По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 19.10.17. Хрустальные слёзы, бумажные лица


19.10.17. Хрустальные слёзы, бумажные лица

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата:19.10.2017
2. Время старта:8:00
3. Время окончания: 10:00
4. Погода: 19 октября 2017 года (Тучи закрыли небо, тепло)
5. Персонажи:Габриэлла, Карин
6. Место действия: резиденция генерал-губернатора, 11 сектор.
7. Игровая ситуация: Из письма Гвиневры Карин узнаёт о смерти своей матери. Нужно ли говорить, как сильно "разочарована" малютка, как истово ей необходимо утешение? На счастье той Габриэлла всегда мечтала о дочери...
8. Текущая очередность: Карин, Габриэлла

+1

2

Этим пасмурным утром Карин выглядела особенно бледно, словно бы превратилась в тень самой себя – маленький ангелочек сжимал в руках конверт от сестры, силясь справиться с эмоциями, но слёзы ручьями текли по её щекам.
- Мамочка… умерла, - молвила малютка, что сидела в мягком кресле, обхватив свои ноги и дрожа. Прозрачные капельки стекали по её щёчкам, оставляя крохотные тёмные пятна на зелёной обивке. Она была то тиха, лишь содрогаясь плечами, пряча голову в колени, то рыдала навзрыд. Слёзы, горькие солоноватые слёзы струились из небесно-голубых глаз девочки, что только что лишилась, пожалуй, самого близкого из людей. Слёзы счастья.

Письмо Гвиневры к Карин

«Моя милая Карин, словами трудно выразить, как же сильно моё беспокойство по поводу твоего пребывания в этой ужасной клоаке, что не достойна и номера, где каждый рад вонзить нож тебе в спину, где нет культуры и где позабыли о манерах. Милая светлая сестрица, я не могла оставаться безучастной в столь сложном для нашей семьи положении, когда сестру нашу Юфемию в который раз похищают, когда положение наше пошатнулось под угрозой фанатиков, когда брат наш Ренли не в состоянии раз и навсегда истребить заразу, взяв пример с горячо любимого нашего папеньки. К моему глубочайшему сожалению, я не могу прилететь к тебе, чтобы лично встретиться, но как я уже писала ранее, не могу и оставаться в стороне. Посему лишь скажу, что всеми силами я буду бороться за твою свободу и независимость, так как знай – ты моя фаворитка из всех сестёр нашего благородного рода. Чтобы хоть немного поднять твой дух, спешу сообщить, что проблема, терзавшая тебя с самого рождения, а также послужившая твоему переводу в одиннадцатый сектор, более не будет беспокоить тебя. Не забывай смотреть новости – завтра в восемь вечера по Пендрагону ты сможешь увидеть моё публичное обращение к народу».
С любовью, твоя сестраГвиневра су Британия

Карин нарочно выбрала именно это место для своих «страданий» - вскоре в помещении должна была показаться та, кто держала всех в поместье на коротком поводке, а значит и та, кто сейчас верховодит балом.  И если инстинкты не обманывали подколодную змеюку, то Габриэлла была заботливой матерью, которой больше не на кого распространить своё благородное чувство. Так почему бы маленькой заплаканной принцессе не стать новым объектом её забот и тревог?

Отредактировано Carine ne Britannia (2014-12-24 22:30:02)

+6

3

[npc]157[/npc]

Габриэлла всеми силами искала маленькую принцессу – и в таком щекотливом деле она не могла доверить это дело слугам.

Узнав от Джоан о смерти Нэлис Британской – а слухи в столице расползаются ох как быстро – Габриэлла немедленно осознала, в какой беде сейчас находится ее крохотная дочурка, маленькая Карин. Не дай боже малютку найдет кто-то из посторонних – а вдруг дитя в слезах? Вдруг бедная малышка страдает так, что позволит себе прослыть рохлей при дворе? Это было бы концом для нее и ее имени.

Бедная девочка, без поддержки, без материнской руки и семейного тепла… Нэлис никогда не слыла заботливой матерью, но смерть ее не могла не подкосить Карин.

Габриэлла нашла девочку в одной из комнат, да едва только услышав тихий всхлип, тут же кинулась к Карин, доставая изящный платочек, надушенный лавандовым ароматом и кристально чистый.

- Ну что же ты, - запричитала Габриэлла. Материнский инстинкт – страшная сила, а особенно – в голове женщины, всю жизнь мечтавшей о дочери. – Разве принцессы плачут? – Сюсюкала она, припав на колени перед девочкой и вытирая платочком слезки с лица Карин. – Ты грустишь о маме, но знаешь, что я тебе скажу? Она смотрит на тебя оттуда, - Габриэлла подняла палец кверху. – С небес. Она теперь ангел и защищает тебя своими крыльями.


 

+1

4

Начало пошло как по маслу – старшая сестрица озаботилась тем, чтобы о смерти матушки унюхала каждая из придворных ищеек, чтобы новость та распространилась быстрее пули, и чтобы вектор её был направлен на одиннадцатый сектор.
Нехитрые расчеты и собственная дедукция помогли выявить место, где она будет на слуху, но скрыта от прислуги.

Женские руки тянулись к ней подобно лебединым крыльям: птица желала укрыть чужого утёнка, согреть его своей любовью, что скопилась за все эти годы в отяжелевшем сердце. Разве Ренли подпускал её к себе? Разве он любил её в действительности? Разве мог он ответить ей хоть капелькой того тепла, которым буквально дышала эта женщина?

Габриэлла по-своему нравилась Карин, и именно поэтому она могла позволить чужой дотронуться до себя, видеть поддельные слёзы, видеть притворную слабость.

Принцесса выпрямила спину, сжала опухшие губки в тонкую бесстрастную линию, зажмурила глаза и со всхлипом выдавила из себя:
- Вы правы…, - шмыгнув носом молвила девочка, - Я должна быть сильной. Мама бы этого хотела, - но предательские слёзы всё равно то и дело скатывались кристально чистыми бусинками по её щекам, оставляя тёмные пятна на обивке мебели.

«Она теперь жарится в аду. Противная старуха. Никогда не давала мне спуску. Вечно ждала, что я вырасту её копией. Отняла последние крупицы свободы. Мразь», - осталось невысказанным, скрытым от чужих умов.

- Но даже если так, - и личико девочки предательски дрогнуло, - Её всё равно нет рядом, - и принцесса не выдержала – кинулась прямо на сухую грудь тётки, дабы там скрыть постановочное горе.

+1

5

[npc]157[/npc]

Ну же, не плачь, маленький ангел, – ворковала Габриэлла, гладя волосы принцессы, тоненькую спинку и стремясь приободрить бедное дитя. Осталась одна в столь юном возрасте! Императрица не тешила себя иллюзиями по поводу заботы Чарльза о детях, оставшихся без опеки матерей – чего стоила хотя бы та история с детьми Марианны. А ведь Марианна была его любимицей, она больше других проводила с ним время, и только ей Император доверял свои секреты. Темноволосую Императрицу ненавидели, завидовали, но с ней приходилось считаться – и ее несчастные детки, что были на тот момент чуть младше бедняжки Карин, оказались погребены под ворохом негативных эмоций со стороны британской элиты. Чувств, что испытывали дворяне и многочисленные Императрицы к простолюдинке, поднявшейся слишком высоко, и которые они никогда не посмели бы излить на саму Марианну.

Сын Марианны, Лелуш, был отчасти угрозой для мальчиков Габриэллы – он рос подающим надежды юношей, и однажды мог бы превзойти даже Шнайзеля, что уж говорить об Одиссее. Тогда Императрица не посмела забрать мальчика и его искалеченную сестру под свое крыло, и непрестанно жалела о собственном малодушии, которое оправдывала интересами своих сыновей. Если бы она знала, чем обернется ее решение, она, быть может все бы сделала иначе – у Лелуша и Наннали снова была бы любящая матушка, а ее собственные дети поняли и приняли бы ее решение... Но – увы.

Габриэлла долго обманывалась, веря, что поступила бы иначе, будь у нее второй шанс. Обнимая хрупкую Карин, она признала, что решение тогда было верным, пусть и привело к трагедии. И теперь ей предстоит совершить еще одну ошибку – очередную, не первую и не последнюю – и не менее страшную. Бедную Карин просто съедят, если за ее спиной не будет сильного покровителя, и этого покровителя малышке и семье ее матери придется искать самостоятельно.

Ты вернешься в столицу, где тебя будет ждать твой дедушка. Он сделает все для твоего благополучия, – проговорила она мягко, но строго, выпуская Карин из объятий. Габриэлла не могла позволить себе брать под свое крыло девочку, когда ее собственный сын замыслил государственный переворот.

+3

6

Хитрые планы, коварные козни, триумф хитреца, ликование актрисы – всё это рушилось у Карин прямо на глазах, утекая сквозь пальцы мутной водицей, что оставляла после себя неприятную горечь во рту и жжение в уголках глаз. Она была поражена: глаза стали похожи на озёра в начале весны – лёд в них тронулся и пошёл бурными ручейками слёз, на этот раз неподдельных, рот воспроизводил движения губ рыбы, выброшенной на берег, а руки предательски дрожали. Принцесса не привыкла проигрывать.

- Де… дедушка? – пискнуло дитя, всё ещё пытаясь ухватиться за тётушку, но та благоразумно отстраняется, одним лишь взглядом красноречиво говоря, что ей не стоит разыгрывать истерик.
Становится страшно: там, в родном доме её ждут сотни и сотни конкурентов, ненавистников, игроков, чьи маски куда прочней и чётче, человечней, а, стало быть, скрывают монстров и пострашнее самой девочки. К горлу подкатывает комок, и белокурая страдалица, подхватив подол своих платьев, уносится прочь – в свою комнату, которую ей вскоре предстоит оставить. Гвиневра не станет возиться с ней – Карин это прекрасно знает. Помогать, учить, но не опекать. Дедушка же был мужчиной в годах, который сейчас наверняка будет убит горем. Он либо превратит её жизнь в ад, сделав внучку объектом круглосуточной слежки (ведь она последнее напоминание о утерянном чаде), либо будет безучастен, попытается избавиться от неё (ведь Карин – это напоминание о боли, что он пережил).
«Рано отчаиваться», - твердил себе ребёнок, что уже двадцать минут с пустыми глазами смотрел на белоснежные потолки пересохшими и покрасневшими глазами.
«Это… это не поражение. Просто новый виток в игре. Будет… будет интересней!» - старательно убеждала она себя, поднимаясь с кровати и принимаясь за спешные сборы: платья, сувениры, украшения… и блёклый дешёвый гребень, украденный у «вечно пленной» Юфемии. На мгновение принцесса задумалась, нахмурила брови, но после с силой метнула его о стену: украшение бряцнуло, отлетело на пол, где и осталось лежать в виде надтреснутой безделушки.

Эпизод завершен

Отредактировано Carine ne Britannia (2015-04-26 20:06:57)

+2


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 19.10.17. Хрустальные слёзы, бумажные лица