Прием

в игру

закрыт


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 04.10.17. Временное перемирие


04.10.17. Временное перемирие

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Дата: 4 окт 2017
2. Время старта: 12:00
3. Время окончания: 13:00
4. Погода: 4 октября 2017 года
5. Персонажи: Александра Романова, Елизавета Романова
6. Место действия: Санкт-Петербург, императорский дворец
7. Игровая ситуация: Встреча двух обеспокоенных ситуацией кобр.
8. Текущая очередность: Александра, Елизавета.

0

2

Не было предела негодованию принцессы! Ей хотелось превратится в Зевса или Тора, или любого другого бога громовержца, да разнести все к самым праотцам, попутно забирая с собой предполагаемого благоверного, отца и еще парочку людей, которые надоумили или сочтут идею Георгия отличной. Но, нельзя, она же леди. После беседы с папенькой Александра поспешила уединиться, не дай Боже, кто-нибудь увидит Ее Высочество в таком расположение духа. Театральные слезы, разыгранные перед Государем, давно высохли, разве что припухшие глаза все еще говорили о эмоциональной стороне чувствительной особы императорского дворца, пожалуй, самой эмоциональной особы. В идеале хотелось куда-нибудь сбежать или напросто растворится, но это будет неуместно. Тем более отправится куда-нибудь на горячую голову? Добром такое приключение не кончится.
Спряталась же наше святейшество в самом неожиданном месте - своей комнате, ну а что? Хочет - запирается; хочет - отпирается; хочет - танцует. Ее ведь комната. Но даже в здесь нельзя полностью расслабиться, только не в дворце.
- Кто же надоумил папеньку меня Британии сватать? - ей было все еще трудно поверить в то, что он пришел к этой идеи сам, хотя, сама мысль о браке не выглядела абсурдно. - Нужно что-нибудь придумать и чем быстрее тем лучше... - принцесса буквально упала на кровать, при это она прикрыла глаза, в нежелании принимать действительность. Под что-нибудь придумать - это значит сообщить своему советнику, а там уже вместе решать.

0

3

Буквально через пару минут в дверь комнаты постучались, так и не дав принцессе насладиться одиночеством и думами. Вежливый слуга не посмел открыть дверь в покои императорской дочери, но послание его было от того человека, которого он боялся больше, чем Александру Романову.
- Ваше Высочество, - заговорил он через дверь. - Ее Величество Елизавета приглашает Вас отведать с нею чая.
Безупречный во всем - от одежды до манер речи слуга выждал короткую паузу.
- Изволите принять приглашение?
Вопрос вежливости, создающий иллюзию выбора для принцессы.
Ее приглашает Императрица. Александра не может отказаться. Разумеется, пока сама не станет выше Елизаветы.

+2

4

Эх, нигде покоя нет, даже в собственной комнате. Александра хотела было рявкнуть на слугу, но не смогла, не ее стиль, тем более он ни в коем случае не виноват в том, что выполняет чьи-то приказы. Натянув на себя улыбку, Александра выходит из комнаты.
- Конечно, как я могу отказаться от общества Ее Величества Елизаветы. - принцесса последовала за молодым человеком, что прислуживал Императрице. - что ей нужно? Неужели она желает посмеяться мне в лицо? - не сказать, что они ладили, но нейтралитет всегда поддерживали любезно отмалчивались или отшучивались, никаких склок замечено не было между ними, но напряженность в общении была всегда, только заметна она была немногим.

- Ваше Высочество, - делая реверанс, приветствовала принцесса, - Вы желали меня видеть, - ожидая приглашения присесть, поинтересовалась Александра. Ох, уж, эти манеры. Все переспрашивать по двадцать раз, не смотря на очевидный ответ. Когда же ей было позволено сесть рядом с Императрицей, принцесса мягко улыбнулась. Не смотря на то, что Елизавета была выше по статусу, Саше трудно было в ней разглядеть необходимое величие. Недостаточно грации, не достаточно элегантности, ох, порой начинало трясти от злости, когда молодая барышня вспоминала о том, что именно она стала заменой самой красивой и великолепной женщины, которую Александра когда-либо знала.
- Я что-то могу для Вас сделать или же Вам необходимо мое общество? - конечно, ей что-то нужно, просто так она не стала бы пить чай с единственной дочерью Императора Георгия.

Отредактировано Александра Романова (2014-05-12 15:40:49)

0

5

[npc]62[/npc]

Лицо Ее Величества не выражало абсолютно ничего. За маской безразличия ко всему происходящему и искреннего интереса к нежно-голубому фарфоровому сервизу в ее руках пряталась на деле невообразимая буря эмоций.
Хотя Георгий и выдворил ее после завтрака вместе с Романом и Павлом, она все же примерно представляла, о чем он решил поговорить со старшим сыном и единственной дочерью. Елизавета не позволила себе потерять лица тогда – пытаться оспорить это решение супруга в присутствии старших из его детей означало бы расписаться в собственном незнании о планах Георгия. Благо, она достаточно хорошо знала Императора – в противном случае, конечно, ее место давно заняла бы какая-нибудь профурсетка.
Итак, Ее Величество была уверена, что Георгий решил организовать свадьбы своим детям – и теперь она пригласила юную Александру дабы убедиться в своих подозрениях. Разговаривать с самим Георгием или его старшим сыном было бы бесполезно: один был непроходимо глуп и уперт, а второй – слишком проницателен и умен.
Александра же – маленькое наивное дитя, любительница благотворительности и добрых деяний. Елизавета рассматривала вариант, что через эту милую овечку может ударить кто-то другой, более могущественный, но на территории Императрицы никто не посмеет нанести удара.
- Садись, милая, - Елизавета вежливо кивнула падчерице, по доброте душевной избавляя ее от обращения «дитя мое», но остро реагируя на неположенное обращение к своей особе. – Я велю нанять тебе учителя по этикету. Последний, очевидно, не справился со своей задачей.
Пригубив чая, Императрица опустила чашку на блюдце рядом с воздушным пирожным – дань французской моде вынуждала держать круассаны и другие сладости на столе, но Елизавета не любила сладкое и даже не притронулась к угощению.
- Присоединяйся к скромной трапезе, Александра, - жест рукой, ладонью вверх – открытый и исполненный вежливости. Слуга поспешил наполнить чашку рядом с императорской дочерью свежезаваренным чаем.
- Я хотела поговорить с тобой о партии, выбранной для тебя твоим отцом. Тебя все устраивает?

+2

6

Холодна, как обычно. Эта женщина не вызывает к себе приятных эмоций. Конечно, Александра допустила свою ошибку нарочно, она никогда не признает в Елизавете Императрицу, скорее она назовет невесту Алексея "Ваше Величество", нежели свою мачеху. Хотя, по сути ей было не за что ненавидеть ее, она не сделала ничего плохого, просто Анастасия умерла слишком рано, вот и все. Слишком сладкими были воспоминания о волшебном детстве и слишком жестока реальность.
- Как сочтете необходимым, - покорно ответила принцесса, внимательно наблюдая за каждым жестом Императрицы, - благодарю за приглашение, - слегка склонив голову, в жест своей благодарности добавила Александра. После того, как ей налили чай, девушка положила два кубика рафинированного сахара, размешала и последовала примеру старшей, при этом вдыхая великолепный аромат.
Что и следовало ожидать от мачехи, она не стала утруждать себя пустыми вопросами, после обязательной прелюдии. Что же это было, неужели она хотела убедиться лично в том, что кто-то из старших отпрысков наконец покинет императорский дворец, подальше от нее и ее Романа, на которого Алексей, Павел и Александра могут плохо повлиять, зародив в его неокрепшем, столь юном уме семена недоверия к матери.
- Как любую девушку, меня не обрадовала новость, - начала Александра, откладывая фарфоровую чашку, - но, как принцесса, - юная леди сделала акцент на своем статусе, - я счастлива служить отечеству. - принцесса одарила Елизавету самой милейшей улыбкой из своего арсенала, который, кстати, был весьма обширен, - Или же Вы сомневаетесь в выборе Его Величества? - естественно, вопрос с подвохом, тут любой ответ будет расценен неверным, но Александре внезапно захотелось поглядеть на реакцию Императрицы, совсем чуть-чуть.
- Неужели Вы просто хотели поглядеть на меня в отчаянии, которое, безусловно имело место быть, когда папенька сообщил мне эту новость. Неужели Вы так не оригинальны, удивите же меня!
Почему-то в голову принцессы даже не закралось и мысли о том, что Елизавета так же не в восторге от решения отца, даже больше, казалось, что это мачеха надоумила Георгия, верить в то, что это была исключительно его идея не хотелось.
- В любом случае, я рада, что могу послужить Родине, - Александра продолжала улыбаться, при этом сменив милость на проявление доброты, пускай и только визуальной, - рано или поздно мне пришлось бы стать связующим звеном международных отношений, это неизбежно, но мне безгранично приятна Ваша забота обо мне. - конечно, забота... скорее здоровый интерес, но ведь об этом никто не скажет вслух.

Отредактировано Александра Романова (2014-05-12 23:56:44)

+1

7

[npc]62[/npc]

Елизавета подняла взгляд на падчерицу и долго всматривалась в ее лицо, пытаясь понять – девчонка насмехается, неизвестно откуда найдя силы для сопротивления, или же правда наивно интересуется неясным для нее вопросом. Но нет – улыбается, милое наивное дитя. Ни капли хитрости, ни грамма ума и пуд общественного долга. Как и положено порядочной принцессе.
Императрица даже на мгновение подумала, что когда-то она тоже была такой – но немедля погнала эту мысль прочь. У каждого свое место, и ее, Елизаветы – подле Императора. И свое место она должна и будет оберегать ради своего сына.
Поглощенная этим мимолетным воспоминанием, Елизавета проигнорировала каверзный вопрос падчерицы. Есть определенные плюсы в положении Императрицы – можно не замечать неудобные вопросы, и никто ничего ей за это не сделает. Поэтому вместо ответа она лишь вновь пригубила чай.
Александра продолжила щебетать о своем долге, и Елизавета слушала ее лишь краем уха, до тех пор, пока не выловила оттуда важное слово.
Международные отношения?
С кем решил свести свою дочь этот старый дурак? Франция? Германия? Или, помилуй Господь, с британскими захватчиками? Ближневосточная федерация захвачена, на Кавказе не прекращается война, со стороны японских островов приходится вечно ждать удара, как и с юга – от китайской границы. С китайцами Георгий мира заключать бы не стал, и уж тем более не отдал бы свою единственную дочь «узкоглазым уродам», против которых он выступал всю свою жизнь.
А если вспомнить последние новости… Сначала мирный договор с Китаем, затем – с ЮАР. Все они закрепляются политическими браками между наследниками правящих династий…
Все встало на свои места. Перед взором Елизаветы теперь лежала полная картина мыслей и идей Георгия – не самого блестящего стратега и не самого успешного политика. Несомненно, речь идет именно о Британии, как бы жутко это ни прозвучало. И хотя она была бы рада избавиться от Алексея и Александры таким нехитрым путем – просто позволив свершиться паре свадеб – мир с Британией на таких позорных условиях был недопустим. Китай лишь временно не перешел под флаг Британии, поскольку их Императрица еще не вошла в детородный возраст. ЮАР полностью сменила подданство. Российская Империя никогда не будет прежней, если согласится терпеть оккупантов и кровопийц на своей шее.
- Тебе хоть сколько-нибудь симпатичен выбранный для тебя отцом человек? Достаточно ли он красив и благороден для единственной принцессы Российской Империи?

+2

8

Императрица говорила так, словно знала крайне мало, что несколько поразило принцессу Российской Империи, ведь принято считать у них, старших детей Георгия, что именно Елизавета является корнем и рассадником зла в семье. То, что ее вопрос проигнорировали, Александра и вовсе позабыла, а былой интерес погас так же быстро, как и загорелся.
- Неужели, это решение принял отец... самостоятельно? - на секунду с лица сползла вежливая улыбка, ведь подобные казалось полной брехней, Император никогда не принимал самостоятельных решений, даже если думал иначе. А тут такое. Но от поиска ответа на свой внутренний вопрос, ее отвлекла мачеха, так заботливо интересующаяся будущим женихом.
- Значит она решила узнать конкретные факты из уст жертвы... хотя, спроси Алексея, он бы ничего не рассказал. А эта женщина? Нет, она не хочет посмеяться. Тогда что? Протянуть мне руку помощи, избавив от обручального кольца, которого, слава Богу, еще нет на моем пальчике? - принцесса прикрыла глаза, щурясь осеннему солнцу.
- У моего потенциального жениха не самая лучшая слава, - хотя, если брать в расчет то, что он Британец, то тут и речи не может идти о симпатии, - но его благородство и статус более чем достойны... - и действительно, если бы подобный брак был действительно действенным, дающим гарантии на все сто процентов, то, возможно, Александра не стала бы противиться решению Его Величества. - При всем этом, даже не зная его лично, мной он ни капли не любим и любимым быть не может никогда. - лицо заметно погрустнело, а голос слегка охрип, со стороны могло показаться, что то от печали, не смотря на съедающее ее внутри желание подойти к отцу и отвесить хороший такой подзатыльник. Такое желание зародилось в ней во второй раз, первый был, когда Георгий оповестил ее о свадьбе с Елизаветой. - Только не говорите Его Величеству об этом, подобное отношение будет перечить моему долгу, - нужно же как-нибудь подсластить пилюлю.

Отредактировано Александра Романова (2014-05-29 06:55:31)

+3

9

[npc]62[/npc]

- Что же… - Елизавета выдохнула, отстраняя от себя чашку чая. – Я не смогла заменить тебе мать, но один добрый совет я все же могу тебе дать.
Императрица оправила подол платья, подняла нежно-зеленые очи на падчерицу и улыбнулась мягко и нежно, с искренней заботой и сочувствием.
- Если жених не люб тебе – не соглашайся на это. Ты принцесса Российской Империи, а не разменная монета в политических играх, подобный брак унижает твое достоинство.
Она поднялась с места, прошла несколько шагов.
- Я говорю это тебе не как Императрица, но как мать. Если бы подобное решили сделать с Романом – я бы никогда этого не позволила. И с тобой не позволю. Ты стала мне совсем как родная дочь, и я не потерплю, что твоей жизнью будут распоряжаться так, словно они, мужчины, имеют право решать за нас. Тебя не продадут в Британию, и никто не посмеет тебя ни в чем упрекнуть.
Елизавета встала перед падчерицей и взяла ее за руки. Поцеловав Александу в висок, Императрица тихо прошептала.
- Обещаю, милая моя. Иди к себе в комнату, отдохни и ни о чем не тревожься, - и она отпустила ладони девушки, сама первой покинув комнату для чаепитий. Слуга поспешил убрать со стола, а еще одному она отдала короткий приказ пригласить  необычного для нее собеседника. Елизавета не любила медлить, особенно в столь важных вопросах, как благо государства.

+3

10

Александра не знает мотивов, но может предположить. Одно ясно точно - Елизавету не устраивает решение отца и это может быть весьма на руку. Но, что гораздо более поразительно так это слова и жесты. "Я не могу заменить тебе мать" - спасибо, не надо. Ее проникновенная речь, которая кишела придворным лицемерием, о том как близка стала Александра этой женщины. Да, Саша никогда не высказывала и не показывала явного негатива по отношению к этой женщине, так же она всегда была приветлива к ней, но только в меру надобности. А тут слышать из ее уст о такой привязанности, становится немного не по себе.
- Я и так не собираюсь молчать, только зачем мне это говорить Вам?
Заботливый жест со стороны Императрицы обескуражил и обезоружил девушку. Принцесса посмотрела на мачеху широко распахнув глаза от неожиданности. Секунду помедлив, Александра посчитала необходимым одарить ее улыбкой и сказать искренние слова благодарности за такую поддержку.
- Я благодарю Вас, - на щеках показался легкий румянец. Надо же, даже она может быть милой, когда ей того надо. Саша еще с минуту сидела на месте, пытаясь переварить случившееся, после чего отправилась в свои покои, все никак не выкинув из головы такие, по-матерински теплые, жесты со стороны Елизаветы. За все время никто из старших детей не удосуживался и теплого слова от Императрицы, а тут сразу нате Вам. И как прикажете понимать это?
- Что же, поверим в этот раз. И пускай она преследует свои цели, если подобное поможет мне, почему бы и не воспользоваться, правильно? - Принцесса спешным шагом, цокая своими невысокими каблуками, держала путь в комнату, в надежде, что сейчас ее никто не потревожит, а то от всех этих разговоров голова болеть начинает.

Эпизод завершен

+1


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 04.10.17. Временное перемирие