По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 03.10.17. Самый мрачный командир


03.10.17. Самый мрачный командир

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Дата: 03.10.17
2. Время старта: 07:00
3. Время окончания: 10:00
4. Погода: 3 октября 2017 года
5. Персонажи: Александр Крестовский, Рик
6. Место действия: База Красноплечих
7. Игровая ситуация: Красноплечие снова встречают пополнение, однако в этот раз у их командира за спиной очередная тяжелая потеря и никакого присутствия духа.
Замечание: Такаи и Некрасова пропали без вести, предположительно мертвы. Каин подал в отставку еще в Ближневосточной Федерации и забрал с собой тело Элисон. Их обоих так и не нашли. Потери среди нпс офицерского состава Красноплечих на усмотрение Крестовского.
8. Текущая очередность: по договоренности

0

2

Уже второй раз батальон зализывал раны после потерь. Не привыкать... Вот только  слишком много всего сошлось. И личное, и  общее. Утрата любимой. Смерть многих товарищей. Снова отступление без особого результата... Может они и помогли кому-то отойти, но толку-то? Учитывая происходящее сейчас, количество надежных  союзников близится к нулю, доверие становится роскошью. собственно, оставалась его страна постепенно при своих - то есть армии и флоте. По словам отца, уже не оставалось иного выхода кроме как постепенно оттягивать на  реальные рубежи свои войска. Россия и так держала немалую их часть только на границах. но теперь могут понадобиться те, которые за ее пределами - буры с немцами показали, насколько все паршиво.

Разум Крестовского перемалывал эти новости и информацию, в то время как чувства пытались приспособиться к боли, как всегда. Он был просто мрачнее чем обычно - разница, видимая только своим. Для остальных было нормальным, что  отъявленный душегуб выглядит так. Ну и хорошо, допустим - им-то знать вовсе незачем. Крестовский собирал батальон снова, разбираясь с пополнением. Рота Кисараги заполнилась одной из первых, даром что пострадала больше других - желающих служить японцев хватало всегда, а благодаря программе Крестовского-отца они еще и имели  нормальную подготовку, и даже боевой опыт. С остальными было сложнее, специфика батальона требовала по крайней мере сильных бойцов, которые смогут пережить первые бои и набраться опыта. зато командный взвод Крестовского собрался вместе снова - пока батальон воевал, они восстанавливались после ранений  (последствий одной летней операции), отдыхали и гоняли пополнение, откуда и взялся среди них четвертый боец взамен погибшего Кейчи. Он был рад снова видеть их всех, а особенно - Риту Бяченову, которая по сути выполняла работу его адъютанта и действовала на Алекса успокаивающе благодаря своей уравновешенности и дисциплине. Что интересно, вопреки определенной близости - Бяченова  порой и в быту командиру помогала - слухи про какие бы то ни было "шуры-муры" между ними бойцы батальона встречали хохотом, как небылицу полную. В этом деле Рита была радикально неопытна и инертна, так не то что в командира - вообще ни в кого не влюблялась. В общем, она свое место знала отлично (Родина свята, приказы - закон, командир - царь и бог) и действительно была хорошей помощницей, потому здесь и сидела сейчас, вместе с ним ожидая пополнения, то есть очередного кандидата. Некоего Рика Занкова.

Который как раз входил в кабинет командира батальона.

0

3

Осень в России это всегда неприятно. Прохладный ветерок и слякоть. Однако рыжие леса радовали глаза и душу. Вот и Рик сейчас ехал в грузовике снабжения через самую что не на есть Русскую глушь. Он прибыл в Питер еще вчера на вертолете. Тогда же, командование повысило его в звании и теперь он был уже полноценным лейтенантом. Приказ о зачислении его в сто тринадцатый батальон так же был подписан и теперь он ехал в их часть. Добравшись до места, на кпп он узнал где принимают пополнение и взяв свою небольшую сумку с вещами направился прямиком в нужное здание. Уточнив по месту в каком именно кабинете принимают людей, он быстро нашел его и вошел внутрь, предварительно достав из внутреннего кармана назначение. В комнате сидели двое. Едва переступив порог и закрыв за собой дверь, Рик поставил сумку на пол и отдав честь доложил.
- Лейтенант Занков прибыл, в ваше распоряжение.
Говорили, Красноплечие понесли серьезные потери во время последних операций. Значит, продолжительность жизни здесь не высока. То, что нужно... Вечно сражающееся подразделение, лучшее средство для того, что бы уталить мою жажду битвы.
Ни что в этом крепком молодом человеке сейчас не выдавало ранение полученное в Исландии. Нога конечно еще не зажила, но функционировала на все 100%. Вернее Рик прикладывал все усилия, что бы это так и было. За время дороги он успел много раз обдумать своё решение. Перспектива проявить себя и получить достойных противников захватывала разум Занкова. Исландия конечно тоже та еще бочка с порохом, но она не идет не в какое сравнение с огромными фронтами ближнего востока.

0

4

- Майор Александр Крестовский, командир  батальона. Старший лейтенант Рита Бяченова из командного взвода. - Алекс представился и представил Риту, которая, как и он, весьма  внимательно разглядывала новичка. Впрочем нет, скорее не новичок, уже побывал в переделке явно. Алексу невольно вспомнилось как, вроде бы совсем недавно, в этом же кабинете, принимая новобранцев он сидел с... Крестовский оборвал мысль. Его силы воли и самоконтроля хватало, чтобы не допускать ни признака   своего состояния. Один раз он с ним справился когда-то, и второй сможет. А пока все внимание новобранцу.

- Итак, откуда прибыли и что там делали? - Крестовский отложил в сторону назначение Занкова, давая понять что хочет слышать его рассказ, а не читать сначала информацию из  штаба. Всегда реальное положение дел выясняешь именно так. Рита выжидала, предпочитая спрашивать уже на основе какой-то более полной информации.

0

5

Один из тех, кому плевать на штабные рекомендации, да? Похоже я попал куда надо.
Встав по стойке вольно, Рик принялся рассказывать, чем он занимался до перевода.
- После академии пилотов, я был зачислен в Архангельскую роботизированную роту. По прибытии в Архангельск, спустя два дня нас отправили в Исландию. Воевал на острове вплоть до захвата столицы. На второй день был убит наш взводный командир и командование как старшему по званию передали мне. Мой взвод непосредственно участвовал в штурме столицы.
Вспоминая происходящее, Рик было собрался рассказать о том, как он подавил на танке британские палатки с офицерами и простыми солдатами, но воздержался.
- После зачистки города, получил еще одно задание. Вместе с подразделением ГРУ мы вступили в бой с отделением Глостеров и захватили модифицированную модель. Доставив её в штаб, я подал рапорт о переводе к вам.
Рик рассказывал кратко и не бахвалясь, прекрасно зная, что все более детально описано в направлении и его личном деле. Жажда битвы, то единственное чувство которое давало ему возможность почувствовать свою душу, всегда должно было бы быть удовлетворено. Достигать максимальной собранности он мог только на поле боя и проявлять все свои таланты. Боевые искусства воспитывают не только сильный дух, но и жажду сильного соперника.

0

6

Итак, новичок, прошедший не только первый бой, но и первое большое сражение. При этом живой, без увечий и добившийся немалых успехов. Проще говоря, налицо главное оружие начинающего солдата - чутье, хватка и удача. Именно это помогает выжить в самом начале, так сказать, карьеры. Если бы все пополнение было из таких, можно было бы только радоваться. "Красноплечие" всегда помнили о своей высокой смертности и  отвечали на это идеей взаимозаменяемости - если кто угодно из батальона умрет, всегда должен найтись тот, кто встанет на его место и справится. Как там говорили после смерти Филиппа Македонского? Правильно. Македонская армия стала меньше всего на одного человека.

- Хорошая работа. Думаю, у нас приживешься.

А вот на слова о схватке с "Глостером" отреагировала Бяченова.

http://s8.uploads.ru/hZ2bN.jpg

- С этого места поподробнее, лейтенант. - Чуть улыбнулась, - Первый "Глостер", захваченный целым - за нашим командиром. А как справился ты? Пошли к окну, кое-что увидишь.

Под окном находилась площадка для тренировок, часть полигона "Красноплечих", и именно там сейчас было  то еще веселье.Штук восемь "Сазерлендов", в разной степени пострадавших от извращенной фантазии русских технарей, пытались управиться всего с двумя машинами - "Глостером" и "Александром". Увы, получалось не ахти - двое явно работали в паре с идеальной синхронизацией и   заставляли противников разделяться и терять преимущество числа. Впрочем, они не сдавались и не паниковали, до последнего стараясь избежать суицидальных схваток и использовать ландшафт, имитирующий полуразрушенный городок.

0

7

На похвалу от Крестовского, Рик ответил сдержанно и с легким кивком. 
- Благодарю.
Теперь ему вопросы задавала женщина, впрочем это было неважно. Занков повиновался и подошел к окну. Прежде чем ответить на поставленный вопрос, он внимательно присмотрелся к Александру. Если сазерлендов и глостеров он уже насмотрелся, то этот мех был для него абсолютно новым и незнакомым, двигался же он очень динамично и пластично, гораздо проворнее даже глостера, который по большей части ориентирован на линейный бой. Да и информация о том, что его новый командир, Майор Крестовский так же захватывал глостер осела у него в голове.
- Я уже упоминал, что с нами был отряд ГРУ. Они привезли с собой ЭМИ-генератор. Поставив его в крутом яру, мы сделали ловушку. Я заманил туда вражеского глостера, ценой собственного шмеля. Достать пилота не составило проблемы, правда на базу этот глостер был доставлен без задней части кабины.
Рик на мгновенье замолчал. Все это он говорил не отрывая взгляда от поединка на тренировке. В основном от Александра. И хотя по его лицу невозможно было прочитать ни единой эмоции, этот мех его заворожил.
- Без стратегии, Сазерлендам не победить такого меха. К тому же, это тренировка и стрелять на поражение, никто не станет. Прицельная стрельба, во многом важнее других наворотов.
Спустя минуту наконец сказал он, поворачиваясь и глядя на девушку взглядом человека подстрелившего не один десяток мехов и явно знающего о чем говорит.

0

8

- А этот - с пробоиной в передней части. "Александр" преподнес ему небольшой сюрприз. Вот как сейчас. - Внизу упомянутая машина как раз использовала кистевой клинок для внезапного удара, пусть и не на поражение, а только обозначив касание, - Хитрый ход, надо бы почаще помогать ГРУ. Жаль что ту машину скорее всего разберут по винтику.

Крестовский действительно знал опасность британского технического превосходства, так что любой шанс захватить британскую машину считал категорически важной задачей. Либо ее будут пилотировать  достойные пилоты. либо технари все же родят оригинальную конструкцию на ее базе. Пока что везло умеренно - батальон исправно сдавал на снятие данных "черные ящики", но ограничивалось все доработками.

- Всегда есть снаряды с краской. Впрочем, вряд ли они справятся. После командира это два лучших пилота батальона, идеально подходящие к своим машинам. - Пожала плечами  Рита, - Значит, ты готов ради успеха поставить на карту свою жизнь, почти что пожертвовать ею.

- Про себя не забудь, скромняшка. - Хмыкнул Крестовский в адрес Бяченовой и обернулся к Рику, - К делу. Какой стиль боя ты предпочитаешь? Ближний, дальний, тяжелое вооружение?

0

9

Выслушав Крестовского, Рик кивнул и ответил.
- Наш командующий упоминал, что тот захваченный глостер модифицирован. И когда я его пилотировал он показался мне действительно более быстрым нежели обычные. В остальном, на нём то же вооружение. Я не знаю какая электроника стоит на оригинальных моделях, но скорее всего у захваченного были изменения именно в начинке. Наверняка разберут.
После чего ответил Рите и продолжил диалог с Майором.
- Без риска не бывает победы. Ты либо превозмогаешь страх и совершаешь храбрый поступок, либо умираешь бесславно.
- Для меня это не важно. Я достаточно хорошо знаком с физикой и боевыми искусствами, что бы сражаться в ближнем бою. Но все же пожалуй удобнее для меня заманить противника и атаковать с дистанции, диктуя ему свои условия. Пожалуй...

Он задумался, анализируя стиль своего пилотирования.
- Пожалуй я бы назвал свой стиль пилотирования адаптивным. Использовать окружающую обстановку и навязывать противнику бой на своих условиях. Ну и конечно, использовать возможности меха по максимуму. В Исландии у нас были Хуммели... на них не особо повоюешь вблизи.
Закончив мысль, Занков пожал плечами и опять посмотрел на "Александра".  Этот найтмер был действительно завораживающим. Лёгкий, маневренный и гибкий, прекрасная машина для сражения на любой дистанции.
Нда... Пожалуй этот даже лучше глостера на котором мне довелось прокатиться. Хотя броня здесь фактически отсутствует.

0

10

- Верная мысль. Но славу мне заменяют долг перед Родиной и приказы командира. Честь в том, чтобы их исполнить. - Очень серьезно ответила Бяченова, как будто клятву верности давала. Уж такая она была странная девица с задвигом на этом самом долге. Если быть точным, это был своего рода эксперимент по внедрению будущим бойцам поведенческих установок в раннем возрасте, мимо которого та же Новикова буквально чудом пролетела. Впрочем, она-то прошла ничем не худшую школу в детдоме, привыкнув полагаться только на себя. А вот Рите промыли мозги по полной, опять же лишь чудом не покалечив ей психику вконец. Отделалась порядочной инфантильностью в делах любовных.

- Тогда в третью роту капитана Кошкина, а там посмотрим. На тренировках тебя все равно прогонят через все машины, выяснят, на что годен. Вот кстати ты, Бяченова, и проверишь по части ближнего боя. Покажешь, за что тебя "Потрошительницей" назвали.

Девица обернулась... Как раз на том моменте, когда бой под окном закончился и Новикова полезла доставать Кисараги из "Александра", чтобы запечатлеть на нем контрольный поцелуй. Совпадение? Ну, кто знает.

- Так точно, товарищ командир. - Пожалуй даже с радостью ответила она.

0

11

Отвечать на заявление Риты о том, что ей заменят славу, Рик не стал. Слишком разные позиции могли в итоге оказаться. Он не любил приказы и предпочитал сам просчитывать ситуацию, в итоге поступая по своему. Несомненно он был патриотом своей страны, однако стать чем то большим, чем просто рядовой пилот было его исконной целью. Собственно потому он и ушел из пехоты в своё время. Пехотинец на поле боя не больше чем кусок мяса. Да, при удачном стечении обстоятельств он может и танк взорвать и найтмер и даже вертолет или самолет сбить. Но все это было слишком мелочно. Все тот же один человек к самом простом ванзере мог сотворить гораздо больше. А сделать на нём то, чего не может большинство пилотов и есть слава, которая позволит быстрее добиться самостоятельности в принятии решений путем повышения авторитета и званий. Настоящий стратег продумывает все на несколько шагов наперед. И Занков знал это очень хорошо. На следующую фразу от Крестовского он никак не отреагировал. Тесты были нормой, к тому же он хоть и имел маленький опыт обращения с британскими машинами, но все же имел. Стандартными для красноплечих считались все те же шмели и сазерленды, захваченные в бою. Если ему нужно было бы выбирать на чем действовать, он бы остановился на сазерленде. Все же там есть руки... а там где есть руки можно совершать больше действий.
- Когда приступать?
С улыбкой ответил Рик, взглянув на девушку, своего будущего соперника.

0

12

- Сейчас и приступишь. Рита, он твой. - Крестовский даже чуть улыбнулся, видя как оживилась девушка. Для нее война и сражения были настоящей жизью и удовольствием в какой-то степени - она чувствовала себя на своем месте. Взяла рацию, покосившись в окно:

- Виктория!!! Кончай разврат и освободи полигон, сейчас моя очередь! - Суровым командирским голосом потребовала она и вскоре утащила Рика за собой - тестировать. Жизнь нового бойца в сто тринадцатом началась...

Эпизод завершен

0


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 03.10.17. Самый мрачный командир