По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn I. Awakening » 23.08.17. Свежая кровь


23.08.17. Свежая кровь

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

1. Дата: 23 августа 2017
2. Время старта: 08:00
3. Время окончания: 12:00
4. Погода: Прохладно, солнечно
5. Персонажи: Анна Некрасова, Александр Крестовский, Элисон Луденберк
6. Место действия: База "Красноплечих" (С Алекса информация о приблизительном местоположении)
7. Игровая ситуация: После недавних событий ( 18.08.17. 11 сектор. It's all out war, when you cross that line ) Красноплечие понесли немалые потери, нужно восполнить запас бойцов. Крестовский и его помощница Луденберк лично проводят собеседования с каждым из заинтересовавших кандидатов. Разумеется, в своей манере, свойственной только безумным Красноплечим.
8. Текущая очередность: По договоренности (предположительно: Алекс-Элисон-Анна. По желанию можно сделать круг-два между Алексом и Элисон для обсуждения кандидатуры Анны).

0

2

Алекс уже и не пытался считать, сколько раз он видел эту картину - нестройные ряды новобранцев во дворе и кто-то из офицеров, распределяющий их далее. Обычно русскими занималась Новикова, а японцами - Кисараги, к Алексу же отправляли тех, кто заслуживал отдельного внимания - особо талантливых, сосланных в батальон за какие-то прегрешения или с чем-то из ряда вон в биографии. Таковых хватало, что уж там. Встречались и откровенно желающие попасть в батальон, особенно в последнее время, когда война с Британией перестала быть чем-то, что происходит далеко и с другими людьми. Впрочем, Крестовский уже хорошо знал, что первые ожидания новобранцев тут редко сбываются и далеко не первый бой покажет, чего в действительности стоит новый боец. Сейчас у него главное проблемой было время - батальону не дали спокойно и по плану восстановить силы, предупредив о грядущей полноценной переброске на Ближний Восток. Поэтому пришлось разбираться срочно с собранными с бору по сосенке новобранцами. Слишком многие из них отсеются так или иначе, или не станут серьезной подмогой в грядущих боях, или не скоро реализуют свой потенциал. Впрочем, если среди них найдется хотя бы десяток-другой достойных солдат и пара таких, как его лучшие воины - значит, набор хороший. Слишком многое сейчас зависит от простой удачи. Вот и дошла очередь до одного из личных дел, принадлежащих не новичкам. Анна Некрасова, снайпер. Чтож,  как бы там ни было, кое-кому и карты в руки. Алекс обернулся к сидевшей  в одной комнате с ним Элисон, перебросив ей по столу папку с документами:

- Что скажешь? Твоя коллега, похоже. - Свое мнение о бойце он пока высказывать не торопился, сложно было сказать по личному делу, какова эта Анна Некрасова в деле настоящем. Инцидент, за который ей влепили выговор, был из тех, которые  периодически случаются, и попробуй разберись, какова степень вины каждого... Для Алекса поступок Некрасовой криминалом не был. Слабостью - возможно. Но это-то лечится.

Офф. Пишет Элисон. Если будет на что ответить - будет еще пост Алекса.

Отредактировано Alex Cross (2013-09-27 21:13:12)

0

3

Рыжая совершенно не понимала своей роли в принятии новенькой. Ведь она прапорщик в 4 батальоне, к Рудину она ее точно не пустит, пусть даже не наедятся. При том, Сергей не выдержит еще одну девушку в роте, рыжая была одна и ему этого хватало с головой.
"Девушка... Да уж... Весело... Ну посмотрим, что из нее выйдет... Хотя, возможно я ошибаюсь, но снайпер с навыком пилотирования D в красноплечих... Ладно, поживем увидим... ".
Когда, Кросс вырвал Эли из собственных мыслей, то бывшая Британка с неохотой открыла папку и пробежалась по личном делу взглядом. "Слабость... Хотя, кто знает, может быть я поступила так же... Кто знает..."
- Она ослушалась приказа, но спасла товарища, чтож... Тут сложно судить, правда, но для снайпера это слишком серьезный проступок. Когда снайпер получает задание, он хладнокровно спускает курок, чаще снайперы прикрывают спину своих товарищей в бою, а она тогда оставила их спины без прикрытия... Но опять таки же она спасла напарника... ааааа, Кросс, все что могу сказать иногда спасая одного ты теряешь больше... - закрыв личное дело и откинувшись на спинку стула прикрыла глаза, рыжие волосы спадали на лицо. "Иногда жизнь одного стоит десятка хороших солдат, можно ли так подставлять ребят? А с другой стороны, десяток солдат может стоить жизни одного, например твоя жизнь, Алекс... Если бы ты был ранен, я бы наплевала на все и вытащила тебя, пусть ценой и собственной жизни..."
- В любом случае, все рано или поздно умирают, хотел мирной жизни сиди дома, пей чай, тут война и солдат изначально заключил договор со смертью. - ее голос звучал холодно, сейчас Эли была британкой, Циничной, жестокой, той которой плевать на жизнь простого рядового солдата.

Отредактировано Alison Ludenberck (2013-09-28 23:40:24)

0

4

- Кстати о спасении... - Алекс задумчиво выслушал мнение Элисон, которое заставило его сообразить, что конкретно в произошедшем ему казалось странным. В боевой обстановке он бы сразу понял, а тут потребовались наводящие слова. Выходило по всем признакам, что имела место быть нештатная ситуация, пусть и без очевидного виновника. Потому как  оказаться у раненого первой Анна никак не должна была, по крайней мере не так, чтобы успеть помочь.

- Мне эта ситуация не нравится. Элисон, ты сама снайпер. Вспомни, насколько далеко обычно ты находишься от своих товарищей, если вообще не на вражеской территории. Даже если с кем-то из них такое случится, ты в первую очередь сконцентрирована на врагах и не факт что заметишь это. А заметив, попросту не успеешь вовремя... По крайней мере, не раньше тех, кто с бойцом рядом. - Крестовский подвел итог нестыковкам в произошедшем, - Проще говоря, что-то явно пошло не по плану, причем не только из-за Некрасовой. Поэтому  пригласи ее и посмотрим, что она сама скажет.

Что Алекс и сделал, решив первым делом посмотреть на бойца.

Офф: Все, ход Некрасовой.

0

5

Утро выдалось прохладным, и Анна поежилась, выбираясь из машины. Начальство даже не удосужилось ее предупредить. Не успела Некрасова приехать на базу, как её отправили сюда. И теперь девушка стояла в толпе таких же, как и она сама, новобранцев. На небе не было ни облачка, лишь легкий ветерок теребил выбившуюся прядь.
- А вы как сюда? – спросил идущий рядом молодой человек.
- Часто думаю, - усмехнулась Некрасова и пошла дальше. Она не очень хотела вспоминать, как начальство устроило ей разнос, как майор кричал, срываясь на хрип, что она слишком часто включает мозги, что приказы надо выполнять, не задумываясь. Парень хотел еще что-то спросить, но Анна не обращала на него внимания. Их построили.  Аня стояла в первой шеренге. Перед солдатами туда-сюда маячил лейтенант, человек лет тридцати. Форма на его поджарой фигуре смотрелась идеально. Но она отвлеклась. Теперь ей оставалось только ждать. И вот из здания выскочил молодой сержантик. Подойдя к мужчине, он что-то проговорил.
- Анна Некрасова, шаг вперед! – гаркнул мужчина. Этот голос вывел ее из лабиринта мыслей, и она на автомате сделала шаг вперед.
- Проследуйте за мной, - чинно проговорил сержант и пошел к зданию. Анна поспешила за ним, чтобы не заблудиться. Перемещения по базе заняли немного времени, и через пару минут она уже вошла в кабинет, где её ждали двое.
- Младший лейтенант Некрасова, - девушка пыталась, хотя бы внешне, сохранить спокойствие. Вся эта ситуация начинала её бесить. В такие моменты она была готова всё бросить, но находила в себе силы сделать еще пару шагов.

0

6

- Майор Крестовский, командир батальона. - Представился Алекс, - Вольно.

Первое впечатление  было скорее положительным, но не дало слишком много материала для анализа. Спокойствие  было нормальным для снайпера,  удивительно было бы, не умей девушка его сохранять. Крестовский тоже был спокоен в большинстве случаев, так что  тут сказать было нечего. Куда больше его интересовал тот инцидент... Да, очень для многих с чего-то такого и начинался путь в батальон. Были и ерундовские проступки, и самые настоящие преступления. А что здесь было. он пока не знал.

- Меня интересует ваше видение ситуации. из-за которой вы оказались здесь. При каких обстоятельствах был ранен тот боец,  почему именно вы - снайпер, работающий на расстоянии от отряда -  смогли добраться до него первой и почему нарушили приказ. Тут не допрос. мне просто хочется услышать правду.

0

7

Она немного расслабилась. Командир оглядел ее изучающим взглядом. Его холодные серо-голубые глаза заставили внутренне поежиться. Анна вспомнила тот день. Эта история всегда казалась ей непонятной.
- Я не знаю, - начала девушка и, сделав паузу, продолжила. – Я не знаю, что произошло на самом деле. Когда по заданию я должна была переместиться из одной точки в другую, заметила недалеко от лежки, примерно в десяти метрах, лежащего человека. Сначала подумала, что это один из тех, кого зацепило краской, но, подойдя ближе, увидела кровь. Ее-то я от краски отличу. Огляделась, в этой зоне уже все закончилось, и проверила пульс. Он был еще жив. Доложила начальству, а в ответ получила обвинение в обмане. И передо мной встал выбор: оставить его здесь (убить своими руками) и выполнить приказ, или спасти жизнь, но нарушить приказ. Я выбрала, как вам уже известно, второе и не жалею об этом. Я не смогла бы спокойно спасть, зная, что могла спасти жизнь другу, но не спасла. Впоследствии я пыталась узнать правду, но получила лишь выговор с занесением в личное дело и направление к вам. Правда, по отряду прошел слушок, что парень перешел дорогу кому-то из начальства. И что это был самый настоящий заказ.
Анна разжала кулак, сжатый за время разговора так, что побелели костяшки. Некрасова продолжала смотреть в глаза Крестовскому. Она ждала ответа, но он не спешил отвечать.

0

8

До того, как Анна вошла в кабинет, Эли решила внимательно пролистать ее досье, довольно странная ситуация была в этом. Кросс, как всегда выглядел довольно спокойно. Иногда это так бесило, что хотело огреть его стулом, но в прочем не важно, сейчас не об этом.
"Новобранцы - это конечно хорошо, но странно, то что ее за такую провинность отправили именно к нам... Максимум ей бы светил штрафбат, но чтоб к отморозкам вот так сразу... Странно... Ладно разберемся..."
- Анна, спокойнее, - рыж поднялась и вышла из-за стола, протягивая руку при этом лучезарно улыбнулась, - Элисон Луденберк, для своих просто Рыжая. Мы не кусаемся, так что расслабься, и раз уж тебя приставили к отряду психов, которым управляет сам Люцифер, то наверное ты изрядно насолила своему начальству прошлому. В прочем это ведь в прошлом? - на секунду взгляд стал холодным, словно Эли проверяла девушку на стойкость, но тут же вернулась в прежнее настроение.
- В твоем досье написано, что ты снайпер, какой у тебя разряд и еще один вопрос, касается пилотирования, уровень D это расценивать как: "ну я знаю, что как переключать, но управлять им не могу, или же есть талант к управлению, но знаний ноль"? От твоего ответа зависит многое, например стоит ли тебя мучить и заставлять учиться пилотированию. Я права, Кросс? - бывшая британка обернулась на майора и одобрительно кивнула. Что-то в этой особе ей импонировало, но что покажет только время.

0

9

Крестовский про себя отметил что был прав - девушка не врала, а следовательно, по той или иной причине произошла накладка и кто-то получил пулю, находясь не там, где должен был быть. Повезло парню, что уж там. хотя ему приходилось слышать, что в некоторых странах на учениях сознательно вкладывают в магазины один боевой патрон, чтобы солдаты  даже не думали относиться к своим действиям несерьезно. И вообще-то Алекс такой подход к вопросу одобрял. У "Красноплечих" на тренировках спуску не давали никому, даже если это грозило травмами и ранениями. А что до версии с заговором, то Крестовский после недавних событий  совсем бы такому не удивился. Если уж высшее командование в стратегически важных операциях еретики и скотоложцы, то что уж говорить о начальстве поменьше...

- Ясно. В таких ситуациях выбор только за тобой, на самом-то деле. Что бы ни было в приказе, отвечаешь за все только ты... И перед самой собой. - Заметил Алекс, вспоминая свое решение, которое навсегда обеспечило ему репутацию кровожадного убийцы, - А здесь собрались те, кто не боится крутых решений и готов сделать многое из того, что не могут другие.

После слов Элисон кивнул:

- Проще говоря, у тебя был опыт пилотирования кроме общего курса?

0

10

Девушка призывала к спокойствию, но Некрасова была спокойна, как никогда. Она пожала протянутую руку, и также улыбнулась, от чего на щеках образовались ямочки. Но взгляд Элисон резко похолодел.
Проверка? Возможно.
Анна решила, что лучше тоже надеть маску. Ее лицо в мгновение ока расслабилось, взгляд стал пустым. Ни единой эмоции, этим она владела в совершенстве. А в голове пронеслись слова первого учителя.
Нет ничего опасней противника с «пустым» лицом.
Слово взял Крестовский, возможно, решил прекратить эти гляделки. Его фраза, брошенная, между прочим, сделала больше,  чем, если бы он открыто поддержал ее. Но тут же посыпались новые вопросы от Рыжей. Что-то в ней заинтересовало Некрасову, но что именно она пока не понимала.
Когда майор уточнил последний вопрос Анна начала отвечать на них по порядку.
- КМС, на ближайших соревнованиях должна была защищать мастера. По поводу пилотирования: был только общий курс. Поэтому в этом совсем плохо разбираюсь, но готова научиться. Есть и интерес и желание.

0

11

"Умеешь контролировать эмоции? Умничка, мне нравится, хотя я бы не стала особо часто такую маску в батальоне применять..." Рыжая облокотилась попой на стол и скрестила руки на груди, прикидывая в голове план, того кому можно будет доверить из ребят обучение пилотированию.
- Хм, это похвальное желание, общий курс, так надо вспомнить, что там у нас в Академии на общем преподавали... Так, вас сажали в найтмер? Объясняли, где что находится? Или на картинках только показывали? - на лице Эли отразилась попытка вспомнить, что же было в Британии, как их обучали, ей было трудно припомнить основной курс, так как она с легкостью управлялась на практике, хотя бы потому что рядом была Ингрид. "Так, меня опять не в ту степь понесло". Тряхнув головой, так что рыжая грива рассыпалась по плечам Британки, вновь подняла глаза и заговорила:
- Мне кажется придется, когда ты с найтмером чуть освоишься, немного помучить тебя и помочь освоит ремесло пилота-снайпера. Кстати, да, я тоже снайпер.
Продолжать Лис не стала, она была настроена дружелюбно и даже уже подумала, о том, как ее затянуть на вечерок покера, но не стоит слишком уж расслаблять новенькую, хотя бы сейчас. Ведь за окном идет отнюдь не парад геев, а настоящая война, в которой гибнут многие, а батальон "красноплечие" курортом не назовешь, их часто отправляли на самые адовые задания и зачистки, откуда многие не возвращались.

0

12

Анна приняла естественное выражение лица, пытаясь припомнить, а что же она проходила на общем курсе пилотирования. Невольно губы изогнулись в усмешке.
- Сначала показали картинки, потом дали посмотреть на найтмеры издалека, - ответила Некрасова. И она вспомнила, как их выгнали на полигон поглазеть на Ночные Кошмары. И смех и грех, как говорится. Тогда еще ее однокурсник пошутил:
- Они боятся, что мы их сломаем, - и широко улыбнулся. Она тогда тоже посмеялась, но сейчас почувствовала неуютно. Из раздумий девушку вернул голос Элисон.
- Я не против, - Анна улыбнулась.

0

13

- Ничего, вот когда я впервые увидел после танков эти машины - в голове крутилось только "Это что за гроб на колесиках и что курили его конструктора?!" - Усмехнулся Крестовский, вспоминая тогдашние найтмеры, куда менее совершенные чем теперешние и порой выглядевшие весьма стремно. Тут он кое-что вспомнил, и идея показалась ему удачной.

- Кстати об обучении, у нас как раз один из пилотов на спарку хотел пересесть, ему напарник пригодится. - Алекс вспомнил про идею Садао, но воспоминание потянуло за собой еще один принципиальный вопрос, который, увы, приходилось задавать всем новеньким.

- Анна, как у вас с отношением к японцам? В нашем батальоне они полноправные боевые товарищи, в отличие от ряда подразделение остального Евросоюза.

+1

14

Анна расплылась в еще более широкой улыбке. Ее в годы знакомства с найтмерами тоже поразил их внешний вид, правда, она даже не задумывалась о способностях конструкторов. На предложение об обучении она согласно кивнула. А вот последний вопрос командира заставил ее задуматься.
А как я к ним отношусь?
- Для меня не имеет значения национальность человека. Если он хорошо относится ко мне, то и я отвечаю ему тем же.

0

15

Элисон не влазила в разговор Кросса и Анны, рыжая погрузилась в собственные раздумья. Ее знакомство с найтмерами было довольно интересным, тогда она познакомилась с Ингрид. Эта парочка быстрее всех освоила эти машины, они были лучшими, были вместе, а сейчас они по разные стороны баррикад. Сердце бешено застучало, стало жарко.
- Раз пошла тема о тренировках, то пожалуй скажу только одно. Добро пожаловать к Красноплечим, мне в свое время такого не сказали. - Эли оттолкнулась и злобно сверкнула глазами на Крестовского, сил играть доброе отношение к нему не осталось. "Идиот..."
- Прошу меня простить, Александр, но мне немного дурно, я хотела бы выйти подышать, - она даже не спрашивала, а лишь ставила перед фактом, - И да, Анна, я чистокровная Британка, - почему-то это сейчас показалось рыжей важным, ведь она тоже полноценный член батальона. Подойдя к дверь, открыла ее, там уже стоял Махиро, удивленно посмотрел на Луденберк и чуть обиженно на Кросса.
- Махиро, проводи меня пожалуйста в мед часть.
- Да, Эли. - дверь закрылась и парочка скрылась среди новобранцев.

0

16

Алекс постарался сделать вид, что ничего не произошло. В конце концов, новичков его отношения с Элисон точно не касаются. Эту проблему только ему одному решать. Крестовский только кивнул насчет происхождения Элисон:

- В нашем батальоне есть место для всех, кто готов сражаться. - Он поднял трубку, - Кисараги, приходи ко мне. И предупреди Садао, что у него скоро будут второй пилот.

Объяснил:

- Сейчас познакомлю с вашим командиром. Вторая рота в большей степени состоит именно из японцев, это традиция батальона.

Вскоре Широ по своей вечной привычке не вошел. а влетел в кабинет Алекса, отдал честь и лишь потом заметил Анну.

http://s4.uploads.ru/JI0Pm.png

- Здравствуйте. Капитан Широ Кисараги, командир второй роты. - Представился он. Стоило отметить, говорил .широ по-русски практически без акцента. как на родном языке. Хотя почему - как? Перебравшись сюда еще подростком, он  считал этот язык  родным в той же степени, что я японский.

- Знакомься, это младший лейтенант Анна Некрасова. Анна, это ваш новый командир. Широ, записывай ее к себе, покажи все что нужно и помоги устроиться.

- Так точно, командир. - Кисараги протянул Анне руку, - Будем знакомы. И добро пожаловать батальон и вторую роту.

0

17

- Спасибо, - ответила девушка. Анна заметила, что выражение лица Элисон изменилось. Оно стало болезненным, сменившись злостью. Некрасова сжалась, когда Луденберк с откровенной холодностью разговаривала с командиром. Чистокорвная Британка? Ну и что?, - промелькнуло у нее в голове, но ответить она не успела. Они ушли.
Крестовский сделал вид, что ничего не произошло. На его слова Анна лишь улыбнулась. Кисараги появился очень быстро. В кабинет он влетел и даже не заметил девушку. Но тут же огляделся и поздоровался. По-русски он говорил очень хорошо, что очень удивило Некрасову. Акцента почти не было. После слов Александра, они пожали друг другу руки, и Широ повел новенькую устраиваться.

Эпизод завершен

0


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn I. Awakening » 23.08.17. Свежая кровь