По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(Telegram, Discord: punshpwnz)

По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov (tg, dis: punshpwnz)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass » События игры » 17.01.18. Битва у Семи Палат: Нет побед без техподдержки

17.01.18. Битва у Семи Палат: Нет побед без техподдержки

Сообщений 41 страница 46 из 46

1

1. Дата: 17.01.2018
2. Время старта: 15.00
3. Время окончания: 18.00
4. Погода: Морозно и солнечно
5. Персонажи: Эрна Нахтигаль, Александр Крестовский, ГМ (Ренли), Анна Клемент
6. Место действия: Российская Империя, граница Казахстана (PND+13)
7. Игровая ситуация: После захвата Актау британцами линия фронта на западе стабилизировалась и W-0 получили передышку. Недавно был дан приказ о скрытной переброске на восточный фронт, а сегодня Анна Клемент, улетевшая в Германию по техническим вопросам, вызывает Эрну для встречи... В неожиданном месте.
8. Текущая очередность: ГМ, Эрна, далее по договоренности

0

41

Эрна нервно хихикает, отключая связь с Марковым. Кладёт рацию на колени, понимая внезапно, что пальцы-то немного дрожат — устройство почти выскальзывает из холодных и влажных ладоней. Пульсирующий по венам адреналин рассасывается, и невероятная чистота и стремительность мозга в экстренной ситуации сменяется жужжащим бардаком, как только она разрешается.

— Да можно, конечно. Только сами постарайтесь заснуть, полковник, поверх стимуляторов ещё вторую дозу «баюна» вам давать совсем не хочется… — вздыхает Нахтигаль, скользнув взглядом по смятой постели, потом — по лежащему на прикроватной тумбочке пистолету, — По идее это не должно быть сложно. Посчитайте овечек…

Вздрогнула, почувствовав прикосновение к макушке, но не отпрянула. Долго уже приходится быть важной и ответственной… И Эрна при всём своём серьёзном виде — человек очень тактильный. Потому целовала Анну в макушку, гладила Крестовского по шее. И ласковое прикосновение быстро позволяет ей вздохнуть с пока лишь ноткой облегчения.

— Угум. Спасибо, — произносит тихо, поднимая на помятого полковника глаза. Слушает внимательно, кивает, — Не обещаю. Но спасибо.

Когда на пороге появляются Шики и вцепившаяся в его руку Лариса, оборачивается к ним, заправляя за ухо выскользнувшую прядь волос. Уголок губ дёргается, готовый растянуться в улыбку, но она так и не появляется в полной мере. «Дела ИЭМ укусили их же за жопу, да…»

Оглядывает парочку с ног до головы. На Тоно несколько порезов, но, вроде, не опасных. Улыбается ж ещё... У Гарьевой сорвано несколько ногтей и оцарапана рука… Понимание, что нужно делать, как медику, конкретно сейчас, заземляет Нахтигаль. Снова делает её важной и ответственной.

— Давайте-ка дадим наконец полковнику отдохнуть и переместимся в свободную палату, — говорит Эрна, поднимаясь со своего кресла и отряхивая с брюк невидимую пылинку, всё ещё избегая смотреть Ларисе в глаза, — Подлатаю вас… И поговорим. Да, Лариса, коммуникатор у тебя с собой? Марков хочет с тобой связаться.

Когда Лариса возьмёт в руки коммуникатор, она обнаружит новое сообщение:

«Умница, зайка. Горжусь. Такое нам в руки живьём ещё не попадало. Буду часа через два, если погода позволит, нет — к утру.
Не реви, везу свитер, который ты оставила тут, и твои любимые «ягодные лукошки».
Маркову скажи готовить жопу.»

Вряд ли Сабельникова знала доподлинно, что Лариса сделала дело и разнылась. Но, видимо, чует материнское сердце?

+3

42

Крестовский кивает, хорошо понимая, каково сейчас Эрне быть на его месте... Да нет, что ей куда как хуже. Это её область, её ответственность и этика, и девушка явно глубже понимает суть того что делают в ИЭМ. Но возможно, сейчас у неё лучший собеседник из возможных...

- Да справлюсь. - Улыбается он, когда видит вернувшуюся парочку, понимает, что по всей видимости произошло, и подмигивает, - Как закончим здесь - возьмите увольнительную, ребята. Махните вон в Новосибирск, там хорошо. А если ИЭМ будет против, то дайте знать.

И с чувством исполненного долга  почти без видимого перехода отъезжает обратно в сон, благо "Баюн", видимо, так просто позиции сдавать был не намерен даже в бою против силы воли Крестовского, а на его стороне были сокровенные желания человека, который давно не высыпался внаглую...

Лариса, разумеется, краснеет, особенно когда Шики с привычной улыбкой отмечает что идея неплохая. А по дороге в соседнюю палату, уткнувшись в коммуникатор, переживает целую гамму эмоций - и радость, и облегчение, и предвкушение чего-то хорошего... И явную тревожность на грани паники. Обычно так нашкодившие дети реагируют на неминуемый визит любимой мамы.

- Ой мне влетит... То есть всё будет хорошо... - Бормочет она, - Но всё-таки влетит.

Юноша, наблюдая за её реакцией, о чём-то догадывается, или вспоминает, и серьёзно кивает:

- Угу. Надерут нам уши. - Вот только, судя по тону, подозревает он не какие-то жуткие карательные меры, которых впору ждать от их конторы, а нечто куда более человеческое. Впрочем, Гарьева упрямо задирает нос, вынуждая сержанта в очередной раз её ловить при попытке промахнуться мимо двери:

- А ну и пусть. Зато ты снова меня помнишь. - И поясняет для Эрны, - Моё начальство приедет. Но то, которое хорошее. Так что...

Войдя в палату, она набирает воздуху, медленно выдыхает и решительно поворачивается к Эрне:

- У нас есть ещё время. Я хотела рассказать, честно. Только вот... Не так. - Девушка явно не знает, с чего начать, но постепенно собирается с мыслями, - На вопросы отвечу. ИЭМ занимается  возможностями человека. Путями их улучшения. Но это военная организация, так что... Ты понимаешь, какие были цели. И методы. Раньше было совсем плохо, пока новое командование порядок не навело. А прежнее... Та девушка пострадала из-за них. Проект "Совершенный Солдат", особая подготовка с юных лет. Дети, которые никому не были нужны. Первые двое... Это был полный провал. Психика в первую очередь. Не знаю что точно произошло, но Вторая смогла сбежать и однажды Шики уже на неё нарвался, чуть не погиб. Наверное она хочет отомстить... Или просто уже всех вкруг видит как врагов. - Гарьева поникает, - Я даже не знаю, можно ли ей помочь теперь. Но я постараюсь. Я для этого и работаю - чтобы такого больше не случалось, чтобы можно было сделать бойцов сильнее, но не так... И чтобы те кто уже в этом, страдали меньше. У нас получается немного... Но Рита, Третья, уже в порядке, у неё есть друзья и она сможет жить нормально... И не только она.

Юноша, чьи ранения обрабатывает Эрна - причём он даже не обращает внимания на боль - кивает с улыбкой:

- А я - Седьмой. И не так уж всё это ужасно, пока я могу спасать других. И остальные наши хорошие ребята. Нам не запрещают быть людьми. И... Риса не просто врач. Она одна из нас. Просто мы сильные, а она умная.

- Шики! - Девушка подскакивает, - Ну... Ну не так же в лоб...

- Уж как есть. Не хочу чтобы тебя считали безумным гением из комиксов.

Гарьева тяжко вздыхает.

- Скажи, тебе же казалось что у меня в голове компьютер, да? Ну как-то так оно и есть... У меня улучшенная память и ускоренная обработка информации, и прочее. Вот я и стараюсь, чтобы это всё стало лучше. Чтобы ребятам было легче. Чтобы... Чтобы не пришлось больше... Делать вид что... - Её голос срывается, - Этот идиот просто пациент...

И снова привычно утыкается в сержанта, тихо всхлипывая.

- Мы выросли там вместе. - Просто поясняет он, - У меня просто память была отключена.

+3

43

Отреагировать на предложение Крестовского, которое заставляет Гарьеву в очередной раз покраснеть, у Нахтигаль уже не остаётся моральных сил. Гаснут тревожные маячки, стихает сирена — постепенно, в последнюю очередь в их крыле. Хоть это перестаёт давить на мозг.

Эрна с удивлением приподнимает бровь, наблюдая за коротким разговором Ларисы и Шики по пути к пустующей палате. Начальство, значит? Судя по всему, имеется в виду не «Асфодель», и, скорее всего, приезд этот связан с поимкой «Второй». Интересно, конечно, за что ребятам должно влететь, но Эрна просто кивает. Что-то ей подсказывает, что слишком во многое её сегодня посвятят, даже если об общем рисунке немка уже догадывается — ещё и расспрашивать о внутренних взаимоотношениях и протоколах внутри Института совсем не хочется.

Чёрт, да она бы вообще предпочла блаженно не знать, пожалуй.

Когда троица занимает пустую палату через пару боксов от Крестовского, Нахтигаль сразу же отстёгивает наручник от переносного блока «Минервы» и начинает деловито рыться по шкафчикам, выискивая необходимое для обработки ран и перевязки. Работает быстро, механически, каждое движение отточено до совершенства.

Сознание полностью сконцентрировано на том, чтобы слушать Ларису и Шики. Руки делают всё остальное.

Когда Тоно раскрывает секрет Гарьевой и та подскакивает, Эрна как раз занимается её ладонью и пальцами. Останавливается с занесённым над маленькой рукой мотком марли, поднимает глаза на девушку; всматривается в её лицо, пока та объясняет про «компьютер» в голове. Пока что по лицу Нахтигаль ничего нельзя прочесть. Только поджатые губы, когда немка возвращается к работе, а Лариса утыкается в Шики, говорят о том, как ей тяжело всё это слышать.

В конце концов Эрна отстраняется, садясь на табуретку напротив кушетки, на которой сидят ребята, и горбится, проводя ладонью по лицу. Сжимает челюсти до выступающих под скулами желваков, тихо, медленно вздыхает. Потом смотрит поочерёдно на ребят.

Они же дети. Ещё и очевидно с промытыми мозгами. Если она сейчас будет им раскрывать своё отношение, поймут ли и будет ли вообще в этом толк?

— Спасибо, что рассказали. Я… — Нахтигаль сглатывает, выпрямляясь, — Я, говорю честно, злюсь. И мне противно. Такого места, как ваш «Институт», попросту не должно существовать. Ни с каким руководством, ни «плохим», ни «хорошим».

Делает паузу, понимая, что говорит уж слишком жёстко. Вспоминает полковника, просившего быть с Гарьевой помягче.

— Простите. Тяжело. Тяжело думать, через что вы прошли, и… Как бы вы ни пытались аккуратно мне рассказать, я же знаю, что на каждый успешный «результат эксперимента», как вы двое, приходится десяток «неудачных». Не может просто такого быть, чтобы в такой работе всё всегда шло гладко, да даже 50% успех представить невозможно. Человек — существо слишком сложное. Я-то знаю… — отстранённо поглаживает наручник на запястье, закусывает на мгновение губу.

— Это просто какой-то кошмар. Как же конвенция о правах человека и биомедицине? Говорите, у Шики была стёрта память — это прямое нарушение врождённого права человека на автономию! И это если только начать перечислять все права и соглашения, в нарушении которых вы мне признались за пять минут. Тут на два грузовика уголовных томов пойдёт.

— Безумие. Честное слово, безумие. Может, расскажете, что хорошего для общества сделал Институт? А не для военных? Ну, чтобы мне хоть как-то это утрясти на сегодня. Хотя наверняка с тем, какое отношение я выражаю, мне тоже память подотрут, да? — Нахтигаль нервно хмыкает, потирая переносицу.

+3

44

Они слушают  - молча, не прерывая. Но в какой-то момент Лариса перестаёт всхлипывать, а потом высвобождается из-под руки Тоно и смотрит Эрне в глаза. Вот только такого взгляда от неё здесь ещё никто не видел. Обычно попытки Гарьевой на кого-то злиться тянут разве что на сердитого котёнка и умилительно-смешны.

Сейчас это не так. В серых глазах что-то иное, поднявшееся с самого дна, вероятно, разбуженное словами Эрны о потерях. Для неё те кто не справился и пострадал не просто подопытные, это её братья и сёстры, и по отношению к девушки к Шики об этом нетрудно догадаться.

- Не должно. Но существует. Точно также как газовые атаки в Алжире и Абу-Даби, терроризм по всему миру, Британская Империя с феодализмом в двадцать первом веке... Может мне напомнить, кто виноват в том что Шики не ходит в школу в Японии вместо того чтобы воевать в чужой стране за чужие цели и откуда в мире столько потерянных и ненужных детей? Над теми шестнадцатилетками, кто в Алжире попадал Рите под пиломеч, опытов не ставили... Это просто же британский социальный эксперимент, это не считается? Но на деле порой даже хуже. А вы служите в W-0 и прекрасно должны знать что отношение к японцам как к расходному материалу на западе пересматривать только начали, и то не все. Этот мир несправедлив. И я не думаю что одна несправедливость чем-то "этичнее" другой. - В её глазах чудовищная смесь холодной осознанной ярости и детской обиды на то, что происходящее вокруг это не пара-тройка плохих людей, с которыми можно разобраться, а пресловутый "миропорядок", пустивший корни так глубоко, что большинство его не замечает.

- А ваши конвенции... Уж простите, но это симпатичная шторка в цветочек для "цивилизованного" меньшинства и работают они до ближайшей серой зоны вроде Африки, где обычно и находится большинство не лезущих ни в какие ворота "объектов" - местных, европейских, британских. Прости, Эрна, но я это просто знаю, у меня есть доступ и абсолютная память, хоть я и жалею что её выкинуть нельзя. И я рада что наши ребята некоторые из них стёрли с лица земли. Такие разработки ведут везде... И есть те, кто даже не думает о том, чтобы что-то изменить к лучшему. - Нетрудно догадаться, чего стоит девушке снова прокручивать в голове эту память, которая причиняет боль. С какого возраста её привлекали к анализу данных? За сколькими из "тестов" стояли реальные жизни и смерти? Это знала только сама Лариса, но ответ напрашивается сам собой - более чем достаточно.

- А я - думаю. Я родилась и выросла в мире, который ничего мне не был должен и не был ко мне добр. И не могу повернуть время назад или взять и сделать всё как надо. А вот делать настоящее и будущее чуть лучше - могу. Верить в тех кто остался хорошим, несмотря на это всё - могу. А кто-то из них, возможно, действительно сделает мир немного справедливее. Я бы хотела верить, что кто-то где-то тоже этого хочет. - Она косится куда-то в сторону разгромленной ординаторской, - Я не хочу стать как Вторая и ненавидеть всех за свои беды и проблемы... И у меня такой выбор есть. Шаг за шагом что-то менять ради будущего, даже если я его сама и не застану.

Она выдыхает, вымотанная вспышкой почти физически неприятных ей эмоций.

- Прости... Просто... Я уже очень много об этом всём думала. Невозможно с моей головой не думать. - Лариса качает головой, - Никому здесь не поставят блоки памяти, пока я жива. Ты сама решай что с этим делать, я вас с Шики прикрою, главное ты за ним присмотри. А что до общества... Я могу предоставить список. Последние годы много что прошло через Военно-Медицинскую Академию и другие фирмы, мы не могли работать открыто... В общем для этого и был нужен "Асфодель", теперь проще. Лекарства, методики восстановления. Наверняка в вашей аптечке что-то уже оказалось.

Она называет несколько недавно если не появившихся, то широко разошедшихся препаратов и технологий. Естественно, большинство ближе к военной медицине, но помогают и в других случаях. Это Ларисе даётся куда как легче. Намного, намного легче, чем тыкать носом уже почти - а теперь наверное вряд ли - подругу в несправедливость мира.

+2

45

Эрна вначале хмурится, видя пронизывающий, пылающе-горький взгляд Ларисы, когда та выныривает у Шики из-под руки и оборачивается к ней; затем сжимает губы в тонкую полоску, когда та начинает возбуждённо говорить.

Нахтигаль совсем не хотелось ссориться. Более того, она и не умеет ссориться, с трудом переносит конфликты и давление — потому ей было так тяжело идти на ту пресловутую конференцию и защищать свой проект. Но раз уж сделала первый удар, имей совесть получить и в ответ.

Немка чувствует, как с каждым словом Гарьевой в горле всё тяжелее ком, мешающий дышать. Но она не отводит взгляд. Принимает каждый довод Ларисы с выдержкой, разве что нижняя губа подрагивает и пальцы впиваются в пластиковые подлокотники.

Хочется тоже взорваться, подскочить, спросить, что же теперь, уподобляться британцам? Аккумулировать зло? Хочется сказать что-то умное и благородное про то, что "глаз за глаз приведёт к слепоте мира", и…

— …Я родилась и выросла в мире, который ничего мне не был должен и не был ко мне добр.

Красивые аргументы и вытащенные из папиных философских разговоров за ужином цитаты вылетают из головы. Эрна распахивает до того суженные глаза, вздрагивает, как от пощёчины. До неё резко доходит, как сильно они с Гарьевой отличаются, даже если оказались в одном и том же месте в это тёмное время.

Нахтигаль родилась с серебряной — или даже бриллиантовой — ложкой во рту. Да, может, в отличие от Ларисы, у неё был боевой опыт, потому и на нападение Второй она отреагировала быстро и здраво; но до отправки на фронт Эрна была опекаема и избалована, не знала ни испытаний, ни лишений, даже когда война уже шла вовсю. А уже в назначении не знала подоплёки происходящего, не знала ужасов кроме тех, которые и ожидает от войны полевой медик. Это не сравнится с теми знаниями, которые сейчас косвенно обрисовывает ей Гарьева. Которые навсегда в её абсолютной памяти.

По шее к ушам крадётся жар, потом заливает красным щёки. Нахтигаль не держит удар, опускает взгляд, закусывая дрожащую губу.

— …Верить в тех кто остался хорошим, несмотря на это всё - могу.

Как же глупо получается. Эрна же только час назад то же самое другими словами говорила Крестовскому, доказывая ему, что никакой он не монстр и уже им не станет. А теперь вот, её ткнули носом в её же аргумент.

— …я вас с Шики прикрою, главное ты за ним присмотри.

— Хорошо… — сиплым от всеми силами сдерживаемых слёз говорит Нахтигаль. Вот уж угораздило. Только что Шики шутил, что Риса — плакса, а вот сидит перед ними достойная дочь главной немецкой медицинской династии, безо всякого усиления мозга навертевшая прорывное изобретение в двадцать с лишком лет, выжившая в Исландии и падавшая с вертолётом в Казахстане, и… Краснеет, шмыгает носом, пыхтит, пытаясь не дать слезам пролиться.

Через какое-то ужасно длинное по ощущениям мгновение, заполненное только шмыгами Эрны, она наконец медленно поднимается и подходит к Ларисе. Веки уже красные и опухли, на белых ресницах таки блестит влага.

Она аккуратно, будто боится, тянет Гарьеву за рукав.

— М-можно?..

И когда Лариса позволяет, Эрна падает рядом с ней на кушетку и крепко-крепко обнимает, будто с тем, как она сейчас сломалась окончательно, держаться может только за эту безумно крепкую, безумно смелую девочку. Гладит по волосам и шепчет просьбы извинить.

— Я была не права. Мне нельзя было так говорить, прости. Прости, пожалуйста. И за «результаты экспериментов» прости. Я раньше никогда с таким не сталкивалась… Вот так.

Это, может, для Шики уже второе нападение СС с улетевшей крышей. И где-то в глубине он, наверное, был к тому готов даже с заблокированной памятью. А для Эрны этот вечер — какой-то кошмарный сон, от которого не получается проснуться. Всё кажется нереальным, диким, сошедшим с киноэкрана. Ей ещё понадобится время, чтобы примириться со всем увиденным и услышанным… Но сейчас она думает не о том.

А только о том, чтобы Лариса не оттолкнула её.

Отредактировано Erna Felicia Nachtigall (2025-02-21 21:22:49)

+2

46

[icon]https://i.imgur.com/3xErIsx.png[/icon][nick]Лариса Гарьева[/nick][status]Научно-транспортное происшествие[/status]

А Лариса даже не собирается отталкивать, наоборот, эта безумно крепкая и смелая девушка моментально обнимает Эрну в ответ и бормочет ей в плечо что-то примирительное, прижимаясь и подставляясь под ласку как доверчивый котёнок. Если Анна поначалу реагировала на привычку Эрны обниматься с некоторым удивлением, то для Гарьевой это явно что-то настолько нормальное и естественное, что она даже не задумывается в такие моменты.

Для неё ссоры и споры закончились, и она очень рада, что так вышло, вот и всё. А если и плачет сейчас, то скорее от облегчения и возможности выговориться - и быть услышанной. И в какой-то момент она сама начинает гладить и успокаивать Нахтигаль:

- Всё хорошо... Главное - ты понимаешь. Будем... Вместе всё... Исправлять. - И добавляет, как будто это категорически необходимое услови, - И... Ягодных лукошек покушаем.

Шики, посмотрев на девушек, качает головой и уходит на поиски уцелевшей в побоище еды. Кому-то очень скоро захочется заесть стресс и энергозатраты, и кому как не суперсолдату с их  аппетитом и необходимостью восполнять силы, это понимать. Жаль, конечно, что лучшее средство такого рода для Ларисы ещё в пути... Но сержант уверен что они продержатся.

Спустя некоторое время их вызволит Марков, сумевший поймать обеспечившего проникновение на объект "спящего агента", ждавшего своего часа очень долго, пока не поступил приказ. А на вопрос, как это получилось, усмехнется:

- Этот скользкий сукин сын сделал самую страшную ошибку - пытался угнать у Лили самолёт.

Впоследствии, побывав в ангаре, они увидят следы, недвусмысленно намекавшие что кто-то положил болт на все правила и стрелял там из автоматической пушки гравилёта... Но не увидят саму Лилю, улетевшую за подмогой. Что до запертой в коридоре "Второй", то её удастся захватить при помощи Ларисы, которая где-то между обнимашками высчитала тип и объемы усыпляющего газа, который нужно было пустить в вентиляцию, чтобы обезвредить девушку, но не навредить...

Наступило долгожданное затишье - надолго ли? Это им всем ещё предстояло узнать.

Эпизод завершен

МАСТЕРСКИЕ ИТОГИ ЭПИЗОДА

Эрна Нахтигаль и Анна Клемент прибывают на секретную базу для восстановления найтмера полковника Крестовского и внедрения нейроинтерфейса "Минерва". Наташа, главный техник "Красноплечих", демонстрирует критическое состояние найтмера Су-47. Крестовский настаивает на его участии в операции, несмотря на повреждения. Эрна проводит сеанс калибровки нейроинтерфейса для Крестовского, используя гормональный стимулятор. Во время процедуры полковник погружается в воспоминания, что позволяет адаптировать систему под его мозговую активность. На базу проникает наёмница ("Вторая"), атакующая группу. Сержант Тоно вступает с ней в бой. Лариса Гарьева активирует систему блокировки дверей, изолируя противницу в ординаторской. Лариса объясняет, что "Вторая" и Шики — продукты программы "Совершенный Солдат" Института экспериментальной медицины (ИЭМ). Дети-подопытные подвергались экспериментам для создания идеальных солдат. Марков задерживает сообщника "Второй", а Лариса обезвреживает саму нападавшую с помощью усыпляющего газа. Группа ожидает прибытия подкрепления, Крестовский готовится к решающему сражению.

Отредактировано Alex Cross (2025-02-25 12:20:54)

+2

Вы здесь » Code Geass » События игры » 17.01.18. Битва у Семи Палат: Нет побед без техподдержки