По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 06.08.17. Ты морячка, я моряк


06.08.17. Ты морячка, я моряк

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Дата: 06.08.2017
2. Время старта: 9.00
3. Погода: Ясно,  умеренно тепло
4. Персонажи: Ренли ла Британия, Эллеонора МакКонелл
5. Место действия: Острова Йонагуни
6. Игровая ситуация: Ренли решает совместить приятное с полезным - показать Эллеоноре руины города под водой и проверить ее на прочность, погрузившись на глубину, где начинается зона "глубинного опьянения". В то же время ее немного беспокоит странная реакция принца на ее слова за день до этого.
7. Текущая очередность: Ренли ла Британия, Эллеонора МакКонелл

0

2

Катер мирно покачивался на волнах. Погода была просто идеальной для морских прогулок - ясно, но нет страшной изнуряющей жары и волнение на море чисто символическое. Впрочем, под водой, стоит погрузиться поглубже - и никакой тебе бури. Однако волнение  снизило бы прозрачность, а это точно испортило бы планы Ренли. Как и положено любителю  погружений, он хорошо знал все интересные места, и перед отбытием в сектор изучил местные  точки погружений, одна из которых оказалась более чем интересной. А именно - неясного времени и авторства подводные руины у одного из островов. Надо бы потом  притащить сюда археологов, специализирующихся на подводных исследованиях, а пока можно наслаждаться видом в относительно спокойной обстановке -  коренному населению не до дайвинга, а британцы тоже не слишком интересуются  древнеяпонской экзотикой. На этот раз ныряльщики надели не маски, а шлемы. причин тому было две - переговорное устройство для коротких дистанций и  жестко закрепленные дыхательные трубки. загубник не потеряешь. И если первое пригодиться могло всегда, то второе было связано со вторым же пунктом программы. Ренли собирался  проверить МакКонелл на прочность, но не рисковать ее жизнью, как и своей. Глубина в свое время убила многих, пренебрегших минимальными мерами предосторожности.

- Итак, начнем с разминки. Полюбуемся одной местной достопримечательностью. - Предупредил Ренли, облачаясь в гидрокостюм. На палубе находилась примерно та же компания что и в прошлый раз, разве что морпехи были уже другие, за исключением МакБрайд. Пока Ренли и Эллеонора будут любоваться руинами, они подготовят все для погружения - канат с грузами и отметками глубины в нужном месте будет опущен на дно, а новые баллоны аквалангов зарядят обычным сжатым воздухом. Принц вспомнил как сам впервые столкнулся с этим чувством опьянения, которому невозможно противостоять, так как организм сам вырабатывает наркотик внутри себя... Испытание не для слабонервных. Море опасно и способно убить даже сильнейшего - вот что показала ему таким способом Кэтрин. Ренли урок выучил, похоже.

Вскоре двое погрузились  под воду и увидели  неразгаданную до сих пор загадку - руины островов Йонагуни. Даже спустя тысячелетия  странное сооружение смотрелось величественно в толще воды, пусть и было теперь лишь домом для рыб.

- Как видите, здесь не Атлантида, но тоже  есть свои тайны. Как вам?

0

3

Признаться, Эллеонора первый раз видела такой водолазный костюм. Аппаратура связи, хоть и работала на небольшом расстоянии, но всё равно была очень удобна. В отличие от принца, она не испытывала бурных восторгов и приливов энергии. Если Ренли, несмотря на то, что его буквально этой ночью передёрнуло от слов убийцы о Тянь Цзы (и Нора не надеялась, что он спустил это ей срук - когда нибудь да аукнется), улыбается и радуется предстоящему погружению, то ассасин отбывала номер.
"Я должна подчиняться. Если ему это нравится - улыбнись и убеди его в том, что ты в восхищении."
Девушка чувствовала, что настоящий "челлендж" впереди и Ренли показывает ей затонувшие руины чисто из интереса. Плюс, у неё не вылетали из головы слова принца о том, что ей предстоит дёргать акулу за хвост. Не так она хотела погибнуть. Как угодно, только не так. Разве будет от этого толк? Быть сожранной акулой на глубене чёрт знает скольких метров под уровнем моря.
- Мир полон тайн, - отозвалась Эллеонора - но, признаться, затонувшая статуя Христа у берегов Мальты в своё время произвела на меня большее впечатление.
На самом деле, она никогда не была на Мальте и тем более не погружалась под воду, но видела этот памятник на видео. Действительно, было бы интересно посмотреть на него самой... Но Ренли об этом лучше не знать.

0

4

Ренли, собственно, об инциденте почти забыл. Если быть точным - отложил в голове подальше, чтобы  внести ясность в вопрос допустимости убийств такого рода чуть попозже. А сейчас он забивать этим голову точно не собирался, в море не хочется думать о всякой дряни, если ты не занят ею, конечно. Некоторые боевые пловцы ныряют только по-необходимости, считая, что моря им и так хватает, но такие редко бывают лучшими. В море мало быть гостем - надо хоть немного уподобиться его обитателям, чтобы использовать морскую пучину  как поле боя. Ограничение привычных способов  ориентации и движения, зависимость от техники - все это нелегко преодолеть чисто психологически. Но если уж получилось, то результат будет отменный. Он не ждал от Эллеоноры особой любви к морю, тем более так быстро, но базовый уровень привычки к глубине выработать надеялся. Насчет статуи спокойно ответил:

- Захватим Евросоюз - полюбуемся вместе и сравним. Хотя эти куда древнее не то что статуи - самого Христа, если тот существовал. - Заметил принц. В руинах было нечто большее, чем в куда более культурно и  хронологически близких находках. эти явно здесь стояли задолго до современных цивилизаций. Разница на порядок, культурно-историческая пропасть между ними и древней загадкой - вот что делало это место особенным. Неведомого назначения древняя постройка или же доработанное людьми творение природы - попробуй догадайся. Так или иначе, но экскурсия, невероятное скольжение в толще воды над древним монолитом, подошла к концу. Они снова выбрались на катер, сменили баллоны аквалангов и Ренли напоследок  дал напутствие:

- Нельзя предсказать, как подействует глубина  на вас впервые. Поэтому сейчас твердо внушите себе следующее - там, вниз, вы должны без  промедления и возражений выполнять мои приказы. Подготовка ассассина против азотного отравления бесполезна, как и любая другая, полной защиты нет. - С этими словами принц полез в воду. Трос с табличками, отмечающими глубину, уходил вниз, туда, где только фонари на шлемах будут давать свет. Такая же табличка была примотана у Ренли к руке, и на ней было кратко записаны данные о запасе воздуха и других критических мелочах - пораженный азотом разум может подвести.

- Вперед. Первые признаки появляются где-то на сорока метрах глубины, запомните. Обычно это либо эйфория, либо страх. У не слишком опытных второе бывает чаще. - Предупредил принц, когда они  медленно поплыли вниз вдоль каната. Некоторые водолазы использую "правило мартини" - десять метров глубины потянут на одну хорошую рюмку. Но Ренли не стал бы сводить все к такому простому аналогу...

Десять метров. Двадцать. Начинает темнеть. Тридцать. Они уже включили фонари. Тридцать пять... И вот - сорок. Ренли почувствовал, что оно близко. Эллеонора, скорее всего, еще не осознала что с ее сознанием что-то не так, даже если эффект уже дал о себе знать, это придет немного позже. А вот адмирал уже знал, что морской дьявол  пришел по их душу. Это всегда по-разному. Живой ум Ренли приводил к тому, что он достаточно быстро "пьянел", но и быстро выходил из этого состояния, а вот общие впечатления от Эллеоноры скорее  говорили об ином варианте - выдержит до большей глубины, но и отходить будет дольше. А пока... Принцу было хорошо. Несмотря на темноту, все усугубляющуюся, он чувствовал себя просто отлично, хотя голова кружилась, дыхание было тяжелым, а давление воды давало о себе знать. Эйфория, первый тип опьянения.

Пятьдесят метров - вот теперь разведчицу уже явно проняло, не говоря уже о самом  принце. Ренли как будто видел сквозь толщу воды те руины и белых призраков, гуляющих среди них, как и тысячелетия назад. Это был признак, что пора закругляться.

- Эллеонора, вы в порядке? - Спросил он. Пятьдесят пять метров, белая табличка перед самым лицом, белые призраки вдалеке.

0

5

- Я? В полном, ваше высочество, - выдавила из себя Эллеонора, хотя на самом деле была ни разу не впорядке. Дело в том, что она действительно первый раз в жизни погружалась на такую глубину. И пусть её страховали профессионалы а рядом был британский принц и большой любитель подводных сафари, ей было неспокойно. Поэтому, из двух возможных реакций на глубинное опьянение, на сайфера накатилас волна какого-то подсознательного ужаса, ей захотелось немедленно послать всё к чертям и всплыть, потащив за собой принца. Но что будет тогда? Над ней посмеются, а Ренли останется здесь, но уже без её защиты. Большой ребёнок, а ещё принц...
- Кажется, сейчас начнётся... - что именно начнётся Нора сообразить не успела, она вскинула винтовку и выстрелила куда-то,разогнав косяк коралловых рыб. Жуткая бледная тень, которая померещилась агентессе растворилась, но вокруг кружили ещё и ещё новые призраки.
"Это всё галлюцинации, - она попыталась взять себя в руки и успокоиться, - я должна сохранять спокойствие. Всё скоро закончится и мы поднимемся на поверхность. Нужно продержаться ещё чуть чуть."
- Мы... Не одни? - прошептала британка, вцепившись в подводную винтовку. Казалось, что костяшки пальцев под перчатками побелели от напряжения. Ощущение присутствия, какого-то неестественного, потустороннего, давило на неё, как надгробная плита. Выхода нет. Она сгинет здесь, на проклятом морском дне, на потеху Ренли ла Британия. Нелепая смерть для убийцы с её послужным списком. Нора вновь попыталась взять себя в руки.
- Не обращайте внимания, милорд, - наконец выдавила она - это всё рыбы.
Ага, как же. Почему-то она всё ещё испытывала желание пальнуть по одной из теней, что кружили вокруг, но галлицинации становились всё более мутными.
"Нет, нет, нет!"

0

6

Оффтоп:
Декомпрессия - выдерживание ныряльщика при всплытии на определенной глубине какое-то время для уравновешивания внутреннего и внешнего давления.

В общем-то так и гибнут или калечатся неосторожные ныряльщики - либо недооценят опасность, либо  рванут наверх без декомпрессии и обеспечат себе в лучшем случае крайне неприятные ощущения, в худшем - кессонную болезнь, а то и смерть. Ясное дело, в случае Ренли и Эллеоноры все было куда благополучнее, было кому и подстраховать, и оказать квалифицированную помощь, не говоря уже о Ренли,который сам отлично знал, что к чему на глубине. В свое время он свое первое глубокое погружение провел вместе, разумеется, с МакБрайд, которая,  имея кое-какие догадки о предполагаемой степени подверженности опьянению у принца, отреагировала прежде, чем все вышло за рамки простого боевого крещения. Как и он сейчас, сразу после выстрела Эллеоноры  придержав ее руку с оружием - не хватало еще кого-нибудь случайно пристрелить, хотя кто тут еще будет плавать. Ренли почувствовал, что сайфера накрыло по полной.

- Ясно. Началось. - Медленно произнес он. Глубина затормаживает реакции как при эйфории, так и при страхе, хотя сейчас слова казались излишне громкими, а звук идущего по трубкам дыхания воздуха звучал ураганом.

- Не одни? Есть немного... - Не без иронии произнес он, добавив. - И тут никакого уединения, да...

Оказывается, у нее тоже глюки были. Необязательная компонента опьянения, но бывает. Хотя редкость у двух людей с разным опытом и темпераментом... Но сейчас думать не было ни сил. ни желания, все ухнуло в приказ:

- Всплытие до первой точки декомпрессии, немедленно. Плывите передо мной вдоль троса. - Ренли должен был страховать Эллеонору, к тому же он лучше помнил порядок всплытия. Отметка, другая... И вот ожидание на безопасной глубине, где хмель сразу же выветрился у обоих из головы - еще одна особенность, отличающая глубинное опьянение от алкогольного. Принц отдышался:

- Ух... Сколько не ныряй, черта с два привыкнешь. Теперь-то вы как? - Все-таки после первого опыта  азотный наркоз мог смениться обычными нервами, а им еще несколько минут тут торчать, пока давление не уравновесится...

0

7

Заморожено.

0


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 06.08.17. Ты морячка, я моряк