Прием

в игру

закрыт


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 04.10.17. Есть ли смысл в свадьбе?


04.10.17. Есть ли смысл в свадьбе?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Дата: 04 октября 2017 года.
2. Время старта: 20:00
3. Время окончания: 22:00
4. Погода: пасмурно, облачно, +7 градусов по Цельсию.
5. Персонажи: Алексей Романов, Андрей Колокольцев (нпс).
6. Место действия: квартира ГСБ на юге Петербурга.
7. Игровая ситуация: Алексей проводит день, обдумывая сложившуюся ситуацию, а после связывается с Андреем Степановичем и договаривается о встрече. Ему необходимо многое обсудить и среди тех вещей: можно ли заключить договор с Британией без выдачи им принцессы Александры и есть ли в мире смысл?
8. Текущая очередность: Алексей, Андрей (как гм).

0

2

Тяжелые думы совсем разбередили старую рану, нанесенную смертью матери и последующей женитьбе отца на Елизавете. Теперь вот очередная инициатива императора. Конечно, во всей это ситуации было рациональное звено, но отец не учел важные моменты. Напряженные отношения с ЕС никуда не делись и единственное, что останавливало всех от очередной мировой войны – общий враг.
А император задумал объединить их страны и скрепить бракосочетанием сестры и кого-нибудь из британских принцев. Впрочем, Алексей не сомневался в выборе отца – Шнайзель Британский был самой выгодной кандидатурой. Близкий к власти настолько, насколько это возможно. Целеустремленный, отличный политик и… не ценящий ничего, кроме власти. Британия раздавит военной машиной весь мир и обратит внимание на те страны, с которыми заключен союз. И тогда Александра станет не более чем заложницей в руках мужа, в руках своей страны.
Отдавать Россию в руки британцев он не собирался. В свете этого сестра предстала всего лишь жертвой, а не принцессой одной из сильных держав. Возможно, с её характером она и могла добиться места при британском дворе, но заключать договор о мире, используя её? Никогда. Отсрочка, которую даст подобный брак, не столь велика, чтобы её оценить. И она лишь ослабит их империю.
Алексей закрыл глаза и откинулся на спинку сидения. Автомобиль тихо шуршал по асфальту, за стеклами мелькал вечерний Петербург. Принцу необходимо было найти решение, которое устроит всех.
Тайная квартира ГСБ использовалась им очень редко, но сейчас подошло время. Назначив встречу с Андреем Степановичем, Алексей отправился в самый отдаленный от дворца район. Водитель промолчит о визите принца, как сотрудник ГСБ, а никто больше не знал, куда направляется Алексей.
Поднявшись на третий этаж в сопровождении водителя, мужчина своими ключам отворил дверь в квартиру.
- Доброго вечера, Андрей Степанович, - поприветствовал он темную фигуру в полумраке, ни секунды не сомневаясь в том, кто перед ним. - Думаю, вы уже догадываетесь, для чего я вас позвал?
Глава ГСБ был удивительным человеком и всегда знал всё, что происходило в комнатах дворца, да и во всей Российской империи. Удивительным и опасным.

Отредактировано Алексей Романов (2014-05-09 12:51:48)

+1

3

http://cs620021.vk.me/v620021528/645f/dvYF2ZWHHgY.jpg
Андрей Степанович Колокольцев

Слишком много всего случилось важного за последнюю неделю. Прежде всего, странные перемещения китайских войск. А теперь еще и это – Георгий вдруг вздумал заключать брачные союзы, да ни с кем-нибудь, а со Священной Британской Империей, исконным врагом Российской Империи. Впрочем, у Российской Империи только два надежных союзника – армия и флот, а все эти Евросоюзы, Китайские Федерации и иже с ними – назвать кого-либо надежным из них язык не поворачивается.
«Тяжелые наступают времена. Развязка уже близко. Года не пройдет, а карта мира кардинально поменяется. В ЕС неспокойно, в КФ, судя по всему, тоже. Насчет СБИ пока непонятно – у них там пресловутый социал-дарвинизм, борьба за власть и интриги на высшем уровне, так что и там котел уже почти вскипел. Как же я хотел до этого времени успеть в отставку уйти, но нет – не срослось. Жаль, но я еще нужен Родине-Матушке. Да и не только ей», – так размышлял Колокольцев. Несмотря на свои, казалось бы, еще не стариковские сорок шесть лет, выглядел он лет на шестьдесят. А все потому, деятельный, работающий на износ человек. Про седую голову он всегда отшучивается: «Это потому что я слишком много думаю о судьбах стран и человечества». В каждой шутке есть доля шутки. Российской Империи почетнейшие мозг, глаза и уши – Государственная Служба Безопасности. Если Армия и Флот союзники зримые, кулаки и мышцы, то ГСБ работает в тени, являясь союзником незримым, но потому, пожалуй, самым важным и необходимым.

-И вам доброго времени суток, Ваше Высочество, – Колокольцев раскуривал трубку, отложив газету в сторону, – Конечно же, я знаю, для чего вы меня позвали, Алексей Георгиевич. Император, который вдруг, я бы даже сказал ни с того ни с сего, решил поиграть в политику, это весьма и весьма занимательно. И что же вас в этой ситуации беспокоит?
Не то чтобы Колокольцев не понимал, что гложет наследника престола, но он чувствовал, что необходимо дать человеку выговориться. Ведь, в конце концов, не сестру же начальника ГСБ замуж за ворога выдавать собрались. Но помимо этого Колокольцеву было интересно, насколько принц проницателен, разбирается в политике и способен принимать взвешенные и обдуманные решения. Иначе говоря, Андрей Степанович проверял наследника российского престола на зрелость, что в складывающейся ситуации явно лишним не было.

Отредактировано Paul Upperstone (2014-05-09 13:41:33)

+3

4

Опустившись в кресло, Алексей негромко стукнул тростью – к вечеру обыденно разболелась старая травма. Свет не включали единогласно, лишь вечерний сумрак, да отсвет фонарей освещал комнату.
- Решение отца обеспокоило меня, да и Александру тоже, - просто ответил принц, зная, что разговор дальше комнаты не уйдет. Отсветы от фар проезжающих в поздний час автомобилей, высветили его лицо, привычно бесстрастное. Решение императора не принесет пользы никому и Алексея это беспокоило сильнее, чем он мог позволить себе показать. 
- Желание мира, конечно же, не должно возбраняться, но способ, коим наш государь хочет его добиться, весьма сомнителен. Замужество принцессы с британским принцем лишь отсрочка неминуемой войне. И я предпочел бы, чтобы сестрица оставалась в тылу, под надежной защитой нашей армии. Иначе у нас будут связаны руки, - нахмурившись, пояснил Романов.
- Конечно, возможен вариант политического заложника на нашу сторону и тогда в подобном мире есть рациональное звено… Но император выбрал ни кого-нибудь, а действующего премьер-министра. Думаю, не мне вам рассказывать об этом человеке, - Алексей сжал набалдашник своей трости, от бессильной мысли, что сестра попадёт в руки к Шнайзелю Британскому.
«Китай… Хм, их императрица вышла замуж за британского принца, но что получилось в итоге? Да и помнится мне, доходили вести о несостоятельности первого принца, от того и был подстроен этот брак», - молчание затягивалось.
- Есть пример такого мира… Не соблаговолите ли вы мне рассказать последнюю весть о нашем соседе? – вежливо поинтересовался принц, ожидая развернутого ответа. У ГСБ была весьма обширная сеть разведчиков.
Принц был уверен – ничего хорошего у азиатских соседей не происходит. Это стало известно ещё из вчерашних докладов, но как изменилась обстановка на сегодняшний день?

+1

5

http://cs620021.vk.me/v620021528/645f/dvYF2ZWHHgY.jpg
Андрей Степанович Колокольцев

Принц не разочаровал Колокольцева, весьма точно обозначив все минусы решения Его Императорского Величества. «Было еще одно решение этой задачки, простое, и одновременно мучительно сложное, подлое, беспринципное и коварное – оставить принцессу на растерзание британским стервятникам и действовать, когда придет время, не считаясь с тем, что Ее Императорское Высочество является заложником. Но Алексею такой вариант в голову и прийти не мог», – за те долгие годы, что Андрей Степанович проработал в СГБ, он достаточно хорошо узнал императорскую семью. И он, разумеется, знал, что семья – это слабость для первого принца. «Что касается Китая...»

...В очередной раз пыхнув трубкой, Колокольцев ответил:
- Если вы о Китае, то что либо определенное прямо сейчас мне сказать очень сложно. Наша агентурная сеть в Китайской Федерации была уничтожена пару лет назад и сейчас мы только-только начинаем налаживать ее заново. Тем не менее, мы также получаем сведения от армейской разведки. А они, наши коллеги, докладывают, что китайские войска отводятся от границы с Российской Империей. Вкупе с сообщениями СМИ и слухами, активно циркулирующими в последнее время, я могу сделать предварительный вывод о серьезных беспорядках внутри Китайской Федерации, перерастающих в настоящую гражданскую войну. Стороны конфликта вполне очевидны: оголодавший и обездоленный народ, ведомый лидерами, о которых нам в настоящее время ничего достоверно неизвестно – это раз, Старшие Евнухи и их приближенные – это два. На чьей стороне армия, достоверно неизвестно. Подозреваю, что они сейчас еще колеблются. Но рано или поздно им придется сделать выбор. И если бы мне предложили сделать выбор между Евнухами, которые мало того, что довели страну до нищеты, так еще и продали ее Священной Британской Империи, и народом, лично я бы выбрал народ. С точки зрения движения истории Евнухи свой век отжили, и поддержать их было бы глупостью и преступлением перед страной. Но, опять-таки, у меня слишком мало информации, чтобы делать какие-то далеко идущие выводы. Мы работаем над этим, – Колокольцев разгладил усы, – Кстати, может быть, у Вашего Императорского Высочества имеются какие-то мысли на тему того, как можно воспользоваться этой ситуацией на благо Российской Империи?
Начальник СБУ решил устроить наследнику еще один экзамен на профпригодность: «Интересно, а этой задачке какое он решение придумает?»

Отредактировано Paul Upperstone (2014-05-10 15:50:41)

+2

6

— Пример более чем печален, я верно понимаю? — Алексей нахмурился, выслушав вести об азиатском соседе. Евнухи действительно потеряли свою власть над народом, и, пожалуй, разум. Продали свою императрицу, продали свою страну. Хотел ли принц повтора такой судьбы для своей империи? Нет, даже если ради этого придется утопить Россию в крови, но империя должна остаться недосягаемой для загребущих рук британского премьера.

— Мы можем попытаться привести эту ситуацию, как пример для отца…, — Романов попытался осмыслить открывающие перспективы, но вспомнил убежденный голос, уверенный в своей правоте. Нет, император не прислушается. Георгий будет уверен, что китайские управители просто глупцы, раз подались интригам и позволили развалить страну путём гражданской войны. Нет, не это было выходом.

— Либо использовать ситуацию против. Как пример для народа. Это единственный рычаг, что останется у нас, если с нашим императором согласится правительство. Только народ, — Романов удручающее покачал головой. Не хотел он идти на крайние меры. Пойти против отца ради спасения отечества. Не хотел, но сестра была слишком дорогим подарком для кого угодно, и выйти за кого Саша могла только по любви.

Александра не станет ценой мира, даже если сам мир утонет в крови.

+2

7

http://cs620021.vk.me/v620021528/645f/dvYF2ZWHHgY.jpg
Андрей Степанович Колокольцев

«Он не ищет материальной выгоды», - отметил про себя Колокольцев, - «Весьма интересно. Целеустремленность и сосредоточенность на одной, главной цели. Не распыляется. Это хорошо».

- Весьма интересное решение, касательно сложившейся вокруг императора ситуации. Но как, вы полагаете, мы должны поступить с точки зрения внешней политики? Глупо было бы полагать, что ситуация в Китайской Федерации останется делом внутренним. Уже сейчас Британия запустила свои когти в загривок Дракону. Останется ли Медведь созерцать со стороны?

Еще один весьма каверзный вопрос. Наверно, целый парламент не смог бы правильно решить. Ведь выбор, фактически, состоит из двух зол. А какое из них меньшее – вопрос весьма и весьма дискуссионный.
«Господи, чувствую себя, как экзаменатор. Но, наверно, это необходимо. Я должен за ограниченное количество времени убедиться в хорошем политическом чутье принца. Если он опрометчив, в чем я уже сомневаюсь, я не стану его поддерживать. Тогда проще было бы избавиться и от Георгия, и от него, и возвести на престол Романа. Или Александру», - так размышлял Андрей Степанович. Ведь клятва верности Отечеству куда важнее клятвы верности Императорской Семье, не так ли?

+1

8

Совместно с Полом

— Нам следует укрепить свои границы и готовиться к войне. А мирному населению соседней страны оказать гуманитарную помощь, если это потребуется. Но вводить войска сейчас не будет разумным, верно? — Алексей задумался. Даже гуманитарная помощь была глупым предположением с точки зрения политики. Но иного принц предложить не мог.

"Над Внешнеполитическим чутьем принца нужно будет немного поработать, либо взять вопросы внешней политики на себя. Пока 2 из 3", - Колокольцев слегка улыбнулся наивности принца.
- Про границы - это Вы, ваше Высочество, верно отметили. И все-таки, сейчас мы имеем Императора, который пытается помириться с Британией путем унизительного мира. Что мы будем делать с этим?
"Насколько далеко готов зайти Алексей, чтобы свергнуть своего отца?", - вот, пожалуй, самый главный вопрос, который следовало задать принцу. Хотя он, наверняка, уже спрашивал себя об этом.

— Остановить его, показав всю глупость подобного решения. При несомненных выгодах, мы всё равно оказываемся в проигрышной ситуации, — ответил Алексей, на мгновение задумавшись. — Я не хочу занимать место отца. Я никогда не стремился к власти, но если ситуация того потребует, я это сделаю, — спокойно произнес Романов, уже зная — позже он всё равно откажется в пользу младших.

- И вы полагаете, что вы сможете переубедить Георгия?

— Георгий в первую очередь император, а уже потом отец, к сожалению. Думаю, это возможно, но для этого нужно будет приложить определенные усилия. Единственное, что я смог сделать — получить отсрочку. Как считаете, за это время возможно подготовить неоспоримые доказательства того, что решение опрометчиво?

- Я не уверен, что он прислушается. Все доводы против этого решения можно отыскать и высказать минут за пять. Но он уже принял решение.

— Что тогда нам остается? — Вопрос прозвучал почти сразу и, пожалуй, излишнее наивным и обреченным. —  Я могу запросить поддержку у армии и поставить отца перед выбором — отмена его решения или гражданская война. Но, согласитесь, это будет безумием и заявкой на предательство.

- Гражданская война - это крах, безумие и конец, вне зависимости от итогов.

— Нам не обязательно её развязывать, нужна лишь угроза её, — предположил Алексей.

- Нельзя играть с такими вещами. Знаете, была когда-то такая эпоха в британской истории - освоение Дикого Запада. Очень романтично. Так вот, была такая каста людей - ганфайтеры - бойцы на револьверах. И было у них такое суждение: "Нельзя доставать револьвер просто для того - чтобы угрожать". И я с ними согласен: если не готов пойти до конца - лучше вообще не начинай. Вы готовы погрузить Россию в пучину гражданской войны?

Сказанное заставило принца задуматься. Романов не был готов к этому, он не был готов даже к принятию подобных решений.
— Нет, — ответил честно, понурив голову и признавая свою ошибку, — но и Александру не желаю отдавать в руки британцев. Вы правы, отец уже всё решил. Есть ли смысл противиться решению нашего императора?

- Про поддержку армии и иных силовых структур вы все верно сказали. Но не нужно никому угрожать. Достаточно поставить перед свершившимся фактом - если Георгий больше не будет иметь влияния ни на армию, ни на органы внутренних дел, ни на ГСБ - ему просто не на что будет опираться. Убивать не обязательно - мы заставим его отречься от престола.

— Если этого будет достаточно, — беседа утомила. Алексей и поверить не мог в то, что обсуждает возможность отречения отца.
— Я не хочу занимать его место. Но если отец отречется, останется лишь два пути: полностью ликвидировать монархию в нашей стране и отдать всё в руки правительства или же сесть мне на престол. Есть и третий, но Павел к такому не готов.

- Скажите мне честно, Алексей Георгиевич - вы боитесь того, что о вас плохо будут думать, или боитесь ответственности, которая ляжет на ваши плечи? - Колокольцев грозно сверкнул глазами, - Вы - наследник императорского престола! И вы должны нести свой крест. Не ради меня, не ради кого-то лично, не ради себя - но ради России и ее народа!

Романов вздрогнул, нахмурился, а после обреченно выдохнул: — Я пойду на всё, чтобы защитить семью и страну.
Колокольцев попал в точку — страх не справиться давил больше, чем что-то ещё.

Колокольцев довольно улыбнулся.
- Делайте что нужно, и будь, что будет. От вас требуется быть сильным и решительным. Поддержку ГСБ я вам обеспечу. С Армией особых проблем возникнуть не должно - вряд ли они будут в восторге от позорного мира и союза с Британией. Что касается МВД - теоретически можно обойтись и без них. И еще, Алексей, я хочу что бы вы знали - я считаю вас достойным человеком и отличным преемником. Уверен - вы справитесь.

— Благодарю вас, — кивнул Алексей, тяжело поднимаясь. Обратный путь не займет много времени, но будет не так отягощен думами. Сможет ли Россия пройти путь, который он ей уготовил?

Эпизод завершен

0


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 04.10.17. Есть ли смысл в свадьбе?