По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn I. Awakening » 21.08.17. А как же учитель?


21.08.17. А как же учитель?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата: 21 августа 2017 года
2. Время старта: 8:00
3. Время окончания: 8:15
4. Погода: 21 августа 2017 года
5. Персонажи: Рианнон о'Нейл, гм.
6. Место действия: Академия Эшфорд
7. Игровая ситуация: Профессор Муад'Диб не пришел на лекцию у 2-го курса. Переполох, удивление.
8. Текущая очередность: по договоренности.

0

2

На первую пару, лекцию у второго курса профессор Муад'Диб опаздывал.
В общем-то, за три недели ученики ни разу не замечали за профессором задержек, опозданий или игнорирования занятий. Он даже с перерыва во время лекции возвращался строго по часам.
Сегодняшняя ситуация выходила из ряда вон.
- Сказал бы, что не придет, я бы еще поспал, - неистово зевая промямлил сонный Валлис Таум, опуская лохматую голову на руки.
- Что за неуважение, - возмутился Эндрю Мортон.
Тихий гул возмущенных студентов резко прервался появлением профессора Шаффа.
- Уважаемые студенты. К сожалению, профессор Муад'Диб вынужден был уехать по делам, и больше он не сможет вести у вас занятия, - сообщил он, встав за кафедру.
Студенты удивленно заозирались. В глазах всех стоял один и тот же вопрос: как может преподаватель через три недели после начала занятий куда-то уехать.
- И хорошо, что так. Меньше уродов будет в школе, - шепотом сообщила довольно улыбающаяся Шеррил Кост.
Кто-то из ее соседей был согласен, кто-то не очень, но девушку это совершенно не беспокоило.
- Думаю, никто не будет против, если мы перенесем ваше занятие с последней пары на первую? - Продолжил профессор Шафф, улыбаясь студентам.

+1

3

Рианнон была той единственной, кто заподозрил что-то действительно неладное. Конечно, у профессора могло что-то приключиться, но вскоре после того факультатива? Слишком напоминает о ее подозрениях, что кто-то из  заклиненных на идее превосходства студентов мог наябедничать и хорошо если только руководству школы, а не куда следует. Девушку в числе прочего учили выделять по-настоящему вредных личностей, отделяя их от относительно безобидных на практике идеалистов и либералов. Так вот, профессор,  на ее взгляд, опасным не являлся. Иначе был бы осторожнее... Как он вообще в своей карьере так далеко продвинулся без подобных неприятностей? Она услышала слова Шеррил и вот тут интуиция забила тревогу. Если это действительно она, то бедолагу Муад'Диба можно только пожалеть - по его душу могли выехать люди в форме. Рианнон это не устраивало, ей профессор понравился... Ну, не в том смысле, а как учитель и человек. Хотя, конечно, в иерархии ее наставников любые мирные люди шли после Кэтрин МакБрайд и Гарри Рэдфилда, но это не значило, что она таковых не ценила. Надо действовать, но осторожно... Против переноса занятия никто не возражал. Ирландка коварно выждала какое-то время и попросилась выйти. Как только оказалась подальше от чужих ушей, быстро набрала номер:

- Фи, это я. Нужна помощь. Профессор Иматулла аль Муад'Диб. Проверь, не к вам ли его занесло... Что? Да нет, ерунда. Я подтвержу. Главное, чтобы не торопились. Все.

И спокойно вернулась на занятия. Фиона убедится, что профессора не расстреляют  у ближайшей стены и не сошлют к черту на рога, а в ином случае еще можно все уладить. И если удастся... Ох, она уже хотела посмотреть, какую рожу скорчит Шеррил. Раз уж нельзя двинуть по этой мордашке от души за стукачество не по делу.

Эпизод завершен

+2


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn I. Awakening » 21.08.17. А как же учитель?