Темнота расступилась. Флойд не был уверен, как долго он был в отключке, сознание бросалось от одной временной грани к другой, подобно маятнику пытаясь найти равновесие в пространстве. И вот Пинк, наконец, продрал глаза. Темнокожая девушка, пришедшая вместе со вторым мужчиной, имени которого Флойд то ли не помнил, то ли этот парень впрямь не назывался — настолько мощно ему вдарил по голове неизвестный.
— Он ушëл? — сухо процедил Пинк сквозь зубы, чувствуя, как каждый звук отдаëтся в голове эхом гудящей болей. — Этот сумасшедший...
Флойд упëрся на локти и попытался привстать. Сделать это самому было сложно, потому что в глазах живо начало двоиться.
— Я смотрел в его лицо, — продолжил он, пытаясь собрать из мелких раздробленных осколков произошедшее за последние пятнадцать минут. — Мне кажется, я видел то, что никогда бы не захотел увидеть вновь.
И правда, что это было? Какая-то оптическая иллюзия? Очень похоже на трюки «Гудини». Возможно ли, что он был подослан им же самим? Странно. Очень странно.
Радовало лишь одно — с каждой секундой наваждение отступало и Пинк чувствовал себя всë лучше и лучше.
Альт постепенно приоткрыл глаза. Глядя вникуда, он принялся озираться по сторонам, пока не наткнулся на требовательно смотрящего в его сторону Лесли и не менее требовательный прицел пистолета, что взирал в одном направлении с хозяином.
Какое-то время Альт просто молчал, изредка пытаясь промычать что-то нечленораздельное. И лишь затем эти несвязные утробные звуки стали потихоньку складываться в слова, а затем и в предложения, из которых получился сумбурный, но вполне понятный рассказ.
— Это он и есть, — хрипящий голос разорвал тяжëлое покрывало тишины, окутавшей просторное помещение стеклянного особняка. — Билли Миллиган. Он же Уильям Стенли Миллиган. Пациент Рэндальфа Черчилля, сбежавший из лечебницы. То, как он действует, не должно сбивать вас с толку: ему всë равно, какие средства использовать для достижения цели. Она у него есть. Несомненно есть... Но пока мы не можем еë понять. Если кто и мог еë понять, то это Черчилль. Но теперь он мëртв. Не знаю, докопался ли он хоть до чего-то. Я не знаю, что имел ввиду Миллиган, называя меченым Флойда. Ни малейшего понятия не имею. Возможно...
Альт замолк. Его интонации оборвались на возвышенной ноте осознания истин, после которых Архимед воскликнул: «Эврика!»
— Возможно это как-то связано с болезнью Миллигана и тем, как он воспринимает реальность через призму всех своих личностей, теряющих память. Дело в том, что мистер Флойд не помнит своего прошлого, точно так же, как личности Миллигана плохо помнят, что делал тот, кто был «у руля». Но больше сходств я не увижу. Потому что это всë, что я знаю о мистере Флойде. Я не вдавался в подробности, меня просто попросили ему помочь. Ведь я столько лет посвятил изучению мозга и его функции памяти. Но тут я был бессилен... Как и был бессилен в случае с Миллиганом. Потому что эти вещи находятся за гранью простого понимания. Но есть то, что поможет вам это понять... Сейчас у меня нет к этому доступа, но, когда все мы работали над проектом R... Я, Бартли, Черчилль в качестве консультанта, мистер Грин, что был главой службы безопасности центра, его высочество Кловис, как идейный вдохновитель... Мы кое-что сделали. И мне, вопреки общей цели эксперимента, удалось кое-что сохранить из исследований по Миллигану. Но только все эти знания, все эти данные, лежат не на флешке, не на жëстком диске, не на сайте.
Дрожащей рукой Альт потянулся во внутренний карман пиджака и извлëк оттуда небольшой раритетный бумажник, раскрыл его и так и бросил на пол перед Лесли. Там, осторожно закреплëнная за плëнкой-держателем водительских прав, лежала фотография маленькой девочки, почти что ребëнка, с зелëными глазами и практически белыми, подобно снегу, волосами.
— Все ответы находятся в ней. Подозреваю, что и Миллигану тоже нужна она. Зовут Джек. Сирота. Из родных нет никого. Числится пропавшей без вести, но... Я всегда оставлял лазейки в своих шедеврах. В моëм доме есть подвал. Там рабочий ноутбук. Как только я немного приду в себя, я открою вам проход, мы спустимся и активируем передатчик, благодаря которому можно будет отследить еë местоположение в любой точке земного шара. Тогда мы сможем найти еë и понять, зачем всë это нужно Миллигану, а, значит, поймëм, как его можно выловить. Это единственный шанс остановить его, потому что его цели могут быть гораздо более опасны, чем просто убить всех причастных к проекту R. Но есть одна проблема.
Альт тяжело вздохнул.
— Я не единственный, кто знает про этот передатчик. Есть ещë один человек. И именно от него мне пришлось скрыться. Вовсе не от Миллигана, как может показаться. Как только мы активируем, о местоположении Джек будет известно и этому человеку. Я не буду таить, кто это такой. И вам стоит опасаться его как огня. Потому что я представления не имею о том, каковы его истинные цели и чего он хочет. Его зовут...
Дуэйн Кеннеди
Два чëрных автомобиля с военными госзнаками приблизились к закрытым воротам особняка и остановились. Вышедший из первой машины мужчины в очках и с седыми волосами приблизился к воротам и внимательно осмотрел территорию за забором, а затем сделал причудливый жест рукой в воздухе, после чего тот, что следовал вторым, обогнул забор и проследовал вдоль него, приближаясь к особняку и тому месту, где находились Пинк и Вилетта. Мужчина поправил галстук и махнул рукой. Вышедший из автомобиля водитель протянул ему электронный громкоговоритель, а двое других, вооружëнные пистолетами-пулемëтами, встали чуть поодаль, внимательно высматривая вокруг что-то. Или кого-то.
— Внимание всем находящимся на территории особняка, — голос мужчины должен был показаться знакомым абсолютно всем, кто там был. — Говорит глава тайной полиции Дуэйн Кеннеди. Вам ничего не угрожает. Повторяю. Ваши жизни в безопасности. Мы просим вас всех сложить оружие и выйти на крыльцо здания с поднятыми руками. Если вы будете неукоснительно выполнять наши указания, никто не пострадает. Повторяю...
— ...мы опоздали, — успевший произнести имя Кеннеди вслух Альт слабо вздохнул. — Я знал, что мне эта история дорого обойдëтся. Какой я дурак... Вы ведь с ним работаете, да?
Альт зло посмотрел на Лесли таким взглядом, будто бы вот-вот был готов порвать его не месте, если бы мог двигаться.
[nick]Пинк Флойд[/nick][icon]https://i.imgur.com/9Y9zilm.png[/icon][sign] [/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]