По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 21.01.18. Together or not


21.01.18. Together or not

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата: 21 января 2018 года
2. Время старта: 19:00
3. Время окончания: 21:00
4. Погода: +16°С, к вечеру холодает, поднимается ветер, небо плотно затягивает облаками, ночью обещают осадки
5. Персонажи: Август Бебель
6. Место действия: СБИ, А6, Колумбия, г.Хирардот (PND+2)
7. Игровая ситуация: Командование получает сообщение, в котором говорится о том, что местная партизанская группировка готова вернуть Альму Аларкон, которую ошибочно посчитали за британскую шпионку из спецслужб. Встреча с связным группировки должна пройти в баре «Карамба», на которое отправляют никого иного, как Августа Бебеля. Обстановка в городе спокойная, хотя на улицах можно то и дело встретить вооружённые военные патрули британской полиции. Оснащение местного гарнизона считается не особо продвинутым и многочисленным, однако и сам город не представляет большой стратегической ценности.
8. Текущая очередность: По договорённости

+2

2

– С нами связались колумбийские партизаны. Они хотят передать нам нашего солдата. Твоя задача – забрать её у колумбийцев и доставить в целостности и сохранности.
– Её?
– Альму Аларкон. Две недели назад она вместе с группой «Чарли» и «Виктор» участвовала в подрыве британского состава. Ей пришлось бежать, чтобы отвлечь внимание групп быстрого реагирования, но вернуться назад она уже не успела. Ей очень повезло, что она попала в руки колумбийских партизан, а не к британской разведке. 
– Где мне её забирать?
– Они не сказали. Ты выйдешь на контакт со связным, и он тебя проведёт к месту передачи.
– Как мне выйти с ним на контакт?
– Сядешь за барную стойку и закажешь в баре «Карамба» две стопки русской водки. Он подсядет к тебе и представится Патриком. Дальше он возьмет инициативу на себя, всё понял?
– Как в старые добрые времена. Что-то ещё я должен знать?
– Твоё кодовое имя – Спайк.
– Спайк? Тебе пора заканчивать смотреть своих космических ковбоев, Григгс.
– А тебе пора поменьше привлекать к себе лишнее внимание, Спайк.
– Когда мне выдвигаться?
– Через два часа. Лейтенант Луи даст тебе старенький Ягуар восемьдесят девятого года выпуска. Я попросил Чарльза отлить тебе чуть больше половины бака, на обратном пути заправишься. Если тебя, конечно, снова полицейский спецназ не повяжет.
– Всё будет в лучшем виде.

 


Время: 18:30
Место: Сектор А6, Колумбия, г.Хирардот


Одинокий автомобиль медленно двигался по дороге, оставляя позади густые леса джунглей и высоких гор. Машина, отданная лейтенантам Луи в руки Бебеля, была ухожена, опрятна. Хозяин этого чудо-автомобиля восемьдесят девятого года выпуска заботился о ней, как о живом человеке и потому все приборы работали исправно. Ну, а в тех местах, где нужных запчастей под рукой не нашлось – местные умельцы поставили «сельский» тюнинг. Установили свою собственную магнитолу, которая ловила частоты свободных радиовышек Забытой Армии.
Машина въехала в город в начале восьмого часа вечера. Бар «Карамба» стоял на второй улице по главной дороге, рядом с баром предприимчивые люди поставили платную парковку с пропускной системой. Бросать машину в неизвестном городе на произвол сельской детворы Карл попросту не мог себе позволить. Он подъехал до шлагбаума и вышел из машины в сторону небольшого домика охранника, где сидел небритый короткостриженый молодой человек.

– Здорова, брат – Август зашёл в каморку и разглядел охранника получше. Он сидел за небольшой стойкой и листал журналы для взрослых и периодически покуривал свою самокрутку.
– Здравствуйте – молодой охранник тут же бросил свои журналы себе под стойку. – Что-то хотели?
– Машину хочу свою у тебя поставить на какое-то время. Сколько стоить будет? – Бебель вытащил из кармана своих спортивных штанов пару купюр по десять фунтов.
– Восемь фунтов час.
– Беру на час.
– Дело Ваше.
– А камеры видеонаблюдения у вас есть?
– А вы их видите?
– Нет.
– Потому что их здесь нет.
– Пойдёт, – Бебель положил на стол одну купюру в десять фунтов. Охранник забрал со стола купюру в свой кассовый аппарат и принялся отсчитывать сдачу. Перекинув через стол несколько монеток, Бебель наскоро положил их в свой карман к другим купюрам.
– Можете встать у третьего номера. Будем рады снова видеть Ваши деньги. – Бебель молча кивнул и вышел из домишки. Он прикатил свою машину к третьему столбу и пешком отправился к бару, куда уже понемногу стал подходить народ.

В баре играла спокойная, умиротворяющая кантри-музыка. В небольшом барном помещении ютилась кучка народа: колумбийцев, мексиканцев, бразильцев и других представителей латинской Британии. В уголке сидела группка чернокожих, которые за бутылкой пива, не отрываясь, следили за игрой в футбол. У барной стояки кутила молодая пара латиносов, которой периодически наливал бармен. Август присел за одинокий стул и громким голосом заказал две бутылки рюмки для себя.
[nick]Spike[/nick]

Отредактировано August Bebel (2021-04-29 20:42:18)

+9

3

На пришедшего в бар Августа в этот момент не покосился никто. Уж слишком заняты все были увлечены своими делами, так что на ещё одного желающего пропустить стаканчик-другой, внимания не обратили. Лишь только официант-латинос в не вполне опрятной форме лениво засуетился возле стойки, да через пару минут принёс посетителю его заказ, выставив на стойку жестяной чёрный поднос.

— Если что нужно будет ещё — позовите, — сказал он, собираясь удалиться и, уже было развернулся, но затем, лишь голову слегка наклонив, добавил: — У нас, кстати, хорошее рагу.

А затем ушёл. Не совсем, а просто к стойке и уселся с краю, будто бы совсем позабыв про существование Бебеля, словно и не приносил он ему только что ничего. Зато другой мужчина, одетый в короткий белый плащ и шляпу, с грузным гладко выбритым лицом да прямой фигурой возник в проходе, ведущем в сторону общей уборной. Осмотрелся внимательно, задержав взгляд на Августе, и уверенной походкой направился в его сторону, пододвинул один из стульев и сел напротив, спрятав правую руку в карман.

— Я так понимаю, вы — Спайк? — честно сказал он и, вытащив из кармана плаща серебристый портсигар с дерматиновой облицовкой, вытянул оттуда небрежно свёрнутую самокрутку, поджёг, закурил, убирая футляр обратно. — Готовы встретиться с Альмой?

По помещению плавно потянулся в стороны яркий табачный аромат с лёгким шлейфом яблочного спаса, скрывающегося за пеленой грубоватого сигарного оттенка.

+9

4

— Нет, спасибо. Водку с рагу категорически не смешиваю и вам не советую. Если я вдруг отойду, то деньги положу под рюмку. — Август одним глотком опустошил первую рюмку водки и поставил её на край барной стойки в ожидании появления колумбийского связного.

Долго ждать агента не пришлось, он появился также неожиданно, как неожиданно появляются раскаты грома в ясную погоду. Старый разведчик Бебель не так себе представлял оперативную встречу, колумбиец был чрезмерно открыт, а последние слова и вовсе ввели Карла в кратковременный ступор. Если у связного и была полная уверенность в том, что “Карамба” ушей не имеет, то Бебель не мог позволить себе такой лёгкости в общении.

— Машина на парковке. Идём на выход — Август опрокинул за здоровье Альмы вторую стопку водки. Не дожидаясь прихода официанта, он отсыпал двадцать фунтов бумажками и направился к выходу из “Карамбы”. Связной колумбиец следовал прямиком за ним. Шаг, второй шаг, третий - и оперативники покинули стены бара. Четвертый шаг, пятый шаг, шестой - и вот веселая компания человека в трениках и человека в белой шляпе оказалась перед входом на платную парковку, где все так же сидел молодой охранник.

— О, сеньор уже вернулся! — едва завидев на пороге входящего Бебеля, он кинул себе под стол свои глянцевые журналы.
— Хола, мучачо. Я пришёл забрать свою машину.
— Оперативно. Я уже приготовил часы, чтобы поставить Вас на счётчик.
— Не стоит, мы уже собираемся уезжать.
Молодой охранник слегка привстал со своего рабочего места, чтобы разглядеть пришедшего вместе с Бебелем мужчину в белой верхней одежде.
— Признать, я о Вас был более высокого мнения.
— Не стоит бежать впереди голубого паровоза. Я пришёл только отметиться. Можешь вернуться обратно к своим журналам.

Бебель покинул помещение охраны и вместе со своим колумбийским товарищем-связным сели в автомобиль. Август уступил водительское место колумбийцу в шляпе, а сам занял пассажирское место рядом.

— Итак, скажу сразу - прикид отпадный, но цвет можно было бы выбрать более нейтральный. Ты же колумбийский связной, а не рокфеллер из Лос-Анджелеса, чтобы пестрить в таком виде на публике с такими людьми, как я.
[nick]Spike[/nick]

Отредактировано August Bebel (2021-05-04 22:51:41)

+6

5

— Ну, уж нет, за руль ты садись, — сказал мужчина и, уже потушив и выбросив подальше самокрутку, вытащил из портсигара следующую, снова закурил. — Я и так рискую, отпрашиваясь с работы — она мне слишком дорого досталась. Мне не зачем иметь проблемы с законом, если нас решат остановить по пути, а я буду вести её без соответствующих документов... Да и потом, с чего ты вообще решил, что у меня есть водительские права? Короче, я пока докурю, объясню маршрут. Сейчас, только, формальности...

Обойдя машину спереди, связной остановился у капота, посмотрел на него, достал телефон, бегло что-то напечатал, то и дело поглядывая на автомобиль, а после вернулся к пассажирскому месту, явно не намериваясь садиться за руль. Он постоял ещё немного, докуривая и выбрасывая вторую самокрутку следом за первой. После он протянул Бебелю телефон, на котором уже был открыт навигатор и заложен маршрут.

— Есть, куда поставить? — спросил он, наклоняясь к окну. — Могу подержать, если что. Руки всё равно не заняты.

+7

6

– Ну, раз мы едем в места не столь отдаленные, то ты лучше бы что-нибудь поудобнее своего красочного пиджачка надел, – Бебель вышел из машины и остановил своего пассажира, – Кури здесь, на улице. Я не хочу, чтобы в салоне воняло смогом.
Август поудобнее устроился на месте водителя. Дождавшись своего попутчика в шляпе, он завёл двигатель и тронулся со стоянки. Колумбийский связной удерживал у себя в руке навигатор, так как никакого встроенного приспособления для удержания приборов геолокации никогда для этой машины не подразумевалось, и потому воспользовались старым добрым проверенным способом.
Большая часть пути составляла извилистая государственная дорога с единственным поворотом в сторону лесополосы. Там, где-то в глубине леса, мужчин должна была ждать группу колумбийских партизан вместе с Альмой, которую выдавали подобно невесте – через долгий выматывающий путь, полный приключений и песен. 
– Я поставлю тебе музыку, чтобы не так скучно было держать навигатор. – Август попросил достать из бардачка CD-диск с лучшими песен 90-х годов, которые он хранил при себе. Продув по-быстрому диск с обеих сторон, он вставил его в проигрыватель и включил с последней мелодии.  В салоне раздалась песня «Sounds like a melody» немецкий музыкантов.
Этот диск Бебель ухватил во время своей службы на Альбионе, у какого-то бедненького французского старичка, который устроил на улице близ своего дома небольшую барахолку. Мимо такого раритета Август не имел права пройти мимо. В детстве его мать, немецкая иммигрантка, частенько слушала музыкальные кассеты из Германии и приучала маленького Карла к родной музыке.
Погрузившись в приятные воспоминания, август и не успел понять, что они уже успели завернуть на лесополосу. Машина проехала пару сотен метров по лесу и остановилась.
– Лучше нам так далеко не заезжать, оставим машину чуть дальше от дороги и пойдём пешком. Если нас вдруг поймают на пути к месту встречи местные солдатики, то бежать нам будет уже некуда из машины. А так хотя бы за пенёк спрячемся – Август достал из бардачка почти пустую пачку кубинских сигар и покинул машину. 
[nick]Spike[/nick]
[html]<iframe frameborder="0" style="border:none;width:100%;height:180px;" width="100%" height="180" src="https://music.yandex.ru/iframe/#track/51095506/7102341">Слушайте <a href='https://music.yandex.ru/album/7102341/track/51095506'>Sounds Like a Melody</a> — <a href='https://music.yandex.ru/artist/47272'>Alphaville</a> на Яндекс.Музыке</iframe>[/html]

+3


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 21.01.18. Together or not