Сизый дым от сигареты вздымался в воздух и растворялся в воздухе. Артур Леман стоял у водительской двери "Волка", смотрел в небо и выкуривал вторую сигарету подряд, ожидая пока его люди загрузят все необходимое. В голове мимолетом пронеслись слова Рихтера с брифинга перед заданием: "Если все полетит к чертям, не получится избежать потерь. Твоя задача - свести их к минимуму!".
-Мы закончили. - Женский голос выбил наемника из раздумий и он повернулся в сторону голоса. У машины стояла Мета Хауэр в полной экипировке и лишь наличие медицинского снаряжения на разгрузке выдавало в ней главного по спасению жизней в этой группе.
-Хорошо, выдвигаемся. - Леман в последний раз затянулся и выдохнул дым в небо, после чего бросил окурок и затушил его пяткой тяжелого военного ботинка.
-Ну, теперь ты точно будешь должна мне пиво. - Буркнул он себе под нос садясь за руль внедорожника.
Спустя минуту все остальные бойцы заняли свои места и буквально в следующий момент, "Волк" взревев двигателем двинулся к выезду из лагеря, а следом за машиной двинулся и дрон R2 "Зверь", которого кто-то из русских прозвал "Мухтаром". В честь любимой собаки наверное, а может просто по приколу.
Выехав за пределы лагеря, Артур включил рацию и связался с оператором дрона.
- "Стая" это "Волк-1", пусть "Мухтар" погуляет на расстоянии, не хочу что бы гости его заметили раньше, чем сюрприз удастся. Как слышите, прием?
Машина проехала по дороге еще минут 10, достаточно, чтобы как следует удалиться от лагеря и скрыться из зоны визуального наблюдения. Затем Артур свернул на обочину и остановился, попутно доставая из бардачка папки с документами.
-Значит так, как вы знаете из брифинга, официально наше задание - ликвидировать группировку в Ваддане, которая предположительно связана с теми, кто недавно увел у нас из-под носа химическое оружие. Туда мы до сего момента и ехали, вот только реальная наша задача совсем в другом.
Леман ненадолго замолчал раздавая всем документы.
-Подробности здесь, и не смотрите на меня так - личный приказ Гауптмана.
Наемник на какое-то время замолк, давая людям просмотреть документы и ознакомится с картами.
- Если коротко, то любимый "смурфик" командира сейчас вот тут. - он ткнул пальцем аккурат во вражескую крепость на карте.
-У нее там свое задание, но велика вероятность что все пойдет не по плану, поэтому мы своего рода страховка. Ваша задача - подобраться как можно ближе, занять позиции для наблюдения, засечь все аванпосты по периметру и все точки наблюдения на стенах, затем оперативно их нейтрализовать если будет жарко. Для данной задачи нам выделена мобильная боевая платформа R2 "Зверь". Вопросы есть?
- Да, есть один. - Прорезался вдруг Штефан Лангенберг. - Говоришь, "ваша задача", разве не твоя тоже?
-А ты наблюдателен, настоящий снайпер. Есть еще и второстепенная задача. Рядом с крепостью разбит вражеский лагерь, там куча техники, людей и оборудования. Если в крепости начнется переполох, они быстро оцепят крепость и выбраться оттуда наш "смурфик" уже не сможет. Поэтому нужно пробраться внутрь и использовав всю пластиковую взрывчатку, что у нас с собой сделать там как можно больше шума и дыма. Эту работу я беру на себя.
Тут в разговор включился и Хайнце - А почему ты, я со взрывчаткой обращаюсь лучше?
-Потому что у меня в этом больше опыта, но сейчас не об этом. Ты будешь нужен, если придется снимать минные заграждения и растяжки по периметру. Еще вопросы? Нет? Тогда двинули. Можете ознакомиться с деталями по пути.
Артур вновь завел двигатель, но теперь вел его уже в другом направлении в сторону крепости. Разумеется он не стал никому говорить о том, что проникновение в лагерь - практически самоубийство и что по факту его задание заключается в том, чтобы "продать себя как можно громче, но дать Урсуле шанс выбраться живой". Подписать кого-то другого на эту роль он просто не мог. Сейчас же он топил педаль и гнал машину в сторону цели. К наступлению темноты должны быть на месте.