По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(Telegram, Discord: punshpwnz)

По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov (tg, dis: punshpwnz)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 02.02.18. No time to die

02.02.18. No time to die

Сообщений 41 страница 43 из 43

1

1. Дата: 2 февраля 2018 года
2. Время старта: 16:00
3. Время окончания: 00:00
4. Погода: Солнце клонится к закату, и город начинает отбрасывать тени — длинные, как исповедь перед смертью. Воздух всё ещё липкий, +32, но ветер с океана приносит не прохладу, а запах водорослей и чего-то гниющего. Небо на западе наливается золотом и багрянцем, будто кто-то бесконечно долго режет горизонт, а он никак не истечёт кровью. К вечеру ветер стихнет, и тишина ляжет на город тяжёлым, влажным одеялом.
5. Персонажи: Владимир Макаров, Мария Вуйцик, Бен Кламски, Иван Полозов, Роман Малолин
6. Место действия: СБИ, 3 сектор (Мексика), Акапулько (PND+1), особняк Гереро и окрестности
7. Игровая ситуация: Чертежи особняка Герреро у них в руках. Снимки, сделанные Беном в архиве, распечатаны и лежат на столе в конспиративной квартире для сверки, а детальный план особняка тщательно прорисован на отдельных листах и подготовлен одним из отделов «Легиона» по запросу Бена в считанные часы. Макаров собирает группу, чтобы изложить свой план. За окнами догорает закат. Город замирает в предвкушении ночи, которая для кого-то из них может стать последней.
8. Текущая очередность: Макаров, далее — по договорённости

+4

41

[nick]Maria Wojcik[/nick][status]Ем культистов на завтрак[/status][icon]https://i.imgur.com/qLtK4Bf.png[/icon][sign] [/sign][fld4]<a href="https://codegeass.ru/pages/chronology?id=257">Личная страница</a>[/fld4][fld1]<a href="//codegeass.ru/viewtopic.php?id=1884">Анкета персонажа</a>[/fld1]

+4

42

Двери разъехались с глухим стоном, выпуская в подвал запах мокрого неопрена, озона и речной воды, которая, судя по всему, так и не согрелась за время их подводной прогулки. Первым наружу выбрался Антонов — мокрые волосы облепили лоб, на плече висел кейс, и с него стекали капли, оставляя на каменном полу тёмные пятна, похожие на следы большой рыбы, которую приволокли из грота. Следом шагнул Полозов, вытирая лицо тыльной стороной ладони; под ногами у него хлюпало, и звук этот в тишине подвала прозвучал почти неприлично громко.

Бен отлепился от стены, шагнул им навстречу, не сводя взгляда с кейса. Тот выглядел так, будто его тащили не по подводному гроту, а по меньшей мере через все семь кругов ада — потёртости на углах, капли на замках, но сама конструкция внушала уважение. Такой не развалится от пары ударов о камень.

— Ну наконец-то, — протянул он, не повышая голоса, но так, чтобы оба услышали. — А то я уже начал прикидывать, не пора ли спускаться к вам — мало ли, порыбачить решили.

Он не стал ждать ответа — не в его привычке топтаться на месте, когда дело требует движения. Кивнул в сторону невысокой арки, за которой начинался короткий коридор, уводящий к стеллажам с бутылками.

— Давайте-ка уберём вашу поклажу с глаз долой. В подсобке наверняка валяется пара коробок из-под текилы. Мой опыт нелегального мигранта подсказывает, что у них должно быть более-менее надежное восковое покрытие. Кейс сунем в одну из них, сверху закинем мусора. Если кто-то и наткнётся, то вряд ли полезет проверять, что там внутри.

Он прошёл чуть вперёд, поёжившись от холода, который шёл от каменных стен. Наверху музыка сменила ритм: вместо плавной струнной начали играть что-то с гитарным перебором и глухим ударом бубна.

— Костюмы, как я понимаю, у вас тоже там, — Бен махнул рукой в сторону кейса. — Значит, переоденетесь в одной из кладовых, как только распакуетесь. Но запомните: даже в смокингах вы для охраны останетесь людьми без браслетов. Держитесь на подхвате где-то в толпе. Если понадобится выйти в главный зал — только со мной и только когда я дам знать, что охрана отвлеклась. Сканеры у них висят на поясах, включают их у входа, но мало ли захотят устроить проверку.

Он обернулся через плечо, бросив короткий взгляд на обоих. Мокрые, злые, но собранные — как раз то, что нужно для этого вечера.

— Вопросы? Нет? Вот и славно. Тогда пошевеливайтесь, пока наверху не начался ужин, на который вы, кстати, всё равно не попадёте, так что ближе к ужину держитесь в сторонке подальше.

Он развернулся и двинулся к арке, стараясь ступать по краю, где каменная крошка не скрипела под подошвой. Сзади слышались шаги — тяжёлые, мокрые, но уже уверенные. Вечер набирал обороты, и в новом ритме музыки Бену слышалось обещание близкой развязки.

+4

43

Свет в подвале оказался жёлтым, скудным, как в дешёвом коридоре муниципальной больницы, и Антонов, стягивая мокрый неопрен, впервые за вечер подумал, что в этом особняке даже лампы подобраны так, чтобы человек чувствовал себя незваным гостем. Рядом Полозов уже расстегнул кейс, вытащил два костюма, встряхнул их, выгоняя складки, оставшиеся после упаковки, и принялся переодеваться с той экономной сноровкой, которая появляется у людей, привыкших менять одежду в тесных машинах и чужих прихожих.

Кейс с оружием он велел сунули за третий стеллаж, под пустые коробки из-под бутылок. Антонов проверил, не торчит ли край, присыпал сверху обрывком картона. Получилось так себе, но для первого взгляда — сойдёт.

Из наушника донёсся голос Романа, приглушённый кухонным шумом, который то взвизгивал, то ухал, когда открывались двери:

— Горячее пошло. Официанты взяли по четыре тарелки за раз. Через три минуты будут в зале. Командир, твоя рыба — с лаймом. Я запомнил, не переживай, в этот раз без чеснока, а то знаю я вашего брата.

Полозов, застёгивая манжету, хмыкнул, но комментировать не стал. Антонов поймал его взгляд и едва заметно покачал головой. Шум воды, оставшийся от их выхода из грота, постепенно уступал место другому звуку — далёкому, музыкальному, который проникал в подвал через вентиляционные отверстия. Наверху готовились к ужину, и от этого здесь, внизу, одиночество ощущалось резче.

В эфире прорезался Рэд. Голос сухой, с лёгким металлическим призвуком, будто говорил не в микрофон, а в пустую гильзу:

— Обстановка по периметру без изменений. Гости у входа, охрана на местах. Во дворе пусто. В саду никого, кроме той самой лампы. Кабинет на третьем этаже — окна тёмные, портьеры задёрнуты. Если внутри кто-то есть, я его не вижу. Противник не выдвигался. Наблюдаю.

Полозов, уже одетый, сунул руки в карманы брюк, проверил, как сидит пиджак, и повернулся к Бену.

— Похоже, мы готовы, — произнёс он, и от того, что голос его прозвучал буднично, стало ясно: человек полностью собрался.

Антонов поправил маску, перекинул через плечо ремень кейса, который теперь, после перераспределения, стал заметно легче, и кивнул.

0

Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 02.02.18. No time to die