Прием

в игру

закрыт


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn II. Rising » 10.09.17. Отблески былого счастья


10.09.17. Отблески былого счастья

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

1. Дата: 10.09.17.
2. Время старта: 19:00
3. Время окончания: 21:00
4. Погода: 10 сентября 2017 года
5. Персонажи: Сузаку, Лелуш, Наннали
6. Место действия: Здание студ.совета Академии Эшфорд
7. Игровая ситуация: Лелуш приглашает старого друга на ужин, желая порадовать Наннали.
8. Текущая очередность: Лелуш, Сузаку, Наннали.

0

2

Ужин с Сузаку не был сюрпризом для Наннали потому что новость о появлении в школе японца - рыцаря третьей принцессы, быстро облетела всю академию, а потому что Лелуш будучи членом студ. совета знал об этом заранее и, соответственно, совместно с Наннали спланировал ужин.
Явившейся по приглашению Сузаку был награждён зрелищем опального принца в светло-розовом фартуке, носящем еду с кухни на стол.

+4

3

Сузаку долго готовился. Ну, так долго, как позволяло время. Он совсем не представлял, что это будет за ужин и что там будет происходить, знал только, что там и Наннали будет, а ее он не видел с тех самых пор... Упасть в грязь лицом не хотелось. Потому, в шестой раз отгладив праздничную пару носков (от обычных черных они отличались только поперечной полоской, экспрессивно заломленной на сто восемьдесят градусов), Куруруги нервно натянул ботинки, накинул куртку и быстрым шагом направился, куда сказали. К зданию студ. совета, то бишь.
Явившееся глазу зрелище Лелуша в розовом фартуке напомнило о том, что все особи мужского пола из аристократов в юношестве напоминали Сузаку девочек. Только вот большинство из них с возрастом мужали, но для Ламперужа, кажется, законы были не писаны. В том числе и такой забавный этот.
- Помочь?
Куруруги прошел внутрь, улыбнувшись и подхватив один из тяжелых подносов с чем-то странным, напоминавшим грибной суп. Но пахло вкусно. "Целый ужин соорудили... Надо же. Неужели все ради меня?"

+4

4

Одного взгляда на Сузаку было понятно, что тот нервичает.
- Don't worry, dinner is just for us - you, me and Nunnaly. - Успакоив друга он заметил как тот косится на фартук.  - I actually like to cook. Careful planning, precise execution.. It's like chess, but you can share results with other.

Отредактировано Lelouch (2013-11-28 13:12:45)

+2

5

- А, - многозначительно протянул Сузаку, обрадовавшись, что больше никого не будет, - о... - удивленно добавил он, услышав про готовку, но быстро опомнился, широко улыбнувшись и помогая расставлять тарелки. - Лелуш хорош во всем, за что бы ни взялся!
Куруруги всегда четко ощущал громадную пропасть, отделявшую его от всех nobles, что уж говорить о том, что принц-Лелуш был как минимум почти персональным божеством: вроде рядом, но одновременно как смотрит откуда-то с иконостаса. Помнится, сначала это раздражало, хотелось показать этому высокомерному типу, где раки зимуют, а после пришло понимание: это не высокомерность, это право по рождению. И оно заключалось не столько в том, чтобы родиться в императорской семье, а скорее в определенной породе людей. Кому-то суждено править, кому-то... Кому-то остается добиваться своего лишь тяжким трудом.
Сузаку закончил с тарелками, и последний бокал был водружен на место поверх белой салфетки. Нерешительно Куруруги замер, упершись ладонями на спинку стула.
- Я... Рад, что с вами все хорошо, Лелуш. - Запинка. - Я могу увидеть Наннали?

+2

6

Наннали была так счастлива, когда Лелуш сказал ей о госте, который навестит их вечером, что она больше ни о чем не могла думать. Сайоко помогала девочке расчесывать волосы, пока та предавалась воспоминаниям, мысленно возвращаясь в проведенное вместе с Сузаку и Лелушем время, вспоминая игры, в которые они все вместе играли, веселые передряги, в которые они все вместе попадали.
Лелуш никогда не отличался физической выносливостью, поэтому когда они подружились с японцем, именно он большую часть времени помогал Наннали передвигаться. Он стал ее ногами, как Лелуш стал ее глазами. Вместе с ними она не чувствовала себя калекой - она была счастлива. Это были ее драгоценные воспоминания, сокрытые в самой глубине ее сердца - дороже них была только память о маме.
И хотя она даже не знала, как Сузаку выглядит - она точно помнила все: как стучит его сердце, какие сильные у него руки и какой упрямый характер. Многое ли изменилось за прошедшие годы? Ее чувства к старому другу точно остались прежними.
Сайоко завезла в обеденную залу кресло и тихо шепнула ей на ухо, что гость уже прибыл. Наннали поблагодарила ее и предложила отдохнуть сегодня вечером. Японка немедленно покинула зависшую в молчании комнату.
- Здравствуй? - Неуверенно улыбнулась она, не зная, как отреагирует Сузаку.

+1

7

Лелуш не успел ответить, как дверь отворилась. Сузаку замер, боясь обернуться. Вроде встреча должна была принести только радость, но все это было каким-то... Горьким. Еще тогда, когда он только узнал, что Лелуш жив, сердце, казалось, готово было выпрыгнуть из груди. А сейчас все было и того хуже: чувства переполняли, они комком подступили к горлу, и Сузаку опустил взгляд, вынужденно придавив их. Робкий голос застал врасплох, Куруруги с удивлением обнаружил, что готов расплакаться как распоследняя девчонка. Не дело это.
Он глубоко вдохнул, снимая скопившееся напряжение в плечах, пальцы разжали спинку стула, оказалось, что впились в нее слишком сильно. Развернулся - а перед ним Наннали. Повзрослела, стала еще милее, но, в сущности, совсем не изменилась. Несколько шагов, и он присел на колено рядом с креслом, ладони обняли белую худую ручку ковшом.
- Да, Наннали, - сказал с улыбкой, - давно не виделись.

+2

8

Счастье захлестнуло девочку с головой, заставляя ее вновь с головой нырнуть в омут воспоминаний – теплых, детских и добрых, в которых были те же руки, то же сердце, тот же друг.
Он вырос очень сильно: в его руках ладошка Наннали тонула, терялась, казалась крошечной и игрушечной. Но знакомое тепло, близость друга заставляли невольно улыбаться – широкой, счастливейшей улыбкой.
«Слава Богу, что ты в порядке», - безмолвно, про себя. Наннали с нежностью протянула вперед руку, обхваченную ладонями Сузаку, самыми кончиками пальцев касаясь его щеки, осторожно, немного пугливо гладя его скулы. Девочка не переставала улыбаться, но казалось, еще немного – и она заплачет.
- Я так счастлива, - тихо сказала она, так и застыв, не решаясь прижать ладонь к щеке японца.

0

9

Наннали протянула руку вперед, видимо, желая коснуться лица. Для не видящих осязание очень важно, оно помогает восполнять пробелы. Сузаку спокойно прижал ее пальцы к своей щеке, что можно было прочувствовать край улыбки, и прикрыл глаза.
- Ты выросла очень красивой.

0

10

Вся ладонь легла на теплую щеку Сузаку, и Наннали заулыбалась, вторя движениям его губ. Комплимент застал ее врасплох: она чуть смутилась и опустила лицо, но скрыть улыбку не могла.
Хотелось сказать что-то доброе и ласковое в ответ, но слова не шли и смущали еще больше. Наконец, она опустила руку, хватаясь за ладони Сузаку. Весь мир вокруг словно сузился до них троих: Лелуш стоял совсем близко, но не вмешивался, позволяя сестре поговорить со старым другом.
- Я так волновалась, когда в новостях... - Наннали запнулась. - ..Что тебя арестовали.
Чувства ее в тот момент были даже хуже: радость от того, что друг детства жив, в мгновение ока сменилась ужасом того преступления, в котором его обвиняли.
- Я не верила, что это ты, - прошептала она, коротко мотнув головой.

+1

11

- А... Ничего. - Очередная улыбка, словно случившееся абсолютно не волновало. - Все хорошо, Наннали, я здесь.
"Я жив". Он и сам волновался, не за себя, за них. За Лелуша, которого считал погибшим. Но не позволял себе говорить об этом: нужно было смотреть дальше в будущее, стараясь не оглядываться на прошлое. Именно так он когда-то решил, больше никогда не оглядываться. Там, за спиной, собралось слишком много тени, которая, дай ей волю, точно утащит за собой. Одна мысль об этом заставляла сильнее сжимать кулаки и уверенно продолжать двигаться вперед. В прошлом нет ничего, за что следовало бы цепляться.
Сузаку поднялся, выпустив ладонь девочки из рук. Он немного опасался, что невероятно прозорливая в людских вопросах Наннали сможет прочесть все то, о чем он сейчас случайно вспомнил, по одной дрожи пальцев. А ведь он сюда пришел радоваться, встретиться со старыми друзьями.
- Зато, знаешь, Наннали, я ведь теперь настоящий рыцарь, охраняю принцессу. Такую, как ты.
В голосе вновь скользит улыбка. Куруруги перехватил кресло за ручки и подкатил его к столу напротив свободного прибора и где не было стула. Ламперуж умел позаботиться о своей сестре, даже высота столешницы была как раз для нее.
- Лелуш заверил меня, что он вкусно готовит. Как думаешь, что он нам приготовил?

+3

12

Наннали тихонько рассмеялась. Лелуш готовил практически каждый день: ужин непременно был его приготовления, и трапезничали они всегда вместе. Это была их традиция – одна из многих.
И готовил Лелуш действительно здорово – впрочем, он все и всегда делал здорово. Если Лелуш что-то умел, то умел это делать идеально.
- Братик обещал сегодня что-то особенное, - улыбнулась Наннали, опуская ладошки на стол.
Зашипела дверь, и Лелуш зачем-то срочно вышел на кухню – можно было даже сказать «выскочил», судя по той скорости, с которой это все происходило.
- Я слышала по новостям, что ты теперь рыцарь Юфемии, - девочка улыбалась при воспоминаниях о сестре. Она всегда была доброй и ласковой, хотя они порой и сердились друг на друга. – Какая она сейчас?..

0

13

"Даже удивительно". Сузаку взглядом проводил выскользнувшего за дверь Лелуша. Кто бы мог подумать, что этот угрюмый и вечно чем-то недовольный пацаненок вырастет в уютную домохозяюшку. Впрочем, его забота о сестре всегда была невероятной, потому то, что ради нее Ламперуж даже научился готовить, странным не выглядело. Скорее даже подчеркивало гармоничный образ. Сузаку где-то даже по-белому завидовал. У него самого не осталось никого родного. Последнего родного он... Да, лучше было об этом не думать.
Наннали задала очередной вопрос, тут же перечеркнув размышления. Сузаку неловко и удивленно посмотрел на русую макушку.
- Она... - Запинка. А какая она? - М... - Честно говоря, это смущало. Хорошо, что Наннали не могла видеть, как чуть покраснели щеки и уши. Курурги задумчиво и немного растерянно почесал нос, а потом улыбнулся. - Храбрая. И добрая. По правде, она замечательная.
Новоявленный рыцарь беззаботно проговорил это, искренне восхищаясь человеком, с которым невольно свела судьба.
- Это большая честь - быть ее рыцарем.
"Я этого не заслуживаю".

+1

14

"Выходит, Юфи совсем не изменилась", - с улыбкой подумала Наннали.
Из Юфемии получилась бы прекрасная Императрица. Ее доброта, бесконечная, бескрайняя любовь к окружающим, не оставила бы никого равнодушным. Ее сердца хватило бы на всех, и мир бы точно стал лучше.
Только хочет ли этого Юфи?
- Как она тебя выбрала? - По новостям этого не сообщали, и девочке действительно было интересно, как пересеклись ее любимый друг и любимая сестра. Это было похоже на какое-то волшебство на самом деле.

0

15

- Не знаю... - И это даже было правдой. Сузаку, раздумывая, что ответить, отошел к своему месту за столом, отодвинул стул и сел. - Она присутствовала на испытаниях Ланселота, найтмера нового поколения. Видимо, я с ними справился.
Отчего-то тема знакомства с Юфемией казалось неловкой. Не признаваться же, что, не признав голубой крови, вел себя как последний мужлан и таскал принцессу по местам, где ходит обычный люд. Да и не только. Они ведь даже в гетто сходили... От мысли, что могло бы там приключиться, зная террористов, прошиб холодный пот. Куруруги нервно сглотнул и, не зная, чем себя занять, принялся вертеть в пальцах подхваченную вилку. Встреча, начавшаяся так хорошо, вдруг вернула его к первоначальной нервозности, с которой он сюда собирался. Не привыкший к разговорам и к тому, что люди кругом относятся к нему по-доброму, сейчас Сузаку чувствовал себя неуклюжим медведем, вломившимся в чужой дом и топчущим посуду. Вилка предательски выскользнула из пальцев, звякнув об пол. Рыцарь быстро поднял ее и отложил на место. "Поскорей бы вернулся Лелуш". Если их будет двое, они как-нибудь найдут тему разговора между собой, и можно будет просто слушать.

+1

16

Громко звякнула упавшая вилка, но Наннали осталась неподвижна.
- Лелуш вернется, и я попрошу другую, - улыбнулась девочка другу, не замечая возникшей неловкости.
Проведя пальцами по краю стола, она обратила свое внимание на слова Сузаку:
- Ты сказал, Ланселот? Совсем как рыцарь из легенды.
Очень уж романтичным казалось ей это совпадение. Хорошее название для найтмера Сузаку, рыцаря Юфемии.

+1

17

- А? Да, хорошо...
Сузаку со вздохом отвел взгляд от вилки - последнего спасения. Теперь оставалось рассчитывать лишь на себя.
- Наверное, потому и назвали. Интересно, почему именно Ланселот... В конце концов, ведь именно в какой-то мере собственными чувствами предал своего короля.

+1

18

- Но он был лучшим и сделал это ради возлюбленной, - Наннали мягко улыбнулась. "Лучший" - это более чем про Сузаку. Он всегда был самым-самым: самым сильным, самым ловким, самым выносливым. Чем не лучший рыцарь?
От неожиданной мысли девочка едва удержалась от смеха.
- Да и сестренка не замужем.
Интересно, повторяет ли Сузаку историю Ланселота в отношении своей принцессы?..

+1

19

Аргумент был сильным, пока Наннали не озвучила вторую часть.
- Я не... В смысле...
Сузаку покраснел, порывисто вскочив и из-за этого больно ударившись животом о столешницу (слишком уж придвинул стул).
- Ай...
Куруруги еще больше засмущался, перехватил себя за надсадно побаливающие ребра и почти пристыженно замолчал, не зная, что ответить. "Лелуш, спаси меня".
- Нам... Э... Что-то Лелуш задерживается, пойду посмотрю, может, нужно помочь.
Предлог был более, чем благовидный, потому Сузаку, потрогав собственную горячую щеку, двинулся к двери, на ходу придумывая, что бы сказать в свое оправдание. В конце концов, врать он абсолютно не умел.

Заканчиваем?

+2

20

Подойдя к двери он практически столкнулся с входящим в комнату Лелушем который нёс поднос с сендвичами.
- Молоко убежало, - сухо прокомментировал принц. Он, очевидно, не имел ввиду это буквально, однако так же очевидно давал понять, что комментировать почему он так резко покинул близких он не собирается.

+3


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn II. Rising » 10.09.17. Отблески былого счастья