По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » 12.01.18. Любить не значит обладать


12.01.18. Любить не значит обладать

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

1. Дата: 12 января 2018
2. Время старта: 20:30
3. Время окончания: 22:00
4. Погода: -15°С
5. Персонажи: Алина Тихомирова
6. Место действия: Москва, автомастерская Белозёрова Тимофея
7. Игровая ситуация: Перед своим отъездом Алина должна завершить некоторые дела.
8. Текущая очередность: гм, Алина

+2

2

Работы в автомастерской сегодня было слишком много - и несмотря на мороз за окном, в помещении было очень жарко. Тимофей как раз стянул через голову заляпанную маслом майку и вытер предплечьем пот со лба, оглядывая оставшийся фронт работ. И надо было именно сегодня отпустить Лешку - горе-помощника - на свидание?..

Дверь гаража глухо хлопнула, и Тимофей обернулся, решая, нужно ли ему одеваться обратно, чтобы не фарцевать перед посетителями обнаженным торсом. Он вообще-то никого не ждал, но...

- Привет, - растерянно заговорил он, смущенно взъерошив волосы рукой. - Если бы я знал, что ты придешь, хоть прибрался бы.

[icon]https://i.imgur.com/PYvx1NK.png[/icon][nick]Тимофей[/nick][status]loyalty[/status]

+8

3

С Тимофеем было проще, чем со всеми окружающими Алину мужчинами вместе взятыми. Даже если бы Тихомирова появилась у него посреди ночи и вышибла с ноги дверь, послушный парень вместо того, чтобы поставить её хоть раз на место, предложил бы чаю и безуспешно попробовал бы приладить покосившееся дверное полотно. Алина не переставала этим пользоваться, а Тимофей и не возражал.
Сегодня она планировала серьёзный диалог, но начало уже пошло не по нотам заранее продуманной пьесы. Громко хлопнувшая дверь лишила Алину эффекта неожиданности, зато в лёгкий ступор гостью ввёл полуобнажённый Тима.
- Зачем мне смотреть вокруг, если я могу смотреть на тебя? - ни кивка, ни приветствия, вместе этого тряхнула смоляной гривой и в два шага преодолела расстояние между ними, чтобы заключить в объятия до хруста, коснувшись щекой разгорячённого плеча, не думая о том, что принесла с собой холод, а лишь об удовольствии, что дарит чужое тепло.

+8

4

- Ох, полегче! - Рассмеялся Тимофей, когда его разгоряченной кожи коснулась ледяная - с ветра-то, с колкого снега - куртка Алины. Отстранять ее он, впрочем, не спешил - вместо этого мягко погладил по затылку и скользнул губами по виску. - А то смутишь меня.

В самом деле, за что ему ее еще упрекать? Она здесь - значит жива, здорова и все хорошо. Не застряла ни в каком Берлине или Париже несмотря на все мировые катаклизмы.

- Как твои воспитанники? Все так же побеждают? - С любопытством поинтересовался он, когда Алина все же отпустила его из своих несокрушимых объятий. Тимофей и правда был смущен - но еще больше он был просто рад ее видеть. - Слушай, кофеварка сломалась. Пива? Лешка вчера притащил ящик банок, балбес.

[nick]Тимофей[/nick][status]loyalty[/status][icon]https://i.imgur.com/PYvx1NK.png[/icon]

+8

5

Каждый день, что Алина не пьёт, можно считать за десяток, но даже целую вечность как избавленному от алкоголя мозгу трудно сразу сообразить, о каких воспитанниках и победах завёл речь Тимофей. Кажется, это связано с очередной липовой легендой в последний отъезд?
- Лучше всех, - неоднозначно ответила Алина, напряженно нахмурив лоб, будто бы вспоминая что-то, и неожиданно скользнула ладонью по кубикам пресса, отмечая и рельеф, и температуру, и рефлекторную дрожь, а затем нежно похлопала Тимофея по щеке. - Одним воспитанником я однозначно довольна, - ей нравится, когда он смущается, особенно когда Алина сама причина яркого румянца на щеках парня и смущенного взгляда долу. - Отличная работа над собой, Тима.
Славно, что в визит Алины Лёша-горе-помощник отсутствовал в мастерской. Алина Сергеевна была единственной "гостьей", кто не поддавался его очарованию, поэтому после пары неловких и неудачных попыток у Алексея начали находиться поводы, чтобы оставить начальство и Тихомирову наедине на полчаса или час.
- Спасибо, откажусь, - без объяснений она отступила от парня, сняла в два счёта куртку, чтобы не запариться - отопление работало исправно, и в задумчивости принялась рассматривать стенд с полезной информацией для посетителей. - Как поживаешь? Какие новости? Твоё сердце по-прежнему свободно? - лёгкий поворот головы в сторону Белозёрова. Ей искренне интересно, но чуда не случится - Тихомирова не примет оффер на данную вакансию.

+8

6

Тимофей, кажется, и рад смутиться. Он улыбается - Алине не нужно напоминать, что она сама же и разработала для него программу тренировок, а он лишь исправно ее соблюдал. Как хороший, честный пес, исполняющий все команды хозяйки, даже если та покинула его еще на несколько месяцев.

- Тогда... - Тимофей задумался, что еще можно предложить, но отойти он не мог, будто завороженная дудочником змея, а вспомнить, что там еще осталось в стареньком холодильнике никак не удавалось. Да еще и эти вопросы!

- Всегда занято, ты же знаешь, - ответил он так быстро, будто это и без ее вопроса вертелось на языке. А потом стушевался, отвернувшись и все-таки натянув на себя майку. - Лешка иногда притаскивает девчонок с подружками. Пытается... ну ты понимаешь. Но они все какие-то... не такие.

Не такие как ты, - звучало в этих словах. Но вслух Тимофей этого не произнес.

- К тому же, у меня есть Рита, - многозначительно вскинув палец вверх, заявил он, все-таки направившись к холодильнику. Там оказалась пара бутылок воды и двухлитровая кола. Кола сойдет, пожалуй.

- Да ничего особенного, все как всегда. Движок бы у байка перебрать, а то барахлил...

Это, очевидно, было осенью. Явно не по такой погоде Белозёров на байке рассекать вдруг взялся.

- А ты как? - Совершенно искренне поинтересовался он, разливая колу по двум чумазым стаканам. Тима, конечно, прошелся по ним майкой, но чище они от этого не стали.

[nick]Тимофей[/nick][status]loyalty[/status][icon]https://i.imgur.com/PYvx1NK.png[/icon]

+7

7

- Ри..та?..  А кто это?
Два слога, складывавшиеся в женское имя, отказывались так просто слетать с губ Тихомировой. Маргарита, Марго, Ритуся, Ритулечка. Или как он там её называет, когда они наедине? Алина на всех фронтах теряла статус "единственной". Тимофей ещё ничего не рассказал и не пояснил, а воображение уже дорисовало все недостающие детали. В таких ярких красках, что зарделись бы авторы женских романов. А чего ещё можно было ожидать, когда появляешься в жизни человека раз в пару месяцев? Молодой  красивый парень не может вечность ждать у моря погоды, и уж тем более не обращать внимания на других. Даже самому верному псу, оставленному престарелой хозяйкой у магазина на неопределенный срок, нужна ласка и заботливая рука, и он пойдёт за ними, рано или поздно.
- Девушка твоя? Неужели? И давно? - Алина застрочила вопросами как из пулемета и подняла стакан с колой, широко улыбнувшись Тимофею и заглянув с любопытством ему в лицо, словно так можно было проверить, не шутит ли он. Лучше бы шутил. Рот ещё шире расплылся в улыбке, когда звякнули друг о друга стаканы. - За молодых, - гоготнула Тихомирова и сделала добрый глоток, пожалев, что это дурацкая кола, а не водка. Все остальные вопросы откладывались.

+8

8

- Да это... кхм...

Тимофей смутился так, что даже уши у него покраснели. Стакан "за молодых" он так и не опрокинул - все смотрел в глаза Алине, силясь понять, что вообще происходит и почему она сейчас злится. А то что злится, он видел четко.

Он словно не ждал вовсе такой реакции. Или ждал и нарочно сказал? Хотел увидеть отблеск чувств в карих глазах.

- Приходит иногда. Ей то масло поменять, то дворники заменить... - Вздохнул он, все-таки глотнув колы. - Да что там говорить, сходили в кафе разок, да и все.

Он тушевался как нашкодивший пес. Точно так же он не находил себе места, когда Алина ругала его за безалаберность Лешки. И за попустительство с Лерой. И вообще за все те случаи, когда кто-то поступал с Тимой несправедливо, и только ей, Алине, было до этого дело.

- Она вообще к Лешке пришла, но он ей помогать отказался. Ну я и...

Помогать. В лексиконе Тимофея это всегда значило помощь безвозмездную, конечно.

[nick]Тимофей[/nick][status]loyalty[/status][icon]https://i.imgur.com/PYvx1NK.png[/icon]

+8

9

Молча отставив недопитый стакан, Алина застыла осознавая.
"Масло поменять... дворники заменить..." Значит, у Риты машина. Нахлопала невинными глазками и подарил кто-то такой же глупый и наивный, как Тимофей? Уже и с машиной ей помог (без-воз-мез-дно!), и в кафе сводил (на свои кровно заработанные). Стас часто недовольно выговаривал кому-то на той стороне телефона о "некрасивых цифрах" в финансовой отчетности, снижении показателей и прочей не особо близкой Алине ерунде. Но одно ей было ясно, что в бизнесе "финансовая отчетность" играет определенно значимую роль. Надо бы спросить у Тимофея, раз он молодой предприниматель, как только они разберутся с Ритой, сходятся ли у него дебет с кредитом. И как вообще успехи у автомастерской в цифрах.
- И часто она к тебе приходит? - до безразличного следователя Алине в её эмоционально нестабильном состоянии было далеко. Улыбка намертво приклеилась к лицу и стала пугающим оскалом. - Так Лёшкина подруга или твоя эта Рита? Блондинка? Брюнетка? Рыженькая?! Фото есть? - девушки, а тем более девушки на машинах, в ближайшем окружении её мужчин Алине категорически не нравились. В следующий раз Тихомирова будет пить за эту барышню не чокаясь.

+8

10

- Ну... Раза три... или пять, - совсем стушевался Тимофей, и кажется его лохматая голова очень хотела бы зарыться сейчас в бетонный пол. Он даже отступил на полшага под напором Тихомировой и воздвиг стакан колы как неловкий щит между ними.

- Б.. блондинка, - запнулся он, в очередной раз вспыхнув, а потом все же решился на открытое сопротивление. - Проклятье, Алина, я знаю, что ты скажешь. На тебе ездят и ножки свесили и прочее такое.

Он тяжело вздохнул. Конечно, он все знает - чай, не дурак. Умный так-то, в железяках своих разбирается лучше многих. В людях вроде тоже иногда что-то понимает - хоть и с пинка Алины.

- Иногда у людей бывает такое, что им нужна помощь, - упрямо заявил ей Тимофей, собирая всю свою смелость в кулак и беря Алину за руку. - Иногда - очень нужна. И помогать - надо. Иначе чем мы лучше животных?

[nick]Тимофей[/nick][status]loyalty[/status][icon]https://i.imgur.com/PYvx1NK.png[/icon]

+7

11

"Сколько?!" - самообладание с трудом, но держало оборону перед негодованием, и Алина чудом не разразилась криком и проклятьями на всю мастерскую, обрушив негатив, что предназначался незнакомой девушке, на несчастного Тимофея. Последней каплей могли стать препирания парня, но Белозёров очень вовремя взял всё в свои руки, причём буквально. Осторожные поглаживания ладони большим пальцем сделали своё дело, и все мысли о Рите превратились в ничего не значащий шум приятного молочного цвета, но только на пару долгих мгновений.
- Не похоже, что она очень нуждается в помощи, но на халяву и уксус сладкий, а уж услуги в автомастерской... - скрывать своё "не в духе" было уже глупо, да и по количеству заломов в области межбровного пространства и на лбу это было очевидно. - Трахались? - он может отпираться, сколько угодно, выдумывать всё, что угодно, но соврать при ответе на прямой вопрос не удастся, когда змея смотрит в душу не моргая.

+8

12

От вопроса Алины Тимофей покраснел как дозревший помидор, нервно сглотнул, закашлялся.

- Т.. ты что?.. Нет! Конечно, нет! И вообще, ты!..

Тимофей вдруг совсем поник и отставил стакан в сторону, чтобы взять ее руки обеими руками - и смотреть прямо в самое сердце бури в ее глазах. Смотреть со смущением, но без страха и стыда ни за сделанное, ни за собственные мысли.

- Алина, - мягко окликает он, стремясь достучаться. - Я бы никогда и ни за что. Ведь, ты...

Его серые глаза могли бы принадлежать щенку - верному, ласковому... нашкодившему, но от того не менее любящего.

- Ну прости меня, я дурак. Алина. Черт. Проклятье. Черт. Черт.

Он резко отпустил ее руки, снова взлохматил свои волосы смущенно-виноватым жестом и повернулся к ней боком - сил на то, чтобы отвернуться вовсе у него никогда не хватало.

[nick]Тимофей[/nick][status]loyalty[/status][icon]https://i.imgur.com/PYvx1NK.png[/icon]

+8

13

Мыльный пузырь ссоры, и ссоры ли?, лопается оглушительно. Не прошло и пары минут, как пара десятков горячих фраз сотрясла воздух автомастерской. Алина получила дозу эмоций, взбодрилась, но цену за её удовольствие платил опять Тимофей. Как бы ни скребли изнутри по стеклу наращёнными ногтями все возможные и невозможные претендентки на место его девушки, у Тихомировой не было права держать его, имеющего право на счастье, на коротком поводке.
- Прости, - дыхание обжигает спину парня и сквозь футболку, а руки больше не берут по-хозяйски в плен, но мягко держат его плечи. - Я виновата, не ты. Я пришла не для того, чтобы мешать тебе строить отношения или опять учить жизни, - Алина замирает за спиной парня, прижавшись. Прислушиваться к чужому дыханию и стуку сердца приятнее, чем начинать непростой диалог о жизни и смерти, ради которого она и пришла сегодня, чтобы выполнить всё по списку до отплытия и не корить себя после. Хотя бы в отношении тех близких друзей, кто всегда был рядом с ней. Пусть не физически, но может ли кто утверждать, что мысли о том, что тебя кто-то ждёт, не прибавляют удачи, надежды и даже вкуса жизни?
Им бы присесть на кухне за столом со стаканом чего покрепче для Тимофея, но рушить, возможно, их последний, самый последний момент единения перед непростой поездкой Алина не решается.

+8

14

Он даже не вздрагивает от ее объятий. Принимает любое ее настроение, любую перемену, любое слово с несокрушимостью скалы, о которую бьются поднятые бурей волны. Как бы ни относилась к нему Алина, как ни цеплялась бы она за разницу в возрасте - рядом с ней сейчас был мужчина, готовый терпеть любые ее причуды, а не мальчишка, который метался бы от одной девицы к другой.

И это оглушающее "прости" дает ему ровно столько же ответов, сколько и приступ яростной ревности.

Он накрывает ее ладони своими, мягко отводит в сторону и размыкает объятия - лишь затем, чтобы обернуться к ней лицом и обнять ее самому. Такую сильную, смелую, упрямую - и обхватить с нежностью и осторожностью, погладить по волосам, прижать к своему плечу.

- Со мной все будет хорошо, Алина, - говорит он ей, и в его словах столько спокойной уверенности и непоколебимой надежности, что не верить ему просто невозможно. - Я больше тревожусь о тебе. Эти командировки... в Европе неспокойно. Может, пока тебе не стоит никуда ездить? Ты же знаешь, ты всегда можешь остаться.

"Со мной", - хотел бы сказать он. Но как и многое другое важное - не сказал.

[nick]Тимофей[/nick][status]loyalty[/status][icon]https://i.imgur.com/PYvx1NK.png[/icon]

+8

15

У временного убежища от невзгод сильные руки, масляные пятна на футболке и голос, что не словами, а интонациями успокоит и самых капризных детей. Но горечь разъедает швы воздушного змея, и он разваливается в воздухе, едва набрав высоту, и вместо радостных возгласов разносится по зелёному лугу не менее искренний плач; зигзаги трещин со страшным звуком раздирают толщу бетонных стен, и дом с истошным рёвом погребает вместе с собой мечты и планы. Со стороны счастливого будущего безжалостно слепит солнце, не давая разлепить глаза и разглядеть хоть что-нибудь. Над тем, что "можно" висит знак "кирпич", а над тем, что "должно" - разрешенная скорость 110 и "опасные повороты".
- Не могу. Не могу не ехать, - рука хирурга не дрожит и делает ровный надрез, невзирая на боль в отсутствии анестезии. - Я обманывала тебя с самого начала, а сейчас пришло время тебе узнать о причинах моих... командировок и, возможно, последней из них.
Дольше скрывать бессмысленно. Раньше на единичные вопросы находились ответы наугад и невпопад, а розовые очки и сюрпризы из-за границы сглаживали все шероховатости и неточности изложения. Загнанные в угол звери начинают совершать ошибки, от отчаяния и оглядываясь в прошлое, поэтому все мосты перед тем, как окунуться в жаркие объятия Латинской Америки, должны быть сожжены, а дела сделаны.
- Я военная. Моя любовь к мотоциклам искренняя и неподдельная, как и к спорту, но я не фитнес-тренер, - на диване, держа за руку и смотря в глаза, рассказывать проще, чем в укрывающих, словно пушистый плед, объятиях. - У меня за плечами участие в нескольких войнах, десятках операций и много крови на руках. В настоящее время состою на службе в ЧВК "Легион", и наше следующее задание самое безрассудное, но самое важное из всех, что когда-либо были. Я уеду далеко и надолго и совершенно не знаю, что меня ждёт завтра. Я составляю завещание, Тимофей. Времени осталось немного, есть некоторая проблема с документами, но я попросила Стаса... - короткая, но яркая боль от прикушенной губы и медный привкус во рту. - Станислава Васильевича Мальченко, мы с ним хорошо знакомы, как ты помнишь по дню рождения... - каменная стойкость под недоверчивым взглядом. Между ними, Стасом и Алиной, ведь ничего нет. Кроме стольких лет бок о бок и сумасшедшего физического влечения друг к другу - такая малость и ерунда. - Его помощник свяжется с тобой - я оставила твои контакты. Нужно будет только подписать документы, чтобы моя квартира и мотоцикл отошли не государству, а тебе. Моя семья в Воронеже обижена не будет, о них я не забыла, но с недвижимостью я хочу поступить именно так. И я не пойму и не приму, если ты откажешься.

+8

16

"Не могу", - говорит она, и эти слова словно эхом разносятся в автомастерской, которая почему-то вмиг стала очень холодной и пустой. Тимофей не спорит, покорно выпускает ее из объятий и послушно следует к дивану, садится рядом. Слушает безропотно и не выказывает даже удивления - только бесконечную печаль.

- Я... догадывался, - негромко признается он. Он в конце концов не дурак - и волновался о ней, периодически проверяя в интернете все, что мог найти об Алине Тихомировой. Когда данных не было вообще - это было просто странно: что за популярный фитнес-тренер без страницы в соц.сети? Но когда данные все же появились - короткой строчкой, единственным именем на сайте ЧВК "Легион", отворачиваться от правды стало сложнее. Он уговаривал себя, что ее работа - подготовка солдат. Он очень старательно и очень наивно верил в это.

- Алина, я... - Он касается ее рук осторожно, словно боясь что она может отпрянуть от малейшего прикосновения. Но когда этого не случается - берет ее ладони в свои, поднимает к лицу и осторожно целует. - Мне наплевать, сколько крови на твоих руках. Я не знаю, сколько боли у тебя за плечами. Я ничего не знаю, Алина.

Он выдыхает тяжело, опуская руки, но не выпуская ее ладоней.

- Но я не откажусь от своих слов. Ты можешь остаться. Ты не обязана никуда ехать. И не обязана, - он нервно сглотнул, прежде чем выдавить последнее слово, - ..умирать. Умирать не обязана, Алина.

Ему безразлично, что она врала ему. Он не считает, сколько дней она его обманывала. Но он точно знает, сколько дней ее не было. И точно знает, что от одной только мысли, что она может не вернуться через месяц или год или сколь угодно долгую вечность, его начинает трясти.

Когда-нибудь позже, когда он придет подписывать чертовы документы и поверх бумажек ляжет связка ключей с брелком-мотоциклом, он перевернет стол и разобьет кулаки в кровь о ближайшую стену - в бессильной ярости, что не смог удержать ту единственную, без которой чертова жизнь не имеет смысла.

Но сейчас - в этот момент, когда она смотрит на него так прямо и говорит так сухо, - он просто не имеет права держать ее. Просто потому что она уже все решила.

- Я надеюсь, мне никогда не придется увидеть эти чертовы бумаги, Алина, - севшим голосом говорит Тимофей, отпуская ее ладони. Отпуская. - Но я сделаю так, как хочешь ты.

[nick]Тимофей[/nick][status]loyalty[/status][icon]https://i.imgur.com/PYvx1NK.png[/icon]

Эпизод завершен

+8


Вы здесь » Code Geass » События игры » 12.01.18. Любить не значит обладать