По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 20.03.14. Усмиряя шторма


20.03.14. Усмиряя шторма

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 20 марта 2014 a.t.b., время ужина.
2. Персонажи: Шнайзель эль Британия, Ренли ла Британия, Сильвия фар Британия, Юфемия ли Британия.
3. Место действия: столовая императорского дворца.
4. Игровая ситуация: порой случаются чудеса - за ужином собрались сразу четверо отпрысков императора. Помня о произошедшем утром, Юфи старается завязать с Сильвией разговор, дабы сгладить неприятные углы. А братья, тем временем, замечают некоторую враждебность Морской принцессы к младшей.
5. Очередность: Юфи, Сильвия, Ренли, Шнайзель.

Отредактировано Euphemia li Britannia (2014-04-10 23:08:36)

+1

2

Проведя день за занятиями, Юфи хотела было отказаться от ужина, ужасно смущенная и напуганная утренним происшествием, но прислуга сказала, что старший брат Шнайзель тоже нашёл время на ужин в кругу семьи. Этого пропустить маленькая принцесса никак не могла. Если Ренли она видела редко, то Шнайзель и подавно не показывался ей на глаза, проводя всё своё время в делах. Он был почти самым старшим в их семье и это накладывало свой отпечаток на его свободное время.
Подали ужин в малой столовой, да и накрыли лишь на четверых. Следовательно, никто к ним больше не планировал присоединяться.
Спустившись к ужину последней, Юфемия радостно всех поприветствовала, находя своё место подле Шнайзеля. Рядом с Ренли сидела Сильвия и они оказались лицом к лицу. Виновато посмотрев на старшую сестрицу, девочка ярко улыбнулась Ренли и повернула голову, чтобы посмотреть на брата. Не высказать взглядом, как она по всем соскучилась, но Юфи постаралась.
- А вы надолго? - поинтересовалась, пока не подали еду, бросая взгляд то на Ренли, то на Шнайзеля. Семейные ужины в их семье не были предусмотрены ни временем, ни отношением. И это по своему тоже было удивительно.
Детская шалость - представить как ужин будет выглядеть на голове у гордой Сильвии, даже за семейным столом остающейся надменной. И всё же Юфи не понимала - что же она умудрилась сделать одной из своих сестер? Чем заслужила такое отношение и стоит ли говорить об этом братьям? Наверное, нет.
- Сильвия, - голос не дрогнул при обращении, принцесса весьма доброжелательно поинтересовалась: - Мне стоит рассказать о чаепитии?
Девочка не шантажировала и не угрожала, лишь спрашивала. Ведь если старшая принцесса против, то и Юфи промолчит.

+1

3

Досадное происшествие, что окрасило светлое утро в ярко-янтарные цвета разлитого чая, всё блестело в воспоминаниях острыми осколками стекла, разбросанными по воздушной комнате родственницы, не давало покоя гостье Пендрагона. Она не скоро вышла из ванной комнаты, заставив местную прислугу порядочно поволноваться, да не один раз стучаться в двери, слыша раз за разом: «Уходите отсюда! Дайте мне побыть одной!». Взъерошенная, с красными глазами и растёртой по щекам тушью, она всё же не потеряла стати, не ссутулила спину, не поникла головой. Гордо чеканя каждый шаг, четырнадцатая скрылась в гостевых покоях, где вскоре приняла лишнюю порцию сна, сдобренную успокоительным.
Воительница проснулась во второй половине дня, разбуженная кошмаром, что терзал её душу вот уж который год. Судорожно сжимая и разжимая пальцы, она глядела на зарубцевавшиеся шрамы, стараясь забыть картину пробитой насквозь ладони, что сочилась алой кровью на простыни. Сон более не шёл, и дева приступила к наведению марафета: укладывала волосы, промывала лосьоном веки, пушистой кисточкой подчёркивала яркий аквамарин глаз, слегка прошлась румянами по щёчкам, да блеском украшала губы.
Не ев и крохи с самого утра, она почувствовала, как засосало под ложечкой. Сильвия было уж решила гнать холопов за креветками под сметано-луковым соусом, как милый юный паж проинформировал её: состоится вскоре ужин, где братец Шнайзель, редкий гость, изволит посетить семейное собрание. Всё там же соберутся Ренли – славный, добрый и наивный брат, да младшая сестра – виновница истерик и тревог наяды.
Принцесса не могла оставить их наедине: заворожит, да вскружит головы злодейка, навеки славных двух мужей воруя в свои сети.
- Передай: я буду там. Пусть подадут кальмаров, раков, да миногу, - распорядилась она властным тоном.

Обеденная зала пахла сочным мясом, петрушкой, кориандром, чёрным перцем: животик разодетой в формы строгие покрои заставляли что урчать протяжно, словно мартовскую кошку.
Заняв изящный стул по правый локоть от младшего из братьев, наяда, пожелав формально всем «приятно утолить свой голод», вонзила вилку в сладкую картошку, пропавшую во рту красотки как по волшебству.
Она, что будет через годы раздавать приказы бравым морякам, старалась не смотреть на яркое пятно волос напротив, обрамлявшее прелестное столь юное лицо.
Её присутствие, её беспечная манера быть ребёнком, несмотря на то, что королевский двор с младенчества вбивает тебе суровые свои законы, заставлял ещё сильнее ненавидеть: ведь Сильвия хорошим детством хвастать не могла.
И всё бы ничего, коль это «благородное дитя» молчала бы, смотря в тарелку – нет! Той вздумалось свой лживый рот раскрыть, интересуясь (не с коварной ль мыслью показать, как рада эта мелкая поганка обществу мальчишек?), заставив на мгновенье вздрогнуть будущего адмирала, что вилкой чуть не расколола своё блюдо пополам.
Она сверяла взглядом интриганку, а та в ответ лишь мило улыбалась, плетя в своей ещё незрелой, но очень уж смышлёной головке хитрый план (казалось так морячке).
И утренний прокол не скрылся, не забылся, не стал секретом, что умрёт в стенах воздушной комнаты, наполненной весенними ветрами. Юфемия будто угрожала, что расскажет всем о том, что же случилось там, за залитым солнцем столиком, где аромат ромашки сопровождал истерику и крики подозрений.
- Ты о том, - креветка скрылась за жемчужными зубами, - Где твой слуга подал уж слишком горячий чай, да я разбила чашку? – ни слова лжи, чай был и вправду обжигающе горяч, но всякий, кто знаком с принцессой, знал, что та перчаток не снимает, - Прости, я не хотела портить твою спальню, столь неосторожно поступив, - держалась как могла, за громким тоном пряча свою ярость.
"Второй раз я не попадусь на твой крючок. А будешь мутить воду - утяну на дно".

Отредактировано Sylvia far Britannia (2014-04-12 12:02:05)

+1

4

Семейный ужин в жизни Ренли был событием исключительным. Для начала, в его малой семье бывало не все ладно и с матерью и братьями они редко за одним столом собирались. В итоге частенько семью кровную занимала семья самодельная, состоявшая из Кэтрин и Алисии плюс некоторых других военных друзей. Как раз с последними Ренли ужинал чаще всего. большую часть времени пропадая на этой самой войне и дома бывая эпизодически. В такой ситуации шансы собраться за одним столом с другими братьями и сестрами был весьма мал - ведь у многих были свои дела. Исключением была Сильвия, присоединившаяся к нему на флоте. Кстати о флоте - именно из-за него отлучки Ренли стали длиннее. Диверсанты еще могут слетать на выходные домой (команда Ренли и вовсе моталась по всем горячим точкам, надолго нигде не оставаясь), а вот морякам труднее. Проще говоря, сегодня Ренли и остальным повезло - даже Шнайзель решил в кои-то веки снизойти до семьи. Правда, технически ему хотя бы  лететь никуда не надо было, но дел и у главного политика и интригана хватало.

В итоге ужинали вчетвером и от Ренли не укрылось, что Юфи чем-то обеспокоена. Сначала он подумал, что дело именно в их скором отбытии.

- Пока не знаю точно, но на пару дней задержимся. - Ответил он сестре и тут заметил, что и с Сильвией что-то не то. Все начало вставать на свои места - припомнилась ее не слишком позитивная реакция на желание Ренли увидеть Юфи поскорее. Что уж тут, после потери одной сестры Ренли пуще прежнего старался уберечь оставшихся, особенно Юфемию. Вопрос о чаепитии удивил, ведь Ренли сегодня почти весь день был занят, соответственно не знал о произошедшем даже косвенно. Что там могло случиться? Сложно было сказать по реакции, но что-то было не в порядке...

- Сильвия, Юфи, надеюсь, пострадала только чашка? - Ренли не был подозрителен, просто беспокоился.

+1

5

В архив.

0


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 20.03.14. Усмиряя шторма