1. Дата: 10.09.17.
2. Время старта: 08:00
3. Время окончания: 10:00
4. Погода: 10 сентября 2017 года
5. Персонажи: Сузаку, Лелуш, Карен, Ривалз, Шарли
6. Место действия: Академия Эшфорд
7. Игровая ситуация: Прихотью принцессы Юфемии Сузаку начинает свое обучение в Академии Эшфорд. Но не все одноклассники так уж ему рады.
8. Текущая очередность: Сузаку, далее по договоренности и по мере необходимости/желания
10.09.17. Сэр рыцарь в школе
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12013-11-16 12:02:22
Поделиться22013-11-17 07:16:15
Сузаку забыл, как учиться. Если говорить точнее, не то, как получать знания, с этим-то проблем как раз не наблюдалось, а вот с вопросом поведения в учебных заведениях и общей социальности все было откровенно очень плохо. Последнее "обучение", которое он получал, целиком строилось на "упал - отжался - завел Ланселота и покрошил всех в капусту". Взаимодействовать с людьми приходилось лишь на уровне простых и понятных приказов, армия не допускает сомнений, неповиновения или дискуссий. Но в школе это вряд ли бы удалось. Потому было даже немного страшно. Смешно сказать, на самом деле. Рыцарь, бесстрашно сражающийся на поле боя, побаивается войти в класс. Только вот неизбежность не обмануть, как ни пытайся.
Куруруги глубоко вдохнул, набрав в грудь побольше воздуха, и переступил порог класса, тут же поняв, что стало слишком тихо. Бегло оглядев присутствующих, ровно держа спину прошел к свободному месту и сел, ощущая, как сердце пропускает удары раз через раз. Преподавателя еще не было, да и он сам пришел рано, боясь опоздать, потому учеников тоже было немного. Сузаку было интересно посмотреть на аристократов (он не сомневался, что только они здесь и учатся), но любой его взгляд могли счесть за провокацию, потому проще было уткнуться носом в столешницу и тихо дождаться начала урока. Рыцарь даже почти сумел углубиться в собственные размышления, когда чей-то голос вывел из раздумий, назвав слишком знакомое имя. "Лелуш? Но как? Неужели?.."
Встрепенувшись, Сузаку неловко обернулся и чуть не упал со стула из-за спешки. Это выглядело настолько неуклюже, что взрыв хохота со стороны щебечущих девушек не заставил себя ждать. Густо покраснев, Куруруги лишь мельком успел зацепить взглядом темную макушку, и тут же вернулся к внимательному изучению дерева парты. Сердце билось все так же неровно, но теперь не от беспокойства, а от радости. "Он жив". Рыцарь позволил себе глупую улыбку, спрятав ее за тенью, низко опустив голову. Теперь он готов был стерпеть любые сложности в школе, это вдруг оказалось совсем не важным. Что действительно имело значение, что Ламперуж смог пережить тот терракт. Значит, все, что сделал Сузаку после этого, было не зря.
Поделиться32013-11-19 11:52:17
Когда наступила длинная перемена, во время которой учащиеся могли пообедать, вице-президент вышел из класса, на секунду задержавшись в дверях что бы поправить воротник и направился на крышу.
Сузаку честно старался не смотреть. Не оборачиваться и вообще никак не пересекаться взглядом. Могли неверно истолковать, да и Лелушу это принесло бы одни проблемы. Но все равно не мог сдержать идиотской щенячьей радости, только потому и не упустил знак, который узнал из тысячи. "Что, Лелуш?" Коротко кивнув, Куруруги выждал две минуты, после поднялся со своего места и пошел на крышу. Здесь его уже ждали, и не было посторонних.
- Лелуш, так ты жив! Слава Богу, я-то думал...
Воспоминания заставили помрачнеть, но тут же отступили, когда рыцарь вспомнил о самом важном: его друг здесь, а, значит, в безопасности.
- You saved me... major. - Лулуш улыбнулся - It's good to see you too. Quite the career - from suspect in royal murder to a knight of princess.
- Я... А, да. Так вышло.
Сузаку много чего хотел сказать, но слов не находил. Он просто и глупо был рад, а по-другому никогда и не умел выражать привязанность или вообще какие-то эмоции.
- Но ты учишься здесь... Я думал, что вы тогда... С Наннали... Ну...
Отчего-то нереально было произнести слово "мертвы". Поэтому Куруруги замолчал.
- We got out in time. Ashfords.. They are were good frend with mama... Lost their title because of it. I managed to find them after the invasion. We live with them ever since.
- Вот как.
Куруруги улыбнулся, отошел ближе к краю крыши, подняв взгляд на небо.
- Это хорошо. Не то, что потеряли, конечно, - быстро поправился, - а что вы с Наннали... В порядке.
Сузаку улыбнулся. Камень, до этого дня давивший на душу, стал легче. Было проще принять себя.
- Наверное, здорово учиться тут, а, Лелуш? Ты ведь всегда был гением, здесь, наверное, также. Популярен. - Куруруги обернулся к другу, внезапно вновь обретенному, все удерживая светлую улыбку. - Не волнуйся, я не буду мешать тебе. Я тут вроде белой вороны. Со временем меня примут, конечно, но лучше тебе пока быть подальше.
- Popular... You can say that. I've got a fanclub. - Он криво успехнулся. - It's not as fun as it's sounds. But i don't envy you. Euphi is quite popular, and you are the only noble on the grouds.
Куруруги совсем не удивился. Все было правильно и верно, так, как и было всегда у Лелуша. И фанклуб - ну... Это в порядке вещей.
- А? - непонимающе вопросил на фразу о Юфи, - принцесса Юфемия? А что такое?
Сузаку действительно не понимал. Сейчас Юфемия была для него принцессой, которую следует защищать, и он совершенно не улавливал связи с собственной "элитностью".
- Да и какой из меня аристократ? Вот в школе их полно. А я... Одиннадцатый. - На мгновение улыбка смогла показаться горькой. - Вот и все.
- Nope. YOU are the only noble here. Ashford academy is for middle-class people.
Сузаку покачал головой.
- Они никогда не примут меня как аристократа. Для них я всегда буду одиннадцатым... Поэтому я и должен все это изменить. Вот увидишь, Лелуш. Однажды я все изменю. И вам с Наннали не придется больше скрываться.
- Of course the is gonna be some people who not gonna like you - that much is a given. You know, a have an idea: every student here has to be in some club; so i make you honorable member of student council - it will work with your noble status and reduce problems with haters.
Поделиться42013-11-21 23:26:21
Весь класс увлеченно шептался - в Академию Эшфорда перевелся личный рыцарь британской принцессы, который при этом являлся еще и одиннадцатым. Разумеется, воспитанные в британских семьях, привыкших унижать абсолютно всех побежденных и сломленных нумерованных, детишки заранее воротили рты. Это было так по-британски: не узнав человека, строить впечатление на основе предрассудков. Но Каллен молчала, одиноко сидя за своей партой и изредка бросая взгляда на соотечественника. Куруруги Сузаку оказался довольно простым парнем, явно стеснявшимся не только своего статуса, но и родной страны. Оно и понятно, сын премьер-министра Куруруги, вместо того чтобы сражаться вместе с остальными японцами, струсил и побежал к принцессе, впечатлил ее харизмой и необычностью, та его приютила и все довольны. Отчего то жутко захотелось размазать предателя по парке, в которую он уткнулся, но Каллен сдержала себя, лениво отведя взгляд и погрузившись в тетради и речь учителя. Но, на всякий пожарный, следовало проследить за этим подозрительным типом, и удвоить осторожность. Британский шавка не должен узнать кто она, в противном случае ребята из ячейки оказывались под угрозой. Для личного рыцаря британской принцессы не составит труда прицепить к ней ищеек.
"Ну что же, познакомимся, Курурги Сузаку-кун?" - после окончания урока Каллен медленно встала, рассчитывая пойти и узнать о новоиспеченном рыцаре побольше, но тот, вместо того чтобы пойти на обед, пару минут сидел как истукан, а затем пулей вылетел из класса. Каллен же попала в настоящую "пробку" из студентов в дверях, а когда та рассосалась, с тоской поняларыцаря и след простыл. Зато на горизонте показались две личности, каждая из которых состояла в студсовете. Кажется, они шпионили за вице-президентом, который шел по направлению к крыше.
"Забавно. Уж не за этим ли псевдояпонцем...?" - Каллен двинулась следом, прячась в тени подобно средневековым ниндзя.
Поделиться52013-11-28 01:30:13
В тени Карен, однако, заметили. Стайка девчонок из самых различных классов, вместо того, чтобы идти кушать, мужественно терпели все страдания диет и следили за предметом своих воздыханий - Лелушем Ламперужем, роковым красавцем и гением с поведением, достойного любого принца.
Следить, впрочем, получалось плохо. Они зорко просматривали всю местность вокруг, а вот приближаться к месту дислокации вице-президента не решались.
Так что, Карен была вовремя замечена, беспощадно окружена и уничтожена восторженными визгами.
- Карен, тебе тоже нравится Лелуш?
- Правда же он классный?
- Ах, он...
- Ты же учишься с ним в одном классе?
- А правда, что он сегодня на уроке выступал?..
- Какая ты счастливая, можешь смотреть на него каждый день...
- Он так похож на принца!
Девочки задавали море вопросов - но судя по энтузиазму, ответов им особо и не требовалось.
Когда же Лелуш появился в поле их зрения, они притихли, все поголовно томно на него посмотрели и двинулись за ним организованной группкой на почтительном расстоянии. Карен (хотя и против ее воли) девочки утащили с собой.
Поделиться62013-11-28 10:43:07
Этот разговор начался странно и закончился ровно также. Впрочем, зато от сердца отлегло, что не могло не радовать. Сузаку выдохнул, спускаясь по лестнице, и оттянул указательным пальцем ворот школьной куртки, давая воздуху доступ к коже. Даже форма так отличалась от военной, что приходилось заново привыкать к этой одежде.
Чуть удивленным взглядом Куруруги проводил стайку щебечущих девчонок, внутренне порадовавшись, что на него не обратили ровным счетом никакого внимания, а после спокойным шагом вернулся в класс. Никто не донимал его с вопросами, значит, можно было спокойно сосредоточиться на учебе.
И только на губах мелькнула призраком улыбка. "Они живы". Пожалуй, сейчас Сузаку был одним из счастливейших людей на земле.
Эпизод завершен
10 сентября 2017 года Сузаку Куруруги, недавно назначенный рыцарем принцессы Юфемии, прибывает для обучения в Академию Эшфорд. Он с трудом вписывается в школьную среду после армейской жизни, чувствуя на себе косые взгляды одноклассников из-за своего происхождения. Однако при входе в класс он замечает Лелуша и с трудом сдерживает радость от того, что друг жив.
На большой перемене Лелуш выходит на крышу, подавая знак. Сузаку следует за ним. Там происходит их первая встреча после событий в Синдзюку: Сузаку признаётся, что считал Лелуша и Наннали погибшими. Лелуш объясняет, что они нашли приют у семьи Эшфорд, которая лишилась титула из-за дружбы с его матерью. Сузаку, в свою очередь, рассказывает о своём новом положении рыцаря, но с горечью отмечает, что для аристократов он останется «одиннадцатым». Лелуш предлагает сделать его почётным членом студсовета, чтобы облегчить адаптацию.
Тем временем Каллен, наблюдая за новым учеником с подозрением, пытается проследить за ним, но попадает в окружение фан-клуба Лелуша. Девочки увлекают её за собой, засыпая вопросами о вице-президенте. Сузаку же, вернувшись в класс, чувствует облегчение и радость от того, что его друзья живы, и решает сосредоточиться на учёбе.