Прием

в игру

закрыт


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn II. Rising » 18.09.17. Честь рыцаря в руках его принцессы


18.09.17. Честь рыцаря в руках его принцессы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата: 18 сентября
2. Время старта: 15:00
3. Время окончания: 16:00
4. Погода: 18 сентября 2017 года
5. Персонажи: Ренли, Наннали
6. Место действия: резиденция генерал-губернатора
7. Игровая ситуация: разговор с Юфемией наталкивает девочку на важную мысль.
8. Текущая очередность: по договоренности

0

2

Ренли никогда еще не испытывал настолько смешанных чувств. Он обнаружил, что все эти семь с лишним лет над ним Дамокловым мечом висел страх. Страх, что надежда окажется ложной и он найдет лишь могилу. Но принц понял это, только когда страх отпустил его, когда он своими глазами увидел перед собой ту, кого искал, когда нес ее на руках, не отпуская. Это было одним слоем истины. Вторым - простая человеческая радость. которой сейчас была полна резиденция. Гвардейцы и морпехи, морские офицеры - все вели себя как дети, перешептывались, норовили хотя бы на окна комнат, где поселили Наннали, посмотреть украдкой. Охрана, находившаяся там на посту, была закономерным объектом черной и белой зависти всех остальных - ведь у них была возможность и посмотреть на Наннали, и осведомиться, не нужно ли ей чего. (и уж если нужно - достанут хоть со дна Марианской впадины) Даже Фергюссон был таким довольным, словно у него родилась очередная дочь. Ренли понимал их до глубины души и чувствовал, что его бойцы действительно разделяли его чувства все эти годы, переживали за него и Наннали... Но был у истины и третий слой. Чувство вины. Слишком резко все произошло, слишком печальной была Наннали. Лелуш пропал, и Ренли не верил, что это случайно. Рианнон тоже была подавлена и честно призналась принцу, что сожалеет о том, как была вынуждена поступить. Он невольно разрушил мирную жизнь сестры. и будь на то его воля - не вытащил бы ее на свет, предпочтя охранять издали и навещать иногда. Но что сделано - то сделано. И теперь Ренли сделает все, чтобы Наннали снова  была счастлива. Именно поэтому сразу за Юфемией к сестре пошел он.

У него еще не скоро получится сдерживать свои чувства. но сейчас и не хотелось. Присесть рядом с креслом, взять ее руки в свои... Это до сих пор казалось чудом.

- Наннали. - В этом имени было все - радость, тепло, тревога за нее, желание защитить и не отпускать.

0

3

Совместно с Ренли

- Брат Ренли... - Девочка не решалась сжимать его ладони в своих: на сердце ее было до сих пор неспокойно, да и при всей своей доброте, Ренли никогда не был для нее самым близким человеком. Впрочем, она точно знала, что он действовал из лучших побуждений. - Лелуша не нашли?
Наннали притихла, всей душой надеясь услышать "нет".

- Нет. И если он сам не хочет этого, то, думаю, не найдут. - Серьезно ответил принц, который ситуацию в целом понял совершенно правильно. Он старался ничем не показать, какую боль ему причиняло ее легкое недоверие, особенно в сочетании с чувством вины.

Девочка кивнула, осторожно обхватывая пальцами ладони Ренли. После разговора с Юфи ей было легче и говорить о прошедших годах было не так тяжело.
- Мы не хотели возвращаться, - прошептала она на удивление спокойно, словно это не причиняло ей никакой боли.

- Вы не обратились к Кловису, хотя он всегда был к вам добр. И я не стал исключением. - Принц тоже говорил спокойно, словно лишь констатируя факт, ведь на его обиду приходилось понимание, почему они так решили, - И... Я знаю, что у меня нет права на ваше доверие. Прости. Я шел к тебе слишком долго.

Наннали почувствовала укол стыда. Это было как раз то, чего она боялась все эти семь лет: что кто-то ждет их обратно, скучает, боится за них, мечтает вернуть или считает погибшими и страдает от этого...
- Мы приняли решение тогда, на руинах горящего особняка Куруруги. И это решение не допускало никаких исключений...
Девочка говорила шепотом. Ей до безумия хотелось обнять брата, которому она невольно причинила столько боли... Не со зла. Они жили с осознанием этого, жили семь долгих лет и даже позволили себе быть счастливыми все это время.
И только сейчас, столкнувшись лицом к лицу с этой болью, причиненной другим людям, Наннали ощутила сполна всю жестокость их с Лелушем решения. И она не находилась что сказать. "Прости"? "Так было надо"? Как все глупо...

- Знаю. На войне только так и можно решать. А я эти годы провел именно на ней. - Ренли чувствовал, что девочке нелегко даются слова, понимал. насколько не по годам сильной она должна была быть, и он нашел свои слова, осторожно погладив ее по волосам, - Забудь. Ты жива... И за одно это я тебе что угодно простил бы.

- Если бы в этом была хоть капля моей заслуги, - сокрушенно пробормотала она, невольно ластясь к руке брата. Едва заметное движение головой навстречу его ласке - и все же заметное. - Если бы не Лелуш, я не прожила бы и дня.

- Да. Но твоя заслуга в том, какая ты стала. - Ренли воспрял духом, чувствуя ее почти незаметный ответ, - Тебе было тяжело, но ты выросла доброй и очень красивой. Честное слово.

Наннали покраснела, смущенно опуская лицо. Слышать комплименты она так и не привыкла.
- Это вовсе не так, - попыталась она возразить, но делала это так неуверенно и неловко, что вряд ли убедила бы брата.

- Глупости. Я же вижу. - Ренли не удержался и осторожно поцеловал сестренку в лоб, - Я часто думал - какая ты сейчас? И не я один. Все мои гвардейцы клялись защитить тебя, зная только по портрету. Теперь вот - наверное, заметила - только и стараются попасть сюда на дежурство и что-то для тебя сделать. Ты уж на них не обижайся. Они тебя тоже по-своему любят.

- Я.. Я вовсе не обижаюсь, - Наннали смущенно и торопливо забормотала, пытаясь хотя бы так оправдать тот факт, что несмотря на многочисленные предложения, так ни разу и не согласилась ни на стакан воды, ни на добавку завтрака, ни на прогулку. Сейчас даже стало стыдно, когда Ренли объяснил ей мотивы этих честнейших людей...

- Вот и хорошо. - Ренли и не собирался ее отчитывать, - Будь к ним повнимательнее, прими пару предложений - и осчастливишь все подразделение. Помни - с ними ты в полной безопасности, я сам доверял и мсвою жизнь много раз. И если хочешь, можешь сама выбрать себе защитников из них. У Юфи уже есть отряд.

- Защитников... - Наннали замялась, не решаясь сказать Ренли о своей просьбе. - Могу ли я... Выбрать рыцаря?..

- Рыцаря? - С неожиданным интересом переспросил Ренли, явно без осуждения, но находя в этом что-то забавное, - Думаю, даже должна. Я бы предложил тебе лучших из лучших... или у тебя есть идея?

- Я хотела бы одного человека, - осторожно заговорила Наннали, выбирая слова. - Он спас меня вчера...

- Так и знал. - Покачал головой Ренли, - А я как раз думал о награде для него. Но так даже лучше. Защитив тебя единожды, он сделает это снова. Мне призвать его сюда?

- Нет! - Наннали воскликнула это слишком импульсивно и, осознав это, покраснела. Сжав пальцы брата, она заговорила тише, но не менее пылко. - Я должна сама просить его об этом...

Ренли всерьез задумался о том, чтобы как-нибудь подвергнуть Кэмпбелла, Наннали и Рианнон перекрестному допросу на предмет отношения шотландца к его сестре, и ее - к нему. Но все же сейчас он думал о том, что важно для Наннали.
- Хочешь сама к нему отправиться? Ты уверена, что все будет в порядке? Сейчас даже в Нео-Токио нет полной безопасности.

- Я уверена, брат, - Наннали не отпускала ладоней Ренли. - Это очень важно.

- Тогда вперед. Я только подготовлю тебе эскорт. - Ренли все же решился допустить подобный риск, - И... Это не только Кэмпбелла касается. Все твои друзья из Эшфорда заботились о тебе, когда я не мог. Позволь мне позаботиться о безопасности и приглашай в гости хоть весь студсовет.

- Спасибо, братик, - девочка отняла руки и протянула их в безмолвной просьбе обнять ее.

И Ренли просто, не говоря лишних слов, сделал то, о чем мечтал семь лет - нежно обнял свою потерянную и обретенную сестру.

Эпизод завершен

+1


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn II. Rising » 18.09.17. Честь рыцаря в руках его принцессы