По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 17.01.18. Отказ от подачек


17.01.18. Отказ от подачек

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Дата: 17 января 2018 года
2. Время старта: 18:00
3. Время окончания: 20:00
4. Погода: 3 градуса тепла, переменная облачность
5. Персонажи: Зеро, Кагуя Сумераги, Каллен Козуки, Сайто Ходзимэ, Ракшата Чаула, Канаме Огги, Наото Козуки
6. Место действия: Священная Британская Империя, А11, Нео-Токио.
7. Игровая ситуация: Впервые за долгое время Орден Черных Рыцарей собирается вместе со своим лидером. Британцы уже сделали свой ход и борцам за справедливость. В отеле, принадлежащем шести домам Киото, никто не сможет потревожить их, обсуждающих важные вопросы.Местом их встречи будет один из отелей, принадлежащий шести домам Киото, под названием "Ibuki Ryokan"
8. Текущая очередность: Свободная

Отредактировано Lesley Small (2021-06-28 22:12:01)

+8

2

Ровно два дня назад, пятнадцатого января, в этот день, будто бы сговорившись, генерал-губернатор одиннадцатого сектора Юфемия и император Священной Британии сделали свои заявления. И, несмотря на то, что они имели разный характер, обделить одно из них вниманием было бы ошибкой.

И для обсуждения этих двух новостей, а также решения дальнейшей судьбы ордена и было созвано это собрание. Возможно, у его фигур были еще вопросы, если так, то его не затруднит на них ответить. Тем более что он еще по пути в Японию прокрутил в голове самые вероятные из них.

Первым в номере отеля, который сейчас предназначался только для высшего руководства ордера и с тремя экранами, одним большим и двумя поменьше, был Зеро. Это было обязательное условие. Кроме того, обеим сторонам, и Ордену и Киото было выгодно то, что в этом номере никто не может подслушать их собрание.

За полчаса до назначенного срока в номер начали собираться люди. Кагуя, Огги, оба Козуки и Тодо. Также два меньших монитора загораются, на одном появляется мать Гурена, Ракшата, на втором же иероглиф, обозначающий дракона. У Зеро не было никаких причин осуждать его за эту паранойю, пока он остается на стороне ордена.

Часовая стрелка на настенных часах наконец-то дошла до шести, собрание начинается. Зеро встает и осматривает свои фигуры, каждая из них смотрит на него, ожидает его слов. У них нет другого мессии, нет никого другого, кто может хотя бы победить Британию, не говоря о том, чтобы её уничтожить.

Вы все слышали новости, - Зеро нажимает на кнопку пульта, пресс-релиз сразу же появляется на большом экране за спиной их лидера. – Особый Административный Округ Япония. Ничего кроме названия и даты. Принц Ренли, по пути которого идет Юфемия, ограничивался полумерами, такие как паспорта. Дали ли они вам хоть часть той независимости, к которой вы стремились? Позволит ли империя более неопытной принцессе перечить имперскому мировоззрению еще сильнее брата?

Каждый присутствующий прекрасно знал ответ на оба этих вопроса. Два раза нет. Следующая кнопка и на экране появляется новое изображение. Гетто, то которое находилось по другую руку от Нео-Токио, когда Зеро взял Огги и его группу на экскурсию.

Паспорта для японцев? Особая админзона? Символ возвращения доверия? Разве эта та Япония, которую вы хотите видеть? Британская «Япония» — всего лишь фикция, больная выдумка британских наместников! Бездарная попытка потушить пламя ненависти, которое они за все годы так усердно разжигали. Напалм, фосфор, порох — что только не послужило топливом для этого огня! И теперь — чтобы успокоить японцев, не желающих вылизывать ботинки британцам,  не желающих такой участи своим близким, они пытаются кинуть нам кость, словно псам. Но, будь это что-то большее — хоть даже договор, как с ЮАР — мы не имеем права принять подачку от тех, по чьей воле целые города превращались в безжизненные руины!
Орден черных рыцарей борется с несправедливостью. И есть где-то место, где больше несправедливости, чем в Британии? Есть больший её рассадник в мире? И, задумайтесь, возможна ли свободная Япония до тех пор, пока Британия существует?

Но была еще одна новость важная для ордена, и поэтому на экране появился Чарльз, два дня назад он выступил с заявлением. Были люди, которые могли посчитать это блефом, но Лелуш знал, Чарльз никогда не врал. И его фигурам рано или поздно предстоит понять, что это действительно так.

Вы сами видели, безумный император объявил всему миру войну! - Зеро уверен, мало кто из сидящих здесь верит в то, что у императора и правда есть эти «адронные орудия», но Чарльз никогда не бросает слов на ветер. – И при этом выдвинул ультиматум — «облизывайте наши ботинки как равные или будьте растоптаны в прах». И пока этот безумец — а вместе с ним и его империя существует, существование свободной Японии невозможно!

Зеро делает паузу, дабы каждая фигура могла в полной мере испытать подъем патриотических чувств и наконец-то задает вопрос, на который ему нужен ответ.

Ракшата, ты можешь знать о том, что такое адронные орудия. Если мы хотим видеть в будущем свободную Японию, то у нас должен быть козырь против Великой Британии.

[nick]Zero[/nick][status]Глава рыцарей справедливости[/status][icon]https://i.imgur.com/V6I0dGG.jpg[/icon][sign]Yes, you got it right. Your big brother is just a liar.[/sign][fld4]<a href="https://codegeass.ru/pages/chronology?id=1">Личная страница</a>[/fld4][fld1]<a href="//codegeass.ru/viewtopic.php?id=2858#p225756">Анкета персонажа</a>[/fld1]

+15

3

Кагуя приехала одной из последних (пришлось направиться сюда прямо из офисов Комбината, в которых она провела сегодняшний день), и несколько оставшихся до начала экстренного съезда Совета минут провела, созерцая красоту зимнего сада рёкана.

У неё была пара вопросов... К Зеро, и к Каллен, в частности. Но время для этих вопросов вовсе не казалось удачным. В лучшем случае начинать так мало касающиеся основной темы разговоры — невежливо.

Да. Невежливо.

Она тихо вздохнула, скользя взглядом по омертвевшим вишням, ждущим своего весеннего часа.

Сейчас — не стоит.

Повод для сбора был однозначно достойным безотлагательности, с которой был назначен. Днём — нет, часом — позже, и в Ордене уже начались бы шепотки сомнений.

И не только в Ордене. Киото уж давно негромко, но прекрасно слышно для всех, имеющих уши, роптали о том, что Зеро, дескать, занят не пойми чем.

Приглашения на совет Кагуя ожидала. Легко смогла принять его и отыскать время. Ожидала и слов, с которых начал увенчанный маской оплот их Надежды.

Ожидала — а всё равно пробрало. От упоминания фосфора её губы дрогнули и сжались, побелев.

Хорошо, что видели это лишь омертвевшие вишни.

А пока принцесса изучала вишни, кратко зависшая тишина лопнула звуком мерных аплодисментов.

https://files.catbox.moe/vpjo80.png
Ракшата Чаула

Царственно развалившаяся с трубкой на диване где-то в недрах своего исполинского научно-конструкторского комплекса, Ракшата хлопала речи Зеро в ладошки.

(Относительно того, насколько хорошо Ракшата выдерживала ожидаемую от неё секретность, у многих оставались справедливые — и неотвеченные — вопросы. Однако, судя по отсутствию рейдов местной службы безопасности к госпоже Чауле, выдерживала адекватно.)

— Браво! Бра-во! — Выслушивая вопрос, она сделала глубокую затяжку. — Адроны, ну да. Адроны — это субатомные частицы. Нейтроны, протоны, прочие барионы, мезоны-бозоны... Антипротоны ещё, если в антиматерию лезть. А вот что такое адронная пушка — этого я пока не знаю.

Прищурившись и задумчиво постукав мундштуком по губам, Ракшата сделала ещё одну затяжку. И выдохнула.

— Ну, после того, как всё это в новостях отшумело, я поискала, чего у бриташек недавно громкого было по физике частиц. Самое интересное, что нашла — это... Чёрт дери, как оно там было? — Наморщила лоб. — "Что-то там из корпускулярно-волнового дуализма следует, что Эйнштейн не идиот и E=mc² работает". Джон Смит. Нет, не смейтесь, реально Джон Смит. Талмуд на полтысячи страниц. Я его по диагонали пролистала и ни-че-го толкового не нашла. Теоретически он отыскал способ делать энергию из материи и материю из энергии. Практически — там ещё копать и копать. Копали ли и что именно накопали — сказать сложно. — И снова вздохнула дымом.

— Не люблю такое. Теория — штука хорошая, но мне бы пощупать. Вот бы чертежи этой штуки добыть? Или, хотя бы, пробы почвы оттуда, где ею по чему-нибудь жахнули?

Отредактировано Sumeragi Kaguya (2021-06-29 00:59:55)

+15

4

[nick]Zero[/nick][status]Глава рыцарей справедливости[/status][icon]https://i.imgur.com/V6I0dGG.jpg[/icon][sign]Yes, you got it right. Your big brother is just a liar.[/sign][fld4]<a href="https://codegeass.ru/pages/chronology?id=1">Личная страница</a>[/fld4][fld1]<a href="//codegeass.ru/viewtopic.php?id=2858#p225756">Анкета персонажа</a>[/fld1]

Речь Зеро смогла произвести на совет Ордена тот эффект, который от неё и ожидался. Никто не задавал неудобных вопросов и не задаст какое-то время. А насчет адронных орудий, у них появилось много работы, с которой будет очень сложно справиться. И здесь даже не помогут ресурсы Киото, Чарльз не подпустит к своим игрушкам кого-то небританского происхождения. И, пока у них нет никаких зацепок, здесь даже гиасс не поможет.

Если орден сможет получить хоть какую-то зацепку насчет «Великой Британии», то наши шансы получить чертежи возрастут в несколько раз, – Орден может довериться Зеро, который, по мнению сопротивления, способен совершать чудеса. – Но, помимо летающего крейсера, есть и другие задачи.

Чтобы одержать победу над Британией, найти способ противодействия новой игрушке Чарльза мало. Британская армия количественно превосходит силы ОЧР в несколько раз, не говоря о том, что большинство бывших солдат ОЯФ уступают британским еще и качественно. Одной из хороших сторон было то, что им не нужно сражаться со всей армией Британии, которая рассредоточена по всем уголкам мира. Но позаботиться о своем превосходстве на архипелаге необходимо.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Но на этом план не заканчивался. Дальше у него на примете были два бывших лидера ячейки сопротивления в Синдзюку. От них ожидалось многое, и Зеро полностью был уверен в том, что они справятся со своими задачами. А если нет, то у него до сих пор остается гиасс.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Lesley Small (2021-07-08 16:34:36)

+10

5

Огги внимательно слушал своего лидера, отмечая каждый важный пункт. Его слова, как и раньше, производили впечатление. Но только верил ли в них сам Огги? Действительно ли это — подачка? Быть может, наоборот — это то, чего они и добивались? Разве не этого?

Он не мог решить, согласен или нет. Это требовало времени для обдумывания. Много времени. А ещё — диалога. Как минимум с Каллен и Наото. Как максимум — со своими. С одной стороны, это счастье и правда им может быть даровано и кто знает, в какой момент его захотят отобрать? Сегодня — Юфемия свободу, а завтра какая-нибудь Корнелия её забирает. Ведь так всё это работает в их феодальной системе? Что хочу, то и ворочу, так?

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+9

6

— Благодарю, Зеро-доно. — Кагуя оторвалась от вишен и обратила взор на Зеро, как только тот упомянул её имя. Собранная и спокойная.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

https://files.catbox.moe/vpjo80.png
Ракшата Чаула

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Услышав приказ для Наото, Кагуя не стала сдерживать чувств и откровенно вытаращилась на Зеро. Поначалу она и вовсе не могла поверить своим ушам. Потом — не могла поверить, что Зеро только что озвучил это всерьёз.

Пусть вопросы к ней и Ракшате и предполагали вещи, по сути, намного более смелые и поразительные... Как реализовать эти смелые и поразительные вещи Кагуя прекрасно себе представляла.

Как реализовать это — не представляла вообще.

С другой стороны... Впервые ли Зеро брался за невозможное?

+12

7

Каллен на этом собрании была... Ну, нельзя сказать чтобы последним лицом. Однако и вклад который она была способна привнести, по её собственным оценкам, был достаточно невелик. Особенно после того как безумный император взял и показал миру натуральную летучую крепость. И даже не скрывал её существования, словно она настолько неуязвима, что в этом нет необходимости. Что с такой вещью сделает Гурен? Что с ней сделает даже целая стайка найтмеров, какими бы хорошими не были её пилоты?

Иными словами, речь Зеро ей нужна была нужна по-более чем остальным. Возымела ли она свой эффект?
И да, и нет. С одной стороны - она согласна с Зеро. Просто так простить Британии оккупацию невозможно, и они должны расплатиться за всё, что сотворили.
С другой стороны... Кто эти "они"? Один лишь император? Губернаторы? Полицейские? Граждане? Существование одной рыженькой студентки всё так сильно усложняет! Не будь её, было бы в разы легче видеть в заморских "гостях" демонов, и гнать их без всяких угрызений совести.
Но в одном она согласна с Зеро - они должны действовать. А за действиями, наверняка, последуют ответы и появится ясность - кого Каллен должна уничтожить без тени сомнения, а чью руку пожать (достаточно крепко, чтобы у её обладателей не появилось соблазна попытаться повторить свои преступления).
Испытав небольшое облегчение, японка немного приподнимает голову, и словно бы к ней возвращаются прежние краски. Не все сразу. Но первый шаг совершён.

Глядя на Кагую, Каллен вспоминает что они не виделись... Достаточно давно. Были причины. Ей бы хотелось с ней просто так поговорить, о том или о сём, но куда там? У неё на языке одни проблемы. Нагружать ими голову, которая играет в опаснейшие игры с Британией (ещё и на её собственном поле!), было бы почти подло. Одно лишь радовало - девочка выглядела как всегда бодро и энергично. Как только удаётся...

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Но от этого как-то совсем не легче на душе. С другой стороны, это всяко лучше чем та бурда, которой занималась Ока. Ну, не "бурда", а то Ракшата точно обидится. Но из того что Каллен про этот эксперимент слышала от подопечной, её там чуть не попортили. Конечно дурочка вела себя будто ничего страшного не случилось... Это отношение к себе её наверняка сведёт в могилу раньше срока, и Каллен с той поры решила при любом удобном случае напоминать Оке что даже пусть в команде, надо хоть капельку заботиться и о себе.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

... или её ждёт что-то ещё?

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+13

8

[nick]Zero[/nick][status]Глава рыцарей справедливости[/status][icon]https://i.imgur.com/V6I0dGG.jpg[/icon][sign]Yes, you got it right. Your big brother is just a liar.[/sign][fld4]<a href="https://codegeass.ru/pages/chronology?id=1">Личная страница</a>[/fld4][fld1]<a href="//codegeass.ru/viewtopic.php?id=2858#p225756">Анкета персонажа</a>[/fld1]

Когда все «побочные активности» были оглашены, наступало время для главной темы собрания. Особая административная зона была не тем, что имело хоть какие-то аналоги в истории Британии. И его фигуры абсолютно точно не знают, к каким результатам приведет это решение британской элиты.

Главная проблема всех этих событий была в том, что в отличие от своих подчиненных, Лелуш знал, что это не какой-то коварный план. Изгнанный принц догадывался и до того, что это всего-лишь акт милосердия, свойственный принцессе Юфемии. Но, на собрании находился не Лелуш, его тело занимал Зеро, идея справедливости, которая обрела человеческую форму. И ради того, чтобы дела Ордена шли успешно, Зеро не имел права раскрывать эту неудобную правду.

Перейдем к особой административной зоне, - у идеи справедливости не может быть исключение, Япония будет свободна, а Британия разрушена. И даже если для этого нужно будет растоптать мечту когда-то дорогой ему принцессы, Зеро приведет приговор рассаднику несправедливости в действие. – Мы не имеем права согласиться на британские условия. Неужели все это время мы вели борьбу за более удобные оковы? Наша цель – свобода от британского рабства. И пока Японией правят британские наместники, о свободе не может быть и речи.

И для освобождения из этого рабства, понадобится что-то большее, что-то помимо одних только пламенных речей. Отчасти ордену пригодятся «побочные активности», отчасти те действия Зеро, о которых его фигурам знать совершенно не обязательно

Церемония открытия станет переломным моментом в борьбе за свободу. До этого момента орден будет набирать силу, чтобы одержать победу над Британией, как минимум в масштабах архипелага, - появление неожиданного преимущества над Британией, как всегда  ложилось на плечи Зеро, - Не сомневайтесь в нашем враге, на церемонии британцы покажут свои истинные намерения. Мы будем готовы к этому. Весь мир сможет увидеть, что больше Британии не позволено продолжать свою политику несправедливости.

Ради того, чтобы показать свое дружелюбие, британцы обратятся за помощью к японским компаниям. Благодаря Киото и этому фактору, любые подозрительные действия британцев, будут определены заранее. Более подробный план будет озвучен непосредственно перед церемонией открытия.

После этого собрания нас всех ждет большое количество трудной работы, поэтому если у вас есть какие-то вопросы, то задавайте их сейчас, пока на это есть время.

+14

9

Верно. Огги, метавшийся от одного к другому, не решивший самостоятельно, не зря полагался на Зеро. Пусть где-то в глубине души, после всей этой истории, обернувшейся вокруг Мао и Шицу, его доверие лидеру и пошатнулось, идеи его пустили корни слишком глубоко в душу того, что всю жизнь свою посвятил служению своему народу. Иначе и быть не могло. Именно этих воодушевляющих слов не хватало Огги, чтобы определиться. Зеро прав. Прав, как никогда раньше.
— Всё верно, — сказал Огги голосом, полным решимости и уверенности, и стукнул кулаком о колено. — Эти сладкие речи и мне кажутся подозрительными. А то, что они предлагают под видом компромисса — очередной ультиматум, если присмотреться. Новая попытка навязать свои условия, удобные Британии. Признаюсь: поначалу и я крепко задумался, когда об этом услышал. Спустя столько лет угнетения и произвола это было... Похоже на сказку? Да, пожалуй. Даже несмотря на то, что деталей мы пока не знаем. Но сейчас я отчётливо понимаю: это очередная ловушка. Знаете, когда я учил детей... Я им давал почитать пару авторов на уроках литературы. Они оба говорили о будущем. В будущем одного автора людей контролируют через то, что причиняет боль. В будущем другого автора — через то, что доставляет удовольствие. Людей одного мира погубило то, что они ненавидят. Людей другого — то, что они любили. Если мы и хотим чего-то достичь, то не должны соглашаться на чужие условия, и всегда помнить: пока Британия может диктовать нам всё, что хочет, пока британские войска стоят на нашей земле, никто не может говорить о перемирии. Даже если уход британских войск будет сулить очередную войну, но уже с Китаем: это не так важно. Победим Британию — победим всех.
На этой воодушевляющей ноте Огги закончил, окинув взглядом присутствующих. Как минимум то, что нужно им сейчас — сплочённость. А сплотить их смогла идея Зеро — не человека, а явления, что позволило сопротивлению достичь того, что они не смогли за семь лет. Если оставят идею — разбегутся. И тогда Британии ничего не будет стоить окончательно подчинить себе волю японцев.

+13


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 17.01.18. Отказ от подачек