По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn I. Awakening » 23.08.17. Гай Андерсон. Человек-революция


23.08.17. Гай Андерсон. Человек-революция

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Дата: 23.08.17
2. Время старта: 21:00
3. Время окончания: 07:00
4. Погода: пасмурно, прохладно.
5. Персонажи: Гай Андерсон
6. Игровая ситуация: Размышления о насущном.
7. Текущая очередность: -

+1

2

После разговора с Эмилией Гай принялся размышлять над ее предложением. Многое в словах журналистки не вязалось со здравым смыслом, логикой и вообще, с точки зрения Гая, звучало довольно странно. Однако, вскоре парень понял, что его мысли отказываются сменять направление. Повинуясь собственному честолюбию, Гай решил довериться Эмилии и позволил идеям материализоваться, перетекать из головы к рукам, насыщать собой чернила ручки и хлынуть на бумагу в виде букв.
С приходом рассвета поток мыслей развеялся, а вместе с ним – и состояние своеобразного «опьянения». Придя к выводу, что написать еще что-то дельное сегодня он не сможет, Гай благополучно завалился спать. Проспав всего два часа, юноша был разбужен будильником. До уроков в академии еще полтора часа времени, но вместо обычной подготовки к занятиям, он решил перечитать, записанное прошедшей ночью. Прочитав несколько раз свой «труд», Гай решил, что стоит выделить из общей массы самые основные принципы и отбросить ненужные детали и идеи, воплотить в жизнь которые будет практически невозможно. С тем, же что останется, стоит ознакомить Эмилию и узнать ее мнение на этот счет. Вот, что получилось в итоге.
Прежде чем определиться, чем же конкретно будет заниматься будущая организация ради принесения блага Британии, нужно четко выделить цели, которые мы преследуем. Наша ключевая цель – заставить государство пойти на реформы, на которые при нынешнем положении дел оно ни за что не пойдет. Учитывая тот факт, что любая открытая оппозиция мгновенно подвергается полному истреблению, осуществлять давление на властные структуры мирным путем не представляется возможным. Экономическое давление также неосуществимо, так как права человека (а, следовательно, и частная собственность) ни во что не ставятся и не являются преградой государства. Таким образом, единственный способ изменить Британию к лучшему – силовой. Исходя из вышесказанного, принуждение правительства к реформам должно происходить в несколько этапов.
1) Подготовительный этап.
Первоначальные цели организации: заручиться поддержкой населения, как британского, так и коренного (в данном случае – японского). Поддержка и участие одиннадцатых является важным требованием, так как они хорошо знакомы с местностью в окрестностях Нью-Токио и в гетто. Без поддержки среди широких слоев населения, любые попытки оказать давление на колониальное правительство обречены на провал. По этой и другим причинам (о которых будет сказано ниже), первый этап может длиться от нескольких месяцев, до нескольких лет. Все это время организация будет заявлять о себе как об исключительно миролюбивой и лояльной по отношению к правительству. А цели, которые будет формально преследовать организация – примирение одиннадцатых с британцами и смягчение социальной несправедливости. Основным же орудием организации на первых порах будет исключительно благотворительность и пропаганда миролюбивых идей и взаимопомощи. Здесь важно как не спровоцировать правительственные структуры (которые обязательно будут следить за каждым действием организации), так и не «спугнуть» желающих стать членом организации слишком лояльным отношением к правительству.
Другие цели первого этапа: создание различных структур управления внутри организации. В первую очередь, это командный центр, откуда, как не трудно догадаться,  будет происходить координация действий всех остальных структур, и где будут приниматься важнейшие решения. По сути – мозговой центр организации. После некоторых размышлений, я пришел к выводу, что лучшим способом обезопасить этот центр будет не охрана или скрытность, а высокая мобильность. Дабы будучи обнаруженным, координационный центр мог в считанные минуты сменить сдвинуться с места и скрыться из поля зрения потенциального наблюдателя.
Еще одно важное задание первого этапа – подготовка ко второму этапу (вооруженному конфликту). А именно – создание тайных складов и наполнение их оружием, транспортной техникой, снаряжением, провизией и всем остальным, что может пригодиться в будущей борьбе с силами колониального правительства (если твои «покровители», Эмили, действительно хотят изменить Британию к лучшему, то они должны понимать, что это недешевое удовольствие). На момент окончания первого этапа, оружия и прочего снаряжения должно хватить на то, чтобы вооружить маленькую армию. Другими необходимыми структурами организации являются центры идеологической и физической подготовки. Первые должны вести разъяснительную работу среди членов организации (причем программа для британцев и японцев несколько разнится, по понятным причинам), чтобы те в свою очередь распространяли идеи организации среди народных масс. О вторых же будет сказано немного ниже.
Естественно, что все вышеописанные органы организации будут создаваться и расширяться постепенно, с ростом количества вступивших и популярности среди населения. Это еще одна причина, по которой первый этап может тянуться достаточно долго. В любом случае, не стоит ждать, что как только мы займемся благотворительностью, народ нас сразу же признает и станет в очередь, чтобы присоединиться к нашим начинанием.
2) Провокация и развертывание.
Ясное дело, что организация, провозгласившая себя мирной и аполитичной, не может так просто перейти к вооруженному восстанию против правительства. Потому то и нужен «толчок», провокация, которая заставит самих членов организации и простых наблюдателей со стороны прийти к мысли, что конструктивный диалог с колониальным правительством невозможен, а значит, единственный путь отстоять свои права – взять оружие в руки. Определенно, внушить эту мысль японцам, изначально настроенным радикально в своем большинстве, будет гораздо проще, чем уроженцам Британии. Мне видится три варианта такого «толчка»:
1. Инициатива Британии. Вариант, когда правительство предпримет агрессивные действия по отношению к организации раньше, чем мы ожидаем. То есть раньше, чем первый этап окажется завершен. Этот вариант является наименее желательным, так как имеется реальная угроза провала всего плана и уничтожения организации. Но даже если организация не потерпит больших потерь в первое время, правила ведения боевых действий все равно будет диктовать Британия, что создаст множество проблем в будущем. Именно поэтому я так акцентирую внимание на том, что нельзя спровоцировать конфликт раньше нужного нам времени.
2. Нагнетание конфликта и провокация со стороны организации. В моем представлении, это народный митинг, «Марш примирения» , где британцы вместе с нумерами выходят на улицы, выражая свой протест против дискриминации и несправедливости. Организация подобного мероприятия потребует сильной поддержки среди широких масс. Исходя из действий Британского колониального правительства, можно со всей уверенностью сказать, что оно применит силу по отношению к участникам митинга, а значит, провокация будет удачной. К тому моменту в распоряжении организации должна находиться небольшая, хорошо вооруженная и обученная группа (японцев), чтобы оказать серьезный отпор солдатам Британии в ответ на применение силы по отношению к демонстрантам. Это должно возыметь в первую очередь психологический эффект на приверженцев колониального правительства, не ожидающих серьезного отпора со стороны пацифистской по сути организации. Подготовка такой спецгруппы должна происходить в строжайшей секретности в одном из центров физической подготовки (о существовании самих центров станет широко известно уже после провокации). Состоять группа должна из выбранных наиболее радикально настроенных членов организации (около 15 человек). Остается один вопрос – для подготовки солдат нужен инструктор. Рассматривается вариант на установления контакта с японскими сепаратистскими силами для этих целей, но лишь как крайняя мера.
3. Третий вариант развития событий представляет собой инсценировку акта агрессии со стороны правительства. Скорее всего – инсценировка покушения на убийство лидера организации и обвинение правительства в организации этого покушения. По причинам ненадежности всего плана, он, пожалуй менее предпочтителен, чем предыдущий и является «запасным», на случай, если осуществление второго вариант окажется невозможным.
После удачной провокации и начала вооруженного конфликта, должна последовать немедленная мобилизация всех боеспособных членов организации в добровольном порядке. Добровольцы будут проходить краткое обучение в центрах физической подготовки, и организовываться в боевые группы. Важный момент: по возможности подразделения должны состоять в равной мере из британцев и японцев, однако не исключаются группы, целиком состоящие из представителей лишь одной национальности. В любом случае, следует всячески способствовать сближению уроженцев Британии с одиннадцатыми под знаменем общего дела.
Нужно заметить, что основной функцией вооруженных отрядов является не ведение боя с британской армией, а целенаправленный саботаж и подрыв коммуникаций вокруг и внутри Нью-Токио. Даже обученные и хорошо вооруженные партизаны не смогут численно или качественно сравниться с профессиональной армией. Не говоря уже о технике, такой как найтмеры. Противостоять найтмерам на открытой местности могут только другие найтмеры, обзавестись которыми практически невозможно (если только твой «спонсор», Эмилия, не Британская Корона). Таким образом, партизанские отряды должны избегать открытого боя с правительственными силами и вступать в сражение только там и тогда, когда победа обеспечена на сто процентов.
Но вернемся к основным заданиям боевых отрядов. Как уже говорилось, главной функцией подразделений будет саботаж и подрыв вражеских коммуникаций. Перекрытие и блокировании автомагистралей, демонтаж железнодорожных путей, вывод из строя электростанций, станций теле- и радиовещания, минирование морских подступов к городу, захват (или снова таки минирование) портов и аэропортов. Вплоть до обрывания телеграфных проводов. Конечно, при этом будет страдать и население города. А потому важно всячески оказывать ему помощь.
Фактически, саботаж должен продолжаться до полной изоляции Нью-Токио и колониального правительства от внешнего мира. Одновременно с этим, повстанцы начнут распространять свое влияние в секторе и даже за его пределами. Таким образом, правительство не сможет осуществлять свою власть на территории сектора и придет к решению пойти на переговоры с организацией. А значит, наша цель будет достигнута.
3) Последний аргумент.
Рассмотрим вариант, когда, не смотря на положение осажденного, колониальное правительство продолжает сопротивление силам повстанцев. В таком случае в ход могут идти традиционные методы террористов, а именно – захват заложников. Нужно отметить, что нельзя брать в заложники обычных граждан Британии, интересы которых отстаивает организация. Потому идеальным заложником будет высокопоставленный дворянин, чиновник, а лучше всего – член королевской семьи. Подобный заложник станет важным аргументом и непременно заставит Британию пойти на переговоры. Осуществление этого плана, впрочем, сопряжено с множеством трудностей.
P.S. В данном тексте, как мне кажется, я описал ключевые моменты предстоящей борьбы. Я старался не отвлекаться на детали и менее значимые принципы работы организации и ее структур.

Эпизод завершен

+2


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn I. Awakening » 23.08.17. Гай Андерсон. Человек-революция