По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 10.08.17. Рандеву с незнакомкой


10.08.17. Рандеву с незнакомкой

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Дата: 10.08.17
2. Время старта: 0.00
3. Время окончания: 03.00
4. Погода: Пасмурно, прохладно
5. Персонажи: Ренли, N.N.
6. Место действия: 11 сектор, резиденция генерал-губернатора
7. Игровая ситуация: Ренли приходит к себе в спальню, дабы насладиться дремой пред очередными предстоящими пытками Бартли, и застает там незнакомую девушку, мирно читающую тоненькую книжечку в кресле подле окна.
8. Текущая очередность: Renly, N.N.

0

2

Ренли  пребывал в настроении противоречивом - усталый от свалившихся ему на голову проблем, настроенный на  их решение и   в неплохом настроении от того, что хоть на какой-то след напал. Но преобладало желание  хоть немного поспать, отключив голову на время. На завтра планировалось еще немало дел, в том числе еще один допрос с утра пораньше - принц решил не  дергать генерала среди ночи, а отложить его на утро. Нельзя пытаться все успеть зараз, иначе слишком распылится внимание. отвлекаясь от критически важных деталей. Тем не менее, нельзя было сказать что принц сейчас был невнимателен, все же тренировки даром не прошли - Ренли всегда следил за обстановкой хотя бы краем глаза и сразу заметил в своей спальне чужеродный элемент, то есть девушку. при этом не горничную и незнакомую ему. И, стоит добавить, безмятежно читавшую, как у себя дома. Версий ее законного наличия тут не было - будь у Кловиса секретарша, любовница или кто-то еще, вхожая аж в покои принца (Ренли занял пустующую комнату, но система охраны была все та же), Кеннеди бы предупредил. А если предположить убийцу - после таинственного ассассина, убившего Кловиса, Ренли бы такому не удивился - то странно, что он пока что не подвергся атаке. Эти ребята ценят время, а его в данном случае было очень мало.

- Доброй ночи. - Поздоровался невозмутимо принц, - Видимо, стоит сменить  сигнализацию, а охрану разжаловать в сторожей на кладбище. Кто вы и чем я обязан вашему визиту?

0

3

- Видимо, - девушка захлопнула книжку и медленно поднялась со своего места. - Императорская чета абсолютно забыла правила этикета. Но я, почему-то, этому не удивляюсь. Когда-то всесильная Британния не нуждалась ни в малолетних правителях, ни в школьниках, управляющих ночными кошмарами. А сейчас сплошное безобразие. Девушка наигранно зевнула, прикрыв рот ладошкой. - Что-то я не особо помню ваших заслуг перед страной, а тут уже разжаловать охрану, сигнализацию менять. Молоко на губах еще обсохло, а Вы, мой милый принц, задираете нос на уровне высших мира сего. Попридержали бы вы коней, прежде чем вести себя подобающим образом. Ева подошла к книжной полке и быстро перебирая тоненькими пальчиками переплеты произведений выдернула очередную книгу, вернув прошлую на ее место. Все тем же спокойным и размеренным шагом Сандерс подошла к столу и положила на стол перстень, после чего, отодвинув кресло, вальяжно опустилась в него, закинув ногу на ногу. - Меня зовут Ева, думаю для Вас этого будет достаточно. Здесь на столе вы найдете печать Чарльза. Вашего отца, если Вы еще такого помните, император великой Империи, между прочим. Он меня послал к вам из-за нескольких вещей. Для начала - поздравить Вас и избранием на сей пост и принести глубокие соболезнования по поводу смерти Кловиса. Что же. Девушка похлопала в ладошки, мило улыбаясь. Браво, браво. Не успели еще отгреметь похороны, а Вы уже подсидели вашего братика не его месте. Поздравляю с избранием. Вам предстоит тернистый путь, но император верит и Вас и желает вам всяческих успехов. И да, мы горько сожалеем, скорбим о данной потере и если что - всегда готовы помочь Вам в стабилизации ситуации в регионе, если то понадобится. Вы сейчас думаете, почему же тут сижу я, а не ваш отец. Девушка откинулась на спинку кресла. - Я являюсь глашатай его величества, а еще советником в некоторых делах. В части политики внутренней и внешней. Поэтому, как свою приближенную, он просил оказать Вам поддержку. Что же касается второго дела - то оно связано с расследованием смерти Кловиса. Насколько вы продвинулись в этом деле, что вам известно? Каких приближенных вы уже успели допросить? Какие документы проверили?

Отредактировано N.N. (2013-10-29 14:04:15)

0

4

Ренли, к счастью, за время жизни в семье и службы на флоте (где имел вполне весомые заслуги перед Империей, хоть, конечно, до Корнелии и далеко было) успел наработать некоторую степень "непрошибаемости", то есть умения выслушивать провокационные или просто наглые речи без явной реакции на таковые. Во-первых, это  отчасти обезоруживает оппонента и порой провоцирует его самого. Во-вторых - не подкопаешься, можно смело объявить смирением и вниманием, и черта с два проверишь. И в третьих - монологи предпочтительно дослушивать до конца, не всегда с ходу можно понять, где главная мысль, а где ее оболочка. Итак, Глашатай отца. Ренли вспомнил, сопоставил - сомневаться не приходилось. Итак, для начала он даже поклонился:

- Прошу простить меня, леди. Не зная о Вашем визите, я не смог оказать вам достойный прием. - Опять же, все штатно и  правильно, и в целом даже от души. А то действительно, неудобно получилось. Итак, Ренли выбрал линию поведения - не  цепляться к отдельным выпадам и отвечать по делу на действительно важные вопросы. Выражение лица было  обычным для него спокойно-доброжелательным. Недоразумение прояснилось и Ева получает вполне заслуженное уважение и внимание. Почему она, а не отец, у Ренли сомнений не возникало - Чарльз теперь редко выбирался  за пределы Пендрагона и метрополии, затем ему и нужен глашатай. Империя велика, а передать его волю и задать вопросы проверенный человек  может. Отец может и не лезет лишний раз во все лично, но исполнителей своих планов подбирает идеально, не поспоришь. Следовательно, Еву  надо было ценить высоко.

- Благодарю. Я польщен тем, что мне предоставлена возможность принести возмездие убийцам брата и не дать пропасть результатам его управления сектором. - Чуточку пафосно и формально, зато честно, Ренли хоть и соперничал с братом, на что Ева намекнула, но тем не менее, Кловиса любил, потому как они были семьей, - И поддержке буду очень рад. все-таки в первую очередь я военный. но не правитель и политик. На этом пути мне предстоит сделать только первые шаги. Не хотите ли чаю или поужинать?

Тут последовала логичная пауза, Ренли в голове формулировал краткий доклад по сути дела, предтечу большого анализа, который он начал. Немного рано было  выкладывать все подробности сразу, но главные критические моменты было необходимо осветить, как и промежуточные результаты.

- В первую очередь стоит отметить заслугу Маркграфа  Джеремии Готтвальда. Именно он сразу же уведомил меня о произошедшем, также он  оперативно задержал весь ближний круг моего брата, что в тех обстоятельствах было  жесткой, но необходимой мерой. Впрочем, первый подозреваемый - пожалованный британец Сузаку Куруруги - оказался невиновен, его алиби удалось легко установить. С остальными свидетелями и, возможно, подозреваемыми ведется работа. Теперь о самом убийстве. - Ренли  был серьезен и  можно было понять, что ситуация его вовсе не радует и  сейчас он вступает на зыбкую почву не проверенных до конца предположений, - В деле есть ряд обстоятельств. которые на данный момент не нашли удовлетворительного объяснения. Личное участие моего брата в боевой операции было весьма нетипичным для него действием, его официальная причина - похищение повстанцами химического оружия - также нуждается  в проверке и пока не подкреплена доказательствами. Более того, мой брат был убит выстрелом из пистолета прямо в своей мобильной крепости, находящейся под надежной охраной. При этом ни один из охранников - профессионалов с незапятнанной репутацией - по их же словам, не видел и не слышал ничего. Что возможно только в том случае,  если бы они все до одного  отвернулись к стене и заткнули уши. Разумеется, они будут допрошены с применением всех допустимых средств, однако выглядит все крайне подозрительно. Исходя из анализа  деятельности местных повстанцев за семь лет, подобного уровня террористический акт заметно выше их возможностей. Таким образом, это заставляет серьезно рассматривать версии об вмешательстве иностранных агентов и даже предательстве. Так все выглядит на данный момент. Более подробные и точные данные  я смогу предоставить вам в ближайшее время.

0

5

Ева внимательно слушала доклад, с не покидающей ее губ ехидной улыбкой. Принц говорил много, словно по бумажке, но все это было столь далеко от нужной ей информации... Кловис раскопал на острове кое-что важное. Очень важное. Более того, он полез совсем не в свое дело. Скажем правду, Сандерс в глубине души была рада его кончине. Никто не смеет лезть в дела Культа, даже если ты сын Чарльза. Это ее маленький мир, мир полный тайн, иллюзий вседозволенности и всевластия. Зайти туда могут лишь с ее разрешения, или по указу его Величества и непосредственно V.V. - Прекрасно, юноша, просто прекрасно. Что на счет приближенных? Вы уже беседовали с ними? Что они вам рассказали? Чем они занимались последнее время. Что известно о деятельности войск в данном секторе во время правления вашего предшественника? Что за химическое оружие, которое похищали? Откуда оно, где располагалось. Есть ли какие-то документы на этот счет? Та вода, которой потчевал ее многоуважаемый губернатор немезиду интересовала мало. Если уж быть совсем откровенным, то единственное, что ей было интересно: кто еще, помимо чудака Кловиса, знал о сооружении культа. Что они оттуда вывезли, что нашли. Какие документы были составлены. Нельзя, неприемлемо. Вся информация, как и те, кто ей обладают, должна быть под контролем организации. И если единственный, кто ей располагает, не может сказать ничего толкового - надо брать все в свои руки. Задавать наводящие вопросы и просто ставить перед фактом. - Что говорят камеры наблюдения? Расскажите мне подробнее про убийство Вашего брата. А точнее про то, как вы задержали этого пожалованного. Вы сами говорите, что доступ к принцу был ограничен. Как он мог сюда пробраться и почему вы решили, что это именно он..  Только не надо рассказывать мне всякие истории о том, что вы вычислили это по табельным намерам. А то, знаете ли, всякое я слышала. Надо составить как можно полную картину происходящего. Нет, расследовать убийство не входит в обязанность и планы миледи, ей нужно знать все, дабы использовать это в своих целях. - Вы присаживайтесь-присаживайтесь. Чувствуйте себя как дома, я же не кусаюсь в конце концов. Девушка перевела взгляд на собеседника. Золотистый оттенок глаз, с какой-то долей безумия, в свете ламп казался еще заметнее, но все это не имело никакого отношения к делу. Нет, определенно, какое-то чувство волнения глубоко внутри было. Но этого было недостаточно. Ева уже давно не появлялась на сцене боевых действий и всегда лишь давала указания своим подчиненным. Ведь в момент наивысшего волнения она может не выдержать. Безумие возьмет верх, а что будет потом - догадаться невозможно. Но если Ренли все еще не получил нужной ей информации - она определенно попросит о свидании с приближенным Кловиса, а в плане пыток - ей нет равных. Она может достать информацию даже из мертвых, если того потребуется. Но если увлечется... Количество крови достигнет точки невозврата и хаос окажется на людях еще раз.

+1

6

- Спасибо. - Ренли, как и в прошлый раз, спокойно выслушал все вопросы и присел на другое кресло. - Начну с главного. Я еще только готовлюсь к допросу приближенных брата, и объясню, почему. Во время операции, санкционированной им, британские войска понесли неоправданно высокие потери - причины которых я обязательно выясню, кроме вполне очевидной - операция проводилась без всякой подготовки и в спешке. Плюс вероятность измены среди окружения Кловиса. Из-за этого мне пришлось затыкать все дыры в обороне сектора своими людьми, и ими же усилить безопасность резиденции, так как полного доверия прежним специалистам допускать было нельзя, и вот почему... - Принц пояснил, - Записи камер были стерты. Прибавьте ничего не помнящих солдат и обстоятельства смерти брата. Проще - есть некто, для кого наши системы безопасности и охраны открытая книга. Таким образом, мне пришлось сменить почти все, что можно было сменить за один день, и за сегодня я успел  допросить только Готтвальда и Куруруги.

Ренли к теме о химическом оружии приступал неохотно. он все же не любил туманные предположения.

- О "Химическом оружии". Глава личной гвардии Кловиса - Дуэйн Кеннеди - смог сообщить только, что было похищено нечто,  что называли химическим оружием. К разработкам такового его не привлекали, таким образом, есть только факт похищения ценного и потенциально опасного объекта. Согласно донесениям, во время операции объект взорвался,  при этом погибло множество одиннадцатых в гетто. Факт взрыва подтвержден, но явных признаков как химического заражения. так и гибели от него не обнаружено. Сейчас там работают эксперты, полный доклад будет в течение суток.

Принц переключился на немного иную тему. Рассказывать правду об истинной причине его интереса к Сузаку он не собирался, так что рассказал о первопричине ареста.

- Насчет Куруруги. Маркграф патриот Британии, но принадлежит к фракции Чистокровных и склонен  понимать идею британского превосходства излишне фанатично. Поэтому  уже одно происхождение  пожалованного британца и бойца нашей армии Куруруги делало его подозрительным, а уж когда стало известно. что в момент  убийства он был недалеко от мобильной крепости в том самом гетто - тут уже нетрудно было предугадать результат. Я просто разобрался в ситуации. Граф Асплунд решил использовать Куруруги для испытания новой модели найтмера, отправив его сражаться с  террористами в гетто. Так он там и оказался. К счастью, найтмер был напичкан  датчиками, так что легко выяснилось, что в момент убийства Куруруги находился именно в найтмера и на достаточном расстоянии от мобильной крепости. Причем, тут еще одна важная деталь - как раз перед смертью мой брат отдал приказ прекратить огонь и оказать помощь пострадавшим, причем и Одиннадцатым тоже. Это подтверждают все, кто обладал связью в тот момент. И это подозрительно. Мой брат вряд ли бы отдал подобный приказ даже под дулом пистолета. Допросом остальных я собираюсь заняться в ближайшее время, проблем с их содержанием не ожидается - вся охрана уже заменена моими людьми и проинструктирована соответствующим образом.

0

7

Девушка крутила в руке карандаш, внимательно слушая, что же говорил Ренли. В ее голове все смешалось, мысли шли на опережение всего рассказа. Нервы просто не выдерживали. Хотелось взять этого мальчика и просто сильно ударить по голове, дабы его мысли, в кой-то веки, пошли в нормальное и нужное русло. Из того, что нужно было рассказать не было сказано абсолютно ничего. Он все так же поливал уши Евы обильной водой, без какого-либо рационального зерна. Дослушав всю эту информацию, Сандерс с силой cжала карандаш в ладошке, что тот издал пронзительный треск и развалился на две половинки. - Господи, неужели после ухода Чарльза весь политический мир оказался в руках третьесортных идиотов, без какой-либо политической силы и влияния. Девушка перенесла полный злости взгляд на собеседника. - Скажите, принц, Вы действительно считаете меня за дуру? Рассказываете всю эту бесполезную информацию, абстрагированную от реальности? Девушка резко поднялась со своего места и, облокотившись руками на стол, склонилась над собеседником, сверля мальчика взглядом. Может Вы мне объясните? Немезида закрыла на минуту глаза, тяжело дыша. - Спокойно, тебе нельзя нервничать, не сейчас, не сейчас. Еще один глубокий вдох, кажется, что апогей ее падения в безумство прошел, медленно, но верно ей удавалось подавить то самое чувство, которое выводило ее из себя. Миледи открыла глаза. - Про допросы это мы поговорим отдельно, а сейчас, Вы мне поведаете очень интересную вещь. И называется она: какого черта вы, Ренли, гонялись за одиннадцатым, когда под вопросом безопасность в регионе. Вы можете мне рассказывать и дальше ваши сказки о том, что одиннадцатые, которые занимают низшие чины в армии, или обычные пилоты ночных кошмаров конечно же могут напрямую зайти к губернатору и его убить, но давайте вы прекратите строить из меня дурочку. Никто просто так не может явиться к королевской чете, если он не занимает руководящую должность, или его не вызывают к себе. А зная вашего брата - он бы никогда не вызвал к себе 11 и никогда бы не отдал приказ, как вы сами сказали, оказывать помощь коренным жителям этого региона. Сандерс приподняла лицо принца за подбородок и посмотрела ему в глаза. - А еще рассказывайте, какого черта вы до сих пор не знаете или не отвечаете мне, ОТКУДА явилось это хим оружие. И КТО отвечал за его транспортировку. Только не надо выставлять это, что они перевозили ВСЕ оружие, которое взорвалось, а никаких признаков химического заражения нет. Знаете ли Вы, что если террористы получат доступ к оставшимся запасам хим оружия, о котором МЫ не знаем, благодаря вашей божественной любви к этому Курурки, то на всем 11 секторе можно ставить большой и жирный крест. А может Вы сами подстроили смерть своего брата? Все сходится, если это так. А еще объясняет, почему вы ничего, подчеркну, АБСОЛЮТНО ничего не делаете, дабы пресечь хаос и наказать виновных. Разве что чешете языком и раздаете бесполезные указания по поиску ЗАВЕДОМО невозможных убийц Вашего брата. Девушка похлопала Ренли по щеке, после чего вновь опустилась на свое место. - Что Вы не допросили еще приближенных - это хорошо. А теперь я жду внятного объяснения, почему вы занимаете не тем, чем положено и полного отчета, подтверждающего обоснованность ваших действий. И если, мой милый мальчик, вы опять будете вешать мне ту же лапшу на уши - я отстраню Вас от этого дела и посажу под арест, как подозреваемого в убийстве своего брата и возьмусь за все это сама. И не дай бог, если Вы окажетесь хоть на каплю причастны к этому делу. А теперь я вас внимательно слушаю. Откуда доставлялось хим оружие, где оно было найдено и почему вы преследовали Куруруги.

+1

8

Ренли нападение встретил спокойно, вовремя сообразив, что с ответом лучше не торопиться - его стиль изложения оказался явно ошибочным, а посланница отца была не из терпеливых. Следовательно, надо было резко сменить тактику. Все-таки слишком она уже упирала на этот газ... Следовательно, именно этот вопрос следовало счесть принципиальным и ответить кратко, но полно. И без выводов, пусть делает их сама.

- Оружие разрабатывалось в этом бункере, в пятнадцати километрах от города. - Ренли указал рукой на карту на стене, - Там находилась лаборатория и хранилище. Направленные туда люди обнаружили только химическое сырье и  документы, оружия на складе не было. Оружие отправляли для испытаний в Австралию, должны были перевезти в порт. Ответственный непосредственно за перевозку капитан Вернер погиб при атаке террористов, тело обнаружено, документов он с собой не вез. Всей прочей информацией о разработках и назначении оружия обладает генерал Бартли, отдавший приказ на перевозку, именно поэтому он первый назначен на допрос из оставшихся задержанных. Газ перевозился в капсуле, визуально похожей на штатные военные "Тип 8" - Принц нашарил на столе папку, показал фото, - На месте взрыва обнаружены остатки таковой, следов химического заражения нет. Все лаборатории остановлены, опечатаны и находятся под охраной, подразделения химической защиты обрабатывают район.

Добавил:

- Куруруги я счел заслуживающим проверки, так как это сын премьер-министра Куруруги Генбу, погибшего в конце операции по  захвату этой территории - немного перебор для совпадения. И зря, - обычный оказавшийся не в том месте не в том время.

0

9

В архив.
Может быть восстановлено по обоюдному желанию игроков.

0


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 10.08.17. Рандеву с незнакомкой