По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn I. Awakening » 25.08.17. Серьезный разговор


25.08.17. Серьезный разговор

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

1. Дата: 25.08.2017
2. Время старта: 20:00
3. Время окончания: 22:00
4. Погода: 25 августа 2017 года
5. Персонажи: Гай Андерсон, Гвендолин Андерсон, Уинстон Андерсон (ГМ)
6. Место действия: Нью-Токио, ресторан для британской элиты "Golden Apple".
7. Игровая ситуация: Традиционно в конце каждого месяца Уинстон с сыном ужинают вместе. Юноша отчитывается перед отцом по поводу своих успехов в учебе и делится новостями, если таковые имеются. Кроме того, это отличный шанс для Гая попросить что-нибудь у отца. Однако этот ужин будет несколько отличаться от предыдущих: на нем будет присутствовать Гвен, о чем Уинстон уже уведомлен.
8. Текущая очередность: Гай Андерсон, Гвендолин Андерсон, Уинстон Андерсон (ГМ)

0

2

Если спросить среднестатистического британца о том, почему спустя столько веков с момента создания британского государства Британия все еще остается империей с неограниченной властью монарха, он, вероятно, ответит шаблонной фразой о том, что на протяжении всей истории британский абсолютизм показал себя как наиболее конкурентоспособный и устойчивый ко всяческим невзгодам государственный строй. Подобная точка зрения старательно навязывается британцам государственной пропагандой. Однако не нужно быть выдающимся историком, чтобы понять, что государства Европы давно "переросли" период абсолютизма, который по своей сути является "остаточным явлением" феодальной раздробленности и знамением скорых преобразований в обществе. Даже Россия, которую как в Британии, так и в Европе принято считать полуварварским государством, не избежала этих преобразований. Подтверждением несостоятельности британского абсолютизма является потеря ею Британских островов и всем известное Эдинбургское унижение. Но тогда возникает логичный вопрос: как же так вышло, что, потерпев сокрушительное поражение и потеряв свои исконные земли, британский абсолютизм возродился на американском материке в своем прежнем виде. Налицо недальновидность предков и их неспособность учиться на своих ошибках. Однако есть и иная причина, а именно - чрезмерная консервативность и приверженность британцев традициям. И если сегодня среди низших сословий этот элемент британского менталитета практически никак не проявляется, то чем выше по иерархической лестнице мы движемся, тем более явно видим, что общество империи все еще остается верным своим традициям.
Впрочем, задумываясь над происхождением их с отцом ежемесячных ужинов, Гай не мог дать однозначного ответа: являются ли они данью какой-нибудь старой традиции, необходимостью, продиктованной практикой, или же банальным подражаением аристократическим обычаям.
В любом случае, сейчас юноша сидел за столом рядом со своей сестрой, а напротив них - пока еще пустующее место, которое вскоре займет их отец. Им только что сообщили, что "мистер Андерсон уже в пути", а пока есть время сделать заказ. Полистав меню, которое он и так уже знал почти наизусть, Гай обратился к сестренке:
- Уже решила, что будешь заказывать?
Прошла уже неделя с тех пор, как Гвен приехала в Нью-Токио, и похоже, она не не особо в восторге от самостоятельной жизни в общежитии. Потому Гаю пришла в голову идея попросить отца выделить им отдельную квартиру. Учитываю слабое здоровье Гвен, правила академии это позволяют. Впрочем, желание угодить сестренке - не единственный мотив парня.

+1

3

День не задался с самого, черт бы его побрал, начала. Был такой гениальный план, провести этот день в кровати, предоставленной самой себе и хотя бы выспаться, но нет. Брат наглым образом мало того, что разбудил ее так и заставил куда-то идти. Ну ничего у меня еще будет время мести мысленно потирая ладони друг о друга, думала девушка, причесываясь. Спать Гвендолин легла вчера, а точнее уже сегодня поздно и решали добавить себе дневной сон. Сейчас же ее нежная неброская красота походит на красоту свежей утопленницы, такая же приятная желтизна лица и удивительные синячки под глазами… А сами глазки красные на радость всем.
Девушка смотрела на все и всех исподлобья, не упуская возможности поздоровавшимся личностям высказать все, что она о них думает, ну или коротко послать. Те в ответ весело посмеивались и ретировались из зоны видимости. 
Вечер, а с ним приближался и ужин, на который Гвен очень не хотела идти. Почему в собственный выходной ей надо куда-то идти, тем более на встречу с отцом? В душе появилось ноющее не отпускающее ни на секунду чувство. Она поправила волосы и юбку, нервно ерзая на стуле.
-Гай, сколько это продлиться? -хмуро поинтересовалась она, но парень продолжал листать меню, девушка вздохнула и тоже проследовала его примеру. Она так зачиталась названиями разнообразных блюд, что не сразу поняла, что брат обращается к ней.
-А? -переспросила девушка, дождавшись пока он повторит ей, тыкнула пальцем в первое попавшееся блюдо и напиток.
-Сколько еще ждать? -нетерпеливо спросила она через какое-то время, переводя свой взгляд на брата. Только сейча сона поняла, какой он симпатичный, когда задумчивый. Он кажется таким взрослым.
-Я жду еще пять минут и ухожу! - уверено заявила она. - У меня есть дела помимо этих. - Андерсон начала отодвигать стул назад и приподниматься с места.

+1

4

Уинстон Андерсон был человеком занятым. Много работы, много переговоров: на самом деле, возвращаясь домой, он не хотел никакого общения – возможно, именно это стало причиной разлада в семье. Возможно, именно поэтому он сам так ухватился за возможность отдать сына в Академию Эшфорд, где все ученики живут в общежитии.
Ежемесячные ужины с сыном не были продиктованы необходимостью отслеживать успеваемость Гая. Во-первых, Уинстон не сомневался в толковой голове этого парнишки. А во-вторых, ему регулярно присылали сводки о его посещениях и оценках, часто с комментариями преподавателей по тому или иному предмету. Так, например, профессор Муад’Диб очень тепло и лестно отзывался о своем воспитаннике, а вот профессор Шафф был крайне недоволен его успехами на поприще химии.
Так или иначе, никакой новой информации он с этих ужинов не получал – зато успешно поддерживал образ более-менее интересующегося делами сына отца… И отчасти воспитывал. По крайней мере, Уинстон точно мог убедиться, что его сын не растет лжецом.
Сегодня же он опаздывал на ужин. Задержавшись на важной встрече, Уинстон теперь сидел в машине и ежеминутно поглядывал на часы. Опаздывать он не любил и сам опаздывающих не терпел. Тем более, что в этот раз ждал его не только сын, но и дочь. Какой пример он подает детям…
Даже задержка на 7 минут, как вышло в этот раз, ему казалась катастрофической.
Около машины появился услужливый швейцар, который открыл дверь и укрыл Уинстона Андерсона зонтом. Дождь не прекращал ни на секунду, и если верить синоптикам – в ближайшее время не прекратит.
Спокойно и чинно пройдя к дальнему столику, в самом углу зала, подальше от лишних глаз, Уинстон смерил стоящую на ногах дочь деланно удивленным взглядом.
- Здравствуй, Гвендолин. Не желаешь ли присесть? – Вежливо поинтересовался он, садясь на свое место. – Здравствуй, Гай. Простите за ожидание, задержался на заседании совета.
Он бы рассказал детям о том, что в секторе неспокойно, что уже однажды нападали русские – и что возможны повторные нападения, поскольку договориться с Россией не удалось, но решил их не пугать.
- Я думаю, вам обоим есть, что рассказать мне, - продолжил он так же невозмутимо, открывая меню и усилием воли игнорируя карту с алкоголем – после тяжелого и внепланового рабочего дня больше хотелось виски, чем общения с детьми.

+2

5

- Я жду еще пять минут и ухожу! У меня есть дела помимо этих.
"Ты и сама знаешь, что у тебя нет никаких дел, дуреха!" - не успел Гай озвучить свою мысль, как к столику подошел Уинстон.
- Добрый вечер, отец. - слегка кивнув, ответил юноша.
- Я думаю, вам обоим есть, что рассказать мне.
- Да, - не менее невозмутимо ответил Гай. Он был готов к этому разговору и заранее обдумал, что будет говорить. - Если я правильно понял, Гвен серьезно повздорила с мамой и сбежала сюда. Я в тот же день позвонил мистеру Томпсону и попросил его сообщить тебе о произошедшем и уведомить маму, что с Гвен все в порядке, и что она хочет остаться в 11-м секторе. - говоря все это, Гай смотрел отцу прямо в глаза. Затем, не отводя взгляда добавил:
- И я тоже хочу.

0

6

Уйти девушке не дали, отец появился именно в этот момент. Сейчас Гвен с удивлением уставилась на отца, переводя взгляд он него к Гаю. Она закашлялась.
- Привет.... Папа - последнее слово она выдавила из себя с большим трудом, язык отвык от этого слова. - Ам... -она замялась. - Желаю. - процедила она, невоспитанно плюхаясь на стул.
Андерсон не знала, что ей сказать и как сказать, поэтому она оперлась локтем о стол, и подперев рукой подбородок, стала со скучающим видом ковыряться вилкой в неаппетитно выглядящим, как ей казалось, макаронах.

0

7

Уинстон кивнул сыну. Все это он уже знал.
Быстро указав официантке на интересующие пункты меню, мужчина отложил в сторону все лишнее и обернулся к дочери.
- Ребекка рвала и метала, когда мистер Томпсон сообщил ей, что ты сейчас под моей опекой, - без какого-либо укора сообщил он. В общем-то, ему были безразличны истерики бывшей жены - он их уже наслушался в полной мере. - За последние несколько дней она оставила на моем автоответчике больше пятидесяти записей с требованием вернуть тебя. Угрожала обратиться в суд.
Голос его был по-прежнему безразличен. Хотя дочь и могла воспринять это на свой счет, Уинстон ничего не мог с собой поделать.
- Я готов продолжать терпеть все это только если ты мне объяснишь, что там произошло между вами.

0

8

- Я к ней не вернусь - выслушав отца, произнесла Гвендолин, брезгливо кидая вилку с намотанной на ней макарошкой в тарелку.
- Пусть что угодно делает. Ее личные проблемы. - хмурясь говорила она, стараясь не встречаться с отцом взглядом. Мало ли, что за мысли сейчас у нее, а за время их не видения друг с другом могло все измениться.
- Я просто собрала вещи и уехала. - Гвендолин ломалась, не очень хотя рассказывать, что случилось.
- Она как обычно сделала все за всех, не поставив в известность свою жертву. В данном случае меня. - Андерсон взвинчивалась. - И представляешь. какая неожиданность, вместо музыкальной школы искусств, я иду в науку! - вскрикнула она, резко отодвигая стол назад и вскакивая с места от порыва чувств, швыряя салфетку в тарелку и топая ногой.
- И сказала, что могу забыть о музыке. Так как ей это выгодно. - Гвен громко чертыхнулась, присаживаясь обратно.

0

9

По характеру его дочь совсем не изменилась - все такая же горячая и скорая на суд. А вот интересы ее ему были абсолютно незнакомы.
Тем не менее, при всех своих недостатках и деланному невниманию к своим детям, Уинстон очень хорошо видел, когда собеседник настроен решительно, а когда можно переубедить. Гвендолин было не переубедить.
Ломать же ребенка, лишая того, что ей интересно... Как это было похоже на Ребекку: ради блага детей, как она его видела, плевать на их интересы.
По правде, Уинстону тоже было безразлично. Но раз уж его дочь так горячо настаивает на Академии Искусств - почему бы не дать ей шанс?
- На чем ты играешь? - Спросил он, недовольно нахмурившись, когда девочка выругалась. Не дело леди так себя вести, тем более в общественном месте. Он невольно начал жалеть, что согласился оставить дочь под опекой Ребекки.

0

10

Гвен не обратила внимания на хмурый взгляд отца. Было плевать. Сейчас заботило только личное будущее.
- На скрипке. - с гордостью произнесла она, хотя наверное это один из самых известных всем инструментов, и игра на нем давно стала мейнстримом. Гвен громко сглотнула, пододвигаясь ближе к столу, и зарываясь пальцами в волосы.
- И... мне все равно на ее угрозы, дальше слов и ударов у нее не доходило. Н...Но от Ребекки можно ожидать чего угодно, особенно в таком состоянии. Она по головам пойдет, чтобы добиться цели. -вздохнула Андерсон.

0

11

- Знаю, - впервые улыбнулся Уинстон, пока дети не видели. Улыбка тут же пропала с его губ. - Мы можем одолжить скрипку у тех джентельменов.
Мужчина кивнул в сторону музыкантов, исполнявших легкий и ненавязчивый мотив на небольшой сцене.
- Сыграешь?

0

12

- Ч...Что сейчас? - заикнулась девушка, нервно косясь взглядом на музыкантов, мысленно проклиная их нахождение здесь.
- Ну если ты так хочешь. - пожала плечами она, поправляя юбку, и вылезая из-за стола, направляясь к музыкантам. Она некоторое время потратила на просьбу одолжить скрипку, а затем...
Тишина, все смотрят на нее, что девушке не нравится, она направляет смычок к скрипке, которая начинает издавать первые ноты Летней грозы Вивальди.

0

13

Пока Гвен договаривалась с музыкантами, официантка принесла мистеру Андерсону его заказ. На самом деле, можно было попросить прислугу или администратора ресторана, чтобы договориться с музыкантами. Но так ничуть не хуже.
Как только заиграли первые звуки, Уинстон опустил нос в тарелку, с интересом рассматривая мясную отбивную и отрезая от нее кусочки. Со стороны могло показаться, что он вообще не слушает игру дочери - что было неправдой.
А играла девочка, пожалуй, замечательно.

0

14

Все время, пока отец говорил с сестрой, Гай не смел вмешиваться в разговор, неспеша поедая свой заказ. Гвен как всегда жутко несдержана и импульсивна. "Кажется, она даже и не пытается держать свои мысли при себе". Впрочем, эта ее черта уже казалась ему немного милой - может юноша уже начал привыкать к нраву своей сестры? А что до отца - тут становится понятно, что Гвен пошла характером вовсе не в мать. Уинстон хоть и держит свои мысли при себе, но при этом не трудится скрывать свои эмоции (а точнее, полное их отсутсвие) от окружающих. То, выражение лица, которое иной собеседник, не так хорошо знающий отца, принял бы за проявление титанического терпения на самом деле было именно тем, чем казалось - Уинстону действительно было безразлично. Его волновало в его детях лишь, то, что для общества они являются его отражением. Гай это прекрасно понимал.
Но когда отец предложил Гвен сыграть на скрипке, юноша тут же оставил эти неприятные мысли - ему действительно хотелось послушать, как же играет сестренка. Оторвавшись от еды, Гай обратил все свое внимание на девушку, стараясь не упустить не единой ноты, издаваемой ее скрипкой. Сейчас, глядя на сестренку, ему казалось, что она как-то переменилась. Она была полностью состредоточена на своей игре, взгляд ее теперь стал более спокойным и уверенным. Такую Гвен он еще не видел.

0

15

Девушка играла быструю мелодию, которая перекатывалась в медленную и вновь возвращалась в исходную. Она делала движения в такт музыке, тело само начало танцевать. Девушка немного увлеклась, потому что когда она остановилась в зале была полная тишина. Гвендолин вздрогнула и в следующее мгновение раздались авации.
- Спасибо. -улыбнулась она, возвращая скрипку обратно и садясь за стол.
- Как-то. Так. -но по выражению лица отца, Гвен не могла понять, что он чувствует, о чем думает. Будто перед ней сидит совершенно чужой незнакомый человек, нет тот, кто в детстве такал на шее и играл вместе  с ней, а отстраненный и в неком смысле холодный.

0

16

- Что ж. Неплохо. - Конститировал Уинстон, прожевав последний кусок отбивной. Если уж у девочки и впрямь есть талант - глупо зарывать его в землю.
- Я готов оплачивать частные уроки музыки и обучение в Академии Эшфорд, - он был бы не против отдать дочь и в какую-нибудь Академию Искусств, да в 11 секторе ни одной такой не было.
- Ребекку я беру на себя, - сообщил он, откладывая в сторону вилку с ножом. Произнеси он это с более шутливой интонацией или хотя бы с улыбкой, его можно было бы принять за любящего отца. Но... увы.
Уинстон всерьез опасался, что без суда дело не обойдется.

0

17

Девушка  улыбнулась отцу. Он...Похвалил ее...Врде как.
- П..Правда!? - восхитилась она и бросилась отцу на шею, целую в щеку.
- Спасибо!!! - воскликнула он так громко, что все обернулись на них. - Спасибо!
- Но как же ты справишься с Ребеккой. Она может спровоцировать покушение на нас. - Гвен вернулась на свое место и заправила волосы за ухо.

0

18

Уинстон неуверенно погладил девочку по спине. Он давно отвык от приступов любви к нему.
- Не стоит переживать о Ребекке, - добавил он. - Я разберусь с этим сам.

0

19

Наступила короткая пауза. "Сейчас, похоже, подходящий момент" - решил Гай, откладывая приборы.
- Отец. Могу я тебя попросить еще об одной вещи?

0

20

Уинстон перевел взгляд на сына. Он давно не слышал его таким неуверенным.
- Слушаю.

0


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn I. Awakening » 25.08.17. Серьезный разговор