План был. Даже учитывая пошедшую в прорыв Тарису (которую китайцы на фоне происходящего даже не заметили), всё пока что укладывалось в него, просто остальная часть группы решила не менять коня на переправе. Расстояние от цели до границы было приличным, русское командование по каким-то причинам жаждало заполучить Кима целым, а посему расщедрилось на спецсредства, включавшие один нестандартный летательный аппарат и самую главную его часть - пилота, достаточно талантливого и безумного, чтобы сделать то, что они собирались. Увы, Лею Иствинд командование не выдало, да и профиль у неё был иной, зато им досталась...
- Капитан Вертинская, мы точно летим, а не...?!
Заливистый смех был ответом одному из штурмовиков.
- Просто Лиля!!! Расслабьтесь и получайте удовольствие, котята! Время вжуууухать!
Гравилёт "Каскад", пожалуй, именно что "вжухал", с бешеной скоростью несясь на категорически неподходяще низкой высоте, поднимая в воздух вихри снега, ветки деревьев, оглушённых ворон и залётных белок. Именно так эта облегчённая за счёт урезанной грузовой части машина проскочила границу под радарам, причиняя попутно всем свидетелям моральные и физические травмы. Штурмовики уж на что ко всему привыкли, но тоже были, прямо скажем, впечатлены...
План состоял в том, чтобы в нужной точке пересеклись пути группы извлечения генерала и группы по извлечению группы извлечения из образовавшегося в процессе дерьма, в их случае - дерьма пылающего. Но были нюансы...
Танк представлял собой устрашающий гибрид типично русской упорото-надёжной идеи с четырьмя гусеницами и попыток китайцев повысить электронику до современного уровня путём закупок сами знаете где. Жить можно, но как-то стрёмно. Спасибо хоть управление осталось русское - не самое комфортное, зато стабильное и кувалдо-ориентированное.
Сома и его внезапная напарница по имени Дженни с грехом пополам сориентировались и направились сходящимся с остальными курсом в точку встречи. Судя по тому что удалось перехватить из переговоров, творился полный хаос, а до более-менее организованной погони и перехвата пока что было далеко, тем более что пока никто не знал что танк перестал быть китайским. Серия ритмичных ударов по радиостанции должным образом освящённой колотушкой - и даже удалось сообщить Шио и компании, что всё идёт примерно по плану.
Но Сымы не зря получали свою порцию риса, чая и каких-то там жён - весьма оперативно для такой ситуации появились позади какие-то преследователи, пока что на чём попало из уцелевшего в огненном дожде, и спустя некоторое время погоня сориентировалась, куда нестись. Ближе всех оказалась группа из окрестностей завода, но... Они решили что танк всё ещё за них и не стали затруднять себя формальностями, потребовав чтобы бронированное чудище присоединилось к погоне, предвкушая, как удивится Ким, увидев что его фургон недостаточно бронирован против 130-миллиметровой танковой пушки. Увы.
- Лейтенант Сунь, помните, сколько проблем ваша часть доставляла мне с логистикой и документацией? А я помню. - Пугающе спокойно Дженни навела орудие и злополучный лейтенант слишком поздно понял что танк воюет не туда, его БТР просто удалило из реальности, грузовик изрешетили пулемётом, а джип просто переехали всеми четырьмя гусеницами.
- Йей! Сома, спасибо что катаешь меня на луноходе из Ада по снегу и китайцам, а не вот это вот всё!!! На ножи корпоратских блядей, у которых я больше не работаю! - Подумав, добавила, - И на гусеницы. - Повернула башню, - А это нормально что прямо на нас летит снегоход?
Снегоход именно что слетел с крутого склона, по пути от него отвалилось что-то взрывчатое и китайцы окончательно прекратили мешать жить. Машинка удачно застряла в тросах и ящиках на броне танка, а какая-то девица заколотила по крыше лопаткой с требованиями освободить Непал от китайцев и подсказать, где её братик.
- Это моя сестра. Для неё нормально. Перехватите управление, я выйду ненадолго. - Сома проявил истинно восточное спокойствие и готовность принять тот факт, что ближайшие наверное сутки на нём будет висеть изрядно подросшая Тариса.
- Ты дашь мне порулить этой крошкой?! Сома, я тебя люблю! И твою сестрёнку! И танки! Лучшее средство от депрессии, надо только поставить кофеварку!
Как говорится, десять из десяти безумнейших семейных воссоединений с одновременным налаживанием связи между участниками операции. Взрывчатка со снегохода частично осталась на дороге ждать следующую партию преследователей...
В какой-то момент йосс оказался у всех таков, что почти в одной точке сошлись все - вылетев из какой-то низины, самолёт чуть не сбил грузовик, расстрелял наседавших китайцев и завис ровно над поездом боли, а из люка высунулась какая-то девица:
- Хэй, герои, залезайте и не забудьте чёртова генерала.
- На ходу?!
- Говорит капитан Лиля Вертинская, ещё одно сомнение в моих навыках - и я вас перееду самолётом. Лезьте давайте, я так весь день могу, но у вас-то столько времени нет?
- Да! Давайте на борт, у нас есть печеньки! - Действительно, в свободной от железной хватки на тросе руке была пачка печенья. Лена Фокина была неисправима и после Алжира убедилась что британцев именно ими и надо кормить.
Лиля слов на ветер не бросала, огромный десантный самолёт висел над грузовиком как приклеенный, так что путём аморальных потрясений, такой-то матери и прочных тросов на борт погрузились все участники, включая генерала, а Шио пересела в танк к Соме и прочим членам семьи - Дженни категорически отказалась бросать стального монстра, а на фоне творящихся событий проскочить тихо к границе они вполне уже могли.
Впереди было неописуемое наслаждение навыками экстремального пилотирования, но генерал в общем-то получил всё что хотел и даже немного сверху...
Местные жители запомнили этот день надолго. Среди них уже набирала обороты секта свидетелей Тяньцзы, несущей огненную смерть неправедным грешникам во имя Воли Неба, в мифологии появился бешеный снежный стальной дракон и фургон-убийца без водителя, а от одинокого танка разбегались просто на всякий случай. И лишь один длинноволосый китаец с музыкальным инструментом за спиной спокойно "голосовал" на обочине у самой границы, так что Дженни даже притормозила:
- Эй, китайский мужчина, ты реально пытаешься ехать с нами?
- Здесь, кофейная госпожа железного зверя, Воля Неба уже исполнена. - Он кивнул на дым на горизонте, - Время исполнить её в другом месте.
- Э.... Ну.... Залезай?
И так закончилась одна секретная операция, и было положено начало многим другим событиям... Но это уже совсем другая история. а пока что все едут домой.
Эпизод завершён
Отредактировано Renly la Britannia (2024-04-08 12:47:06)