По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(Telegram, Discord: punshpwnz)

По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov (tg, dis: punshpwnz)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 31.01.18. Анатомия гнева

31.01.18. Анатомия гнева

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

1. Дата: 31 января 2018 года
2. Время старта: 9:00
3. Время окончания: 15:00
4. Погода: Южное лето царствует над перуанскими Андами, но Нео-Лиму накрывает холодный тихоокеанский антициклон. С раннего утра город пеленой низких плотных облаков, мелкая морось оседает по округе, температура держится в районе 15 градусов по Цельсию. К полудню синоптики обещают, что серый потолок разойдётся, и солнце прорвётся слепящими лучами. Но утром мир окутан монохромными цветами.
5. Персонажи: Корнелия ли Британия, Гилберт Гилфорд
6. Место действия: СБИ, 6 сектор, оперативная штаб-квартира временного командования близ Нео-Лимы (PND+2)
Корнелия не стала использовать ни резиденцию генерал-губернатора, ни местный армейский штаб. Ввиду произошедших событий и обстановки, эти места она считает ненадёжными. Вместо этого она заняла ангар на отдалённой части военной базы «Курящих Змей». Инженерное подразделение корпуса за сутки с момента её обращения к нации как Маршала Империи переоборудовало помещение: звуконепроницаемые панели на стенах, восьмиметровый стол из чёрного композита. На одной стене — герб Империи. На другой — эмблема корпуса.
7. Игровая ситуация: Корнелия непреклонна. Выжив в аду отеля Нео-Лимы, она полна решимости объявить войну террористам южноамериканских секторов. Сколько бы времени на это не потребовалось, Корнелия приложит все усилия для того, чтобы избежать новых трагедий и показать плебсу, где его место.
Время слов закончилось. Началось время действий и планов.
8. Текущая очередность: Корнелия, далее по договоренности

Отредактировано Cornelia li Britannia (2026-01-25 22:24:12)

+4

21

Де Фариас говорил как человек, который уже видел эту войну — не на картах и не в сводках, а на земле, где схемы рассыпаются в первую минуту контакта. Три батальона, эшелонирование, ротация, разведгруппы с проводниками. Всё правильно. Всё так, как она сама планировала бы, если бы у неё было время спуститься с уровня стратегии на уровень тактики.

Но у неё нет этого времени. Поэтому у неё есть Да Коста, де Фариас и Баретто.

Особенно её зацепило про «вывернуть ситуацию наизнанку». Хороший навык для офицера, которому предстоит охотиться на врага, умеющего прятаться в собственной тени.

— Записывай, Кроуфорд. Десантно-штурмовой полк Да Косты — базовая ударная сила. Схема эшелонирования по де Фариасу — первый батальон атакует, второй прикрывает или бьёт по новым целям, третий в резерве для нестандартного развития. Разведгруппы с проводниками от Монтеро на заброску в течение суток.

Корнелия поднялась с кресла. Сделала два шага к голограмме, поправила перевязь — машинально, не глядя.

— Полковник, по воздушной поддержке — вы её получите. В той мере, какая потребуется. Я не собираюсь выигрывать эту войну с одним пистолетом против пулемёта. Если де Фариасу понадобится «мать всех бомб» — он её получит. Разрешение на применение тяжёлого вооружения закрепляю за вами, Да Коста. Пеннингтон и Хейворд разберутся с бумагами постфактум. В бою счёт на секунды — я это помню. И вы запомните: за промедление с моей стороны вы не ответите.

Она повернулась лицом к столу.

— Вопросы у кого-то есть? Дополнительные просьбы? Возражения? Если нет — через час я жду первые доклады о готовности. Кроуфорд разошлёт протокол и персональные задачи каждому из вас в течение тридцати минут.

+6

22

Хейворд первым нарушил молчание, последовавшее за словами Корнелии. Трость из чёрного дерева коротко стукнула об пол — не жест нетерпения, скорее постановка точки, которую он мысленно уже вывел. На лице ни тени сомнения: схема де Фариаса его устроила, а оговорка про «бумаги постфактум» не вызвала возражений.

— Мои люди будут работать с группой Пеннингтона в режиме реального времени. Каждый точечный арест — под личным контролем прокуратуры. Если полковнику Да Косте понадобится санкция на изъятие улик до формального предъявления обвинений — она у него будет в течение пятнадцати минут.

Пеннингтон поднял взгляд от планшета, коротко кивнул Хейворду. Перстни блеснули при движении.

— Финансовый контроль уже интегрирован в схему эшелонирования. Мои аналитики получат от полковника Крейга списки координат в течение часа. Дальше — сопоставление транзакций с географией. Если какая-то из баз Забытой Армии окажется на карте Пеннингтона — я поставлю её в приоритет для воздушной разведки.

Монтеро слушал, не перебивая. Когда очередь дошла до него, он просто разжал кулаки, лежавшие на столе, и медленно выдохнул — так выдыхают перед подъёмом тяжести.

— Проводники будут у майора де Фариаса к вечеру. Двенадцать человек. Каждый знает Анды как свою ладонь — включая тропы, которых нет на картах генерального штаба. Группы быстрого реагирования получат сигнальные коды от полковника Да Косты в течение получаса. Никаких задержек.

Крейг не стал подниматься. Откинулся на спинку стула, почесал щетинистый подбородок — жест, который у любого другого выглядел бы расслабленным, но у шотландца выдавал сосредоточенность.

— С моей стороны — списки точек к обеду. Уточнённые. Три базы, которые можно брать немедленно, и девять для разведки. Беспилотники подниму, как только Да Коста скажет слово. И ещё: я проверю проводников Монтеро через свои каналы. Без обид, генерал, но в джунглях свои законы. Иногда человек сам не знает, что уже работает на врага.

Морнингтон поправил моноколь и сложил руки на столе — кончиками пальцев касаясь друг друга.

— Канцелярия обеспечит связь с генерал-губернаторами трёх секторов в течение суток. Ваше Высочество, я подготовлю протокол вашего разговора с Маунтбеттеном — в той редакции, которая не вызовет вопросов в Пендрагоне. Остальное, как вы и сказали, — после войны.

Он обвёл взглядом присутствующих.

— Вопросов нет.

Короткие кивки остальных.

Трость Хейворда снова стукнула — на этот раз финально. Пеннингтон вернулся к планшету. Монтеро сцепил пальцы за спиной, глядя в голограмму. Крейг достал из кармана потрёпанный блокнот и начал что-то писать, не поднимая головы.

+6

23

Прежде чем сесть, рыцарь заметил жест принцессы и его губы тоже едва заметно дрогнули. Сев Гилфорд окинул присутствующих беспристрастным взглядом. Из которых ему были знаком только Барон Ричард Морнингтон и командиры Курящих змей, с которыми он познакомился недавно. Хотя как он выяснил полковник Эвклид Зенобио да Коста был одним из тех, кто отличился в неудачной алжирской военной компании. И поэтому его имя Гилберт уже видел в тогдашних сводках.

- Ваше высочество разрешите мне слово молвить? – наконец нарушил молчание рыцарь её высочества. Все это время молча внимательно слушал. Он не был местным. Если не считать недавную бойню в отеле, он не воевал в шестом секторе. Да и собравшиеся на этом импровизированном штабе были вполне компетентны. Гилберту нечего было добавить.

- Ваше высочество, с вашего позволения я бы присоединился к второму батальону. – Предложил Копье империи, когда получил разрешение. Рыцарь Корнелии рвался в бой. Но лезть на рожон на незнакомом ему театре военных действий он не спешил. Поэтому его выбор пал на второй батальон. В том числе Гилфорд преследовал другую цель. Вопрос о расширении состава Гластонских рыцарей стоял и до гибели Барта и Дэвида. Но теперь он жизненно важный. Как бы больно не было. Поэтому Гилберт лично хочет потенциальных кандидатов. Ну и что, что это бразильцы. Истинные британцы доказывают свою верность делом.

Отредактировано Sir Gilford (Сегодня 15:37:33)

+3

Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 31.01.18. Анатомия гнева