Прием

в игру

закрыт


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 10.10.17. Цена верности


10.10.17. Цена верности

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Дата: 10 окт 2017
2. Время старта: 00:00
3. Время окончания: 01:00
4. Погода: 10 октября 2017 года
5. Персонажи: Наннали, Джеймс
6. Место действия: Церковь в центре Претории
7. Игровая ситуация: Вторая встреча Наннали и Джеймса. На этот раз Джеймс готов действовать решительно, чтобы уберечь и больше не терять дочь своей возлюбленной.
8. Текущая очередность: по договоренности и после ряда эпизодов.

0

2

- Я желаю помолиться, - требовательно говорит Наннали. Возможно, это ее последний шанс отдать дань уважения привычной для нее вере.

Конечно, она слепа и не увидит разницы между Богом британцев и Богом африканеров, но отчего-то этот шаг кажется огромным, важнейшим, прокладывающим огромную пропасть между ее прежней жизнью и ее будущим. Кто бы знал, что религия, к которой так редко обращалась маленькая принцесса, будет так важна для нее?

Перечить ей не посмели. Со времени разговора с сестрой Юфемией Наннали так никому больше и не раскрыла своих планов, боясь потерять решимость – и вдруг не удастся претворить их в жизнь? Принцесса скрывала это даже от Дункана – особенно от него – зная, что ее поступки проложат еще большую пропасть между ними. Пока она одна несла боль за эти решения, но дальше будет хуже – когда она примет на себя и его боль тоже.

Кроме того, она опасалась, что ее планы могут вызвать много негатива из Пендрагона – и тогда под удар попадут все, кого она любит. И больше всех достанется тем, кто поддержит ее сейчас, когда остановить задуманное еще так просто.

Не говорила она об этом и с африканерами. Она догадывалась, что гордые буры не пожелают принять помощь от слепой калеки, навязанной их национальному герою в качестве жены. Кроме того, она все еще немного боялась, что ничего не выйдет – и тогда она лишь напрасно дала бы им надежду. Она заключила бы себя в тюрьму невыполненных обещаний, сделав ее узницей собственных впустую брошенных слов.

Наннали застыла, оставшись одна в небольшом молебне на территории британского посольства в ЮАР. Едва ли так быстро успели бы построить настоящую церковь – скорее всего в помещении лишь повесили несколько икон, но так ли это было важно? Даже Дункан остался за дверьми, оставив принцессу в уединении, уважая ее право на молитву.

Сложив руки на груди, принцесса возносила тихий шепот к небу, к незримому Богу, что смотрел на нее так пристально, что болью сдавливало грудь. Желания опасны, но не может же Всемогущий обратить во вред молитвы искренней души?

Она молилась о покое для мамы, о свободе для брата, о любви для сестры и Сузаку. Не просила, но желала этого для близких ей людей всем сердцем. Молилась о счастье для Дункана – раз они не могут быть вместе, то было бы лучше, найди он себе хорошую девушку: свободную, целую, честную и искренне любящую его.

Молилась найти силы для воплощения своих идей. Она вознамерилась слишком много взять на себя – еще больше, чем взяла уже– и слишком много врагов ждало ее на этом пути. Пойти против собственной семьи, пусть эта семья и не была никогда добра к ней, было непросто. Быть может, кто-то из них поддержит ее, когда узнает – Ренли, Вергилия?

Девочка мотнула головой, гоня прочь пустые надежды – она уже запомнила, что нельзя хотеть большего, чем имеешь. Даже если они поддержат ее и защитят от гнева старшего брата, она не в праве рассчитывать на это. Это ее решения и ответственность она за них понесет сама.

Тихий шорох шагов был уже знаком, и Наннали кивнула приветствуя друга. Пусть она так и не вспомнила его, он все же был добр к ней и хранил в сердце память о Марианне.

- За мной ведь следят… Зачем вы так рискуете? – Прошептала девочка, не отнимая переплетенных пальцев от груди.

+2

3

Поначалу он просто отказывался поверить в происходящее: маленький, хрупкий ребёнок, последнее наследие легендарной Вспышки, прикованное к инвалидному креслу сокровище, что было найдено лишь благодаря чуду, сейчас отправлялось в руки бородатому пигмею – в «жёны».

Страшные картины африканского педофила-насильника, что тянул свои грязные, запачканные кровью руки к невинной девочке побуждали его спешно действовать, жертвуя средствами, своим сном и отношением с людьми. Джеймс знал, что Чарльз видел в своих детях не более, чем разменную монету, на крайний случай свою маленькую искажённую копию, что рано или поздно пригодится ему. Но в случившемся он видел уродливую гримасу судьбы и личное оскорбление.

План «дорогие гости» был придуман в спешке, не проверен на практике, жесток по своей сути, но эффективен, судя по словам Юрия. А «стеклянный ангел» привык доверять опыту этого странного человека.

«Кто угодно, но не она… только не она…» - это сейчас, стоя за спиной милой девчушки, чьи волосы вились каскадом, он был спокоен как стальное изваяние. Обуревавший «ангела» гнев был скрыт за одной единственной мыслью «Я спасу тебя». Жертвоприношением же этому решению стал дорогой аквариум и несколько умерших рыбок, сломанный палец одного из служащих, да немалая сумма страховой компенсации тому.

- Люди в ЮАР и вправду суровые, но у меня есть свои методы, чтобы обмануть их бдительность, - голос был хриплым: сорвался на крик, да осип, услышав шокирующие вести, - Наннали, мы должны сейчас же уходить отсюда, - «Я знаю, что ты не желаешь этой свадьбы. Просто не можешь желать».

Он подошёл к ней, да положил руки на спинку коляски.

- Мы уедем из этого ада в тихое и уютное местечко, где ты сможешь жить без страха стать чьей-то куклой, - обещал Нарой ей и самому себе.

Отредактировано James Naroi (2014-07-21 20:24:42)

+1

4

Предательски дрогнуло сердце – хотелось довериться этому тихому, сбитому голосу. Хотелось позволить ему увезти ее, укрыться от всего света, быть счастливой с другом Марианны и Дунканом, перестать быть марионеткой в руках старших. Хотелось заплакать от безысходности, но немедля пришел образ Сузаку, пытающегося спасти подругу от участи, о которой он еще ничего не знал.
Если она сейчас даст слабину, если позволит забрать себя – все пропало. Продолжится война, под угрозой будет сестра Юфемия, выступит принцесса Корнелия – все будет напрасно, абсолютно все. Пострадают невинные только потому что одна маленькая девочка взяла на себя слишком много и пошла на попятный в самый последний момент.
Она не может. У нее нет права передумать и переиначить произошедшее. Пусть Юфи никогда не простит ее. Пусть в бессильной ярости сжимаются кулаки Сузаку, пусть затаился, поклявшись вернуть все на круги своя, Лелуш. Пусть никогда не поймет и не примет ее шага Ренли… Пусть так больно она сделала Дункану.
Чего стоят их чувства в сравнении с человеческими жизнями?
- Нет, - выдохнула Наннали. Уверенно, спокойно. Она однажды уже показала свою слабость Сузаку, и из-за этого он ввязался в неприятности, из-за этого он ушел от Юфи. Даже не руками – своими словами, невесомыми интонациями голоса она предала сестру, разрушила ее счастье. Вина за это никогда не оставит сердце девочки, но снова эту ошибку она не повторит.
- Это мое решение, Джеймс. Мое, - она подняла ладонь, коснулась руки, замершей на ручках кресла. – Я останусь здесь. Я хочу этого.
Голос Наннали глухой и тихий, но на удивление сильный для искалеченного ребенка в инвалидном кресле.
- Никто не понимает этого, - заговорила она, не опуская руки. – Большинство считают меня жертвой, но я сама просила этой судьбы. Те немногие, кто поняли это, винят меня и твердят, что я не должна была так поступать.
Юфи, Ренли, Сузаку не приняли ее решения, не услышали ее, не поверили в нее, а от молчаливого смирения Дункана на душе было только еще тяжелее.
- Но если бы у меня снова был выбор: поступить так или как-то иначе – я снова стала бы невестой Ганнибала Боты.
Ей не нужно спасение – куда важнее просто понять, принять ее решение. Не смириться – именно принять.

+2

5

От услышанного по спине главы многомиллиардной корпорации, что держал в своих подвалах боевые машины, вооружение на небольшую армию и целый цех по промывке мозгов, побежал холодок.

В его глазах Наннали сейчас была так похожа на свою мать: сильна духом, уверена в принятом решении отдать себя мужчине, что не достоин и волоска с её головы.
И это заставляло сердце с болью сжаться. Он никогда не считал что брак Марианны с Чарльзом был тем, что называют «по любви», пусть внешне они и жили в гармонии, а семья их процветала. Вбив себе в голову наперекор всей известной ему информации тот миф, что Марианна где-то в глубине души несчастна с Императором, он отчаянно верил, что настанет тот день, когда он придёт за ней также, как сегодня за крохой в инвалидном кресле, да выцепит из лап чудовища.

- Ты не понимаешь, на что идешь, - он не хотел тянуть эту девочку силой, жалея о своей мягкотелости в столь важных вопросах. Ещё есть шанс убедить её, уговорить, объяснить…

- Тебя используют как разменную монету в бесконечных политических играх, - жестко проговорил террорист, - Манипулируют твоей жизнью ради сиюминутной выгоды. Неужто ты и вправду желаешь подобной судьбы, Наннали? – руки его вцепились в подлокотники её кресла, а глаза смотрели на закрытые веки, словно бы желая совершить невозможное и пробудить её взор хоть на мгновение.

0

6

- Я знаю, - довольно резко ответила Наннали, убирая ладонь. – Я знаю, на что я иду.
Она помнила все, до последнего мига, до последнего разговора с Сузаку. Помнила премьер-министра Куруруги и его жестокое решение. Помнила безмолвную ярость друга, бросившегося на защиту. Помнила злость Лелуша… И собственную беспомощность.
В этот раз все будет иначе. В этот раз она не беспомощная калека, она способна на многое. Есть те, кто будут ее защищать и кто не предаст ее. Есть те, кто помогут сделать задуманное, кто поддержит ее.
- Мне не нужна помощь, Джеймс. У меня есть почти все, чего я желала.
«Почти». Не все, лишь «почти». Она все еще беспокоилась о брате – он вышел на связь с семьей, но так и не дал о себе знать ей. Быть может, все в порядке, но тревога не покидала ее сердца.
- Я тревожусь о Лелуше. С тех пор как мы расстались, я не получала от него весточек и не знаю, что с ним сейчас.
Короткая пауза, чтобы собраться с силами. Предстоял недобрый ход, нечестный.
- Именем нашей с ним матери, Марианны Ламперуж, молю – найди его и помогай ему во всех его начинаниях.

+3

7

«Вот значит как. Перетягиваешь моё внимание на него, смиряясь со своим роком?» - оставалось лишь поражаться силе характера маленькой девочки. Кровь Марианны бурлила в ней, текла, наполняя не только силами, но и идеей, характером, эгоизмом, что прикрыт жертвенностью.

Она знала нужные слова, чтобы надавить, прекрасно понимала, за какие рычаги дёргать, чтобы направить зрелого мужчину по тому пути, что был необходимей. И, пожалуй, это давало ей право выбирать свою судьбу. Ганнибалу Боте в жёны досталась не простая девочка, чьи мечты витиеваты и предсказуемы. Он встретит свою старость с дочерью Императрицы, унаследовавшей её дух.

- Совсем как мама, - бросил мужчина, вновь встав в полный рост, - Я сделаю, как ты велишь, Наннали. Не мне, незнакомцу из прошлого, тебя отговаривать, - признал он без горечи, но с лёгкой обречённостью, - Передавай привет своему другу, - имя паренька, что в первую встречу был провожающим принцессу выветрилось из головы, но вот его взгляд: почти что нежный, преисполненный мужественного желания отдать жизнь за того, кем дорожит рыцарь, Джеймс не упустил.

«История кружится вокруг одних и тех же сюжетов. Интересно, каким же ангелом нарекут тебя, светлый рыцарь?» - покидая церковь, размышлял Нарой. Спустя несколько минут он извлёк из кармана спутниковый телефон и сделал звонок:

- Важные птицы не полет на юг, Кэролайн, - на другом конце провода молчаливая девушка спешно водила ручкой по листу бумаги, - Спроси у Эндрю, стоит ли пустить их на корм кошкам или же пусть порадуют наших «соседей» своим визитом, - так просто отдавался приказ на ликвидацию плана и «пустышек», которым теперь было суждено устроить визит на одну из фабрик-конкурентов или же быть ликвидированными на месте.

Эпизод завершен

0


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 10.10.17. Цена верности