Стивен мысленно вздохнул. Храмовники порой были очень уж... символичны, что ли. Все эти кресты, пафосные лозунги, стремление сражаться лицом к лицу, как сотни лет назад - они устарели, эти рыцари, устарели безнадёжно. Цепляясь за жизнь лишь благодаря появлению огромных боевых человекоподобных роботов и не понимая, что будущее уже давно в руках тех, кто хорошо стреляет, носители крестов доживали свой век максимально ярко. Лезли в неприятности. Пытались искоренять что-то там, забывая прижечь голову гадюке после отсечения. Бр-р-р-р. Уже самого на философию потянуло, ей-богу. А ведь столько всего ещё нужно сделать, причём максимально быстро. Разогнать эту храбрую компанию. Помещение зачистить окончательно, перебив там всё живое просто потому, что он ненавидит наркоторговцев. Полицию натравить на организаторов, которые явно не здесь. А он стоит, крест разглядывает, будто этот символ что-то значит на самом деле.
- Хорошая работа, лейтенант. Эвакуируйте гражданского... и мы забудем о том, что здесь произошло.
"Мы", понятно, это "я и Элис", которой теперь, как ни крути, а придётся плестись с капитаном в одной упряжке. Она здесь ещё пригодится, а вот эти двое, они лишние. Пусть уходят, уходят поскорее, малолетние наркоманы отвратительны и этот оболтус всё равно успеет себя загубить, но пусть это будет не сегодня. Допрашивать его - пустая трата времени, пытаться вести разъяснительную работу - тем более. Припугнуть, чтобы не болтал лишнего, можно и потом, с глазу на глаз. Вряд ли храмовнице понравится обещание повыдёргивать ноги бедолаге-школьнику, невинной жертве... или кем она там его считает? Не суть. Кстати, а вот и новые действующие лица. Не полиция? Похоже, что какой-то грузовик или вроде того. Складской комплекс, здесь можно спокойно кататься на таких, не привлекая особого внимания. Наверное, стоит убраться с открытого места, просто на всякий случай.
- Вы двое - на выход. Быстро и аккуратно. Элис, со мной к ближайшему укрытию.
Вчетвером меньше шансов укрыться и эффективно работать. Слишком они разные, да и без связи... нет. Хватит одной беловолосой, которая хотя бы лояльна и вряд ли будет путаться под ногами. Заодно посмотрит, что такое настоящая преступность, не как в её любимых комиксах, и как с этой преступностью нужно бороться. Укрытие. Небольшой контейнер недалеко от входа на склад, далее - уже внутрь и найти ту подсобку, о которой говорила Нирл. Если сюда приехали остальные члены банды, они стянутся именно туда, привлечённые шумом. Если это просто случайные люди, грузчики там или ещё кто - они, что характерно, тоже придут к подсобке по той же самой причине. Шум. Не будут преступники молча ждать своей участи, если находятся в сознании. Явно будут выбираться. Что ж, у него при себе пистолет с семнадцатью патронами, хватить должно надолго. Главное - не спешить, не лезть на рожон и работать наверняка. Всё, как всегда, в общем-то. Всё как всегда.
К контейнеру капитан направился уже с оружием в руках, выудив "Глок-17" из-под одежды быстрым движением. Дослать патрон в ствол - ещё пара движений, привычных и не требующих внимания. Лишь бы храмовница не решила поиграть в героя прямо сейчас. И полиции бы не стоило задерживаться очень уж сильно, это не кинобоевик про героя-одиночку. Наблюдать за грузовиком особого смысла не было, он... обычный. В нём сколько-то человек, вероятно, вооруженных, выяснять это попросту не было времени. Вероятно, эти люди здесь с целью замести следы. Или просто привезли новую партию дряни. Шутить они не будут, щадить кого-то - тоже. Жаль, конечно, что с ним не кто-то из сослуживцев или хоть наёмников, которые за пачку крупных купюр зарежут кого угодно без лишних вопросов. Но Элис тоже подойдёт, лишь бы слушалась и не высовывалась лишний раз. Искать укрытия она умеет, но всё равно лучше присматривать и далеко от себя не отпускать. Склад большой и не очень удобный, здесь и заблудиться можно, хотя... всегда можно идти на шум, создаваемый преступниками.