По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 27.09.14. Царь горы!


27.09.14. Царь горы!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 27 сентября, 2014
2. Персонажи: Луиджи Джильди, Бертрам Фрост
3. Место действия: На границе Эфиопии и Сомали.
4. Игровая ситуация: Итальянская и немецкая разведка отдельно друг от друга находят крупный сепаратистский отряд местных. И если немцы, среди которых был Бертрàм Фрост, начали готовить план по устранению этой группировки по-тихому, то штаб итальянской восьмой воздушной действовать тихо не собирался. Поэтому майора Джильди, тренировавшего в то время свою роту, направили к месту действия. Но там мог быть и другой сюрприз. Британцы, например. Или техника, переданная от местных властей, которые её, в свою очередь, получили от ЕС.

+1

2

Жара уже надоела. Как и Африка. Впрочем, стоить отметить, в таких условиях легко вести бои воздушной дивизией. Правда, сепаратисты - посредственный противник и ничего толкового из себя не представляющий. Думал Луиджи, сидевший на броне тяжёлого танка. Майор позаботился о том, чтобы его силы на земле поддерживала техника, куда более серьёзная, чем десантные БМП. Брюнету пришлось просить у командующего танковой дивизией, находящейся там же, где и располагается дивизия Джильди. Повезло ещё, что полковник был старым знакомым отца майора и довольно часто бывал в Неаполе. Гостил в доме Джильди. И что тут говорить, нянчился с, тогда ещё мелким, Луиджи. А тут на тебе. Знакомый малый. Малыш, которого ты когда-то держал на руках приходит к тебе и просит у тебя танки по старой дружбе. Старик не мог отказать молодому поколению. И теперь в сторону границе с Сомали двигался небольшой отряд итальянский войск, в количестве четырёх танков и сорока солдат. Всё, что смог выбить у начальства Джильди. Брюнет рассматривал карту города и думал над тем, как ему взять этот город за отведённые штабом сроки и как можно меньшими потерями. Всего сутки... не придумать чего-то экстраординарного. Ну что ж, попробуем. Примерный план действий в голове брюнета нарисовался, как только он увидел Фервер, место назначения. Сейчас он лишь корректировал его в соответствии с мыслями, приходившими довольно внезапно. Как только впереди показались очертания города, Луиджи постучал по башне танка.
-Уходим с дороги вправо и останавливаемся. - Проговорил брюнет. Его услышали, потому что тишину нарушал только шум мотора. Да и в это же время из башни показалась голова командира танка. Бойцам была дана команда построиться и ждать распоряжений. Луиджи должен был раздать команды коллегам. Командиры танков собрались вокруг майора и принялись слушать его распоряжения.
-По данным разведки, в городе сейчас находится крупная группировка местных сепаратистов. Насколько мне известно, техникой, способной противостоять танкам, они не располагают. Максимум, что у них есть, это РПГ и противотанковые гранаты. Серьёзной угрозой для вас они, я думаю, не станут. Так вот. Труднее всего будет пробиться в город и продвинуться вглубь на километр, полтора. Тесные улицы - главный враг танков. Не развернуться, да и с крыш могут гранатами закидать. Поэтому, за каждым танком будет закреплено десять бойцов. Будут прикрывать вас от таких вот сюрпризов. Вы же их будете защищать своей бронёй от пуль. Пока не дойдём до города, и не возникнет угрозы уничтожения танков гранатами, пехота будет скрываться позади танков. Старайтесь сильно не разгоняться, хотя, не мне вас учить. Теперь конкретнее. До главного перекрёстка идём вместе, затем разделяемся и проводим зачистку. Кодовое имя, Броня. Броня-1 - Алдо. Броня-2 - Бенигно. Броня-3 - Дино. Броня-4 - Ремо. Броня-1, идёте дальше по главной дороге до моста. Броня-2, двигайтесь на север в тесные улицы до упора, затем направо, потом налево. Броня-3, зачищаете юг города. На перекрёстке направо и дальше вдоль улиц. Броня-4, следуете за Броней-1 по главной дороге, оказываете им поддержку. Уходите налево уже ближе к мосту и дальше на север, помогать Броне-2. Связь осуществляем по рации. Настройтесь на частоту вашей дивизии. Всем всё ясно? Отлично. Желаю удачи. - Кивнув командирам сказал майора. Во время своего диалога, Луиджи полностью исчертил всю карту опознавательными знаками, чтобы Броня его поняла. Вы спросите, откуда он знал всех танкистов поимённо? Успел познакомиться со всеми в то время, когда "получал" их из рук старого полковника. Дело оставалось за малым. Объяснить своим парням вдвшникам, что она должна делать.
-Парни, у нас есть боевая задача. Уничтожить группу сепаратистов. Делимся на отделения по десять человек, во главе трёх сержантов, одно беру на себя,  и становимся за танками. Один танк - десять человек. Находитесь позади танка и не высовываетесь до тех пор, пока не войдём в город. Затем обеспечиваете защиту боков и тыла танка. Удачи, будьте осторожны. - Отдав честь своим бойцам, сказал Луиджи и пристроился к Броне-2. Кивок Алдо и все четыре командира экипажа  танков скрылись в боевой машине, громко стукнув люками. Боевые машины, а позади них гуськом согнувшиеся солдаты, тронулись к городу. И вот, первый танк делает выстрел по смотровой башне. Грохот от выстрела сотряс воздух, шум двигателей заглушал дыхание солдат. Небо вечернее. Солнце садилось. И кровавый закат свидетельствовал тому, что сегодня будут погибать люди. Не только здесь, в Фервере. По всему миру они гибли. Но Луиджи в данный момент волновала только судьба тех людей, которые находились сейчас рядом с ним. Здесь, в сию минуту. Майор достал свой Глок, и двинулся со своим отделением за техникой. Он даже не стал говорить сержантам, как им связаться с Джильди. Они и так это знали. Ну, да поможет нам Бог. Пронеслась в голове мысль. Нет, итальянец не верил в Бога. Просто привычка за годы службы у него сложилась именно такая. Каждый раз он всегда упоминал имя Бога. Всему виной юность. Слышал, как закоренелый христианин в военной академии, ставший для Луиджи другом, постоянно упоминал имя Господа, вот и привязалось. Почему бы и нет? Каждый должен иметь что-то, во что стоит верить. А можно как Луиджи, доверять тому, во что верят другие.

Отредактировано Luigi Gilda (2014-04-08 18:44:53)

+3

3

Das deutsche Korps in Afrika
Heia heia Safari!

Эти строки плотно засели в голове,  так словно это была местная тяжелая пыль. И как бы ты не чистил своё снаряжение и оружие, ты не мог избавиться от неё.  Песня была неофициальным маршем, и, как и пыль, знаком гордости и тоски для европейцев, что живьём варились в собственном соку в пышущих жаром саркофагах. Руки Африканского Корпуса были заняты, сжаты в броневые кулаки и готовы отбить атаку британского льва и китайского дракона. Напряженный взгляд воспалённых от сухого ветра и недосыпа глаз, обращенный на Восток не видел гидру, что гнездилась буквально за пазухой. Коррупция, зависть, глупость и желание урвать побольше - вот головы гидры на теле "местных властей", что за спиной своих "благодетелей" считали почти что долгом продать даже покрытый патиной старости патрон, лишь бы не отдать местному солдату. Всё равно тот его потеряет...Оружие даже столетней давности "сливалось", продавалось, "терялось" и банально сдавалось в лом, а запросы "беззащитных" местных князьков в европейских костюмах росли. И не только к военным чиновникам ЕС, но и друг к другу. Например, славная страна Эфиопия очень неровно дышала к Сомалийской Демократической Республике и, не имея возможности предъявить права на её территории явно, не получив при этом по носу от "надсмотрщиков" в итальянской униформе, закрывала глаза на "сепаратистов", которым удавалось "угнать" всё то, что отдавали эфиопам не менее ушлые европейские интенданты.  А сепаратистам не были писаны законы войны и особые распоряжения ЕС об административной границе между Сомали и Эфиопией. Для немецких начальников это было настоящей занозой в заднице,а вот для  немецких егерей это было настоящее сафари. Нет, не то, где ты катаешься на огромной машине с огромным баулом и негритёнком-слугой и проводником. Это была настоящая охота на зверей, в человеческом обличье, что насиловали, убивали и жгли (и не всегда в такой последовательности) по обе стороны границы, отвлекая военных и сея панику среди местных.  "Кори-Исмарис", "Человек-гиена", кричали полуобезумевшие от страха редкие беженцы. Ага, как же, отвечали мысленно бойцы  "Sekretarisvoël",  привыкших  подобные легенды видеть мёртвыми на окровавленном песке. Никакой мистики не было и сейчас. Ахлмууд, что  и стал новой огаденской "демонической гиеной" был простым рейдером с непростыми "друзьями" среди властей Эфиопии. Следовать по кровавому следу из выпотрошенных и обесчещенных детей, женщин и мужчин, пепелищам неотмеченных на картах деревень было легко. Какое удивительное совпадение, что его лагерь встал в городке Фервер - небольшом пограничном посёлке на пересечении дорог. Да, это была юрисдикция уже итальянской администрации, что с неожиданным воодушевлением отказывалась разрешить провести там операцию, но вот ягерам до этого дела не было.
Именно поэтому, вольготно расположившись в "лёжке"  в нескольких сотнях метров от ближайшего дома,  Фрост думал не о перипетиях штабных игр и авторитета армий, а о том, когда  начать "сафари". Зверь был очень неспокоен прошлой ночью, постоянно ворочался, привставал и водил носом, словно чуял присутствие охотников, а посему Бертрам не спешил начинать, давая успокоится Гиене. Его ликвидация - дело нескольких часов, терпеливо проведённых с винтовкой. Но содержимое его широкоскулой и тупой, словно у пекинеса, башки было куда полезнее  одним целым, а не в качестве веселенького окраса для стены.
Снова наступал вечер, неся прохладу и отдохновение. Террористы расслаблялись с настойкой ката на спирту и местными кто-попался-и-не-смог-убежать.  Опухшее солнце опускалось за окровавленный горизонт.
- Los. - кратко отдал приказ снайпер в гарнитуру рации. Всё было оговорено заранее, все маршруты продуманы, а часовые - "засвечены". Сейчас группа "Erlen" выдвинется из оборудованной позиции на северо-северо-восток, максимально скрытно, ползком. Её близнец- группа "Weiden" зеркально повторяет то же самое на север-северо-запад.  Группа "Эрлен" вступит в контакт с патрулём противника через семь минут и скрытно его уничтожит. "Eule-1" уничтожит одновременно с этим уже давно посапывающего в грубой башенке пародию на снайпера из SSG-PIV c глушителем и начнёт отслеживание второго патруля с их зоны.  "Adler-1", "Adler-2" и "Adler-3" уничтожат по радиосигналу секрет противника, открыв путь группе Вайден, которая начнёт зачистку, беря южный вход в город со стороны дороги в "клещи". После этого "губки" клещей, вонзались в плоть поселения, а личный состав - проникал между домой здания по площади охвата, уничтожая боеспособного противника используя штурмовые винтовки с глушителями и патрон .223 ASR. "Кудо" - командир особого взвода набранного из 292-го отдельного егерского батальона, то есть Фрост, должен был уничтожить оператора (к которому относились почти как к шаману, что с духами говорит) станции, расположенную на блокпосте на вьезде в город поселка, а штурмовой отряд "Eiche"-уничтожить дежурных, что даже винтовки отложили, чтобы не мешали пить. "Кудо" был обязан получить информацию от "Орлов", "Сов" и "Ежей"(командиров отделений-групп охвата) сигнал о том, что со стороны города блокпост будет не так заметен. После этого идёт инфильтрация в шалман, то есть резиденцию "Гиены"и отступление.
И всё шло по плану. Прелюдия шороха песка и обрывистые звуки уходящих жизни сменилась увертюрой глухих хлопков в южной части посёлка,  отлично обыгрывая получение натюрморта из тел и шла уже основная часть, как неожиданно...
- Адлер-1- Кудо. Вижу движение на севере-востоке, две минуты по змее. Жду приказа.
Фрост удивился. Две минуты, то есть две минуты дуги оптического прицела - два километра на "змее" серпантина дороги точки. Однако, что это могло значить. Запрос дополнительной информации опередила "Сова", рапортуя, что неустановленные "коробочки" двигаются к городу.
Крики из логова гиены были так близки..."Куно" принял решение.
- Ива и Ольха, подготовиться к обороне и замаскировать позиции. Ежи - доклад по обстановке. Орёл -1 и Сова-1 - идентифицируйте порядок.  Остальные "пернатые"- по насестам. Еж-3, начинай захват.
Штурмовое отделение начало продвигаться к двухэтажному каменному особнячку. Все уже понимали, что операция, как часто на войне случается, идёт с отклонениями и, вполне возможно, множество глушителей встретят свою смерть - кто их будет снимать, когда в ход пойдут обычные боеприпасы. "Деревья" занимали наиболее выгодные позиции по южной стороне городка, по обе стороны дорог. А снайпера - выбирали наиболее выгодные позиции для поддержки отрядов. То, что это были итальянские машины не добавляло уверенности в сегодняшнем вечере...

Огги

http://sb.uploads.ru/t/2psit.png
http://www.vidiani.com/maps/maps_of_africa/maps_of_ethiopia/large_detailed_relief_map_of_eritrea_and_ethiopia_with_cities_highways_and_airports_for_free.jpg

Если требуется конкретная информация по вооружению ягерей, конкретному передвижению груп и снайперов - уведоми, всё сделаю.

Отредактировано Bertram Frost (2014-04-13 05:12:46)

+1

4

Это была настоящая идиллия для местных сепаратистов. Сидишь себе в относительном спокойствии, пьянствуешь, с местным населением забавляешься... безусловно, никто бы и не подумал толком оказать сопротивление противнику, напади тот скрытно - но... как всегда, вмешалось "но". Громыхающее, лязгающее, поднимающее пыль... стреляющее, наконец! Вышку с незадачливым часовым разнесло в клочья, на самом интересном месте прервав его сон, но свое дело погибший, сам того не ведая, сделать успел. Поднять тревогу. Еще бы - когда во все стороны летят ошметки башни, свистя как шрапнель и норовя подранить нерасторопных, когда адский грохот сотрясает барабанные перепонки а где-то вдалеке слышен лязг гусениц, немудрено понять, что в знойную Африку прибыл полярный зверь песец, других поглядеть да и себя показать. Обосновавшиеся в городишке люди, как гражданские, так и не очень, принялись метаться. Кто-то делал это бестолково, кто-то пытался предпринять некие шаги по организации обороны, кто-то вообще пустился в драп - на месте не усидел никто из выживших. Оператор радиостанции находящейся в резиденции местного царька, разумеется, немедленно застрочил в эфир сигнал SOS, будучи человеком с кой-какими мозгами и понимая, что надежда-то вся теперь только на какое-нибудь там подкрепление. В отличие от своего коллеги с блокпоста, мирно лежащего с мозгами наружу, он тоже выполнил свою часть, умудрившись при этом еще и уцелеть, после чего спешно драпанул вместе с прочими приближенными "Гиены" куда подальше из приметного здания.  Что до остальных - основные силы спешно отходили вглубь городишки, выставляя наспех сформированные засадные группы и резонно полагая, что так просто оттуда их никто не достанет. Немногочисленным местным жителям, которым не посчастливилось удрать в первые минуты, не повезло, пожалуй, больше всех - следуя славным традициям всея террористов, их взяли в заложники, намереваясь использовать как живой щит. Сепаратизм и идеалы это хорошо, но жить-то всем охота.

0

5

В архив.

0


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 27.09.14. Царь горы!