По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 03.11.17. Биполярность


03.11.17. Биполярность

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Дата: 3 ноября
2. Время старта: 7:00
3. Время окончания: 9:00
4. Погода: 10-12С, сильный ветер
5. Персонажи: Майя, Карен
6. Место действия: база ОЧР
7. Игровая ситуация: Майе так и не удалось найти Эми. Разбитая и вымотанная, она попадается на глаза сияющей от счастья Карен.
8. Текущая очередность: Майя, гм.

0

2

Время снова было упущено.
Там, рядом с баром, где перед ней мелькнул огонёк надежды, Майя воспрянула на несколько минут, поверила, что успех близок – но тишина прервалась чужой болтовнёй. «Помощница» умудрилась пренебречь ладонью, которая негласно приказывала замолчать, почти не давя на челюсть, больше предупреждая, чем мешая, и затрещала снова, не замечая, как Майя ощетинилась на это. Досада мелькнула внутри, и неизвестно, чем бы всё кончилось, не поспеши помеха убраться прочь, унося с собой те короткие минуты, что они провели вместе. Майя их запоминать не стала. Даже прогнала злость прочь. В конце концов, сама виновата: позволила увязаться за собой. Беловолосое создание исчезло из её памяти быстрее, чем то, что было до войны.
Детям пора домой, иначе опоздают на метро.
И Майе пора тоже.

Но она пришла не домой – не в квартиру, которую снимала, а в дом, который дрожащей рукой под внимательным взглядом нотариуса отписал ей Картер, британец. В гостиной, которая раньше использовалась как её спальня, улеглась на диван, и так ждала рассвета, не сомкнув глаз и не попытавшись забыться. Почему-то она верила, что этой ночью её убьёт та чёрная тьма, если она уснёт. Даже в доме защитника ей ничего не поможет. Едва наступило утро, Майя зачем-то проверила, надёжно ли мебель укутана плёнкой, и не забыла ли она убрать всё из холодильника. Не забыла – пусто. Дом спал, в отличие от неё.
От комнаты Джейка она шарахнулась, будто там лежал его труп, протёрла на кухне пыль, не зная даже, зачем, и, исполнив свой долг «домохозяина», покинула и  это прибежище. На этот раз, казалось, абсолютно точно не имея иной цели, кроме как вернуться домой.
Вместо этого, пользуясь ещё одним имеющимся у неё правом, она ввалилась к людям, которых одно время охраняла. К людям, которые обладали одним несомненным достоинством: у них не было детей. Ах да, они были друзьями. Наверно. Может, не её, так хотя бы её «хозяев». Тех, к которым принадлежит Кагуя-химе.
Её заметили, кто-то из знакомых по смене хлопнул её по плечу и спросил, почему она здесь – смена-то не её. Второй отметил, что выглядит она неважно, и Майя, вздохнув, сказала, что совершенно заработалась и перепутала смены окончательно. Спросила с самым невозмутимым видом, какой сегодня день, и охнула совершенно искренне, что отдых ей был необходим. И что, раз уж пришла, сначала отдохнёт, а потом пойдёт. Охранники сочувствующе покивали: её лицо говорило само за себя. Вереницы кошмаров, снившихся почти каждую ночь, пропажа девочки, моральный выбор, из которого не было единственно верного выхода – всё это заставило её подурнеть, и вряд ли бы кто-то, бросив на неё взгляд, сказал бы, что она достаточно отдыхала и даже спала.
«Отдыхать» Майя пошла в раздевалку. Прежде всего – скинула с себя ненавистную одежду, пропитавшуюся чужим домом, детским питанием и чистотой, прятавшей под собой кое-что мерзкое. Добросовестно отмылась в душе, пытаясь соскрести с кожи не только грязь и пот, но и все грехи за пару дней. Даже нашла запасную свою форму, лишь бы не одеваться в то, что крепко-накрепко связалось в её мыслях с людьми, которых она не понимала. И которым навредила, пытаясь выпутаться из моральных силков.
Садиться на скамейку она не стала – сбросила куртку, постелила её на пол и уселась, прижимаясь спиной к шкафчикам. Одну ногу согнула в колене, другую наоборот выпрямила, прикрыла ладонью пистолет, бережно положенный рядом, и закрыла глаза. Ей вдруг стало почти всё равно. Форма пахла едва ощутимо машинным маслом, но была чистой и тёплой, из оружия рядом был только любимый пистолет, а вода с волос, которые было нечем вытереть, стекала по спине и груди, оставляя тёмные полоски на ткани. Никакого разгруза. Никаких напоминаний о войне. Её никто не ищет, по крайней мере пока.
Ей было почти хорошо, если сбросить со счетов то, что Майя ощущала себя совершенно разбитой и вымотанной. И что она не справилась со своей задачей от слова совсем.

+3

3

Раннее утро застало Каллен у себя дома. Чтобы поддерживать хоть какую-то претензию на то, что она учится, пятницу пришлось отсидеть за партой, а потом уже дома наверстать упущенное по всяким домашкам и прочей возне. Впрочем, это ей было совсем не в тягость. Последние несколько дней она чувствовала себя на высоте. Казалось, горы свернуть сейчас было бы плёвым делом! Даже мысли о том, что ей предстоит ещё один серьёзный разговор - с матерью - не могли заставить её хоть чуточку нахмуриться.

Проснувшись ещё до того, как первые лучи солнца упали на спящий город, девушка по уже давно отработанной схеме перекусила, переоделась и исчезла из дома. Навёрстывать упущенное ей надо было не только в учёбе - тренировки в симуляторе тоже важны, да и вообще, на базе ОЧР всегда есть чем заняться. Именно поэтому сейчас Каллен влетела в раздевалку, будто захватив с собой несколько порывов утреннего ветра - шумно и решительно. И тут же вопросительно подняла брови, увидев Майю, отдыхающую в таком неожиданном положении.

- О... Доброе утро?.. - сперва ей даже показалось, что её знакомой плохо, но нет - вряд ли бы она сидела в такой позе, закружись у неё голова. Так что, кратко пробежавшись взглядом по сидящей, она подошла к своему шкафчику и открыла его. Про себя немного ругая своё прошлое, октябрьское я, которое оставило внутри средней тяжести бардак. Придётся выглядеть слегка помятой в форме...

- Что-то случилось?

Спрашивать "Ты в порядке?" было глупо, а если что-то действительно случилось, Каллен была более чем готова помочь.

+2

4

Майя, признаться, даже не услышала поначалу, что она больше не одна – впрочем, какая разница? Все, кому могла понадобиться раздевалка, уже должны были знать о присутствии в ней «охранницы». Байерн казалось, что сарафанное радио весьма быстро оповестит окружающих о её проблемах, но негативная подоплёка сплетен её не волновала. Какая разница, что будут говорить потом? Вряд ли это сможет задеть её или обидеть, а потому… Неважно.

Неважно.

Шум распахнутой двери, как уже говорилось, поначалу Майю не волновал. Только чужой вопрос, заданный очень знакомым голосом заставил Байерн открыть глаза и чуть повернуть голову так, чтоб в поле зрения попало чужое лицо. Майя не улыбнулась, но, кажется, чуть расслабилась, увидев, кто именно с ней здоровается.

– Доброе утро. – пробормотала она устало, но не вымученно, будто беседа с Каллен доставляла ей какое-то подобие удовольствия – огненно-рыжая девушка ей действительно нравилась ещё с момента первой встречи. Кажется, на этом беседа закончилась, так как владелица ярко-красного гандама пошла к своему шкафчику, а Майя снова погрузилась в себя, точнее, в бездумное спокойствие, ибо думать о чём-то не было сил.

Вопрос заставил её тихо вздохнуть. Нет, не потому, что Майя хотела бы сохранить случившееся в тайне, нет – на самом деле она была бы рада с кем-то поделиться, а уж заветной мечтой было бы, чтоб этот «кто-то» сказал ей, что всё будет хорошо, и разделил бы с ней груз этих проблем. Но собственная ответственность, давящая на плечи с невероятной силой, не позволяла даже думать о том, чтоб искать кого-то с такой целью. Эта же ответственность подсказывала, что Каллен, скорее всего, ей даже не поможет. И спрашивает, скорее всего, лишь из вежливости.

– Да, неприятности. – ответила Майя максимально корректно и максимально не вдаваясь в подробности. – Хотелось посидеть здесь, немного отдохнуть и собраться с мыслями. Но что-то в голову ничего не идёт. Впрочем, не волнуйся, это только мои проблемы.

+2

5

- Неприятности... - эхом повторила Каллен. Первым делом она захотела спросить, что же за неприятности такие приключились у Майи, но затем, посмотрев ещё разок на девушку, передумала. Не очень собеседница выглядела готовой тут же всё выкладывать и пускать знакомую в свои проблемы. Потому пилот для начала нацепила на себя скомканную кое-как форму, благодаря чему спустя минуту стала выглядеть так, будто её переехала парочка машин. Ну ничего, по ходу дня выпрямится само. Наверное.

В любом случае, одев свой привычный "исполнительный" наряд, Каллен ощутила себя ещё более готовой к активной работе. И первое "задание" уже сидело перед ней, даже искать не надо. Даже если Майя не захочет что-то обсуждать, её надо было обязательно заволочь куда-то где можно отдохнуть по-лучше, чем на полу у шкафчиков с одеждой, где скоро будет натуральная проходная.

- Ты уверена? Я могу выслушать тебя, без проблем. Я никуда особо не тороплюсь пока... И это - не хочешь перейти куда-нибудь ещё?

- Она выглядит как привидение - кажется, не спала уже долго. Лишь бы только упираться сильно не начала, что не хочет ничего...

+2

6

Майя чуть не повторила своё «да, неприятности» ещё раз, когда это сделала Каллен – тогда это точно стало бы перекличкой эха и живого человека, и неясно, кто из двоих присутствующих кто. На счастье, остатки самоконтроля позволяли ей держаться, не упасть на пол – сейчас она всё же сидела на нём – и завыть от горя. Мысли о том, что она натворила, были невыносимыми, и, разумеется, во всём Майя винила себя. Разговор, как ей казалось, затих, и Майя снова ушла в себя, проматывая в голове события последних дней.

Она не должна была этого делать. Не должна. Это не её дело. Теперь Майя это знала, но поздно – собственное сочувствие подвело, и она всё-таки влезла в эту историю. Если бы ей предложили вырвать язык, она бы не слишком долго сомневалась. Впрочем, о своём будущем и своей репутации она совсем не думала – она думала о том, что ребёнок где-то совсем один. Что, в сравнении с этим, её будущее, если она прекрасно знает, каково это, быть одной в мире, который ничего общего с привычным тёплым домом не имеет?

От этого родства ощущений Майя и сгорала – несмотря на бледность, щёки у неё были почти пунцовыми. Так что, когда Каллен снова заговорила, Майя подняла лицо, пошедшее от тревоги красными пятнами, и словно удивилась, что она ещё здесь.

– Наверно. – не очень уверенно ответила Байерн. Каллен, возможно, хороший человек, но что с того? Она не держит в ангаре машины времени. – Просто я не знаю, помогут ли мне разговоры.

И, всё же, она поднялась, понимая, что за предложением уйти явно стоит желание увести её отсюда – судя по времени, скоро придут и остальные. Им уж точно не стоит видеть Майю. Итак, Байерн неловко отряхнулась от лёгких пятен пыли и выжидающе взглянула на Каллен, будто бы чуть исподлобья.

+1

7

Когда Майя поднялась, позволив рассмотреть себя поближе, Каллен ещё больше уверилась в том, что подруге нужна была помощь.

- Если не знаешь, то почему бы не попробовать? - с этими словами девушка, захлопнув свой шкафчик, запустила руки в карманы формы. Не тут, не тут, не тут... ага, попался! Ключ от небольшой комнатушки в дебрях базы сверкнул в пальцах красноволосого пилота, когда она повела знакомую наружу, вон из раздевалки - и как раз вовремя, ибо когда они уже почти покинули прилежащий к ней коридор, за спинами их послышались шаги прибывших на службу соратников.

Искомое Козуки помещение - небольшая комнатушка, предназначенная для всякого рода встреч и совещаний не слишком важного толка - находилась в местах, куда и Майя, и Каллен ходят относительно редко. Обстановка внутри вполне себе стандартная - пара простеньких диванов, столик, полупустой кулер и чьи-то забытые перчатки. Пнув последние в угол чтобы не мешались под ногами (и отметив про себя позже отнести их в раздевалку), Козуки закрыла за спутницей дверь.

- Вот так. Тут уж точно никто мешать не будет... - кивнув устраиваться по-удобнее, сама она отошла к кулеру, чтобы налить два стаканчика прохладной воды.

- Окей... Так... Что же случилось? Извини за прямоту, но ты выглядишь будто у тебя не "неприятности", а "большие проблемы". Очень даже...

+1

8

Майя пожала плечами – почему бы не попробовать? Хороший вопрос. Может, потому, что она привыкла, что её проблемы никого, кроме неё самой, не волнуют? Может, потому, что Каллен выглядела подростком, а Майя в свои годы уже казалась старухой, которой попросту неприлично перекладывать свои проблемы на молодых? Наконец, может, потому, что Майя просто не хотела впутывать кого-то в это дело?

Наверняка, всё и сразу.

Она поспешила за Каллен, едва не шарахнувшись, когда за спиной раздались разговоры – ей определённо было страшно показываться на глаза ещё кому-то, хватило одной девушки. Она проследила взглядом отлетевшие в сторону перчатки и, отыскав взглядом диван, села на него, сгорбившись и сцепив руки.

– Проблемы действительно большие, – выдохнула Байерн, говоря вполголоса, будто «семейное дело» до сих пор мешало ей говорить. – Из дома, где я работаю, сбежал ребёнок. Девочка. Никто не знает, куда, и, фактически, это моя вина – ведь я должна была за ней следить. Родители в шоке. Я… я не понимаю, куда она могла деться. Ребёнок в таком огромном городе может погибнуть уже в первую ночь, а вдруг её узнали и похитили?

Она нехотя потёрла глаза, хотя последние не слезились, только чесались, словно воспалённые.

– И у меня нет никаких зацепок, чтоб её найти.

0

9

- ...

Уже на "сбежал ребёнок" у Каллен поднялись брови, а рот безмолвно открылся от удивления и шока. Конечно же, она не ожидала, что услышит такое! Одно дело, когда в неприятностях только ты сама, но когда в этом замешан ещё кто-то, тем более маленькая девочка... Не удивительно, что на Майе лица не было - в такой ситуации кто угодно бы потерял всякое присутствие духа.

- Вот как...

Стакан с водой тихо опускается перед Майей, а её подруга - рядом на диван, совсем уже не расслабленно. В голове появляется ворох мыслей и вопросов, но не все из них имеют смысл и пользу. Несколько секунд девушка моргает, глядя в пустоту, соображая и облизывая губы, несколько раз решая заговорить, но передумывая в последний момент. Но потом, наконец поймав за хвост нужное предложение, она подаёт голос.

- Это... Это сегодня ночью случилось? Сколько девочке лет? Родители или ты обращались в полицию?

Как и что говорить в таком положении? Вряд ли кто-то знает, тем более Каллен. Однако ей кажется, что прямо сейчас Майя слишком ранима, чтобы разговаривать "по делу". Точнее, слаба, ведь, скорее всего, всю ночь она провела на ногах, носясь по городу, виня себя и проклиная всё на свете. Ей нужно ободрение, хоть какое-то. Например...

- В любом случае... Дети частенько делают что-то такое. Но обычно они быстро оказываются в ближайшом полицейском участке, или школе... Знаешь, кто-то мог увидеть девочку одну и отвести её в безопасное место?

+1

10

В архив.
При желании восстановить - ко мне в ЛС.

0


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 03.11.17. Биполярность