По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 07.01.18. Рождественский подарок Мальченко


07.01.18. Рождественский подарок Мальченко

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 7 января 2018 года
2. Время старта: 19:30
3. Время окончания: 21:00
4. Погода: Морозно, без осадков. За окном - 20°С.
5. Персонажи: Станислав Мальченко, Алина Тихомирова
6. Место действия: Москва, штаб ЧВК "Легион" на Рублевском шоссе, квартира Мальченко
7. Игровая ситуация: Станислав ещё ранним утром предложил Алине заглянуть на чай и разговоры, но Тихомирова после небольшой переписки больше не давала о себе знать и в штаб так и не явилась. Уставший Мальченко вызвал водителя и собирается домой.
8. Текущая очередность: По договоренности.

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

+7

2

Жгучий холод бил по щекам, на которых ещё до выхода проступил лёгкий румянец. Глубокий вдох наполнил лёгкие морозными осколками, оставляющих на альвеолах невидимые следы уколов. Сделав несколько шагов, Стас потянулся в карман длинного, чуть выше колена, чёрного пальто, где обычно носил кожаные перчатки на тонком меху. Он купил их ещё во время первой своей поездки в Берлин как нового главы ННР.

— Срань, — процедил он сквозь зубы, когда осознание об оставленных в кабинете пришло вместе с лёгкой горечью обиды, и Стас, поднеся ладони к рукам, дохнул в них, согреваясь горячим воздухом с примесью стойкого запаха алкоголя и тонкого шлейфа сухофруктов дорогого французского коньяка.

Впрочем, до КПП отсюда рукой подать — Станислав попросил своего водителя подождать снаружи, не заезжая на территорию, а потому, бросив взгляд в сторону мирно курящих в сторонке сотрудников штаба, он засунул руки в пустые карманы и устремился к центральному въезду, широко шагая по бережно вычищенной главной дороге.

Потянув на себя дверь, он вошёл в тёплое помещение и потянулся во внутренний карман пальто за скромным итальянским портмоне, в котором лежали кредитки, документы, а заодно и пропуск. Нет, ну его-то он не мог оставить? И верно: помимо звонкой бряцающей связке ключей, ладонь мягко обласкала крокодилья кожа бумажника. Не раскрывая, Мальченко приложил его к автомату, тот послушно пиликнул, на табло загорелась зелёная стрелка. Охранник, вытянувшийся по стойке смирно, поднял голову прямо перед собой. Многие вообще Мальченко салютовали. А он злился. Потому что сейчас он просто никто, чтобы так делать. И причин, чтобы так думать, было достаточно, а алкоголь, выпитый в порции не менее чем двести до вызова водителя и столько же в период ожидания, лишь сгущал краски, не вызывая в душе ничего, кроме желания расслабиться и отдохнуть у себя дома, а не в офисе.

И снова в лицо ударил мороз. Погода всегда прямолинейна. Она не считается с положением людей в обществе, а потому и наказывает, и балует всех одинаково. Вот он, настоящий социализм. Жизнь же не настолько справедлива. Одним она подаёт золотое блюдо, а другим — лишь миску, наполненную собачьим кормом настолько сухим, пресным и твёрдым, что не запив его водой, просто не сумеешь проглотить. Наверное, у каждого, кто имел счастья возиться с домашними питомцами, бывал в жизни такой эпизод. Особенно в раннем детстве.

Подойдя к автомобилю, Стас открыл заднюю дверцу и сел, громко хлопнув.

— Трогай, — устало выдохнул он, затылком уперевшись в подголовник. Сейчас ему просто нужно как следует отдохнуть. Чтобы никто его не трогал. Впереди череда непростых решений, непростых разговоров. Она неумолимо надвигается и, даже имея в голове чёткий план, сейчас он не был уверен, что сможет справиться.

[icon]https://pp.userapi.com/c639231/v639231809/2dcca/8oYpEY2x_8Y.jpg[/icon][status]Party Like a Russian[/status][nick]Станислав Мальченко[/nick][fld4]Личная страница[/fld4][sign]Hello, Dolly[/sign][fld1]Анкета персонажа[/fld1]

+12

3

Ты доминируешь стильно
Я синий и ещё просил, но
Мне слишком больно за Россию
Пожалуйста, не бей так сильно

(с) Аффинаж - "Такси"

Чем меньше времени оставалось до отбытия в Латинскую Америку, тем неспокойнее становилась Алина. Она не успевала решительно ничего - жизнь продолжала свой ход, и Тихомирова, пытаясь подчинить себе стихию, лишь тонула в её стремительном потоке. Жёсткие рамки, планирование, модный тайм-менеджмент, контроль еды и питания, все необходимые процедуры - громадьё планов не карточным домиком, а бетонными блоками "Дженги" обрушивалось на Алину всякий раз, как она пыталась выгрызть возможности осуществления намеченного. Она билась под оглушающие фейерверки в стену с яркой надписью из мигающих гирлянд "новогодние праздники". С первого и по тринадцатое абсолютное большинство предавалось празднеству и лени, и только повышенные ставки и денежное подкрепление слов Тихомировой сдвигали валун с мёртвой точки.

Деньги Алина тратила ещё больше, чем во время её декабрьского погружения на дно своей души, что ещё мрачнее и глубже Марианской впадины, но если раньше это было бездумное потакание своим прихотям и зависимостям, то теперь каждый пункт был расписан и обоснован. Подарки - от приятных безделушек немногочисленным знакомым по гражданке и семье до трёхкомнатной квартиры в новом жилом комплексе в Воронеже. Эта крупная покупка была самой дорогой, но не по деньгам, а по эмоциональным и временным затратам, которые пришлось понести Кобре. Сергей отказывался от всех доводов сестры, по видеосвязи они звучали не так убедительно, как когда Алина физически припёрла Тихомирова к стене после бессонной ночи  по трассе М-4 на арендованной машине с целым табуном под капотом. Она выделила день на поездку, внезапно оказавшись у родного дома с полным багажником сюрпризов - инструменты для отца, всякая всячина для дома на радость матери и золовке, игрушки для племянницы и нож с гравировкой для брата.

- Ты как будто попрощаться приехала, - от проницательного замечания мамы ошмёток в груди болезненно сжался.

- Всего лишь выполняю роль Снегурочки, - радость от визита дочери превалировала над всем остальным, поэтому Алине поверили. Все, кроме Серёжи, у которого не было слов после того, что вывалила ему как на духу уставшая, но абсолютно трезвая и пугающе решительная Алина. Генеральная репетиция перед тем, как сообщить новости об отъезде милому Тимофею, прошла удовлетворительно. И всё бы ничего, только задерживаться с родными Тихомирова никак не могла - стоило прикрыть глаза, как она видела сыплющиеся песчинки, отмеряющие время до отправления за океан.

- Прошу тебя, только не гони, - на энергетиках, опыте и молитвами брата Кобра вернулась в Москву через сорок восемь часов после начала путешествия в родные края. Она не могла не спать днями, за перегруз организма и последующий откат платила сторицей, но, погружаясь в спасительный сон, не жалела ни о чём, не забыв только написать Сергею, что добралась.

Дела у Алины в оставшиеся дни были расписаны настолько плотно, что сообщение от Стаса застало её врасплох, и закачались весы между "хочу" и "должна", несмотря на седьмое января на календаре. Может ли Тихомирова считать себя реабилитированной не на бумаге - хрен бы с трудовыми формальностями, - но хотя бы в его глазах, или всё ещё больше усложнилось, когда Мальченко в стремительном порыве стёр предпоследнюю черту между ними?

Мысли о Стасе не оставили Кобру и во время тренировки, что стоило Алине нескольких пропущенных ударов в голову, неприятных, но обидных до сдавленного возгласа и сведенных скул. Будь Кобра собранной, не пропустила бы ни одного, и отправила в нокаут спарринг-партнёра в первые же три минуты. Ей повезло, что сейчас её противник был в перчатках, в отличие от Латинской Америки, которая не прощает ошибок и берёт очень высокую плату - сказывается невыгодный местный курс и высокие ставки.

Мальченко, подобно зашкаливающей дозе алкоголя в организме, не выветрился и спустя время, когда Алина после отрезвляющих джебов висела вниз головой на груше, пытаясь качать пресс. Ей ничего не оставалось, кроме как согласиться с тем, что нужно приехать к начальству и закрыть беспокоящий гештальт. До восьми на успевала в пару мест, а потом - к Станиславу на квартиру. От нахождения вблизи штаба Алину всё ещё потряхивало, накрывая не самыми приятными воспоминаниями с головой.

***

Как только очень ценный пассажир занял своё место на заднем сидении затонированного чёрного автомобиля представительского класса и отдал команду начинать движение, звуки классической музыки и убаюкивающий голос ведущего радио "Орфей" поплыли по салону. Негромкий Ноктюрн ми минор Op. 72 No.1 из динамиков окутал благостным одеялом уставшего Станислава, щелкнули автоматически замки на дверях, и водитель безмолвно тронулся в путь.

На крыльях песни ночи автомобиль всё набирал и набирал скорость на удивительно, или к счастью, пустынном Рублёвском шоссе. Один красный сигнал светофора позади, второй - стрелка спидометра перевалила за сто двадцать и приближалась к ста пятидесяти. Водитель сохранял неподдельное спокойствие за угольно-чёрными стёклами очков, только правая нога методично продолжала вдавливать педаль газа. Неизвестно, сколько продолжалось бы это безрассудство, но оно прервалось резким торможением на очередном светофоре, и только чудом машина Станислава не влетела в совершавший поворот грузовик. Или это так могло показаться после излишне выпитого? Вот только тряхануло неслабо, с большой вероятностью жёсткая остановка подарила пару синяков политику, который явно забыл пристегнуться ремнями на заднем сидении, но голос, прозвучавший следом с водительского кресла, не дрожал от страха, а был полным укора:

- Безопасность у вас ни к черту, Станислав Васильевич.

+13

4

Выразительная романтическая чувствительность пальцев музыканта, плавно опускающегося на клавиши фортепиано, заполнила салон, оставляя на запотевших окнах рисунки журчащего фона природы, а на душе — яркий эмоциональный контраст тоски и смирения.

Стас слушал, слушал лирическое ниспадение мелодии, сменяющейся вздохом широкой фактуры и мелодической трактовки аккомпанемента, проваливаясь в него одновременно с тем, как стремительно его вдавливало в сидение, а сердце замирало.

— Куда так спешим? — не открывая глаз, спросил Мальченко, тяжело, даже неохотно, вздохнув поглубже, чтобы протолкнуть в груди ком усталости. — Помедленней.

Он никогда не боялся скорости. Ему, по большому счёту, всё равно. Просто она мешала ему думать, сосредотачиваться и ловить короткое мгновение между затишьем и бурей.

— Помедленней! — чувствуя, что скорость не падает, Стас повысил голос, открыл глаза и приподнял голову. — Не с той ноги встал, что ли?

Ага, как же. А сам-то когда последний раз просыпался без тянущих на дно мыслей о том, что всю оставшуюся жизнь придётся пропахать с высоким риском не получить за это ничего, кроме извечного осуждения, самобичевания и сожаления о сотнях, тысячах упущенных возможностях? О возможностях провести эти дни счастливо, уделить время дочери, отказавшейся от обучения в Германии ради отца после того разыгранного, как по нотам, покушения. А ещё сожаления о лжи, бесконечной лжи, прикрытой благими намерениями. Правда, конечно, совсем не исчезла. Но ложь всегда остаётся ложью.

— Какого чёрта? Останови тачку, — грубо сказал Стас, чувствуя, что готов вот-вот взорваться и, взглянув на дорогу, машинально вцепился в кресло, видя, как его авто несётся прямо в грузовик. — Придурок!

А затем Мальченко почувствовал, как его тело резко бросило в сторону, что оно словно бы зависло в невесомости, как в бок впивается дверная ручка, а задняя часть плеча бьётся о пуленепробиваемое стекло. Безумная гонка заканчивается остановкой, как он и просил.

А затем...

Стас замер, не понимая, верить ему услышанному или нет. Этот голос он ни с чьим не мог бы спутать, даже если бы его изменили многократно в звуковом редакторе. Интонации и манера, впивающиеся в сознание подобно клыкам змеи, можно выкинуть из памяти, но не из сердца.

— Ты?.. — раздражение и ропот сменились удивлением и даже оторопью, веки широко раскрылись от неожиданности, дыхание участилось, а по виску медленно сползла к скуле ледяная капля пота.

[icon]https://pp.userapi.com/c639231/v639231809/2dcca/8oYpEY2x_8Y.jpg[/icon][status]Party Like a Russian[/status][nick]Станислав Мальченко[/nick][fld4]Личная страница[/fld4][sign]Hello, Dolly[/sign][fld1]Анкета персонажа[/fld1]

+11


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 07.01.18. Рождественский подарок Мальченко