По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 11.01.18. Большая чистка


11.01.18. Большая чистка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата: 11 января 2018 года
2. Время старта: 8:00
3. Время окончания: 13:00
4. Погода: -3°С, в воздухе кружат мелкие снежинки, умеренный ветер гоняет по тротуарам мелкий мусор, заставляя людей одеваться теплее
5. Персонажи: Крис МакБрайен, Пинк Флойд
6. Место действия: 11 сектор, Нео-Токио, район Йокосука
7. Игровая ситуация: Пинк и Крис прибывают на встречу с человеком из Муэрты, который должен помочь им в поиске жучков. Попутно они решают, что делать с ситуацией, в которую вляпался Пинк и как с этим быть
8. Текущая очередность: Крис, Пинк

+1

2

Словно в режиме перемотки сменяются район за районом; мельтешат стены домов разной степени обшарпанности. Точно так же резво и уверенно девчонка вышагивает впереди, хвост задравши. Точно та Моська из басни — размером мелковата, зато какая важная!

— А если таки всплывёт, что Гудини — твой давний дружок-приятель, как поступишь? — Крис мерзотненько улыбнулась, то ли от крамольных мыслишек, то ли от пробравшего холода, — Вообще, даёшь ставки. Сам-то как думаешь, в каких вы отношениях?

Муха резко развернулась на каблуках и взглянула в глаза мужчины. В течение нескольких секунд она шла задом наперёд, спрятав руки за спину, прежде чем снова вернулась в нормальное положение. После хорошего отдыха топать стало в разы веселей: хотя девушка всё ещё чувствовала себя варёной, подпитанный легким сном и кружкой кофе адреналинчик заметно возрос, открывая второе дыхание. Кроме того, скромный робуста был много лучше той мешанины, которой Муха обычно заправляется перед работой, припарковавшись у старенького автомата с напитками. Так что, можно сказать, беловолосая сегодня отдохнула в особо комфортных условиях.

— Смари, какой вариант предлагаю. Поживёшь пока у меня: условия, прямо скажем, не царские, зато более-менее безопасно — «Ага, насколько может быть безопасным нахождение со мной в одной квартире…» — Потаскаю тебя к знакомым медикам: пусть в головушке поковыряются, глядишь чего надыбают. Ну и я тебя посмотрю, ясное дело. Несмотря на мои шуршания вокруг тебя, никто не исключает вероятности органических повреждений мозга, или ещё чего весёлого. Хотя слова Гудини и заставляют сомневаться теперь уже во всём…

Зажевав губу, Муха вытащила свёрнутый, или даже почти скомканный, листок бумаги. Быстро пробежалась взглядом по криво набросанной карте. «Мхм, магазин электрики» - Буркнула она едва слышно, запихивая лист обратно в карман.

— Ты, главное, не кройся. Всё разберём, всё разгребём, по косточкам. Не такие ситуации были, и у тебя, вероятно, тоже, учитывая специфику твоей предполагаемой профессии. Я-то просто на неприятности регулярно нарываюсь, а ты, похоже, работал в плотном контакте с ними, и может, даже и не выгребался. Не удивлюсь, если подобное развитие событий было для тебя прошлого вполне ожидаемо.

Резко притормозив, Муха пихнула мужчину кулаком в плечо. В чёрных глазах вспыхивали озорные искорки, а речь звучала на удивление бодро:

— Вообще, в связи со сложившимся положением, нужно будет тебе имидж сменить. У меня есть подходящий человек на примете. Всё зависит от того, насколько далеко ты готов зайти ради конспирации…

+10

3

Пинк шёл по улице, одетый в развевающийся следом найденный в компьютерном клубе потрёпанный, никому не нужный короткий кожаный плащ чуть выше колена. Подстёжки у него не было, но благодаря тонкому наполнителю Пинк чувствовал себя довольно комфортно. Нельзя сказать, что он выспался, но, по меньшей мере, чувствовал себя куда более отдохнувшим, чем раньше. Мир казался уже не таким чужим, а даже наоборот — привычным, хоть и не совсем знакомым. Да и заразительным оптимизм Крис сейчас Пинк впитывал, как губка, с интересом разглядывал окрестности, бегло запоминая ориентиры — мало ли.

Услышав вопрос о Гудини, Пинк серьёзно задумался. А ведь действительно. Что если он ошибся и зря развёл панику? Эта мысль возникала и раньше, но он её упорно отбрасывал. Хотелось и теперь, но одно дело, когда ты сам себе задаёшь вопросы. А другое дело, когда их задают тебе.

— Ну... — не сбавляя шага замялся Пинк. — Извинился бы. Я хоть и старался сдерживаться, потому что эти двое явно не солдаты, но досталось им больно.

Прохладный ветер заполз под плащ и Пинк, ёжась, закутался в него посильнее, слушая поступившее от Крис предложение. Звучало разумно. Но с оговорками.

— Спасибо, — наперёд поблагодарил Пинк, чувствуя, что обязан этой девчушке гораздо больше, чем думал изначально. — Не хочу быть обузой, но тут либо пан, либо пропал. В одном случае я обрекаю себя на скитание по городу, что в конце концов приведёт к тому развитию событий, где Гудини и компания меня находят. В другом же я полагаюсь на тебя. Надеюсь, что смогу тебе однажды отплатить тем же. Ну... В смысле, без того этапа с врачами. Не хотелось бы, чтобы из-за меня ты попала в передрягу. Во всяком случае, я...

В этот момент Крис резко остановился и неожиданно ткнула Пинка в плечом кулачком. Промычав от неожиданности нечленораздельно, Пинк тоже остановился.

— Стоит, конечно, — сказал он с явной неохотой, а затем, повернув голову, взглянул на своё помятое отражение в окне витрины, с которой взирали на парочку с иголочки одетые манекены в сияющих, гладко выглаженных мужских и женских строгих костюмах. — Правда, мне нравится мой нынешний имидж, если говорить об одежде. Как я успел заметить, многие британцы отдают ему предпочтение. Что же до остального... Сбрить бороду и подстричься? Вариант. Вряд ли это спасёт меня от Гудини, но... Никаких других вариантов я не вижу. Разве что заделаться панк-рокером и носить сверкающие лосины.

Пинк рассмеялся и, похлопав Крис по плечу, направился дальше.

— Как там говорят? Если хочешь что-то спрятать, спрячь на видном месте, верно?

[nick]Пинк Флойд[/nick][icon]https://i.imgur.com/9Y9zilm.png[/icon][sign] [/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

+7


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 11.01.18. Большая чистка