Джеймс Рэдсмифф
...Этим утром он умудрился проспать первые два урока, за что себя ни капли не корил - химия, всё же, не его конёк, а устроенный Малькольмом маленький турнир между «своими» прошлым вечером он пропустить никак не мог - не позволяла гордость фехтовальщика, да и лишние деньги не помеша-... Упс, а вот об этом молчок - не хватало, чтобы его на этом кто-нибудь поймал - он хорошо знал, как к этому тут относятся, и сболтни кто лишнего - и тогда серьёзного, а может, даже и очень серьёзного разговора не избежать. Такие фокусы сходили с рук только вице-президенту - и то лишь потому, что он этим промышлял вне стен школы, и потому, что был любимчиком у Блонды. Ха, чёртов выскочка...
Не торопясь, он встал, заправил постель, умылся, одел привычную школьную форму, быстро заглотил остатки вчерашнего ужина, прихваченного с собой из столовой, и вышел за порог своей комнаты общежития. Сосед по комнате уже ушёл – да, этот так безалаберно к учёбе не относится, как ты… А, плевать, я всё равно всё успею сдать вовремя, я же знаю, что могу взяться за ум, когда захочу!
Взглянув на наручные часы, он увидел время – 10:00, - а значит, шанс вовремя успеть на вторую пару у него ещё есть. Поспешив вниз, он вышел из мужского общежития и тут же сбавил ход – за крытым порогом входа начиналась стена дождя, и добраться до учебных корпусов в достойном виде не представлялось возможным. Но он вполне разумно посмотрел за окно ещё тогда, когда только проснулся, так что, открыв сейчас прихваченный с собой зонт, он быстрым шагом направился в сторону главных зданий Академии.
…В главном холле он оставил свой зонт в личной студенческой ячейке, переобулся и бросил взгляд на часы – минута до следующего занятия. Едва он только взбежал вверх по лестнице, как его окликнул знакомый голос:
- Хэй, Джимми!
- Аааргх, сколько раз повторять, не называй меня Джимми, you, as**ole!
Он повернулся и увидел внизу человека, которого совсем не хотел сегодня видеть – Малькольма. Здоровенный детина хитро сощурил свои глаза и радостно скалился от уха до уха.
- Что, ты так плохо спал из-за вчерашнего, что опять опаздываешь? Джимми, это нехорошо – тебе скоро за прогулы двойки начнут ставить-
- Да иди ты! Вот увидишь – в следующий раз я тебя сделаю!, - вчерашнее поражение в финале этому богатырю его всё ещё больно кололо, и из-за него-то он и не досчитался половины тех денег, на которые он, в итоге, рассчитывал.
- Да ладно тебе, расслабься, у тебя ещё будет шанс, - рассмеялся тот и продолжил, быстро поднявшись к нему по лестнице, - Кстати, ты слышал? Сегодня на третьей паре к нам приезжает Принцесса Юфемия, представляешь?
- Пфф-ф, что?! Малькольм, это плохая шут-
- Я серьёзно, мне отец сболтнул - ну, ты знаешь, кем он работает, - говорил, что она будет на уроке Исматуллы…
- Нет, это ещё более нелепая шутка, парень, ты же знаешь, что араба-
- Тссс, вернули араба, всё уже как надо!, - тот приставил палец к губам, и кисло улыбнувшись, закончил, - В любом случае, у нас сегодня сумасшедший денёк, Джим, так что не пропусти весь фейерверк! А то опять будешь скулить, что тебе не повезло-
- Shut up and go to h**l!, - совсем беззлобно ответил он своему сопернику, - Лучше готовься – я обязательно верну тебе должок!, - кинул он ему уже в спину, когда тот сбежал вниз и направился к своему классу.
- Хах, попробуй!
…
- Redsmith! Вы опять опоздали!
- Прошу прощения сэр, видите ли-
- Хватит, можете мне не врать лишний раз. Садитесь скорее.
Пройдя через аудиторию под редкие смешки и улыбки, он занял своё место в самой середине класса. Достав нужные ему вещи, он было приготовился слушать лекцию по алгебре, как вдруг к нему шёпотом обратилась одноклассница...