То, что Альт не доверял знакомому Лесли, не было чем-то удивительным. Мало кто доверится человеку, связанному с тем, кто совсем недавно угрожал пополнить твой организм дозой свинца несовместимой с жизнью. Впрочем, это уже минувшее дело и на тот момент это было необходимостью. Необходимостью, которая помогла достать информацию насчет Джек и проекта R.
У Пинка был полностью противоположный вариант развития событий. Флойд предлагал рассказать Роберту о том, что с ними произошло. Таким образом, даже если Кеннеди и попытается переманить его на свою сторону, то шансы того что он сдаст их снизятся. В любом другом случае, Лесли бы не стал привлекать к делу посторонних людей, но то, что произошло сейчас, назвать обычным случаем было нельзя. Сейчас им пригодится любая помощь, которую они только могут найти. Тем более, что делать после того как они найдут Джек, никто из их почти что дружной компании не представлял.
— Как было до этого сказано, я доверяю этому человеку, - то, что это приходилось повторять, было неприятным дополнением. – И я не могу представить ситуацию, в которой он предал бы меня и мое доверие. Роберт имеет полное право знать все, что произошло.
Лесли, конечно, мог подождать и не давать сразу свой ответ, но за время, которое они потратят на дорогу, его мнение насчет этого вопроса вряд ли изменится. Это время Смол решил потратить на размышления, сейчас для них подходящий момент. Например, он был точно уверен, что его имя не знал ни Пинк, ни Альт. У первого, судя по всему амнезия, а второй лично сказал о том, что не имеет о нем ни малейшего понятия. Сложно было назвать это преимуществом, узнать о том, что это Лесли Смол был четвертым человеком, для Кеннеди было просто. Но некий простор в действиях этот фактор все-таки открывал. Лесли воспользуется им позже, в дороге.
Всю дорогу, Лесли наблюдал за Чарльзом. Почему все остальные связанные с проектом R были убиты, а он сейчас живой и перед ними? Никакого внятного ответа на этот вопрос он не мог найти, не хватало зацепок, чтобы теория была чем-то больше, чем просто предположение. Поэтому очередные попытки узнать правду насчет этого случая, тоже оставалось предпринимать во время поездки домой.
И эта поездка уже скоро должна была начаться, сначала буек, а за ним и берег пляжа. Где-то там их уже поджидал автомобиль с человеком Лесли за рулем. А вот и она, точно принадлежащая Роберту машина. Как только Флойд остановил свое движение, Лесли покинул лодку, ступив вновь на твердую землю одиннадцатого сектора. Взглядом убедившись в том, что до берега они добрались в полном составе, Лесли отправился к автомобилю. Уже у машины Лесли жестом прервал Роберта, который пытался назвать его имя. Сейчас не самое время для этого, как и для того чтобы говорить вне машины, переднее пассажирское кресло которой и занял Смол.
— Трогаемся, - сказал советник, когда все заняли свои места, теперь оставалось только рассказать о произошедших событиях. - Ты теперь тоже часть этой истории, так что имеешь право знать. Слышал же про недавнее убийство Черчилля. Дело оказывается глубоко связано с главой тайной полиции, Кеннеди. И вот, пытаясь восстановить справедливость и освободить Дункана Найта, мы с Мисс Ню перешли ему дорогу. Понятия не имею что ему нужно, но свою грязную игру он ведет, похоже, еще со времен принца Кловиса. Кроме Мисс Ню здесь есть Пинк Флойд, в котором заинтересован Билли Миллиган и Чарльз Альт, охоту на которого ведет Кеннеди.
На этом необходимый минимум информации, чтобы понимать ситуацию и не задаваться лишними вопросами был выдан. В любом случае, если Пинк посчитает что нужно рассказать всю историю полностью, то им не хватит того, времени которое они потратят на дорогу. Поэтому удовлетворившись этим минимумом, Лесли через зеркало заднего вида смотрел на задние кресла, в частности на одного товарища Черчилля.
— И раз у нас появилось свободное время, у меня к вам несколько вопросов, Чарльз, - вопросов было достаточно, ответы на них Альт должен был знать. – Первый: как работает этот передатчик? Почему если его активировать о местонахождении Джек узнает и Кеннеди? Второй вопрос: Чем конкретно занимался проект R? Третий вопрос: Почему нам недостаточно только вас, живого исследователя этого проекта?