По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn I. Awakening » 29.08.17. Как жить дальше?


29.08.17. Как жить дальше?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Дата: 29 августа 2017 г.
2. Время старта: 7:00
3. Время окончания: 10:00
4. Погода: пасмурно, временами дождь
5. Персонажи: Юфемия, Аннет
6. Место действия: резиденция г.г. 11 сектора, комнаты принцессы.
7. Игровая ситуация: Новая служанка, приставленная к Юфемии, оказывается ее недавней знакомой.
8. Текущая очередность: Аннет, Юфи

+1

2

Даже после новостей от Ренли, Аннет не решилась возвращаться домой.
Страшная весть, кошмарная, ломающая все мечты и планы на будущее. Принц не стал лукавить, хотя несомненно эти слова были для него не менее тяжелы, чем для нее.
Пропал без вести после химической атаки. Выжить в таких условиях невозможно.
Больно, страшно. Аннет хотелось спрятаться, забиться в угол и плакать, но слезы иссякли еще ночью, пока Ренли обнимал и утешал ее.
На линию фронта он Аннет не отпустил: это было слишком опасно. Разумный довод: держать ее при себе, в зоне видимости и досягаемости, но так, чтобы ее отец ни о чем не догадывался. Сразу родилась идея приставить Аннет к Юфи - и самой принцессе было бы  не так одиноко, и юная маркиза могла получить от доброй и заботливой Юфемии то, в чем нуждалась сейчас больше всего на свете: человеческое тепло.
В охране Ренли не сомневался ни на секунду - связанные присягой и верностью своему командиру, они никогда в жизни не разболтали бы, кого именно охраняют.
Другое дело - слуги. Простые служанки и гувернантки, которых в резиденции генерал-губернатора было пруд-пруди, но которые едва ли удержались от того, чтобы рассказать подругам свежую сплетню. Пропавшая мисс Хэнгроуф скрывается под опекой принца Ренли! Умопомрачительный и удивительный слух, который разнесется по всему сектору буквально в считанные дни.
Для Аннет выделили небольшую комнатку, соседнюю с комнатой Юфемии, и официально окрестили ее личной служанкой принцессы. В ее обязанности вменили будить принцессу, помогать ей с одеждой и убираться в ее личных покоях.
Аннет приходилось постоянно напоминать себе, что леди не плачут, что леди не думают о плохом и не должны выказывать свое горе. Однако красные от слез глаза и бледной усталое лицо говорили совершенно о другом. Всю ночь девушка плакала, изредка забываясь неспокойным сном, в котором ей виделся Эдвард - она немедленно вздрагивала и просыпалась, чтобы вновь заплакать. На рассвете Ренли лично проводил ее до комнат принцессы, приказал доверенным охранникам беречь новую служанку не меньше, чем саму принцессу, и наказал оповестить управляющего резиденцией о ее существовании.
После рассвета Аннет еще немного провозилась в постели, но уснуть так и не смогла. Ближе к семи утра, облачившись черно-белое платье служанки, она постучалась в комнату Юфи и тихо заговорила:
- Принцесса Юфемия, пора вставать.

+1

3

Девушка весьма отрицательно относилась к тому, чтобы её будили незнакомые до  этого люди. Перепугавшись спросонья, принцесса не закричала потому, что девушка была облачена в форму прислуги, а пробраться в личные покои Юфемии было довольно-таки сложно. Как и выбраться, после всех её выходок на прошлой неделе. Брат не только усилил её охрану, но и охрану всего объекта. И всё же это было очень неожиданно.
Узнавание пришло медленно. Но в этой девушке с потухшим взглядом было сложно узнать дочь адмирала с приема. Они не встречались после той единственной встречи и хорошо проведенного вечера, но сейчас Юфемия с трудом осознавала, что перед ней действительно Аннет Хэнгроуф.
Вопросов было много. Как она оказалась в её покоях? Почему Аннет в костюме её прислуги? Почему она ведет себя, как слуга? Но принцесса почему-то понимала, что всему есть причина и не могла задать не единого вопроса. Несмотря на их количество.
- Леди Аннет, что Вы здесь делаете? - Решилась всё же задать один из вопросов, осторожно потянув девушку к себе на кровать. Просто так ей действительно сюда не попасть, значит её привел кто-то, кого охрана бы пропустила без вопросов. А это мог быть только Ренли.
"Её прячут?" - появившаяся мысль ужасала. Вопросов стало чуть больше. От чего могут прятать дочь адмирала в покоях принцессы Британии?

+1

4

Юфемия сразу узнала ее, потянула за руку, принуждая сесть на кровать рядом с ней. От тепла ее руки внезапно захотелось заплакать.
Аннет не могла поднять глаз на принцессу - такую добрую и красивую.
Девушка тянула с ответом: мысли спутались, происходящее казалось ей каким-то страшным сном и тяжело вязалось с реальностью. Меньше чем за сутки столько всего и все так... дико. Не к такому привыкла младшая дочь адмирала Хэнгроуфа, совсем не к такому.
Она сжала саднящие ладони в кулачки и попыталась собраться с мыслями: негоже заставлять принцессу так долго ждать!
Мысленно решив, что лучше всего начинать с самого начала, Аннет начала с той отправной точки, с которой начались ее беды:
- Я... Я сбежала из дома, - неуверенно, словно сама не веря этому, пролепетала она. - Это все отец...
Аннет вся напряглась от внезапной идеи, которая посетила ее только сейчас.
Выходит, Эдварда убили свои? Убили по приказу ее отца?
- Это все из-за него... Его убили из-за него, - тихо зашептала она, ошарашенно глядя в никуда и напрочь забывая, что рядом сидит наследная принцесса.

+1

5

В ожидании ответа Юфемия успела набросить на плечи небольшой плед, так кстати оставленный ей с вечера в ногах. В полумраке спальни было прохладно. Обняв одной рукой девушку за плечи, принцесса и Аннет закутала в плед.
Не сказать, что Юфемии было чуждо выслушивать людей. Но внутренне готовясь к ответу, принцесса понимала, что у нее может не хватить силы успокоить. И это приведет к не совсем хорошим последствиям. И это действительно расстраивало - не уметь поддерживать, даже если хочется.
"Убежала из дома? Как, почему?" Самой Юфемии адмирал показался серьёзным и достаточно обходительным человеком, практически идеалом отца. Она наблюдала за их короткими взаимоотношениями на приеме и совершенно не ожидала такого вывода. Какая же причина может быть у того, что дочь адмирала сбегает из дома и прячется в покоях наследной принцессы? По всей видимости, достаточно серьёзная. Всё же быть подле принцессы вероятно сейчас самое безопасное место. И лично ей не грозит никакая опасность. Иначе бы, даже при необходимости, Аннет не спрятали бы столь близко. Буквально под носом у её отца, но там, куда он не сможет придти и что-то сделать.
- Кого убили? Из-за кого убили? Ваш отец к чему-то причастен? - понимая, что Аннет её сейчас не слышит, Юфи спустилась на холодный пол и встряхнула девушку за плечи: - Леди Аннет!
Принцесса стояла перед ней, заставляя смотреть прямо в глаза. На девушке не было никаких физических повреждений, по крайней мере видимых. И всё же не каждая дочь заявит, что из-за её отца убили кого-то.

+1

6

От встряски Аннет пришла в себя, с удивлением обнаружив принцессу перед собой на коленях. В абсолютнейшей растерянности она смотрела в глаза Юфемии и не знала что делать: пытаться поднять девушку на ноги или расплакаться. Слезы помимо ее воли хлынули волной, Аннет уткнулась лицом в ладошки и захныкала.
- Эдварда... Из-за отца его убили... Я слышала, как он требовал избавиться от Эдварда, - сбивчиво бормотала она, тяжело дыша и постоянно останавливаясь. - А теперь взрыв... И Эдвард погиб...
Аннет в тихих рыданиях пригнулась к коленям, плед сполз с ее плеч.
- Он.. Он...
Девушка, в общем и целом отдавала себе отчет в том, что ее парень - военный, работающий в самых горячих точках мира... И все же он столько раз возвращался целым и невредимым из самых безумных переделок, что она не могла поверить в то, что больше он никогда не вернется. Не улыбнется, не пошутит, не поцелует и не обнимет. Больше. Никогда.

0

7

Лёгкая ткань платья не защищала от холода, а у Юфемии под рукой не было платка, да и вообще ничего, чем можно было утереть слезы девушки. Подумав, что тянуть Аннет на пол не самый лучший вариант, принцесса подтянулась сама, приставая с колен, и обняла свою нежданную гостью, позволяя горячим слезам вымочить своё платье. Она не умела успокаивать чудое горе, но другого выхода в такой ситуации просто не видела.
Когда погибают близкие и любимые - это очень больно. Это чувство одно из немногих, которые Юфемия испытала в полной мере. Но у неё всё ещё оставалась надежда на лучшее, особенно после разговора с братом и встреч с Сузаку, который мог бы помочь. А у Аннет её похоже не было. Хотя надежда может быть в любом случае.
- А тело нашли? - спрашивала осторожно, не позволяя отстранятся. Если нет тела - нет смерти. Во взрывах, насколько была Юфемия осведомлена, не сгорают полностью. Вряд ли подобное было допущено в секторе, которым сейчас управлял Ренли. Всё равно должно было что-то остаться.
- Брат организует поиски, обязательно, - поглаживая девушку по волосам, Юфи представляла чтобы она пережила действительно потеряй хоть кого-то из её любимых.

+1

8

Нашли ли тело?
Аннет как-то резко прекратила хныкать и реветь, прижалась к Юфемии, и жалобно заскулила:
- Да... Химическая атака...
Когда Ренли звонил, там царила суматоха - взрыв прогремел совсем недавно и не было ничего известно. Лишь когда под утро ему перезвонили с новостями, стало известно, что Эдвард действительно погиб. Ему поднимут в звании до майора, выдадут медаль за боевые заслуги... посмертно. И отправят его семье компенсацию внушительных размеров.
Она даже не знала, где именно он умер - Эдвард никогда не раскрывал военную тайну своего местонахождения. Где-то в Ближневосточной Федерации.
Сбиваясь, прерываясь и повторяясь, Аннет медленно рассказывала Юфемии всю эту историю. Рассказывая про награды покойного любимого, она вновь расплакалась от обиды - по сути, она была для него никем, как ни посмотри.
- Если бы.. Если бы я могла побывать.. хотя бы на его похоронах... Поговорить с его родителями...

+1

9

Всегда тяжело терять последнюю надежду. Но Аннет не просто потеряла надежду - ей даже не оставили право на неё. У Юфемии не находилось больше слов утешения. Единственное, что она могла сделать - прижать Аннет как можно крепче к себе. Ей всегда помогали объятия близких людей в тяжелые моменты. Пусть в императорской семье такое и не поощрялось. 
- Всё будет хорошо, - прошептала принцесса, поглаживая девушку по волосам.
Юфемия узнает причины гибели возлюбленного дочери адмирала. И если её отец каким-то образом виновен, принцесса заставит его ответит как подобает. Пусть она и идеализирует этот мир. Но её имя единственное, чем она может распоряжаться. И сейчас оно откроет ей практически все двери.

Эпизод завершён

+2


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn I. Awakening » 29.08.17. Как жить дальше?