это своего рода пари и всерьёз претендовать на награду, но... прямой необходимости в этом нет.
Надо сказать, деньги у Лайтинга водились, так что он вполне мог позволить себе подобные развлечения, считая даже нормальным переход излишков из его кошелька в руки человека, который явно не принадлежал к числу богатых и уверенных в завтрашнем дне. Вообще, если хорошо подумать, здесь было рациональное зерно даже с точки зрения господствующей в Империи идеологии. Каждый может пробиться, если силён, так что Майя, как минимум, заслуживала шанса. А уж как она его использует - это разговор другой, совершенно другой. И на что пустит деньги - тоже.
- Кстати, если сочтёте это необходимым, то в этом доме можно поселиться. Места даже слишком много для скромной парочки чудаковатых британцев.
Это разом сняло бы целую кучу проблем, хоть и увеличило бы расходы, но... она ведь просит так немного, с чего бы мелочиться человеку, который не привык экономить на действительно важном? А так хоть под рукой будет. И в доме не так пусто. И удобнее. И вообще... так, о чём там она?
- Это может подождать, мисс Байерн. Не стоит торопиться, хотя, даю слово, там всё по-честному и без прописанной мелким шрифтом обязанности драить подвал каждый чётный день.
Майя могла изучать бумаги, сколько ей заблагорассудится. В свою очередь, саму молодую женщину, пожалуй, стоило бы тоже узнать получше. При любом раскладе - ведь простых людей с улицы не пускают в дом важных японцев с оружием под полой. Пусть даже важный японец был именно что японцем со всеми ограничениями, он точно не идиот. И наверняка тоже кое-что проверял, наводил справки... не нашёл ничего особенного и успокоился. А вот если копнуть в другом направлении, кто знает, кто знает...

+1

22

Майя ничего не сказала в ответ на замечание про подлость – хотя бы потому, что её мрачные настроения на эту тему никого не касались. Да, подлость в современном мире постоянна и безответна, что с того? Он нанимает сиделку, не философа. Вряд ли он хочет услышать фразу вроде «вы по положению имеете право на подлости, на которые ответить мне не удастся». Это, скажем так, ещё худшее начало деловых отношений. Майя уже смогла сделать вывод о том, что Лайтинг не из тех, кто задирает нос по поводу и без, он просто держит своё положение так, что поспорить не получится.

Зато она чуть улыбнулась, когда речь вернулась к овсянке, а голос её заметно потеплел:

– Это было бы интересным пари, но, если честно, сама в детстве терпеть её не могла. – мягко ответила Майя, пряча улыбку. Да, даже у неё были детские слабости, хоть детство вспоминать она не любила, нет, ненавидела просто. Но, когда удавалось выудить из детских воспоминаний хоть что-то, не омрачённое кровью и гарью, это определённо радовало. Возможно, она всё забудет. Когда-нибудь.

Иными словами, она и соглашалась с необходимостью овсянки, и показывала, что её цель не заключается в зарабатывании бесконечного числа денег, и уважала детское право на ненависть овсянки.

– Да, если в этом будет необходимость, – согласилась Байерн, продолжая осматривать обстановку – без особого восхищения и трепета, но с внимательностью человека, которому в ней придётся работать. – Думаю, этот вопрос прояснится уже на первой неделе. Что ж, – она поправила рукав, чтобы взглянуть на часы, – время уже подходит к позднему, если можно, я бы хотела отложить знакомство с девочкой. Давайте встретимся через два дня, когда я приму решение касательно договора. В любом случае, если возникнут чрезвычайные обстоятельства, вы можете звонить, сэр.

Она коротко поклонилась и замерла, ожидая разрешения уходить.

+1

23

Овсянка, как много в этом слове. Овсянка, сэ-э-эр, даже звучит как-то угрожающе. Безысходно. Можно использовать во время допросов, в особо запущенных случаях пичкая злостных преступников этим дивным блюдом днём и ночью без жалости или церемоний. М-да. Жестокость человеческая преград не ведает, воистину.
- Быть может, я разрушу пару стереотипов, но далеко не все британцы в восторге от этого... кхм... корма для лошадей. Если бы удалось объяснить эту истину некоторым из докторов, но увы, увы...
Сейчас он был даже похож на человека. Нормального такого мужика, который по утрам ворчит, выбираясь из тёплой постели, после работы может пропустить кружку какого-нибудь пойла, любит футб... хотя нет, вот футбол-то Стивен ненавидел изрядно, полагая всех причастных к этой игра вполне достойными отправки в каменоломню. Да, ещё один стереотип рушился на глазах. Бывает. А ещё эти треклятые стадионы очень неудобно штурмовать или оборонять, даже если не брать в расчёт гражданских. В общем, каждому - своё, хвала женскому пляжному волейболу. И вообще женскому пляжному всему. А, и водное поло сюда же.
- Мне, признаться, немного неудобно из-за этого несостоявшегося знакомства. Увы, память иногда подводит не только древних старцев.
Несколько минут плавно превратились в пару дней. Не совсем приемлемо, но терпимо. Нельзя сказать, что Лайтингу требовалась позарез вот именно эта конкретная женщина, но и распылять своё время на толпу претенденток он тоже не хотел. Согласится - хорошо. Нет - что ж, придётся искать кого-нибудь посговорчивее. В крайнем случае - да, действительно, можно будет ей позвонить. Взять номер телефона? Право же, зачем утруждать себя поиском бумаги и ручки, когда всё уже давным-давно есть в соответствующей базе.
- Полагаю, мы можем подождать пару дней, мисс Байерн. Одну минуту, я утихомирю собак.
Свора злобных четвероногих, оснащённых острыми зубами и обладающих скверным характером - очевидное и не вполне преодолимое препятствие для гостьи. Держать её здесь весь оставшийся день точно не было смысла - значит, придётся идти и разгонять стаю по вольерам, ведь они не роботы какие-нибудь там, чтобы беспрекословно топать туда по свистку. Роботы здесь не нужны. Вообще, чрезмерная исполнительность без инициативы - плохо. Собака должна время от времени вспоминать - и напоминать - что она живая и с характером. Лишь бы это не выходило за грань. Люди... с ними,в общем, то же самое. Окружить себя сонмом болванчиков это дурная идея. Поэтому и приходится возиться с такими вот кандидатурами, носящими пистолет под передником и скрывающими какие-то свои секреты. Такова жизнь, ничего не поделать. Ладно, пусть уже идёт себе...

Эпизод завершён.

+1


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 05.11.17. Профессия: сиделка