Вертолёт - штука шумная, как ни крути. Во время полёта особо не побеседуешь, если не таскать что-нибудь вроде наушников с шумоподавлением и радиосвязью в комплекте. У него вот такая штуковина была, у Вирджинии и уж тем более Элис - нет. Поэтому все разговоры нужно было завершить на земле, в процессе полёта занявшись чем-то полезным. Орать ему не хотелось, хотелось читать, планировать и просто размышлять на тему человеческой подлой натуры. Ну что вот ему не сиделось на месте? Попёрся с преступниками дружить, ещё бы к повстанцам каким-нибудь пошёл в услужение. Хотя быть может - пошёл, кто знает? Люди, они в принципе дурные существа порой, меры не знающие. "Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст", как говорится. Боже, Элис, какая ещё бомба..? Больная фантазия мигом нарисовала картину заминированного вдоль и поперёк полицейского участка и одного пьяницы-детектива, сидящего на здоровенной бомбе. Бр-р-р-р! Иногда беловолосая его пугала, насколько вообще можно было испугать столь битого жизнью человека. Ещё и платок ей забавным показался, ишь! Хотя ладно, она не обязана разделять странное чувство юмора Стивена, преступники обычно не так веселятся при виде весёлой рожицы в сочетании с какой-нибудь убойной штукой, смотрящей прямо в душу.
— Элис, если твои учителя хоть как-то решат испортить тебе жизнь, я прострелю им коленные чашечки. Шутка. Кстати, завтра ты в школу не идёшь, не обсуждается. Послезавтра тоже, у тебя будет справка с приличным количеством печатей. Если леди рыцарь того пожелает, можешь провести это время с куда большей пользой, чем изучение... что ты там изучаешь сейчас, не суть важно.
Вообще, со школой ему разобраться было проще всего. А вот родители могли стать проблемой, которую стоило как-то убрать с дороги, в идеале без применения силы. Беловолосая - слишком ценный актив, поэтому возможность устроить непокорным людям "несчастные случаи" рассматривалась как вполне рабочий способ решения проблемы, если запугивание даст осечку. Да, это невинные гражданские и всё такое, но в масштабах творящегося в мире бардака ими можно было совершенно спокойно пренебречь.
— А план у нас простой и примитивный. Мы высаживаемся как можно ближе к центральному входу и самым банальным образом идём арестовывать злодея, пока он не спохватился. Информировать полицейское начальство я нужным не считаю. На могучие плечи рыцарей Храма ложится блокада здания и общее устрашение сотрудников, чтобы не пытались геройствовать. Как-никак, не за уборщиком идём, явно там друзья есть и прочие собутыльники, часть из которых вообще не при делах. Далее уже по ситуации. Если всё пройдёт хорошо и гладко, допрос на месте, пуля в голову и по домам, остальным займутся более подходящие для этого люди.
Вполне вероятно, что там будут сообщники, поэтому одной пулей отделаться не выйдет. Обычно для создания хоть сколь-либо эффективной коррупционной системы одного человека маловато. Но это уже детали, убедить сотрудничать можно любого, вопрос лишь в диаметре жала и температуре паяльника... был бы он ещё с собой. Впрочем, оптимизм Стивена был очень осторожным, он были лишь уверен в том, что всё получится так или иначе, а вот сопутствующие потери и разрушения вполне могут быть изрядными. Ладно, у него хватит полномочий для подобных безобразий, это не графа какого-нибудь из постели выдёргивать в собственном имении. Простолюдины, пусть и служащие Империи. Вооружённые, как-то подготовленные простолюдины, вполне могущие начать палить вместо совершенно разумной тактики "сдаться, сотрудничать, самоубиться". О, он уже во множественном числе начал, будто приплюсовав к предателю пару-тройку приятелей. Это паранойя?
— Предваряя сомнения в моей адекватности - лучше мы всё равно не подготовимся, действовать нужно максимально быстро. План здания мне не нужен, сориентируюсь как-нибудь. В лицо цель тоже могу запомнить. Активного сопротивления простых офицеров не жду, иначе нас бы уже здесь пытались прикончить именно полицейские. В общем, зашли и вышли, попутно сделав свои дела по наведению порядка. И нет, моя дорогая Элис, у тебя не получится этого избежать, ты у нас главный свидетель, потерпевшая и вообще героиня дня вместе с отвлекающим фактором. Я бы даже дал тебе оружие, но ведь прострелишь ещё ногу, и ладно бы себе...
Наверное, находящиеся здесь же бойцы должны хоть как-то удивляться происходящему, но по ним вообще сложно что-нибудь сказать. А ведь не каждый день встречаешь одного из командиров в странном виде и странной компании. Так, пилот ведь у него не умеет мысли читать, ему нужно дать какие-то указания и команду на взлёт. Этим и стоит заняться прямо сейчас.
Отредактировано Стивен Лайтинг (2025-03-15 21:32:27)