По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(Telegram, Discord: punshpwnz)

По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov (tg, dis: punshpwnz)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 30.01.18. Кислотный кокон

30.01.18. Кислотный кокон

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 30 января 2018 года
2. Время старта: 10:00
3. Время окончания: 20:00
4. Погода: Солнце в Акапулько в этот день — не светило, а резало, как хирург с улыбкой палача без анестезии. Воздух густой, как сироп из пота и выхлопных газов. 37 градусов в тени, но тени нет — только белые стены, отражающие свет, как прожекторы допросной камеры. Асфальт плавится, липнет к подошвам, напоминая, что любое движение оставляет след. К вечеру с океана приползёт туман, точно испарения от миллионов тел, запертых в бетонной клетке города. Дышать им — всё равно что глотать влажную вату, пропитанную солью и отчаянием.
5. Персонажи: Мария Вуйцик, Бен Кламски
6. Место действия: СБИ, 3 сектор (Мексика), Акапулько (PND+1), окрестности особняка Герреро
7. Игровая ситуация: Пока Макаров и Роман играют в «трудоустройство», — Бен и Мария заперты в квартире, пахнущей потом и текилой. Их задача — вырвать у города его кишки. Планы особняка Герреро не лежат в муниципальных архивах. Они спрятаны в цифровом кишечнике, заражённом вирусами и паранойей. И чтобы добраться туда, нужно жить не только в физическом мире, но и цифровом. А поможет им в этом... Сами знаете, кто.
8. Текущая очередность:

Отредактировано Marika Soresi (2025-10-15 00:22:12)

+1

2

Квартира была пуста, как череп после выстрела. Утром её разбудил не крик чаек, а грохот захлопнувшейся двери — Макаров и Роман ушли, не оставив даже запаха лосьона для бритья. Трудоустройство. Слово казалось таким же фальшивым, как улыбка продажного полицейского. Змей и Рэд исчезли раньше — Макаров всегда знал, как занять тех, кому нечем заняться. Приказать молчать. Следить. Или просто не мешать.

Мария стояла у окна, впиваясь пальцами в подоконник. Солнце за стеклом резало глаза — не свет, а лазер, выжигающий мозг. Тридцать семь градусов. Воздух густел, как кровь в ране. Город застыл в липком оцепенении, и только где-то там, на холме, особняк Герреро молчал, как гроб с сюрпризом.

Она повернулась к комнате. Бен сидел за ноутбуком, его пальцы бежали по клавишам, словно по горлу врага. Экран мерцал, отбрасывая синие блики на его лицо. Цифровые кишки. Архитектурные планы, спрятанные в виртуальном дерьме. Не её война. Она привыкла к другому: нож в руке, адреналин в крови, крик в горле. А здесь — тишина, жара и этот чёртов ноутбук, шипящий, как змея.

Она прошлась по комнате, ступни прилипали к линолеуму. Шампунь 5-в-1 давно высох, оставив на полу пятно, похожее на карту провала. Тиканье настенных часов отдавалось эхом в пустоте черепа. Макаров знал, что бросает её в чужие дебри. Наверное, надеялся, что ярость сменится отчаянием. Или просто плевал.

Взгляд упал на нож, лежащий на столе. Лезвие тусклое, будто уставшее от её рук. Она хотела бы быть там, где пахнет порохом, а не чужим потом. Но вместо этого — эта комната, этот город-душитель, и Бен, который копался в цифровом аду, как могильщик.

Она села в кресло, сжав кулаки. Жара обволакивала, как саван. Где-то за стеной играла бразильская музыка — весёлая, как предсмертный бред. Довериться Бену. Старику с морщинами на лице и сталью в глазах. Единственному, кто не смотрел на неё как на бомбу замедленного действия.

Мария закрыла глаза. В темноте за веками плясали огни — фары патрульных машин, отсветы экрана, вспышки прошлых боёв. Она не умела взламывать системы. Но умела ждать. И когда настанет время — выпустит клыки.

Город за окном застыл в безвременье, подобно кокону. А она готовилась к бою, который будет вестись в тишине, чужими руками.

— Ну что, дед, — голос её прозвучал хрипло, будто она часами не пила воды. — Докопался уже до всех тайн Гереро? Или просто греешь клавиатуру, как старуха подушку?

Она не смотрела на него, продолжая водить пальцем по пыли на столе, выводя призрачные узоры. Но каждый мускул был напряжён в ожидании ответа. В ожидании хоть какой-то опоры в этом липком, разваливающемся на части дне.

[nick]Maria Wojcik[/nick][status]Ем культистов на завтрак[/status][icon]https://i.imgur.com/qLtK4Bf.png[/icon][sign] [/sign][fld4]<a href="https://codegeass.ru/pages/chronology?id=257">Личная страница</a>[/fld4][fld1]<a href="//codegeass.ru/viewtopic.php?id=1884">Анкета персонажа</a>[/fld1]

+5

3

Бен не отрывал глаз от экрана, где пиксели ползли, как муравьи по раскалённому пеплу. Пальцы привычно отбивали ритм — не спеша, с расстановкой, будто разминировали бомбу. Мушрум. Псевдоним звучал как шутка, но за ним стоял один из немногих, кому Владимир доверял цифровые тропы. Контакт был установлен, шифрованный канал работал. Оставалось ждать.

Голос Марии прозвучал как скрежет металла в этой душной тишине. Бен не повернулся, лишь губы тронула чуть заметная улыбка.

— Всего десять лет разница, панночка, — парировал он, не отрывая взгляда от монитора. — Хотя в твоих глазах, наверное, я уже современник мамонта, а уж Макаров... — он нажал Enter, и на экране всплыла схема — грубый набросок, больше похожий на детский рисунок. Не архитектурный план, а намёк на него.

Он, наконец, повернулся к Марии, откинувшись на спинку стула. В его взгляде не было ни раздражения, ни усталости — лишь холодная концентрация.

— Мушрум нашёл черновик. Примерные контуры, не более. Настоящие планы зарыты глубже — в защищённом сегменте серверов муниципалитета, — он провёл рукой по лицу, смахивая невидимые капли пота. — Диаз обеспечил нам лазейку. Человек внутри, сотрудник, давший рекомендацию. Мне нужно пройти собеседование на должность технического специалиста. Одному.

Он посмотрел на Марию прямо, его бледные глаза стали ещё пронзительнее.

— Английский — не твой конёк. Но тебе тоже предстоит забег. Внутри здания, — он ткнул пальцем в схему на экране, показывая точки доступа к камерам. — Мушрум поможет с доступом. Ты будешь моим зрением в тех углах, куда я не смогу заглянуть. Следить за коридорами, отмечать патрули. Шум — наш смертельный враг. Любой всплеск внимания — и Герреро превратит свой особняк в неприступную цитадель. Вечер будет отменён. Всё пойдёт прахом.

Он встал, потянулся, и кости отозвались тихим хрустом. Жара за окном казалась невыносимой, но здесь, в комнате, воздух был заряжен иным — напряжением перед боем.

— Готовься к тихой охоте, — сказал он, закрывая ноутбук. — Сегодня мы не стреляем. Мы крадёмся. И позаботься о маскировке, если, конечно, не хочешь оказаться на первой полосе. Лично я своё уже отпартизанил.

Отредактировано Ben Klamsky (2025-10-21 22:03:54)

+3

4

Губы её изогнулись в улыбке, похожей на свежий шрам.

— Наконец-то хоть кто-то проявил мудрость. Целовать британцам задницы — не в моём стиле. Я предпочитаю их... пинать, — она щелкнула пальцами, воздух смачно завибрировал. — Но твой Мушрум... — голос стал ниже, с лёгким шипением, — Макаров его хвалит, да. Только вот те, кого Владимир хвалит, обычно либо уже мёртвы, либо скоро ими станут. Цифровая маска... Я всегда доверяла тем, чьи лица вижу. А не тем, кто прячется под забралом.

Она встала, подошла к окну. Солнце билось в стекло, слепящее и беспощадное.

— Но ладно. Если Диаз взял в это свои руки — я согласна. С Гереро ночевать не буду, а вот Диаз... Он хоть знает цену слову. В отличие от некоторых.

Взгляд её скользнул к Бену, оценивающе, с насмешкой, но без злобы.

— Технический специалист? Ты сейчас выглядишь как злодей из пендрагонского блокбастера про злых русских. Макаров, по крайней мере, умеет выглядеть... нейтрально. А ты — словно сошёл с плаката к боевику, где все уже давно умерли. Морщины — это, конечно, признак опыта, но не переборщи. А то подумают, что тебе и правда пора на пенсию, а не в серверную.

Она повернулась, указав на свою повязку.

— А вот это — мой главный враг. Яркая вывеска «стреляйте сюда». Думаю, у Макарова найдётся пара лишних очков. Пока он не видит... — её губы дрогнули в подобии улыбки. — Он ведь учил: если что-то плохо лежит — это не воровство, это тактическое заимствование.

Становилась серьёзной, её единственный глаз сузился.

— Ладно. Я буду твоими глазами. Но если твой Мушрум нас подведёт... — она не договорила, но нож на столе словно сам по себе сдвинулся на сантиметр. — Надеюсь, он понимает, что с цифровыми призраками я разбираюсь так же, как и с живыми. Без жалости.

Она глубоко вздохнула, будто готовясь нырнуть в мутные воды.

— Командуй, дед. Но сперва — надобно тебя приодеть как подобает. А то не поверят.

[nick]Maria Wojcik[/nick][status]Ем культистов на завтрак[/status][icon]https://i.imgur.com/qLtK4Bf.png[/icon][sign] [/sign][fld4]<a href="https://codegeass.ru/pages/chronology?id=257">Личная страница</a>[/fld4][fld1]<a href="//codegeass.ru/viewtopic.php?id=1884">Анкета персонажа</a>[/fld1]

+3

5

Бен замер на полпути к коридору, её слова зависли в воздухе, как неразорвавшаяся граната. «Не поверят». Он мысленно пробежался по легенде: технический специалист, рекомендация Диаза, скромный зарплатный ожидания... Всё сходилось.

Он мельком глянул в зеркало у входа — обычное лицо. Морщины кое-где — да. Но даже седины не видать. Да и разве инженеры муниципалитета должны выглядеть как манекенщики? В его практике встречались и не такие типажи.

— Приодеть? — переспросил он, поправляя воротник рубашки. — Пани, я почти два года работал под прикрытием в Бразилии в роли учителя математики, пока мы обучали повстанцев владению оружием. Мне верили даже тогда, когда я путал интегралы с диффурами.

Он всё же снова посмотрел в зеркало. Может, дело в шраме, начинающимся на ключице? Или в слишком прямой спине? Люди из сервисных служб обычно сутулятся...

— Ладно, — вздохнул он, возвращаясь к столу. — Если настаиваешь... Но только без галстуков. Последний раз я его надевал в восемьдесят девятом, и дело кончилось стрельбой.

Его пальцы привычным движением проверили спрятанный нож в нарукавнике.

— И не переживай за Мушрума. С ним мы уже работали в Москве — он проводил мне экскурсию по Останкинской башне.

Он посмотрел на Марию, подмигнул, и взгляд его сделался серьёзным:

— Так что не волнуйся. У меня есть... убийственный шарм. Проверено в десятке-другом операций.

И мысленно добавил: А если не сработает — всегда можно просто сломать кому-нибудь руку. Скромно, без пафоса.

+2

Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 30.01.18. Кислотный кокон