По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(discord: punshpwnz)

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Для размещения ваших баннеров в шапке форума напишите администрации.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 12.04.16. Algerian syndrome: Bloody Express


12.04.16. Algerian syndrome: Bloody Express

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Дата: 12.04.2016
2. Персонажи: Лесли Смолл
3. Место действия: Алжир
4. Игровая ситуация: Лесли и его команде приказали участвовать в штурме небольшого города Мефта совместно с силами 501-го полка. Они ещё не подозревают, насколько всё плохо - Мактир решил пресечь попытку местных жителей, поначалу перешедших на сторону британцев, вернуться в лоно евродемократии, и по факту планируется зачистка под руководством графа Кенсингтона. Некая леди по имени Мио официально занята разведкой, на деле же должна под шумок встретиться со связным с другой стороны фронта. И мало кто подозревает, насколько всё пойдёт не по плану, ведь полковник Далмер тоже тут, не говоря уже о незваных гостях на подходе...

Отредактировано Alex Cross (2022-01-13 10:48:32)

+1

2

Первый Акт: Хмурое утро

Люди часто жалеют о принятом решении и порой пробуют всё переиграть. Изредка получается. При достаточно везении - ничего не меняется. Нередко - становится только хуже.

А бывает просто... Алжир. Мактир. Кенсингтон. Далмер. Местные, которые не поняли во что влипли. Лесли со взводом и другие солдаты, выполнявшие свой долг. Мио и её связной на той стороне, которым надо было просто поговорить, и, возможно, выпить кофе...

Для определения, насколько всё собиралось пойти не так, слов просто ещё не придумали.

Ранним утром на первый взгляд беды ничто не предвещало. Буквально вчера местные может и не обожали британцев, но в целом смирились с их приходом и не портили жизнь, благо сдались добровольно и без стрельбы. Противника поблизости не наблюдалось, авиация не беспокоила, и казалось, что вместо подвигов придётся скучать. Так что Лесли торопиться было некуда, и единственным делом для него шифровка из штаба - принять офицера разведки, ввести в курс дел в городе и не мешать ей работать.

Означенный офицер разведки - Мио - имела достаточно простое по сути, но непростое по исполнению задание - найти в городе связного со стороны европейцев и обсудить совместные дела на эту войну. Предполагалось что в лояльном британцам городке встреча пройдёт относительно мирно, и если что и портило ей настроение, так это необходимость иметь дело с Мактиром и Кенсингтоном, людьми не то чтобы совсем бездарными, но... Слишком много "но" и нетрудно было понять что добром оно не кончится.

Она уже прибыла в Мефт, когда в штабе получили донесение - обитатели города планируют бунт, на подходе войска генерала Боты. Вот только до небольшого гарнизона Мефта важные данные ещё не дошли, а несколько патрулей уже сгинули в переулках, не успев поднять тревогу...

+4

3

[nick]Lesley Small[/nick][status]Моложе и Горяче[/status][icon]https://i.imgur.com/oBGQH4D.jpg[/icon]

По слухам, офицер Мио была генеральской дочкой. Если быть точным, внучкой, часто такие получают звания исключительно из-за своих известных родственников. К сожалению, отец у Лесли никаким генералом не был и никто из друзей папаши тоже не обладал высоким званием. В любом случае, стоило приготовиться к куче капризов. Он уже успел увидеть нескольких бесталанных аристократов, те, кому меньше всех повезло, сейчас находились на глубине двух метров.

Через несколько минут, девушка наконец-то появилась на горизонте. Прибывшая особа, впрочем, не выглядела похожей на генерала Рэйвена. Один из солдат показывал Лесли его фотографию, когда обсуждал прибывшую. Он видел фото и Мио, но тогда не особо разглядывал её. В реальности же, у него был шанс осмотреть все, что он упустил. Было в чертах её лица что-то, отличное от европейского. По эмоциям, которые появлялись на лице Рэйвен можно было прочитать недовольство окружающим её городом. Конечно, ведь он выглядел совершенно иначе, чем роскошные британские мегаполисы. Впрочем, Лесли еще не понимал, что недовольна девушка была исключительно тем, насколько расслаблено сейчас ведут себя британцы. Тем более, что они сейчас находятся в городе врага, где могли засесть партизаны или кто похуже. У Лесли не было времени задуматься об этом, так как девушка сразу начала разговор.

Мио Рэйвен.

Лесли Смол, приятно познакомиться

Есть что-то интересное по городу, что я должна узнать? - В целом, казалось что военные должны говорить между собой иначе, но не он тут внучка генерала, все-таки.

-Все спокойно, город занят без сопротивления. Они, быть может и не особо рады случившемуся, но ведут себя лояльно. Нашего маленького гарнизона вполне хватает, чтобы контролировать эту территорию.

Это было все, что нужно было знать, рассказав еще про несколько важным мест и о том, где находится штаб гарнизона. Он ожидал какого-то простого ответа, подтверждения того, что Мио поняла его, но в ответ его оценивающе осмотрела недовольная Рэйвен, не планирующая, в целом выдавать причины своего недовольства.

Поразительная наивность, достойная подчиненного Мактира, - это явно не было комплиментом, она просто насмехнулась сразу над двумя людьми. -Будет удивительно, если ты переживешь эту войну.

Лесли так до конца и не понял причины её недовольства. Разве здесь может что-то произойти? Вроде обычная тихая деревня, таких в Алжире под сотню. Но совсем скоро Лесли встретиться с обычными алжирскими партизанами. И, быть может, докажет сопровождаемой, что пережить Алжир он способен.

+4

4

Во всех городах есть такие места, которые как будто существуют вне потока времени и людских дел, незаметны и никого не интересуют... Но именно туда приходят те, кто действительно понимает, как работает мир, чтобы обсудить важные дела...

...Или просто выпить кофе в тишине, ожидая этих дел.

[npc]22[/npc]

Темноволосая женщина с короткой стрижкой выглядела расслабленной, но что-то в её облике и манере держаться заставляло быть с ней осторожным и не приближаться без серьёзной причины. Как ядовитая змея. Точно также красива и смертоносна. Но она не искала драки - она ждала человека, который найдёт это место по незаметным обывателю знакам и произнесёт верное слово, чтобы войти.

А ещё в таких местах хороший обзор. И прекрасно видно, как группа людей утаскивает в переулок мёртвых британских патрульных. Женщина вздохнула и произнесла что-то на неизвестном здесь языке, не нуждавшееся в переводе. Судя по всему, у её контакта будут некоторые проблемы с прибытием в нужное место.

А вскоре проблемы здесь будут у всех. Женщина неторопливо допивает кофе, потому что кофе того стоит.

- Мустафа. Мне нужна картина событий. И ещё кофе.

- Разумеется, услада очей моих и украшение ночей Валахии. Да вознаградят небеса твою грядущую щедрость, прекраснейшая?

- Разумеется, старый греховодник. Ещё как вознаградят.

***

Какое-то короткое время Лесли был прав, а город по британским меркам и правда не впечатлял и именовался многими деревней. Но всё же он заключал в себе немало укромных мест, где можно было спрятать оружие и трупы. Более того, нашлись и средства связи, чтобы вызвать гостей, но до их прибытия было более чем достаточно времени.

Но потом... Коммуникатор ожил.

- ...шшшшш...(звуки стрельбы)... Штаб? Кто-то слышит?! Это... "Кинжал-3"... На нас напали местные... Связи с двумя патрулями... нет... Помогите! - Взрыв оборвал сообщение. Где-то вдалеке над крышами поднимался дым. Вскоре прозвучало ещё несколько сообщений - кто-то отступал к базе британцев, кто-то закрепился и вёл бой. Было вопросом времени, когда враг заявится сюда. И тут снова ожила связь.

- Гарнизон Шефта, говорит Кенсингтон. По данным разведки, местные планируют нападение. Отзовите патрули и переходите к обороне, пока не прибудет подкрепление.

Спустя несколько секунд в стену дома ударил снаряд из РПГ.

+6

5

Всего лишь через несколько мгновений ситуация начала стремительно ухудшаться. Африканцы, недавно сдавшие свой город без боя, решили, что поступили неправильно.  И теперь на улицах Мефта все-таки прольется кровь. Но самое главное, сейчас Лесли был с важным человеком, которого ему приказали защищать. Если в этой дыре генерал Рэйвен потеряет свою внучку, сначала обезглавят Мактира, а следом и его, как ответственного за приказ.

После взрыва стало понятно, что «Кинжал-3» больше в помощи не нуждался. У повстанцев есть оружие, а кроме этого и взрывчатка. Не могло быть и сомнений, рано или поздно и Лесли с Мио окажутся под прицелом Алжирских ополченцев. Недолго думая, Смол перешел к выполнению своего непосредственного долга.

Лейтенант Рэйвен, спрячьтесь где-нибудь, - бросил Лесли, забираясь в кабину своего железного коня. – Мы позаботимся о вашей защите.

Впрочем, внучка генерала, не показывала какого-то страха от того, что в городе завелась куча африканских крыс. Она позаимствовала автоматическую винтовку и несколько магазинов со склада, явно готовясь к обороне.

Делай свою работу, - приказала Мио, - а я займусь своей.

Перечить ей Лесли не стал, если так хочет умереть – пусть умирает. Смол перепроверил свое оружие, должно работать отлично и был готов выбираться со стоянки, как в здании стало на одну стену меньше. Нет, второй ракетницы у них не должно быть, Лесли был в этом уверен. Поэтому, выбравшись из сделанного террористами прохода, пилот перешел к зачистке улицы. Орудие найтмера за несколько мгновений превратило отряд ополченцев в неопознанные тела. Те, кто пережил свинцовый дождь, были убиты лейтенантом Рэйвен. Похоже, что его сомнения не оправдались, Мио профессионально обращалась с оружием.

Лесли Смол, - выкрикнула Мио его имя, - скоро сюда прибудут европейцы, африканцы и куча других животных. Будем прорываться к остальным, - хотя бы так, можно будет затеряться, когда она разгадает, где находится партнер её деда.

Здесь их было не так уж и много. Три машины, несколько пехотинцев. Противников куда больше. Те, кого они встретили, были лишь маленьким отрядом ополчения, человек семь-восемь. И эти явно не были заточены на бой с найтмерами. Скоро сюда подтянутся остальные ополченцы, быть может, с игрушками посерьезнее. Поэтому они разделились, часть пошла по одной дороге, Лесли с Мио, отправился по дороге, которую указывала Рэйвен. В её голове, там они не должны были встретить больших скоплений противника. Впрочем, уже в начале пути, Мио обезвредила одного из ракетчиков, который целился в найтмер из окна. Мактир будет в ярости, когда узнает об этом и по улицам Мефта потекут реки из крови.

[nick]Lesley Small[/nick][status]Моложе и Горяче[/status][icon]https://i.imgur.com/oBGQH4D.jpg[/icon]

+6

6

План местных имел не самые плохие шансы на успех - размещённые в городе силы были достаточны чтобы следить за окрестностями и задержать появившегося врага, но не очень-то пригодны для отражения атаки обитателей города, в ходе которой внезапно оказались посреди враждебной территории. Да, британцы были достаточно сильны, чтобы перестроиться на ходу под изменившуюся обстановку - но всё равно теряли самое важное, то есть время, а так можно легко дожить до вражеского подкрепления и не дожить до своего. Судя по тому, что связь с союзниками начала барахлить, враг был уже где-то рядом и ставил помехи, но на счастье Лесли, связь ближнего радиуса работала всё ещё хорошо.

К тому же начались неприятности. Первые отряды, по всей видимости, были теми кого не жалко, а за ними подтянулись уже лучше подготовленные и экипированные группы при поддержке установленных на машинах пулемётов и даже ракет и лёгких орудий, представляющих угрозу и для найтмера. Впрочем, они не пытались лезть на британцев в лоб - скорее беспокоили их и выдавливали из ключевых точек. Да, собраться вместе было единственным выходом, но в то же время это позволяло местным занять остальные опорные пункты, чего они и добивались... Выглядело так, что командовал операцией как минимум не дурак. Расправиться с врагом, который скрывался где можно и нельзя и не имел явного командования или центра, было невозможно - имеющихся сил хватило бы на точечный удар, но для него не было цели, а на полную зачистку у Лесли и его товарищей не было достаточно людей. В итоге пока Лесли и Мио отправились в своё путешествие, остальные окопались на наиболее защищённом опорном пункте в центре, в здании местного управления или как там его.

Это было на руку Смоллу - повстанцы и их друзья сейчас явно стекались туда, чтобы если не уничтожить, то заблокировать британцев. Правда, вернуться к своим теперь будет трудновато.

У Мио был первичный ориентир - старая мечеть неподалёку. Далее - только ей понятные знаки и символы в не самых очевидных местах, которые непосвящённому ничего бы не дали. Если им удастся действовать осторожно и не наделать шума, вскоре они окажутся на безлюдной улице, недалеко от неприметной двери в неведомое...

+8

7

В какой-то момент, Лесли жалел, что он не средневековый рыцарь. Тогда его железная броня была бы гарантом его жизни, но здесь, любая случайная ракета таила в себе смертельную опасность. Хотя даже пулеметы, которые местные установили на свои машины, были угрозой. Прав все-таки был тот, кто сказал, что Кольт уравнял шансы людей. Но, конечно же, всем понятно, что британцы все-таки исключение из этого правила. Не им, благородным и всесильным проигрывать грязным макакам.

Подтверждением превосходства британцев было и то, что внучка генерала Рэйвена, полностью игнорировала все старания Кольта, будучи на несколько уровней выше встретившихся ей алжирцев. Впрочем, и Лесли не отставал, просто его машина была куда заметнее девушки с винтовкой. Через несколько пройденных перекрестков, Мио осмотрелась и подозвала к себе Смола.

Ты стрелять вообще учился, пилотик? – нагло спросила она, - Я все понимаю, это враги и все такое, но тачку ты нахрена в решето превратил? Они, в целом, даже не солдаты большинство. Просто слепым котятам выдали оружие, от этого слепыми они быть не перестали. А то, что они сейчас нападают все вместе, означает, что где-то есть мама-кошка, - Мио закинула голову наверх, там никого не было, хороший знак. – Тебе, правда, бесполезно объяснять, ты такой же котенок. Переживешь эту войну – маякни, может дам тебе пару уроков. За соответствующую плату, конечно.

Странной была эта девушка, в ней не было ничего военного, ничего аристократического и даже ничего британского. И, несмотря на то, что во всем она была далека от британских идеалов, своими навыками она вызывала уважение.

У меня был высший балл по стрельбе, - слукавил Смол. - Так что обойдусь и без твоих уроков. Насчет вражеского командования информации не поступало.

Ого, а у тебя похоже есть потенциал, - Мио настолько фальшиво удивилась его ответу, что в этом было несложно прочитать насмешку. – Впрочем, всем парням свойственно завышать свои достижения. Как найдут вражеского командира - сразу сообщи, надеюсь к этому моменту не придет подкрепление врага. Идем дальше.

Дорога, которой вела их Мио, привела к старой мечети, Найтмер внутрь явно не пролезал, поэтому Лесли был поставлен на стражу, пока девушка разбиралась с чем-то внутри.

А внутри были действительно понятные только ей знаки. Похоже, что она единственная кто могла похвастаться тем, что разгадала шифр на корейском языке, оставленный на стене алжирской мечети. Впрочем, некоторые ошибки явно говорили о том, что тот, кто писал – язык не знал.

Двигаем дальше, нужное мне место находится вон там, - девушка указала пальцем, судя по её расчетам, путь не должен занять больше чем пятнадцать минут.

За несколько домов до конечного адреса, Мио приказала Лесли охранять один из проходов. В него же она, недолго думая забежала, предупредив, что если её цель достанется Алжирцам, генерал Рэйвен лично их повесит на одной из местных пальм. Такого исхода, Лесли не особо хотел, поэтому принялся выполнять приказы этой наглой женщины.

А Мио, пока Лесли в голове придумывал для неё самый обидный эпитет, успела дойти до нужного места. Дед говорил, что это будет несложно и каждой стороне конфликта нужна эта сделка.

[nick]Lesley Small[/nick][status]Моложе и Горяче[/status][icon]https://i.imgur.com/oBGQH4D.jpg[/icon]

+6

8

На какое-то время воцарилась крайне обманчивая и нездоровая тишина. Всем было понятно, что за ней не скрывается ничего хорошего, и приходилось бороться с искушением расслабиться. На деле же каждая сторона дожидалась обещанных подкреплений и пока не планировала расстреливать город со своими же союзниками в нём. Впрочем, как только и те и другие получат целеуказание от находящихся в городе - кто знает, что произойдёт...

На месте Мио пришлось поискать нужную дверь и назвать паре молчаливых местных (двум, которых она видела) пароль, прежде чем ей позволили пройти в скрытую от посторонних глаз кофейню для избранных, где её уже ждала женщина. Дед дал Мио описание и позывной ("Стилет"), но почти ничего более - только предупредил, что это не тот человек, с которым можно шутить. А это в устах генерала значило многое.

[npc]22[/npc]

Женщина ничем не выказала удивления, когда перед ней появилась Мио. Сама она была одета в неброский камуфляж и явно не в первый раз носила такую экипировку. Взгляд был не враждебным, но наводил на мысли о проводящем вскрытие враче.

- Добро пожаловать в Ад. Мы ещё укладываемся по времени, но совсем чуть-чуть... Как раз на чашечку кофе. Угощайтесь. - Чуть улыбнулась она, - Ваш роботизированный друг надёжен?

Почему-то в воздухе повисло ощущение, что от этого вопроса многое зависит.

Отредактировано Renly la Britannia (2022-05-18 11:22:48)

+3

9

[nick]Myo Raven[/nick][status]Maximum risk level[/status][icon]https://i.imgur.com/pciHQo4.jpg[/icon]

Все знают, что перед бурей всегда бывает затишье. Впрочем, не всегда после тишины наступает шторм. Но сейчас была совершенно другая ситуация, не могло все так быстро закончиться, а значит алжирцы надеются на что-то. Быть может прямо сейчас, подкрепление уже в пути. Они могли посчитать это направление не особо-то и важным и отправить кого-нибудь совсем зеленого. И даже так, если британцы не получат подкрепление, долго они не продержатся. А если они не продержатся - возвращаться домой будет куда труднее.

Охрана этой кофейни не внушала особого доверия. Два человека из местных и еще несколько европейских товарищей точно прячутся где-то. И хотелось верить в то, что они не будут частью подкрепления.

Ад? - Мио видела ситуации и похуже, а учитывая то, что Мактир явно захочет получить баллы в глазах деда, глупо считать, что подкрепление хоть сколько-то задержится. -  Хотя, пусть будет так. Вполне подходящее место для сделки с дьяволом, - и, словно подтверждая свои слова, Рэйвен достала небольшой планшет, в котором была так необходимая европейцам информация. - А насчет того, кто сейчас охраняет нас... Простолюдин, недавний курсант. Его навыков должно хватить, чтобы отбиться от местного ополчения. Но как только сюда прибудет африканская или европейская техника нам придется торопиться.

+2


Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 12.04.16. Algerian syndrome: Bloody Express