По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(discord: punshpwnz)

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Для размещения ваших баннеров в шапке форума напишите администрации.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 02.10.17. За доблесть и верность


02.10.17. За доблесть и верность

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Дата: 2 октября 2017 года.
2. Время старта: 10:00
3. Время окончания: 13:00
4. Погода: пасмурно, +13 по Цельсию
5. Персонажи: Александр Крестовский (и нпс), Георгий I, Алексей, Павел и Александра Романовы.
6. Место действия: императорская резиденция, парадный зал.
7. Игровая ситуация: полк "Красноплечих" давно известен и за пределами родной страны, но официальные власти редко удостаивают своим вниманием военных. Но и для этого пришло время, а возможно императору просто кто-то нашептал.
8. Текущая очередность: Алексей, дальше по договоренности.

0

2

Это событие должно было войти в историю – впервые за последние годы военные получат награду и повышение из рук императора, а не своего высшего командования. Которое тоже присутствовало, но, тем не менее, было просто по факту. Алексею удалось настоять на этой маленькой уступке от правительства, напоминая о том, что значит императорская семья и дом Романовых для этой страны.
В Зимнем дворце собрался весь свет и военного, и политического верховенства. Церемонию проводили утром, и было решено обойтись без банкета, но всё же событию было посвящено немало времени и сопровождалось оно освещением от прессы. Награды военным вручит лично император, но его семья поприветствует военных и примет участие в церемонии.
Сильный ветер и пасмурная погода не предполагали долгого ожидания на улице, но военные, как и ожидалось, оказались весьма пунктуальны. «Красноплечие». О них все слышали неоднократно. Успехи в сражениях поражали и радовали, проигрыши не были позорными – эти военные всё делали с присущим им достоинством.
Романов их встречал, чтобы дальше сопроводить во дворец и успеть за это время провести краткий инструктаж. Несмотря на то, что он настаивал на церемонии без особых излишеств, император захотел сделать всё с почетом и блеском.
- Приветствую, - произнес принц, когда прибывшие поравнялись с ним, - Алексей Брасов, мне велено сопроводить вас и инструктировать.
Представился своим первым именем, предполагая, что военные не узнают, кто перед ними, и он получит возможность пронаблюдать за короткий путь до зала церемонии. Ему это было необходимо составить свою оценку поведения Крестовских, на которых он делал ставку, без опоры на своё положение. При этом он ничего не терял, кроме крупиц доверия – ведь представился не тем именем, под которым известен всей стране и если Крестовские в курсе, это может оставить неприятный осадок. Но, между тем, он посчитал, что они в любом случае не воспримут это за ложь.
- Сначала будут награждены те, кто имеет более низкое звание, но не менее важные подвиги, - улыбнулся Алексей. – Сама церемония награждения состоится лишь через полчаса, за это время вы сможете без лишнего шума расположиться в зале. А дальше всё будет просто – будут произносить имя, Его Императорское Величество будет лично прикреплять ордена. Либо этим займутся Павел и Александра, - добавил он, памятуя о слабом здоровье отца.
В общем-то, все было как обычно, только место и действующие лица изменились. Императору должны были помогать дети – Георгий сам лично собирался наградить лишь двух человек – Александра и Сергея Крестовских.

+3

3

Всякое бывало с батальоном, но что-то подобное - впервые. Бывало всякое, но до сих пор разве что Ольге Рысевой, как лучшему пилоту России, случалось бывать в высшем свете. Конечно, после Алжира батальон в некоторой степени реабилитировался и высокопоставленные военные часто  уделяли ему внимание в своих планах, но во дворец "Кровопийц" не приглашали ни разу. И вот, нежданно-негаданно, батальон сначала стал полком с соответствующими повышениями в званиях, а затем это приглашение. Прямо во дворец, к Императору. Конечно, его власть теперь только символическая, зато моральный эффект от его внимания был тот еще. Еще недавно батальон балансировал на грани элиты и штрафбата, порой их опасались даже союзники, а СМИ нередко поминали кровожадность и то, что туда принимают тех, кому нет места в нормальных подразделениях. Однако теперь группа офицеров и бойцов - весь командный состав и несколько особо отличившихся бойцов рангом ниже - шагала по коридорам Зимнего при полном параде.

[npc]20,1,4[/npc]
[npc]3,2,6[/npc]

Алекс по фамилии, как и остальные, не сообразил, а вот генерал чуть улыбнулся, давая понять, что он в курсе, но все понимает. Остальные бойцы сейчас выглядели слегка зажатыми. Кисараги, скорее всего, был первым японцем, вообще допущенным в такое место - ну разве что кто-то из беглых генералов бывал. Новикова всю жизнь была среди простонародья, Кошкин и Рудин тоже не из дворя, а про остальных и говорить нечего. Они могли общаться с генералами, но вот перспектива увидеть царя и принять от него награды нервировала. Новикова опомнилась первой, обернувшись к остальным:

- Бодрее, ребята, вы первые пойдете.

По большей части там была совсем молодежь, которая как по тонкому льду ступала, опасаясь утворить что-то не то. Те, кто, несмотря на возраст, вынесли вся тяготы похода на Ближний Восток и даже отличились на поле боя. Между тем Крестовский-младший - теперь уже целый полковник - ответил их сопровождающему:

- Спасибо за разъяснение. Мои ребята не сильны в этикете и дворцовых порядках. Но я рад, что сегодня они будут награждены по заслугам сегодня. - Он-то все же и награды и звание имеет, а у некоторых из бойцов нет даже дома кроме батальона и средств к жизни, кроме службы. Для них любое повышение, любая слава - хороший шаг. А уж Новикова-то как рада... И за Широ, и за деток своих. Именно поэтому Алекс  дружелюбно улыбался Алексею, который помогал им сориентироваться.

Отредактировано Alex Cross (2014-06-06 02:55:16)

+2

4

- Это большое упущение, что мы не сделали этого раньше, - спокойно ответил Алексей, кивая командиру Красноплечих. Под «мы» принц имел всю императорскую семью. Конечно, повышения и даже награды выдавались военным командованием, но, судя по документам, они там этим тоже не особо занимались. А ведь эти воины сражались за благо их империи и репутации их страны за границами России. Недаром, по донесениям разведки, имя «Красноплечих» давно на слуху и не всегда хорошо поминать их всуе. Не дай Бог придут.
«О порядке рассказал, об остальном тоже… Награды пусть останутся сюрпризом», - Алексей чуть покосился на следующих за ним солдат. О присутствии многонационализма в полку он был оповещен, но не ожидал в действительности это увидеть. Это удивляло. Впрочем, вряд ли кто-то будет против.
Дверь перед ними распахнулась, пропуская Романова и Красноплечих в богато украшенный зал. Уже всё было подготовлено, в этот день дворец ожил, вопреки обыденности. Обычно этими помещениями не пользовались – повода-то толком не было, а для благотворительности были другие места. Гостей было не много и все они уже заняли свои места, оставив первые ряды для военных.
- Располагайтесь, при появлении Императора полагается встать, - кратко оповестил Алексей, улыбаясь. – Оставляю вас, церемония вскоре начнется.
Сразу после этого Алексей отправился к помещениям, откуда должна была появиться императорская семья.

+3

5

На признание  насчет упущения все ответили тактичным молчанием. Все же даже у отмороженного батальона хватало ума не говорить что-то типа "давно пора". Они и так знали кровавую цену своим  заслугам и поступкам, а радовались больше за других, чем за себя. Новикова - за молодежь, к примеру, Алекс - за всех своих. Рите, надо сказать, было почти что все равно, ей хватало похвалы командира, но его награждение ее радовало. Ну и так далее. Однако вот и зал и все расселись в ожидании  появления Императора. В первые ряды безжалостно выпихнули первую очередь награждаемых, то есть  младший состав, причем в некоторых случаях и правда младший...

[npc]24,84,85,89[/npc]

Ладно, Коваленко был еще просто талантливым и относитльно молодым, но компенсировал это оптимистично-маньячным выражением лица. Устинов и Гранина были просто молоды, и не так просто уже было сказать по ним, что это один из лучших стрелков и одна из лучших артиллеристок батальона. Было еще пара молодых ребят, но всех в этом смысле  "уделывала" Наташа Павлова, которой на вид можно было дать в лучшем случае шестнадцать лет и чья  внешность ну совсем не вязалась с войной. Все они нервничали (кроме доктора) и ждали...

Отредактировано Alex Cross (2014-10-12 22:32:33)

+2

6

Внимание! ГМ-пост
Полковник Александр Крестовский — «Орден Георгия Победоносца», 3-я степень.

Майор Виктория Новикова — «Орден Георгия Победоносца», 4-я степень.

Капитан Анастасия Иванова — «Медаль Суворова».

Капитан Широ Кисараги — «Медаль Суворова».

Капитан Виктор Кошкин — «Медаль Суворова».

Капитан Сергей Рудин — «Орден Георгия Победоносца», 4-я степень.

Капитан Маргарита Бяченова — «Медаль Суворова».

Старший лейтенант Роман Устинов — «Орден Мужества».

Капитан медицинской службы Андрей Коваленко — «Орден Мужества».

Сержант технической службы Наталья Павлова — «Медаль Почёта».

Старший лейтенант Мария Гранина — «Орден Мужества».

Старший лейтенант Такаи Садао (посмертно) — «Орден Святого Александра Невского».

Младший лейтенант Анна Некрасова (посмертно) — «Орден Мужества».

Дальнейшая очередность: Георгий (ГМ Sir Gilford) Павел, Александра.

Отредактировано Euphemia li Britannia (2014-10-12 22:38:12)

+2

7

[npc]33[/npc]

После того как остальные члены императорской вошли в парадный зал. Георгий морально был готов исполнить свою роль. На нем был мундир лейтенанта вооруженных сил Российской Империи. Несомненно Романов не был человеком военным. Но так будет солиднее. А звание низкое потому, что даже его самодержавные предшественники, будучи правителями не присваивали себе звания. После того как его представили, Георгий вошел зал. Подойдя к трибуне он заговорило перед собравшимися:
- Мы здесь собрались, что бы наградить доблестных воинов нашей родины. Которые сражались за Россию и её народ от пустыни Сахары до берегов Хоккайдо. Какая бы слава не шла с этими людьми. Никто не посмеет сказать, что они не выполняли свой долг пред страной. От лица всей империи я благодарю вас за службу. И для меня будет честью наградить вас лично. Этот день омрачает лишь то, что некоторые из героев будут награждены посмертно. - тут император сделал паузу. И помощники показали соответствующие награды. Каждого поименно под ходили и получали награды из рук Императора Всероссийского.

+3

8

Что бы ни говорили про их батальон, правильно выступить на таком вот мероприятии они умели. Волновались некоторые, что уж греха таить. Но держались. Сложно сказать, кем для них был Император, но все же уважение они оценили. Если не ради себя, то ради шанса, что в будущем их тоже будут ценить и примером для других они будут не зря. Широ, например, только сейчас осознал истинный смысл награды для него - он не просто иностранец, его посчитали за своего. и ведь не забыли даже врачей и технарей. Впрочем, кто подсказал Наташу и Риту наградить, можно было догадаться - обе были любимицами старого профессора Подвырвиглазенко, ибо первая была его лучшим пилотом-испытателем, а вторая - практически ученицей, в которой он видел большой талант. Так что старик не против был поделиться славой изобретателя найтмера, который дорабатывал по данным Риты и Наташи. Впрочем, был и еще кое-кто. среди присутствующих был не слишком заметный военный, сопровождаемый кем-то скорее всего из ученых. Он сознательно держался поодаль, чтобы не попасть в поле зрения камер... Или Крестовского и Бяченовой.

[npc]123[/npc]

- Все еще думаете, она провал?

- Уж не прорыв точно.

- Зря. Она именно прорыв... Человеческого чутья вам не хватает. Раньше это было живое оружие. А теперь - хищник, почуявший вкус жизни и смерти. Не надо путать... Ваше мозгоправие годится для серийных "моделей". А наши объекты это все же произведения искусства, им положено учиться и расти. Ей осталось немного до следующего прорыва. Первый этап  можно устроить. Второй же... О, это должна быть она сама.

- Эти ваши игры... Четвертая такая же?

- Кто знает. Потенциал - о да. Но развитие ей я приготовил иное. Готовьте к дате испытаний. А пока...

В тот день принц Алексей получил записку:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

И вот закончилась церемония, а Алекс неожиданно встретил старого знакомого из той самой императорской семьи... Но это совсем другая история.

+1

9

Церемония прошла в торжественной обстановке. Приближенные к императорской семье отмечали, что это может быть первым признаком возвращения к традициям царской России. Всем ли это понравилось в империи? Сказать точно сложно. Усиление позиции императорской семьи на фоне политических и гражданских проблем кажется не более чем насмешкой над текущим правительством.

Эпизод завершен

0


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 02.10.17. За доблесть и верность