По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(discord: punshpwnz)

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Для размещения ваших баннеров в шапке форума напишите администрации.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 20.01.18. Шаг в сторону


20.01.18. Шаг в сторону

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Дата: 20 января 2018 года
2. Время старта: 05:00
3. Время окончания: 07:00
4. Погода: Температура держится в районе 4°С. Небо ясное. Безветренно и спокойно.
5. Персонажи: Рианнон О'Нейл
6. Место действия: А16, небольшой городок с населением не больше 50 тыс. человек, на юго-западных берегах Шотландии, окруженный высокими холмами (PND+7)
7. Игровая ситуация: Рианнон удаётся успешно покинуть территорию предприятия и добраться до обозначенного Мушрумом безопасного места. Им оказалась старая однокомнатная квартира в небольшом пятиэтажном здании. Дёшево и сердито, но всё, что необходимо для ночёвки здесь есть, а также жизненно необходимые для Рианнон пути отхода в случае экстренной ситуации — через чердак да в соседние парадные. Сейчас ей нужно решить, что делать дальше и как поступать с имеющейся информацией. А Мушрума в свою очередь уже есть предложение, от которого девушке будет сложно отказаться.
8. Текущая очередность: По договорённости

0

2

До точки Рианнон добиралась откровенно на автопилоте - остатков концентрации, расходовавшейся в ходе этой ночи в огромных количествах, только и хватило чтобы не вляпаться во что-то по дороге и не попасть вместо убежища в подпольный сугубо мужской садо-мазо клуб-качалку "Круглый Стол". Она конечно стабильно заходила не в те двери, но чтобы так...

Ладно, хватило ещё и на то чтобы наскоро осмотреться, и закрыть за собой дверь. А потом героиня ночных рейдов просто молча стекла по стеночке и некоторое время смотрела в пустоту, ожидая пока адреналин схлынет, батарейки хоть немного перезарядятся (машинально сжёванная шоколадка, три сэндвича и одно яблоко в помощь), и можно будет думать какие-то мысли. Сон это напоминало слабо, зато хотя бы без кошмаров, на которые тоже не было сил. Вяло, но затейливо выругавшись в лучших ирландских традициях, девушка изучила свою нору.

Наверное, тут кто-то жил до неё. Не то чтобы это бросалось в глаза, но жилая (хотя бы в обозримом прошлом) квартира всегда неуловимо отличается от пустой и какие-то мелкие следы прежних хозяев остаются. Она вряд ли их будет искать, но... Кажется, так лучше. А теперь придётся заставить себя встать.

- D’anam don diabhal!* - Попытка вышла так себе, всё затекло, болело и черт знает что ещё, но у Рианнон был план и она его придерживалась, так что героически превозмогала, с соответствующими комментариями, - Bás dubh ar an сac capaill streachailt leathair!**

К счастью, в кухне нашлась вода, чтобы запить таблетки и остатки мерзкого растворимого кофе, который по таким обстоятельствам приходилось принять как есть. На свою мордашку в зеркале диверсантка решила просто не смотреть. Немного осознав, кто она и где она, девушка попыталась сложить мешанину впечатлений в единую картинку и рассортировать свою добычу. В целом вышло даже неплохо. Даже не верилось что она, пусть и с помощью Мушрума, провернула такое, не попавшись - подвиг вполне в духе её наставников.

Жива. На свободе. Вроде пока что не подставилась. И наверное правильно решила не поджигать эту мутную фабрику, не разобравшись. Ибо там варили явно не рефрен или не только рефрен. И вообще, никогда не поздно наведаться снова, если только её визит всё-таки не заметили хотя бы по косвенным признакам. Или... Короче, надо решить что с этим дальше делать. Для начала - вспомнить  всё и сделать заметки, пока память не замылилась. А вот теперь - связаться с Мушрумом и посоветоваться.

Когда хакер ответит, она выложит ему уже спокойно всё то, что он не знал и так. А ведь она теперь ему должна за... Вещи, которые лучше не знать.

- Damnú orm…*** - С таким вот настроем Рианнон вышла на связь с тем, кто хотя бы в теории был с ней на одной стороне.

* - ирл. Твою душу к дьяволу!
** - ирл. Чтоб все это гребаное конское дерьмо провалилось!
*** - ирл. Чтоб меня! Проклятие!

+9

3

Мушрум, неуловимый аватар цифрового андеграунда, материализовался в зашифрованном чате с быстротой призрака. Его быстрота ответа не оставляла сомнений в том, что он - ночное создание, подпитываемое мифической смесью кофеина и кода, процветающее в вечных сумерках, где хакеры, по слухам, черпают свою неземную силу.

— Как дела на конспиративной квартире? — набрал он, и его слова замелькали по экрану, как быстрая стрельба из пистолета с глушителем. — Прошу прощения за отсутствие роскоши — это не королевский люкс. Если бабуля божий Одуванчик заглянет к тебе на чай, ты - Джейсон Джолли, непритязательный студент. Твоё прикрытие - это твой кевлар, подшей его как следует. А теперь расскажи подробности: что увидели твои глаза там, на предприятие? Какие синапсы сработали в твоём остром уме?"

Хотя краткость была его излюбленным шифром, потребность Мушрума в информации была столь же ощутима, как напряжение в противостоянии. Ему нужно было прочувствовать весь масштаб ситуации, составить карту цифрового ландшафта и выработать стратегию следующего гамбита в этой игре, ставки продолжали расти с каждым днём.

+8

4

Рианнон себя чувствовала ни жаворонком, ни совой, а скорее несуразным переходным звеном от динозавров к птичкам, ну знаете, когда общий вектор развития наметился, но выглядишь всё ещё как малопригодная дли жизни (да и всего остального) хрень, тут бы зиму пережить, не то что очередное вымирание... Но приходилось с этим смириться.

- Привет. Спасибо за тот трюк, я б такое не провернула в жизни... - Начала она с полностью заслуженной благодарности, - Да вроде ничего норка, устроюсь. А Джейсон это мальчик, девочка или найтмер модели "Сазерленд"?

Мало ли во что придётся вживаться, а с утра её способности к творческому анализу были так себе. Ум, если острым и был, нуждался в хорошей заточке. Но всё же.

- Так. Если отложить в сторону ту кучу не пойми какой информации, которую я тебе так или иначе передам, то... - Девушка восстановила в голове свои ощущение и выводы, сложив одно к одному, - В подвале гонят не рефрен. Или не только. Бочки здоровенные на погрузку стоят, литров по двести, похоже какой-то сжиженный газ. Видимо в скором времени их вывезут. Охрана у них рассчитана на то, что к ним просто никто всерьёз не заглянет, большинство персонала и охраны обычные люди. Видимо, надежная "крыша" наверху, да и место глухое, в наших ориентировках не проходит. Полагаю,  у кого-то есть тревожная кнопка, чтобы вызвать серьезных ребят и предупредить "крышу", но это догадки, я бы прошерстила окрестности на предмет чего-то мелкого, да хоть руин времён Артура, где можно что-то разместить. То что есть... Слушай, даже я одна могла бы им насовать бомб по всему комплексу, а я в спецназе и года не пробыла. А если наши или ваши провернут грамотный штурм, хрен там кто до прихода помощи дотянет.

Пока шла беседа, Рианнон снабдила Мушрума списком трофеев (среди коих был диск с вытащенными из компьютера данными), фотографиями (включая довольно симпатичное селфи в кабинете таинственного "профессора") и дополненной свежими данными схемой комплекса. Заодно теперь можно было проверить, что за препараты производила верхняя фабрика, благо она прихватила пару образцов.

- Слушай... А это не может быть, ну... Тот самый газ? - Рианнон не очень тянет задавать такой вопрос, но кто  знает, - Как в Абу-Даби.

Ей до сих пор было неуютно от мысли что она работает с человеком, который воспользовался подобным оружием. Британцы тоже не были ангелами, но всё же...

+9

5

В тускло освещенной глубине онлайнового мира виртуальное присутствие Мушрума мерцало мудростью невидимого мудреца, его слова проникали сквозь цифровой эфир к Рианнон, которая ждала с терпением статуи, высеченной из самой сути ожидания.

— Ты правильно сделала, что не стала вмешиваться, - сказал Мушрум, и его голос, словно оцифрованное эхо, донесся до Рианнон, как груз ее собственного благоразумия. — Думаю, ты потратишь свою энергию с большей пользой, если тебе придется объяснять, как мальчик вдруг стал девочкой. Я предполагал, что с этой лабораторией все будет не так просто. Производство препарата «Рефрен» не нужно окутывать такими тайными пеленами, что для этого потребуется целый подземный комплекс. Для таких целей достаточно простого склада, промышленной лаборатории.

Голос хакера дрожал, но не от эмоций, а от цифровых помех, скрывавших его личность, как будто его слова пропустили через калейдоскоп секретности. Размышления Рианнон о возможности получения газа в пределах лаборатории заронили семя раздумий в глубины мыслей Мушрума. Над беседой повисла тишина, длившаяся всего пару ударов сердца, но в эти тихие мгновения тиканье часов, казалось, растянулось до бесконечности.

— Если твоя догадка о смертоносном газе верна, — нарушил молчаниеМушрум, его слова потяжелели от груза возможных последствий, — то вполне возможно, что все, кто трудится в этой лаборатории, — лишь мотыльки, играющие с огнём, добровольные мученики во имя дела, скрытого за семью печатями. И у дьявола, архитектора этого грандиозного замысла, скорее всего, есть не только тревожная кнопка для вызова адских гончих преисподней. Он вполне может обладать средствами для уничтожения всей операции, напоминающей пиксельное царство компьютерной игры про строительство блоков, где можно окружить дом игрока взрывчаткой, пока тот остаётся в блаженном неведении до момента детонации. Ты уловила, не так ли?

Голос Мушрума вновь погрузился в созерцательную тишину, позволяя нитям его слов закрутиться вокруг мыслей Рианнон, приглашая ее поразмыслить над открывшимися им сложностями.

— Были ли ещё признаки, указывающие на производство смертоносного газа? — вопрос Мушрума возник из тишины, словно созданный из самого эфира. — Были ли другие улики, материальные или иные, которые ты могла бы обнажить на данном этапе? Исключите из этого уравнения бочки. Спрос на «Рефрен» в таких огромных объемах выдает диссонанс, в котором количество потребителей и количество продукта не совпадают. Я попытаюсь вычислить режиссёра, затеявшего этого спектакля, но ниточки запутаны, и потребуется время, чтобы понять, куда тянется каждая из них.

+8

6

Рианнон задумалась. Картинка, с одной стороны, складывалась достаточно  реальная, а с другой - в мозаике зияли дыры размером с панорамное окно до пола. Впрочем...

- Хм. Охрана говорила что лаборатория внизу серьёзно защищена. Я конечно допускаю что это отчасти страховка от шальной бомбы во время вторжения - если принять что начали всё ещё до него - но  не исключено, что учтена возможность взрыва внутри. Ну да, может и такого, который ликвидирует всех свидетелей, а помещение останется стоять. - Она кивнула, сообразив вероятность, - Я бы использовала боеприпас объёмной детонации, именно так он и работает. В лаборатории никого живого, а стены целы.

Между тем высказанная ею же мысль заставила сопоставить факты и задуматься об одном моменте. Раньше ей было не до этого, но теперешняя жизнь научила Рианнон думать шире, глубже и выше своего уровня. И возможно, её личная мозаика стыковалась с глобальной...

- Кстати о вторжении. Эту тему открыто не обсуждали, но теперь-то без разницы, могу рассказать. Операция "Туата де Даннан" по вторжению на Альбион - это типа дипломная работа Ренли ещё со времён норвежской операции. На Альбион облизывались давно, но современную редакцию сочинил он и её утвердили, только планировалось всё примерно через год от сего момента, когда перевооружение флота продвинется. "Химеры", "Драконы" и прочее в куда большем количестве, и лично Ренли во главе, когда закончит свои дела на Тихом океане. И вот бац - кто-то сверху ускорил процесс и сделал это прямо сейчас, да ещё и закончилось всё странно. Мы-то по всем планам ожидали лютую бойню с подтягиванием на вечеринку немцев с скандинавами, а то и русских, потому и копили силы, а тут... - Добавлять что-то было излишним, и так известно было что произошло. Что-то с Альбионом было не так, кроме реванша за пострадавшую британскую гордость, который как раз лучше бы удался по изначальному графику и плану. А вот спешка никак не объяснялась, кроме того что в игру вступил некий сторонний фактор.

Культ.

Как они это провернули, Рианнон не могла предположить, но что-то подсказывало что руку приложили точно.

- По самому газу... Тут надо вспомнить и сопоставить с фотографиями моими и прочим, показать экспертам, если у вас такие есть, а я не химик. Первая оценка - оборудования и места вроде как достаточно. Пропажи людей при этом раскладе могут быть несчастными случаями в том числе, с таким не шутят, а их респираторы уступают армейским. Охрана считает что там делают рефрен и это похоже прикрытие главного дела от непосвящённых. - Девушка посмотрела на карту местности. - Я бы проверила логистику. Кто-то же им завозит сырьё и вывозит продукт, а места тут такие, что многообразия путей не наблюдается. Причём типичная их продукция это мелочёвка в коробках, а отнюдь не бочки - можно отмести неподходящий транспорт. Им возить надо как-то так, чтобы не привлекать внимания. а опять же тут любой движняк заметен на безрыбье и дорог не так много. - И подытожила, - Короче, можно до какой-то точки вычислить маршруты. А ещё... Ну это если я на диск что-то достойное скопировала, может поможет. И фотографировала всё. И вот ещё - у них там, судя по табличкам, в подвале аж целый профессор обитает, я его кабинет засняла. Я его не видела, но знаешь, это не очень обычное дело. Моя сестрёнка конечно порой живёт на работе, но кабинет у неё в институте, а не на заводе. Так что то ли производство экспериментальное, то ли что...

+8

7

Мушрум, затаившийся в своем цифровом алькове, бросил свой ответ в пустоту, и его голос прозвучал сквозь тени, скрывавшие его физическую форму. Его слова, словно дым, скользили по проводам и экранам, соединявшим их,—- загадочный танец букв и звуков.

— Хочешь сказать, — начал он, его тон был окутан тайной ночи, а шепот почти ощущался как прикосновение шелка к коже. — Что вторжение кто-то ускорил намеренно? Любопытно то, как быстро из битвы за Альбион ретировались вооружённые силы Евросоюза, скоропостижно оставив его. Сомневаюсь, что дело тот исключительно в том, чтобы сэкономить силы. По моим личным соображениям, продолжительная война могла бы сильно нагрузить вашу логистику, что ударило бы по экономике. Иначе говоря, если бы Европа могла затянуть войну — а она могла её затянуть, — то в проигрыше оставалась бы Британия. И даже условная победа в этом случае была бы пирровой, не иначе. Я подозреваю, что кто-то из верхушки Евросоюза мог быть заинтересован в происходящем. Но вряд ли это относится к тому, с чем мы имеем делу. По крайней мере, я не нахожу достаточно убедительных доводов и связей в пользу этого.

Он позволил молчанию затянуться на мгновение, наслаждаясь вкусом недосказанного, прежде чем углубиться в загадку газа.

— Думаю, тут ты права. Логистика станет нашим ключом к дальнейшему изучению загадок, которые скрывает под собой этот комплекс. Но на её изучение потребуется время. Пока же я не могу заставлять тебя ждать, и тем более — слоняться без дела. Мне некого направить тебе на помощь. А Макаров будет не в восторге от того, что такой ценный кадр прозябает, находясь в опасности. Пока ты занималась комплексом, мне удалось получить доступ к кое-какой информации. Британия усиливает контрразведывательную деятельность. Не так давно им удалось уничтожить группу мятежников, которые продолжали сеять хаос в секторе. В связи с этим, чтобы не допустить дальнейшей эскалации, было принято решение усилить контроль за безопасностью. Скорее всего, привлекут агентов Департамента Общественной Безопасности. Думаю, мне не нужно рассказывать об уровне их профессионализма, особенно учитывая то, что речь идёт об исторической родине британцев. Я могу организовать твой отход на материк, в Северную Америку, а оттуда — соединить с группой Макарова, которая в данный момент работает напрямую по Культу. Но ты должна понимать, что учитывая твоё прошлое, он может принять решение не вовлекать тебя достаточно глубоко в их деятельность. Так же ты можешь попробовать поймать удачу за хвост здесь, но это будет сопряжено с огромным риском. И есть третий вариант... Российская Империя. Ты слышала про покушение на нового премьера? Он смог выжить, но велика вероятность того, что тот, кто за ним стоит, попытается закончить начатое. Он, как и Макаров, перешёл дорогу Культу. А тот, кто имеет такую власть, представляет огромную опасность. Им уже удалось ликвидировать многие активные ячейки Культа в стране, но спящих может быть предостаточно. Возможно, именно они и стоят за произошедшим. Структуры российской госбезопасности уже начали работу в этом направлении, но мы можем столкнуться с тем, что эти ячейки будут и там. Поэтому на месте нам может пригодиться человек, заинтересованный в том же, что и мы. Сделать документы беженки с Альбиона для тебя будет несложно, а твоя личность, учитывая прошлое — законспирирована достаточно сильно, чтобы у спецслужб на границе не возникло веских подозрений в отношении тебя. Но здесь я не могу обещать, что ниточки приведут тебя непосредственно к Нине Эйнштейн. Возможно, мы имеем дело не с деятельностью Культа, а с внутриполитической борьбой. В любом случае, выбор остаётся за тобой, Рианнон. Ты везде будешь полезной.

+3


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 20.01.18. Шаг в сторону