По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 28.01.18. Из Гонконга с любовью


28.01.18. Из Гонконга с любовью

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 28 января 2018
2. Время старта: 09:00
3. Время окончания: 11:00
4. Погода: предположительно холодно
5. Персонажи: Лесли Смол
6. Место действия: антикварная лавка, Нео-Токио, А11
7. Игровая ситуация: Получив больше вопросов, чем ответов, Лесли правильно пришёл к выводу, что пока всё вертится вокруг монет, и чтобы понять, как ситуация может быть связана с древними монетами и мистическим договором, нужно искать наиболее сведущег ов этих вопросах человека. Например, антиквара или колдуна. Или, если уж на то пошло, и того и другого сразу
8. Текущая очередность: Кимбли, Лесли

0

2

Когда надо что-то узнать, особенно что-то весьма специфическое, в ход идёт цепочка «я знаю парня, который знает парня». Только, в данном случае, вместо парня выступила Джеки, которая вспомнила своего старого учителя, водившего дружбу с одним весьма уникальным специалистом. Сложно было такое представить, но в Нео-Токио, символе нового порядка Британии, нашлось место небольшой на первый взгляд антикварной лавке, больше похожей на магазинчик волшебника из одной очень популярной в Британии серии книг. И ещё более удивительным было то, что он пользовался спросом среди многих весьма обеспеченных клиентов из высшего общества, как японцев так и британцев, несмотря на то, что хозяин был китайцем. И уж что было совсем сложно объяснить, так это почему, если тебя там не ждут и ты точно не знаешь, куда идёшь, можно было ходить кругами, но так и не найти его. К счастью для Лесли, его там ждали, да и ему самому очень подробно объяснили, куда идти, так что эту особенность лавки ему испытать не довелось. Со стороны две узкие витрины и дверь, казалось, повидавшая ещё времена командора Перри, создавали впечатление чего-то древнего, небольшого, но вместе с тем загадочного и манящего. Висевшие над дверью колокольчики звонили при открытии, оповещая о приходе очередного покупателя, а внутри узкий и длинный зал, уходящий куда-то вглубь, был буквально завален различными артефактами древности. Вместо ровных и аккуратных полок всё лежало, на первый взгляд, где ни попадя, занимая столы, стеллажи, лежало в коробках и на коробках, стояло на полу. В конце зала были две двери, ведущие в смежные комнаты, а рядом с ними винтовая лестница, уводившая на второй этаж и в подвал. Посреди этого хаоса, за небольшим столом, разложив перед собой несколько книг и свитков на языках, которые опознать было весьма сложно, только предположить, что они относятся к азиатским, сидел старик, который вполне мог быть старше немалой части всех собранных в этом зале артефактов. Что-то вычитывая, сопровождая символы крючковатым тонким пальцем, он сверялся с другими книгами, после чего делал пометки. Не отрываясь от своего занятия, он поднял палец вверх, давая клиенту понять, чтобы тот подождал. За этим последовала тишина, нарушаемая лишь тиканьем старых часов и вот, наконец, старик положил ручку на стол и поднял взгляд. Вопреки всем ожиданиям, в его чистом британском отчётливо слышался акцент жителя Сан-Франциско, и оставалось только гадать, как складывалась его история жизни, и как он оказался здесь.

-Добро пожаловать в лавку древностей Цзян-ши. Я, можно догадаться, Цзян-ши. Мне передали, у вас есть ко мне вопросы, и возможность оплатить все нужные ответы, да?

[icon]https://i.imgur.com/gUiofyh.png[/icon][nick]Цзян-ши[/nick][status]You wanna piece of chi?![/status]

+2

3

Кажется, в этом секторе люди делились на два типа. Либо уже поехавшие, либо хорошо скрывающиеся. Даже закрытый клуб Пуристов здесь тесно был связан с азиатами, причем настолько, что сейчас молодой член фракции и соответственно клуба ехал к китайцу, про которого говорили что он колдун. Может быть, тогда он просто превратит всех кого надо в жаб за отдельную доплату и можно будет больше не волноваться, что кто-то опять совершит преступление против дизайна и стиля.

Но таких колдунов точно не существовало, а единственная магия, которую он видел за свою жизнь, заключалась в том, что шаманы африканских племен со всей силы били посохом неверующих.  Старик, же который оказался перед ним не выглядел так, будто бы способен применить такую магию в полную силу.

Хотя, судя по голосу, голубой вертолет у него был. И возил его из одного места в другое.

Доброе утро, Цзян-Ши, - с китайцами он еще не связывался. – Именно так, у меня есть история про монету и, похоже, что кто-то пользуется ей. В ней говорится про половину монеты, которая приносит счастье. Если кто-то покажет вторую половину, то первый обязан исполнить любое желание. Похоже, что две половины нашлись. Одна из них сейчас находится у Саманты Бэкуотер, владельца второй как раз я и хочу определить.

+2

4

Старик внимательно слушал описание, после чего с помощью лупы изучил предоставленную фотографию. Изучение было долгим, дотошным, и каждый раз, когда только Лесли мог попытаться задать вопрос или поторопить, Цзян-ши поднимал палец вверх, давая понять, что мешать ему не стоит. Закончив с фотографией, он удалился во внутренние помещения, откуда вернулся вновь с увесистой книгой, которую положил прямо поверх всего, с чем работал. Листал он всё так же долго, но книга была даже не на современном мандарине, а на весьма устаревшей его форме, так что оставалось смотреть только на картинки. Наконец, старик выдохнул и кивнул сам себе.

-Очень хорошо, очень любопытно, я и не думал что они тут. Вы же нашли и остальные монеты, да?

Цзян-ши внимательно смотрел на Лесли, ища в его глазах ответы на вопросы, и понял, что юноша не просто не различает конкретные монеты, но и абсолютно не знает о происходящем вообще. Тогда он принялся листать книгу в поисках нужной страницы и ткнул Лесли пальцем в картинку, на которой пузатый китаец был изображён рядом с демоном, на котором можно было узнать европейскую одежду, и со слитками золота рядом с ними.

-Эта история берёт своё начало с одного шотландца с глазами, отливающими золотом, что продал свою душу, и после смерти стал демоном. Но пока он ещё был жив, а было это как раз во времена основания Гонконга, он смог вложить в предприятие немалую сумму, что обеспечило его потомкам процветание и богатство, но у этого была своя цена. Он вступил в сговор с лидером пиратов Белого Лотоса, Ушэн Ламоу, и она поручила своим капитанам собрать для шотландца столько золота, сколько ему будет нужно, после чего капитаны передали ему это золото. В ответ шотландец получил десять монет разных династий, каждая поделена пополам, после чего шотландец и белый лотос скрепили договор кровью, призвав все силы богов стать свидетелями. Любой, кто будет держать одну половину каждой из десяти монет, получит исполнение любых его желаний, зависящее от конкретной монеты. Однако, тот, кто будет держать вторую половину, вправе потребовать любую услугу от владельца первой. Став демоном, после своей смерти шотландец следил, чтобы владельцы монет исправно выполняли условия клятвы, и жестоко наказывал любого, кто откажется от этой традиции.

Цзян-ши пролистывал страницы, указывая на изображения различных монет. Всего их было несколько сотен, но интересовали их только те самые, связанные с легендой, и потому он просто выписывал нужные на бумаге, не утруждая себя лишними рассказами. Несмотря на то, что ему пришлось наклоняться над книгой почти впритык даже в очках, его крючковатые пальцы скользили ручкой по бумаге прекрасным ровным почерком даже без взгляда с его стороны, словно он чувствовал и саму бумагу и движения. Закончив, он протянул Лесли список.

-Монеты носят название «Благословенное умиротворение», «Просвещённое правление», «Вечное блаженство», «Бесконечная гармония», «Созидание культуры», «Просвещённое строительство», «Вечное сияние», «Распространение процветания», «Великое процветание», и «Поток мужества». Что именно помогает осуществить какая монета, я сказать не могу, но можете попытаться угадать по названию. Та монета, которую вы мне показали, называется «Просвещённым правлением», и, как я полагаю, если вы ищете её половину, надо искать того, кто получает от Саманты необоснованные подарки. Что до остальных, полагаю, вы можете предполагать, что у кого-то есть ещё две. Обычно они редко где находятся по одной, всегда тройками, кроме той, которая осталась с шотландцем в могиле. Что до оплаты…

Цзян-ши задумался, перебирая в уме то, что ему может понадобиться, и изучая Лесли, пытаясь понять, что он может предложить. Заманчиво было попросить в оплату одну из монет, но это была тёмная чи, с которой стоило быть осторожным, и к тому же демон с глазами, отливающими золотом, всегда может прийти по душу Цзян-ши, если тот завладеет монетой. Но и просто требовать деньги было бы несколько…глупо, да. Денег у него достаточно.

-Я хочу, чтобы вы оказали мне услугу за услугу. Как с монетами, но без продажи души и прочего плохого чи. Цзян-ши помог вам с монетами, да? Если есть ещё вопросы, задавайте. А потом, когда Цзян-ши понадобится услуга, вы её окажете, и-и-и. По мере своих сил, но окажете.

[nick]Цзян-ши[/nick][status]You wanna piece of chi?![/status][icon]https://i.imgur.com/gUiofyh.png[/icon]

+1


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 28.01.18. Из Гонконга с любовью