Прием

в игру

закрыт


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив » Архив игры » 15.05.14. Горизонт


15.05.14. Горизонт

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

- Я знаю, о чем ты, - Макаров не сводил глаз с укрытия, стараясь сохранять хладнокровие. - Та операция совсем не похожа на то, что происходит здесь и сейчас. Тот бой был позорно проигран Россией только ради того, чтобы с этого мог выиграть Евросоюз, не более.
На самом деле слова вояки сильно задели Владимира - даже сейчас он, будучи русским, воевал за интересы европейской части ЕС, а не за Россию. За Германию с их слабенькими Леопардами, не за Францию с их отвратительными истребителями, не за Бельгию, бездарно слившую своих лучших конструкторов в лапы Британцам. Но никак не за Россию.
- Но даже при таких раскладах люди в любом случае будут понимать, что это было необходимо, - Сейчас он врал не столько ему, сколько самому себе. - Что нужно поставить цель победы над Британией выше и сплотить страны третьего мира. Разве не победы над Британией добивается мировое сообщество последние десятки лет? Кто должен вправлять мозги?

+1

22

- Ты пытаешься лезть в политику в то время, когда она уже на протяжении долгого времени медленно и печально потрошит ваше естество? Каким же надо быть ничтожеством, чтобы позволить раковой опухоли заставлять тебя мучиться каждый божий день, проходя курсы химиотерапии и получая дозы радиации ради призрачной надежды на жизнь? На жизнь, которую отняли у всех задолго до нашего рождения? Как же это всё мерзко и отврат-тительно... - наёмник аккуратно поднял мешок, - Знаешь, тот парень действительно что-то понимал в этой жизни, когда его, единственного оставшегося, среди застреленных сослуживцев, спросили "На чьей ты стороне?". Они отвечали "на стороне России", "на стороне правды", отвечали "на вашей стороне" в лицо пьяному командиру, прежде чем тот пускал им пулю в лоб. А тот парень ответил "На той, где выгоднее быть". Сказал это и остался жить. Возможно, такие люди действительно меняют мир, раз мир не смог изменить их, но стоит лишь написать в отчёте, что рота была уничтожена в результате внезапной атаки противника, а потом сбросить все двести тел в ущелье - и мир снова имеет тебя, как имел раньше и как будет иметь всю твою оставшуюся жизнь. Прямо как тот командир, нынче выбившийся в генералы и увесивший грудь медалями, что отдал приказ о проведении операции "Горизонт". Знаешь, а я сразу понял, что ему нравится убивать. Не важно кого и как - то ли беззащитного солдата в упор, то ли кучку арабов за много миль от него... -

+2

23

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+2

24

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Alex Blackmore (2013-01-11 09:54:30)

+1

25

- Командир! - окрик подчиненных бойцов уже был слышен где-то совсем рядом, позади, даже помощь эха не понадобилась.
Макаров молча опустил автомат.
- Я хорошо изучал структуру подвалов этих зданий... - Владимир помедлил, раздумывая, но время такой привилегии ему не давало. - В задних частях у них находится внушительных размеров слуховое окно. Замок сможешь сбить и сам.
Больше он ничего не сказал солдату неизвестного фронта. Встав к нему вполоборота, Макаров повернул голову, ожидая своих.
Ему было не так важно, кто это был. Он не шпион арабов - Макаров уверился в этом, он противник. Или, точнее сказать - противник не он. Не в этот раз, не на этой земле.

+1

26

- Вот уж ни за что бы не догадался, что влезу в него при таком жирном теле как у меня, хе-хе. - мешок упал на пол, подняв плотный столб пыли. Можно было представить, что он сотворил бы, будучи как следует встряхнутым.
- Всегда заканчивай партию, даже с плохими картами. Проигранную ставку можно отбить лишь в новом раунде. -
Подвал, некогда являвшийся лишь перевалочной точкой в сознании одного человека мог стать для него уже практически родным, но не для наёмника. Для него вообще не было ничего более близкого чем...впрочем, это сейчас не важно. Важно лишь то, что Алексею позволили уйти, пусть он и приложил к этому определенные усилия.
Группа солдат, подчинённых майора, прошла в опасной близости. Возможно, они и не представляли уже опасности, но осторожность, как говорится, превыше всего. Вообще, это было бы как минимум странно и скорее удивительно, но Алексей добрался до слухового окна практически без свидетелей. К несчастью, дальше было не всё так гладко.
Дворец был близко, равно как и близко был Гакумба со своей свитой. Судя по всему, он ещё не успел покинуть своих хором, что, несомненно, было на руку Шакалу, однако, времени терять было нельзя - в любой момент могло случить что угодно, что помешало бы планам в той или иной степени. И оно случилось.
Ворота резиденция "гостеприимно" раскрылись, но вместо хоровода с хлебом-солью навстречу вышла многочисленная группа тяжеловооруженных арабов. Неясно, с какой именно целью осуществлялась их вылазка и какова была конкретная цель, но настроены они были очень агрессивно. Не вовремя появившийся на их пути Романов, всю дорогу пробиравшийся по подворотням и только на короткий момент появившийся в силу необходимости вблизи парадного входа, подвергся жесткому обстрелу. Привлеченное внимание оказалось куда более стойким, чем могло бы быть. Казалось, что плохого мог сделать один человек для столь мощной бригады. Возможно, они и не знали всей ситуации, но почему-то именно сейчас обратили почти всю свою силу против случайного встречного. Ничего не оставалось, кроме как занять оборонительную позицию в первом попавшемся здании.
Под градом пуль, высекающих чечетку в кирпичной кладке многоэтажного дома, Шакал поднимался вверх, надеясь занять тактически более выгодную позицию. На одном из этажей оказалась брошенная огневая точка, пришедшаяся как нельзя кстати. Обилие мёртвых арабов не помешало воспользовать уже не нужным для них оружием в лице двух станковых пулемётов, развёрнутых в сторону дворца и небольшого запаса взрывчатки вкупе с набором для РПГ и пресловутым гранатомётом при нём. План действий родился моментально. Опять же, один человек даже при таких благоприятных обстоятельствах не мог удержать и уж тем более заставить отступить маленькую армию, но просто так всё оставить без дела было ещё опаснее. Противник ещё не знал и не догадывался, что в следующую секунду с их же позиции по группе откроют огонь.
Классический реактивный противотанковый гранатомёт невозможно было испортить ни кашей, ни маслом, ни ложкой дёгтя, ни бочкой мёда. Странная приблуда с оптическим целеуказателем и продвинутый внешний вид ракет могли навести только на одну мысль, и без того уже понятную. Что же, больше возможностей - больше веселья.
- Bon voyage, fusiliers! - Шакал на секунду выглянул из окна, долго выбирать цель не пришлось, просто навести орудие в точку наибольшего скопления вражеских сил.
Реактивная "ласточка" стала для арабов настоящей неожиданностью. Нельзя просто так словами описать произведённый эффект, но общую картину испортил лишь тип снаряда - будь он противопехотно-осколочным, мяса было бы куда больше, оно было бы нежнее и сочнее, но и с кумулятивно-бронебойным салют вышел на славу - минус дюжина бойцов, плюс тысяча проклятий, помноженная на n-ную степень деморализации.
Следующим в ход пошёл пулемёт. Старый добрый пулемёт Калашникова с длинной, склёпанной втрое лентой патронов, неистово затрясся на своём постаменте. Оглушённые взрывом, солдаты в суматохе не сразу поняли, откуда ведётся огонь, но это лишь дало Шакалу больше времени, чтобы разделать с как можно большим количеством врагов.
Следующая прихоть злодейки-судьбы словно на поводке вывела из-за ворот средний танк. Экипажу машины были нипочём все "три линии" пулемётных пуль, а для нового залпа гранатомёта потребовалось бы слишком много врмени. Гусеницы замерли, башня повернулась на несколько градусов в стороны здания, пушка приподнялась. Оглушительный залп заставил строение содрогнуться. И без того оглушённый канонадой, наёмник едва успел повалиться на усеянный гильзами пол. Лёгкая контузия сделал своё дело...

+2

27

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

28

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Alex Blackmore (2013-01-13 12:58:29)

+2

29

- Эй, мужики, закурить не найдётся? - раздалось вдруг и Макаров с напарником синхронно развернули стволы автоматов в сторону голоса, который оказался слишком знакомым, пронизывающим пятичасовое прошлое красной нитью, чтобы забыть.
- Так это ты, - ухмыльнулся Владимир. - Я не удивлен.
Взгляд Макарова скользил по знакомому незнакомцу и тут его взгляд привлекли несколько достаточно крупных, заметных осколков металлически пластин.  Не сводя глаз с его силуэта, стоявшему в комнате среди поднявшейся пыли, майор кивнул головой в сторону груды арабских тел.
- Твоих рук дело? Решил расстрелять дворец или что?
"Да кто же он, черт возьми, такой? Почему он не хотел идти на сотрудничество, раз он тоже воюет против арабов, причем такими радикальными методами? Пресловутый неуловимый мститель что ли? Навряд ли. Откуда бы здесь взяться европейцу?"
Разрываясь между переполнявшими голову версиями происходящего, Макаров сказал:
- Я реалист и не верю в ангелов-хранителей, поэтому я могу сделать лишь несколько выводов. Либо ты работаешь на Британию...
В тишине можно было едва-едва услышать, как через нос выдохнул, точно старинный паровоз начала девятнадцатого века, Малолин.
- Либо ты здесь по личным целям. Деньги, месть - что угодно.
Неожиданно здание затряслось, но прочная стойка русских солдат осталась непоколебимой.
- Если со вторым можно смириться, то с первым...
- Командир! - прервал голос из рации. - Со стороны дворца президента в нашу сторону направляется около тридцати солдат и два танка!
Макаров сделал паузу - динамик все еще был неисправен и эхо прозвучавшего в тиши сообщения было слышно всем находящимся в этой комнате.
- Здесь скоро станет жарко.  Ты ранен, а умереть от гангрены - не самая приятная участь. Поэтому, что делать - выбирать тебе.

+1

30

Алексей машинально посмотрел на своё левое бедро. В какой-то момент оно заболело пуще прежнего, и неудивительно - из рваной, медленно сочащейся кровью раны торчал кривой осколок и, судя по гематоме, узкий и длинный. С одной стороны, стоило бы оставить его в покое в данной ситуации, так выйдет меньше крови, но и увеличивать риск заражения тоже не хотелось, в этом вояка был прав. Решение было принято быстро: наёмник не стал церемониться, за несколько секунд металлическая полоса с характерным звуком покинула плоть, из которой сразу же пошла кровь.
- Теперь не только от гангрены. - после этих слов Шакал позволил себе откашляться, - Кстати, о "закурить" я серьёзно. -
Глубокий вдох после кашля неожиданно вскрыл ещё одну проблему. В правом боку, в районе диафрагмы, послышался едва различимый всхлип, словно несколько пузырьков газа вырвались из вязкой жижи. И неудивительно - под ребра ушёл ещё один осколок, который, исходя из бульбушек в ране, проткнул лёгкое.
- Видите этого на полу, что без руки? Если он сейчас встанет, вы ляжете, причём костьми. - Алексей быстрым шагом двинулся к выходу. На сей раз ситуация обострилась в разы и её необходимо было разрешить быстро и оперативно, но не здесь и не сейчас.

+1

31

У незнакомца не было смысла врать. В очередной раз подтверждалось, что сейчас он им точно не враг. Владимир, чуть опустив ствол, пропустил солдата вперед, после чего вышел сам.
- Можешь не называться, если не хочешь, - Владимир сплюнул застывший во рту ком пыли. - Сейчас у нас другие проблемы.
Эффект неожиданности, которым воспользовался спецназ в предыдущем бою, сейчас отсутствовал. А это значит, что против двух танков шансов было очень мало.
Но Макаров был не тем, кто очень часто думает о жизни на поле боя. В его голове рождался новый план.
- Танк не сможет проехать в узкие переулки, - сказал он вслух. - Все, чего в них стоит опасаться - непредвиденных засад и осколочных... Надеюсь, фугасы у них не припасены. Стоит уйти глубже в город, отступить от площади... Львов!
Макаров прильнул к рации.
- Запросите поддержку с воздуха. Без нее нам сейчас никак.
Послышались выстрелы. Похоже, стреляли из пулеметов. Владимир подошел к окну, осторожно всматриваясь вдаль. Похоже, стреляли с самых стен резиденции.
- Теперь уже точно никак, - задумчиво добавил Макаров, а затем обратился к незнакомцу. - Идти сможешь без проблем?

+1

32

- Было бы крайне безрассудно с моей стороны вот так гнушаться посторонней поддержки. Во всяком случае, уж от кого принять помощь, как не от земляка? - Романов поморщился от резкой боли в боку, - Не знаю как на счёт проблем, а лёгкого дискомфорта не избежать. Черт побери, и дайте мне кто-нибудь закурить! -
Противник напирал с поразительным усердием, словно сзади их погонял сам чёрт. Штурмовать такие силы с имеющимися силами - чистой воды глупость. В иной ситуации Алексею не составило бы большого труда обойти это безобразие стороной, но сейчас его здоровье, мягко говоря, немного не позволяло оставаться на попечение самого себя. Необходимо было выждать хотя бы немного времени, прежде чем снова можно будет действовать самостоятельно.
К счастью, его новые коллеги не спешили бросаться на амбразуру. Уж кем бы ни был этот майор, но уж точно не дураком, а, следовательно, он не станет почём зря гробить собственных людей и непременно дождётся поддержки. Авиацией, артиллерией, танкам, не важно, что там у них есть, может всё это сразу, но они дождутся, а пока будут обороняться до последнего. Русские...

+1

33

- Эй, кто-нибудь, - громко позвал Владимир, уже очень хорошо слыша надвигающуюся на их не вполне надёжное укрытие протяжную волну воинственных криков на арабском и рокот танковых двигателей. - Доставьте сюда аптечку и обработайте рану нашему товарищу... И сигареты не забудьте, иначе эта первая помощь совсем никуда не годится. Клименко, твою мать, куда ты пропал?
Илья выскочил из проёма на верхнем этаже, словно чёрт из табакерки. Вмиг появившись перед Владимиром, он, уже догадавшись, для чего его ищут, расположил высокочастотную рацию и монитор-целеуказатель на полу.
- Свяжись со штабом, нам как можно скорее нужен точечный авиаудар по области перед дворцом, - скомандовал Владимир. - Не высовывайся, ты сегодня достаточно настрелялся для своей первой серьёзной работёнки.
Подчинённый мигом принялся исполнять указание, а Макаров, тем временем, обратился к остальным бойцам с воодушевляющим напутствием.
- Бойцы, - начал он, прокашлявшись от размякшей во рту пыли и извести. - Ближайшие минут пять нас ждёт не очень-то увлекательное путешествие в ад. И чтобы вернуться, нам нужно с божьей помощью отправить на тот свет тридцать бородатых п*дорасов с чалмой вместо рогов и автоматами вместо трезубцев. Я предлагаю начать прямо сейчас и передать Сатане наше русское пламенное "Ура".
Под одобрительные возгласы в подствольник плавно вошла граната. Макаров, сделав два шага к окну, на шару выпалил из подствольного гранатомёта в реденькую толпу, под прикрытием танков продвигающуюся к зданию. Не успев разглядеть результата своих действий, Владимир пригнулся, на скорости покидая зону поражения.
Раздался грохот - танковый фугас угодил в дом.
- Покидайте здание группами, отстреливайтесь на ходу! - приказал Макаров. - Илья, ты связался со штабом?
- Четыре минуты, - ответил подчинённый, после чего, быстро схватив рацию, убежал с этажа прочь в первых рядах.

+1

34

Получив, наконец, желанную сигарету (табак оказался русский, крепкий и горький), Алексей с удовольствием затянулся. В голову закралась шальная мысль выпустить немного пара из дырки в лёгком и посмотреть, как на это отреагирует солдат, перевязывающие его раны. К счастью, отверстие было маленьким и уже успело закрыться свернувшейся кровью, но теперь первоначальный шок прошёл и буквально всё тело саднило от полученных ран.
- Ну что ты возишься со мной, словно с девкой нецелованной? - в шутливой форме пожурил Романов "лекаря".
Солдата явно смущал тот факт, что приходится обслуживать чужака, и даже тот факт, что он превосходно говорил по-русски, его не обнадёживал. Замечание Алексея было воспринято с возмущением и в то же время с долей опаски - в его голове не укладывалось, что проникающее ранение в грудь вкупе с обилием других не менее серьёзных повреждений может совмещаться с подобной живостью.
- Всё, хорош уже. - сказал наёмник, когда вояка завязал бинт на тугой узел.
Тем временем солдаты уже вызвали подмогу и поспешно снимались с точки. Непонятно, куда только они собирались уходить, если уже пять минут как окружены? Или они даже не знают, что их...твою мать. Что же, понадеемся на смекалку и упёртость характера, чтобы хотя бы половина выжила за эти пять минут, что идёт авиация. Помочь? А оно тебе надо? Ты сам по себе, они просто слегка помогли тебе. Впрочем, что мешает как следует поразвлечься, раз уж случился такой вынужденный перерыв от основной работы?
Алексей поднял с пола одну из брошенных арабами СВД. Магазин был полон патронов, но с винтовки всё же стреляли и даже успели подогнуть прицельную планку. Варварский, но довольно эффективный способ в полевых условиях.

+2

35

Заморожено, в архив.

0


Вы здесь » Code Geass » Архив » Архив игры » 15.05.14. Горизонт